Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Первые два фото Это одно и тоже, просто в разных позах.. 5 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): На третьем какой-то перистолистник, какой именно - тоже не знаю, Скорее, похож на Гигрофилу бальзамику.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 9 часов назад, Paracheirodon сказал(а): вчера обнаружил в фильтре и вторую разорванную Кюлю Давид, этот фильтр нужно менять. Что-то его производители накосячили. Или установлен/собран не правильно. В том же Акваель Версамакс такое невозможно, при правильной установке. Губка и пластиковые решётки не позволят попасть в роторную камеру (ну, если только малёк совсем...) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Давид, это фильтр нужно менять. Что-то его производители накосячили. Или установлен/собран не правильно. В том же Акваель Версамакс такое не возможно, при правильной установке. Губка и пластиковые решётки не позволят попасть в роторную камеру (ну, если только малёк совсем...) Похоже на то..! На Акваельские девайсы я врятли потяну.. Не буду лгать.. Это, вроде сам фильтр брак. А то не только у мнея-же китайская херня, а о подобном, от других никогда не слышал.. А может господь намекает (скорее, прямо заявляет ), что мне пора завязать.. :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А может господь намекает А вот это, реально, самая вредная точка зрения в любом деле. С такими Его намёками человек сгинул бы уж лет с миллион назад, а то и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 @Paracheirodon ни на какие «завязать» господь не намекает)) он намекает, что надо копить на фильтр)) 5 Рейнике, Demetris, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А вот это, реально, самая вредная точка зрения в любом деле. С такими Его намёками человек сгинул бы уж лет с миллион назад, а то и раньше. Я это, просто к слову, пошутил.. Не будем об этом.. По этому поводу, у меня совсем другое мнение.., но вроде, на этом форуме, такие дискусии не к месту.. Не будем друг-друга навязывать свои мировозрения.. Признаюсь, что сам виноват, видать плоско пошутил.. Если есть желание подикусировать на эту тему, в личку, пожалуйста.. 6 минут назад, YaMaryka сказал(а): @Paracheirodon ни на какие «завязать» господь не намекает)) он намекает, что надо копить на фильтр)) Он, вам, это, лично, сказал..? 8 минут назад, YaMaryka сказал(а): что надо копить на фильтр)) Обязательно.. Только пока на ремонт накоплю, ок..? Да не переживайте, мне с этим завязать, это, как перестать дышать..! 2 JuuLik и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 Кстати, единственный раз что-то выписал и вот..! :)) Всё, больше точно не буду нечего выписывать.. Лучше заплатить по больше..! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 1 ветка коряги мне чё-то не нравилась.. Обломал и положил в правом углу.. :)) 3 Demetris, Свет-лана и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 Анц, вроде, кушает молодые листья Апоногета, сволочь..! Не надо было тёмный эффект делать на камеру.. Сейчас-же, и так, Пистии затеняют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2023 Анца не раз замечал, что очень ловко преодолевает течение от рюкзачка.. Ему даже нравится это.. Сам видел своими глазами и отгонял.. Даже звук воды, типа - булькание слышно.. + я часто вытаскивал его из филтьра живём.. А вот, сегодня утром, в фильтре обнаружил, увы, уже мёртвого Анца.. Так, как пришлось промывать весь фильтр (кроме мотора).., что я делаю, только раз за 4 недели, из за отключения света.., но пока я это сделал, свет был отключён, примерно, почти 3 часа. Так, что боюсь, что я опаздал. Вот у меня был денёк..! :-/ Позже выяснился, что это электричество, в корпусе, испортился шахматным образом (как в старые "добрые" 90-ые..! ).. и из соответствующих служб, только сейчас пришли его чинить.. Ну что со мной, потом, в метро приключился, об этом я не буду.. и опазадал на работу, не плохо.. 1 1 JuuLik и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 Народ, у меня квешн Как у вас с доливом воды, до кромка..? Дело в том, что у меня водный Гиацинт, а пишут, что для этого растения, воду надо не доливать, что-бы он был далеко от освещения, которая, если близко, делает ему ожоги.., но мне не нравится, когда недолив.. Что посоветовали-бы..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2023 4 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Что посоветовали-бы..? Да будь проще квешн это не твое, вопрос другое дело. Давид, ожог не с твоим светом - не парься, бро. 1 2 Рейнике, Paracheirodon и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 @Paracheirodon Как он выглядит этот гиацинт? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 @ksuxis здоровенная плавучка, для прудов. В акве будет расти не долго -слишком крупный. 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 @shkush Какая красота))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 4 часов назад, shkush сказал(а): В акве будет расти не долго Значит, ноу фючер..? 3 JuuLik, Рейнике и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 По моему, это Ротала, именно - зелёная, так, как обычная, которую называют индикой, хоть немного порозовел-бы (макушки).. + практика.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13531 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 9 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Значит, ноу фючер..? Корни полметра, диаметр розетки 20 см. Умеренно опасен -содержит оксалат кальция. The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves. 2 2 ksuxis, Рейнике, JuuLik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 6 часов назад, shkush сказал(а): Корни полметра, диаметр розетки 20 см. Умеренно опасен -содержит оксалат кальция. Нихтизировать..? 7 часов назад, shkush сказал(а): The future is not set. That's true 7 часов назад, shkush сказал(а): There is no fate but what we make for ourselves. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 В 22.06.2023 - 20:07, Paracheirodon сказал(а): По моему, это Ротала, именно - зелёная, так, как обычная, которую называют индикой, хоть немного порозовел-бы (макушки).. + практика.. Похожа на индику. Может быть без розовинки от недостатка освещения. В моей акве она розовеет где-то выше 10 см от грунта. Если, конечно изначально не посадить стебли с розовыми макушками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 13 минут назад, Свет-лана сказал(а): Похожа на индику. Может быть без розовинки от недостатка освещения. В моей акве она розовеет где-то выше 10 см от грунта. Если, конечно изначально не посадить стебли с розовыми макушками. Это скорее такая разновидность (она есть и не одна) 2 Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 5 часов назад, JuuLik сказал(а): Может быть без розовинки от недостатка освещения Освещении не так-уж недостаточно, что-б быть такими уверенно зелёными. Свет я прикрываю Пистиями, иначе пойдёт нитчатка.. + Роталы у меня, почти всегда были.. Он должен, хоть в некоторых местах, быть хотя-бы, просто, незелёным, если не розовым.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Освещении не так-уж недостаточно, что-б быть такими уверенно зелёными. Свет я прикрываю Пистиями, иначе пойдёт нитчатка.. + Роталы у меня, почти всегда были.. Он должен, хоть в некоторых местах, быть хотя-бы, просто, незелёным, если не розовым.. Я ж вам писал,что есть такие виды (green,wayanad вроде бы правильно написал)одна чисто зелёная а другая более светлая 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 20 минут назад, JuuLik сказал(а): Я ж вам писал,что есть такие виды (green,wayanad вроде бы правильно написал)одна чисто зелёная а другая более светлая Мне известно про это.. Я это и мел в виду, если Вы правильно прочли.. В 22.06.2023 - 21:07, Paracheirodon сказал(а): По моему, это Ротала, именно - зелёная и кстати, поставил вам лайк, в смысле согласия.. 20 минут назад, JuuLik сказал(а): green,wayanad Этого не знаю. Я слышал про Роталу ротундифолию зеленую (Rotala rotundifolia sp green, rotala sp green, ротала грин, ротала зеленая) 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 В 22.06.2023 - 12:18, ksuxis сказал(а): @shkush Какая красота))) https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/662-eyhorniya-otlichnaya-ili-vodyanoy-giacint.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2023 В 22.06.2023 - 20:07, Paracheirodon сказал(а): По моему, это Ротала, именно - зелёная, так, как обычная, которую называют индикой А точно ни Линдерния? Если легко ломается и корни отовсюду по побегу, то скорее Линдерния, чем ротала 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2023 8 часов назад, Riska сказал(а): корни отовсюду по побегу, Это есть.., но форма листьев другая.. + прожилки не такие, как у Линдернии.. 2 Riska и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2023 Ту ветку, которая торчала с поверхности, с мхом, я от туда убрал, мох снял и прикрепил на нижнюю часть коряги (хотя эта часть, как-раз - на верху ). Ту веточку бросил вниз.. 3 Riska, Свет-лана и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Видак.. 2 Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 Блин, и всётаки, как интересно, что за растение..? :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Блин, и всётаки, как интересно, что за растение..? :)) А не лимоник это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 38 минут назад, JuuLik сказал(а): А не лимоник это? У Лимонника листья дленнее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У Лимонника листья дленнее.. Их много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 8 часов назад, JuuLik сказал(а): Их много Это гигрофил много.. А лимонники, среди них, только 2, если, не только 1, насколько я знаю.. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 38 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это гигрофил много.. А лимонники, среди них, только 2, если, не только 1, насколько я знаю.. 8 Стрикта,сиамский, обычный, длинолистный,иволистный,компакт, широколистный и может ещё какие-то 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение