shkush 13528 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 @Paracheirodon оставьте 6 пока, 40 лм на литр средние показатели. Макро все же нужно на мой взгляд. 3 Angelfish, Волька_ибн_А и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 21 минут назад, shkush сказал(а): Макро все же нужно на мой взгляд Ну конечно нужно! Удо вообще - нужно.. Просто я плохой аквариумист.. Не выйдет с растениями, забабахаю, опять, псевдобиотоп.. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2023 7 Рейнике, Irina_ph, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Пипец, опять началось..! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 Что началось?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 5 минут назад, YaMaryka сказал(а): Что началось?? Рукочесаловка.. 3 Элона, Riska и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 В этом аквасе эхинодорус, о котором мы в другой теме говорим? ) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 20 минут назад, Ника сказал(а): В этом аквасе эхинодорус, о котором мы в другой теме говорим? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 @Paracheirodon ага, ага. Я как раз туда и смотрела, решила уточнить. Ну да, вид у него бледненький и печальный. У моего кстати тоже не особо лучше. Интересно, чего ему может не хватать. С нитратами-фосфатами у Вас тут нормально всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2023 15 минут назад, Ника сказал(а): С нитратами-фосфатами у Вас тут нормально всё? У мня тут, вообщ, всё не нормально..! ) Я просто жду, когда растения загнутся и буду (наверно) иметь аквас без растений.. Прикол в том, что в (маленьких) контейнерах (псевдотеплицы) у меня не мало Хемиантусов и Лобелий, но я их трогать не смею.. Ох уж эти планарии..! Хотя какая разница, если в итоге и они загнутся..?! 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Цитата Я не уверена, что в природные китайские катушки водятся там, где петушки. @Riska Вы думайте..? Цитата Населяет пресные водоёмы на территории юго-восточной Азии. Цитата И, скорее всего, там должна быть менее концентрированная популяция - надо поплавать, чтобы найти улиточки. Интересно. От куда у вас такая информация..? Цитата А в акве их много.. Очень. А Хелен(ы)а есть..? Цитата Ну приеду из отпуска А отпуск святое дело..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Интересно. От куда у вас такая информация..? Ну я же просто предположила. Но в детстве много же копались в озеоах/ручья, и точно не бывает такой концентрации любого вида в природе. Сразу хищники размножаются и уменьшают её. Хелены только детки есть. Взрослые китайцев не ели, слишком мелкие 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А отпуск святое дело..! Спасибо конечно, но у меня он чисто теоретический - попой кверху на огороде матери 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 39 минут назад, Riska сказал(а): Взрослые китайцев не ели, слишком мелкие А, вот оно, значит, в чём дело?! Видать и у меня тоже самое, но не могу сказать, что китайцев много. ТТТ! Наверно и мой Петух их ест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Говорил-же..?! - В 4/23/2023 - 23:22, Paracheirodon сказал(а): Пипец, опять началось..! 4 shkush, Riska, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 @Paracheirodon красивое! 2 Paracheirodon и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 @Paracheirodon классная перестановка. Мне тааак нравятся Ваши расборы! У меня давно были такие, классные рыбки, смотрю на Ваших и думаю, может опять купить ) 3 Angelfish, Riska и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 21 минут назад, Ника сказал(а): может опять купить ) Почему-бы и нет..?! Кстати, @Ника , @Demetris благодарю вас! Нет не только потому, что вы похвалили мою акву (+ вы-же не единственные..).. А главное, вы, вроде, излечили меня от чесотки, хотя-бы на этот раз.. А то никакие препараты не помогали.. 2 Ника и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 472 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 Стайка расбор смотрится замечательно. И хардскейп красивый. А почему не хотите удо лить? Длинностебелька бы разрослась. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 2 часов назад, Angelfish сказал(а): Стайка расбор смотрится замечательно. И хардскейп красивый. Благодарю..! 2 часов назад, Angelfish сказал(а): почему не хотите удо лить? Такой вопрос к тому, кто знает, что хочет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 В 4/26/2023 - 10:51, Paracheirodon сказал(а): А главное, вы, вроде, излечили меня от чесотки, Вроде..? Хорощее слово..! 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 Мне тоже постоянно хочется что-то доделать/переделать, убрать/добавить и вообще. Только не всегда даже в имеющемся аквариуме, вот это пугает 1 2 Paracheirodon, Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2023 2 часов назад, Irina_ph сказал(а): Мне тоже постоянно хочется что-то доделать/переделать, убрать/добавить и вообще. Будем лечить друг-друга? 2 часов назад, Irina_ph сказал(а): Только не всегда даже в имеющемся аквариуме, вот это пугает Вы-бы видели мои сны..!: У меня тонные аквасы и они встроены в стенах. А рыбки.., а растения..! Часто, даже, снится, что у меня большой двор, который больше похож на, типа, подводный сквер или даже - парк, где в воздухе плавают разные рыбки и креветки.. Иногда будтобы я держу на них глаз, что-бы они не переходили в другой дворик, что-б не потерялись. А иногда снится так, будто, они с аквасов вылезли и летают по дворику. Просто, гуляют, на некоторое время и я временами переживаю: "может хватит?? Может пора, уже, в аквас..?!" Не представляйте, что я чувствую в этих снах! Но потом, звонок, будильник..! На работу..! Вот блин..! 1 3 Irina_ph, Riska, Элона и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 Народ, у меня вопрос.. У меня есть 2 маленьких контейнера (псевдотеплицы), где есть 2 вида некоторых растений.. Несколько месяцев назад, у меня появились планарий, от которых, после, избавился.. Тогда не понял, от куда они могли появится.. Давно не от кого нечего не брал.. Не растений и т.п. Единственные подозреваемые, от куда я их мог брать, эти контейнеры, из которых я периодически высаживал растения.., но там воды, можно сказать, почтьи нет, просто влажная грязь (земля), т.с. Ша думаю, будут-ли там действительно планарии или ихние яйца..? Например, если опять пересадить от туда некоторых растений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 @Paracheirodon вот что пишут:Как же они попадают в аквариумы? Довольно просто: планарии и их яйца могут быть занесены вместе с новыми растениями, необработанным грунтом и живыми аквариумными кормами, мотылем, трубочником и другими. Так что мне кажется да, могли. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2023 27 минут назад, Ника сказал(а): же они попадают в аквариумы? Довольно просто: планарии и их яйца могут быть занесены вместе с новыми растениями, необработанным грунтом и живыми аквариумными кормами Эти растения выросли у меня в теплице. Ихних "родителей" я даже не помню. :)) Землю, которая у меня в теплице подарили ещё раньше, в пакете (спец. Земля, для комнатных растений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 А прокаливали землю? Если нет, то там все, что угодно может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 @Paracheirodon ого какие у вас сны))) пора изучать акваланг)))ну чтобы сон стал вещим))) 2 Riska и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 6 часов назад, ksuxis сказал(а): @Paracheirodon ого какие у вас сны))) пора изучать акваланг)))ну чтобы сон стал вещим))) Нет, я там без скафандры.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2023 Интересно, как бы рыбки чувствовали себя в невесомости? Можно было бы рыбку в водяном пузыре отпустить летать по кораблю... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 Народ, у кого тут Акантофтальмус Кюля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 31 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Народ, у кого тут Акантофтальмус Кюля? у меня два. какие вопросы? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2023 3 минут назад, Demetris сказал(а): у меня два. какие вопросы? В акве, в котором они есть, с крышкой..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 9 часов назад, Paracheirodon сказал(а): В акве, в котором они есть, с крышкой..? нет. изначально я покупал 2 аканта. и всегда они жили без крышки. потом я купил ещё 3, уже взрослых. не знаю, в каких они жили условиях до меня, но 5 одновременно у меня прожили не долго. невозможно сказать, это новенькие выскочили или нет, но их осталось 2. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): нет. изначально я покупал 2 аканта. и всегда они жили без крышки. потом я купил ещё 3, уже взрослых. не знаю, в каких они жили условиях до меня, но 5 одновременно у меня прожили не долго. невозможно сказать, это новенькие выскочили или нет, но их осталось 2. Жаль..! Литраж..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Литраж..? 53 грязного объёма. 45 чистой воды. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение