Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 Не понравился! Пересадил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 Это ещё не всё.. Позже заметил, что нижные части Роталы не годились и отрезал их.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Добавил рыбок.. и по акции (не такое дорогое растение полагалось, но продавец, всётаки так сделал. Кстати, он не раз дарил мне растение. Например, Эх, что у заднего фона и Люда, что у боковой стены, с права и Папаротники, что в камнях, маленькие.. и без никаких акций.. ) дали красивенький Эхчег.. :)) 5 ksuxis, Gala17, Angelfish и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Короче, пришлось выбросить те растения (почти все), которые были до перезапуска.. На них была какаята слизь.. Не понал только от куда эта напасть появился?! И заметил я это, как-раз, после того, как я внёс Фебтал. Ну конечно я не думаю, что это сделал Фебтал, но после - я это заметил.. Надо было вовремя перезапуска выбростиь все растения.. Вообщем, вчера вытащил все старые растения и промыл.. Скорее - протерел, пока они не начали хрустеть.. и как не странно, кроме 2 куста, Элеохарисы, все выжили (они-же такие хрупкие и нежные) и ещё выжил 1 куст Папаротника (Тайланд).. Остальные все порвались.. Когда я начал вытаскивать деревяшки, что-бы почистить от налёта (зубной щёткой), обнаружил, что 1 из них гниёт.. Кстати, грешним делом, когда я нашёл эту веточку (или это был ствол, чтоно не знаю), у реки, заподозрел, что у неё частица, вроде подгнивала, но забил.. Подумал, - "а, чёрт с ним, обработаю и всё будет ок.." Она, можно сказать, рассыпалась в моих руках.. Ну конечно, выбросил.. Ну сейчас аквас выглядит вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Paracheirodon Давид, так долго мы наблюдаем почти одинаковые картинки, что уже хочется каких-то радикальных изменений! Взрыва! 4 YaMaryka, Demetris, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 2 минут назад, Gala17 сказал(а): @Paracheirodon Давид, так долго мы наблюдаем почти одинаковые картинки, что уже хочется каких-то радикальных изменений! Взрыва! Не думаю, что мой последний пост посвящялся дизайну.. Если честно, мне (пока) не до него.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Gala17 Взрыв откладывается 1 2 Paracheirodon, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Gala17 + насколько знаю, в новозапущеном аквариуме не желательно устраивать ремонты.. Достаточно того, что я и так там всегда ковыряюсь.. 2 Сергей СН и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): насколько знаю, в новозапущеном аквариуме не желательно устраивать ремонты.. Ремонты это у нас, а у вас исключительно реставрации. 1 2 Demetris, Сергей СН и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 3 часов назад, shkush сказал(а): Ремонты это у нас У кого это - у вас..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 @Paracheirodon Давид не обижайтесь просто ваше постоянство в ландшафтном дизайне так и подначивает пошутить. 1 1 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 3 минут назад, shkush сказал(а): Давид не обижайтес Я не обижался, просто не понял юмора.. 4 минут назад, shkush сказал(а): ваше постоянство в ландшафтном дизайне так и подначивает пошутить. Я чё-т не замечал, что-бы тут другие постоянно меняли дизайн.. А во вторых, нечего не вижу смешного в постоянстве.. Это дело хозяйское и не думаю, что комунибудь косается, кроме владельца аквариума.. Советы, это уже другое, это святое дело.. К тому-же, было время, когда на со мной шутили (без сарказма, конечно-же), за то, что я постоянно менял дизайны (я не об этом форуме. Может тут тоже было, не помню).. + ко всему, чё-то я не помню, что я тут шутил на постоянстве или на непостоянстве чей-нибудь аквариума.. и не думаю, что я человек без юмора, просто, извини Дим, но есть юмор, а есть неуместный юмор.. Тоже - без обид.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Мы все разные, и это прекрасно! Мир, дружба, жвачка, как говорит @Волька_ибн_А 6 ksuxis, Пятница, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Только что, Gala17 сказал(а): Мы все разные, и это прекрасно! Мир, дружба, жвачка, как говорит @Волька_ибн_А Безусловно..! @Волька_ибн_А, хорошый парень..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): хорошый парень..! Заблуждение, Давид. Во-первых вредный (была б тут моя жена, подтвердила бы...), во-вторых уже давно не парень, скоро на пенсию А так, да, - всем добра! 2 4 Пятница, Рейнике, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 53 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): (была б тут моя жена, подтвердила бы...) Ну это удел аквариумистов.. 53 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): во-вторых уже давно не парень, скоро на пенсию Душа не стареет.. Ну мне тоже не 25.., но я парень.. 4 Пятница, VALKNUT, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей СН 72 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 В 23.01.2023 - 19:49, shkush сказал(а): Ремонты это у нас, а у вас исключительно реставрации. Работаю в строительстве 40 лет. Аквариум с 2014 года. Тригон 190. 1. Капитальный ремонт. 2. Реконструкция. 3. Реставрация. И к каждому пункту можно добавить... Техническое перевооружение и пр.пр. ... "зацепило" ... Енто другое ... У меня на этом Форуме Темы нет. Проглядываю ... стараюсь ... подчерпнуть полезную информацию и ... может что-то посоветовать ... Свою Тему "Опубликовал" только через 3 года ... Нечего было "показывать" ... Моя беда была- показать конечный Вариант. Но ... он постоянно меняется ... и ты за Ним ... неуспеваешь ... всегда в поиске уже полтора года. Стараюсь сохранить травину ... ... ну не получается ... "картинка" ... http://krotov.info/library/13_m/on/1_29.html Мишель Монтень .... а что касается ваших знаний и ваших талантов, то не тревожьтесь о них; они не утратят своего значения оттого, что вы сами сделаетесь более достойными их. Вспомните человека, который на вопрос, зачем он тратит столько усилий, постигая искусство, недоступное большинству людей, ответил: "С меня довольно очень немногих, с меня довольно и одного, с меня довольно, если даже не будет ни одного". Он говорил сущую правду. Вы и хотя бы еще один из ваших друзей - это уже целый театр для вас обоих, и даже вы один - театр для себя самого. 5 Пятница, Paracheirodon, Элона и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Спринт в аквакриуме.. Стартёр уже выстрелил и отрвернулся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Вот креветка рвётся на 4-ое место иииии..! Весьма захватывающий момент..! 3 3 Пятница, Riska, Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Ребус на внимательность... где креветка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 8 минут назад, ksuxis сказал(а): Ребус на внимательность... где креветка? 2 2 VALKNUT, Свет-лана, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Короче, достала меня, уже, эта гадкая напасть..! Я не знаю, заком-ли ктонибудь с такими водорослями или, что это такое?! Х.з...! Типа, как водоросли в болотный цвет, но ведь водоросли, обычно прирастают к растениям и к декорациям.. А это, нет.. Это, как пыль.. Ну что-то, вроде этого.. Психанул вчера и несмотря на то, что подмена была только в субботу, вынул все растения, промыл. Вынул все листья, выбросил. Вынул, деревяшки, которые у меня там лежали (не выбрасывал, пока, но в аквас не вернул).. Просифонил грунт, достаточно тщательно.. Подмена получилась - 40%-в.. А, да, камни тоже все вытащил, промыл и почистил зубной щёткой.. Видели-бы, какая, типа - ватная "го*новая" шуба на них была..! Вообщем, фото (чисто рабочее), сразу, как закончил.. Будем посмотреть, что будет дальше.. 1 1 Элона и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Кое что ещё пересадил тудЫ-сюдЫ.. 8 ksuxis, Gala17, Riska и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 6 VALKNUT, Gala17, Riska и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 7 Gala17, Demetris, Lyusiya и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 @Paracheirodon Давид, а это что за эхинодорус? очень красивый. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 19 минут назад, Demetris сказал(а): @Paracheirodon Давид, а это что за эхинодорус? очень красивый. Да, мне тоже очень нравится.. Мне его продавец подарил.. Я его искал, искал.. Гибрид, наверно какой-то.. Может 1 из гибридов Филиппова..(?) Есть, кстати, у него, много, похожих.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Разве это не красный жемчуг? 3 Рейнике, Paracheirodon и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 1 час назад, Gala17 сказал(а): Разве это не красный жемчуг? о, я про него погуглил. и мне срочно такой нужен. как раз для моих невысоких аквасов) Давид, похоже, у тебя красный жемчуг. 1 2 Gala17, Рейнике и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Paracheirodon , Давид, на фото от 01 февраля вижу справа у передней стенки стебель людвигии перуэнсис (если правильно идентифицировал), на фото от 8 февраля она переехала в левый дальний угол. А на последних фото вовсе пропала... Чем-то не понравилась? У себя такую держу - пока доволен. Одиночный стебель, не ветвится, пространство сильно не захватывает, хоть и крупная довольно. И занятно складывает на ночь розетку верхних листьев, словно цветок, закрывающийся с заходом солнца. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Давид, на фото от 01 февраля вижу справа у передней стенки стебель людвигии перуэнсис (если правильно идентифицировал) Владимир, да не, вроде, это, просто - ползучая (репенс).. 42 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А на последних фото вовсе пропала... Чем-то не понравилась? Ей мои мозги не понравились, которые рукам покая не дают.. Хотя, в последнее время, замечаю, что Людвигии, что-то, плохо у меня приживаются.. Особенно - Супер-ред.. Ну ясно, что я не пользуюсь не СО2, не УДО, но было время, когда они, у меня не плохо колосились.. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Растюшки оччень красивые... 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 @Волька_ибн_А а у тебя перуанская..? @Элона благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 9 часов назад, Paracheirodon сказал(а): у тебя перуанская..? Да (надеюсь). Некоторое время пришлось за ней поохотиться, как ни странно. Заказывать через интернет я не люблю, особенно то, что может погибнуть в пути. А в доступных магазинах её не наблюдалось. Но когда купил первый кустик из шести веточек - оказалась не перуанская, а то ли супер рэд, то ли болотная, то ли ползучая... (под Чихом ВРГБ листья ярко бордовые, активно кустится и довольно быстро растёт, листики мелкие, сантиметра по 2-2,5 максимум, стебельки тоненькие, кривенькие). Перуэнсис же даёт крупные листья - сантиметров по 4-5 и не такие тёмные, стебель толстый, едва не в полсантиметра и пока не кустится, растёт одиночными стволиками (в купленной охапке было семь или восемь стеблей, хватило на два аквариума). Очень надеюсь, что так и останется. Последнее время дома бываю поздно, аквариумы уже спят, фото не сделать пока. Но как проблемы улягутся, обязательно сфоткаю в двух режимах - с раскрытыми и прикрытыми верхушечными листьями. Отрапартую. 5 Irina_ph, shkush, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение