ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 О.... у вас уже осень)))) И петух как красный кленовый лист... 1 1 Paracheirodon и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 9 минут назад, ksuxis сказал(а): О.... у вас уже осень))) Нет, отменилась.. 4 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Я всётаки не оказался (душой) настоящим биотопреом. Листя (деревьев) начали меня раздражать и вытащил. Они действительно мне начали казатся мусором.. Оставил только 3 Магнолии и 1 Грецкий орех. и то, для того, что-бы креветки и Кюля прятались.. Или может это из за того, что я очень влюбился в мой белый песок.. и хочу видеть его, в своём красе.. :)) Ну когда начнёт темнеть, брошу обратно, листья, наверно.. :)) В пятницу или в субботу просифоню (поверхностно), что-бы убрать остатки листьев и какахи рыб.. З.ы. кстати и коряга больше показала свою красоту.. 1 2 ksuxis, Riska и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 В 5/25/2023 - 10:06, Paracheirodon сказал(а): Ну когда начнёт темнеть, брошу обратно, листья, Уже так и произошло.. И почему я забыл, что белый грунт, рано или поздно - темнеет..?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Странно , у меня не темнеет Семь лет лежит, все такой же белый как и был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 12 минут назад, Ника сказал(а): Странно , у меня не темнеет Семь лет лежит, все такой же белый как и был А что за грунт? Не крашеный-ли..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 @Paracheirodon светлый песочек Udeco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 15 минут назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon светлый песочек Udeco Странно. У всех он темнеет, кроме вас.. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 @Paracheirodon может от кондиционеров ? Я не фанат гидрохимии, у меня в 350 литров он, вообще не помню чтобы что-то кроме Протазола/Тремазола лила в этот аквас, а может быть даже и их не лила. Сейчас такой же в 60 л, там тоже пока без кондиционеров аквас живёт. Вот наверно если синьки налить, то грунт поголубеет и уже не отмоется 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Странно. У всех он темнеет, кроме вас.. Не у всех -недавно смотрел цихлидник в преклонных годах. Белый песочег белый. Правда роют его постоянно. Давид, возьмите желтый атояк и не рвите сердце. 2 Paracheirodon и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 2 часов назад, shkush сказал(а): Давид, возьмите желтый атояк Не стоит, мой тоже пожелтеет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 Недавно сделал небольшой субботник. Убрал хоть немного крупняка, из песка, который меня раздражал.. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 2 Ника и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Биотопненько! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 58 минут назад, Ника сказал(а): Биотопненько! Благодарю..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Моя Кюля исчезла.. Вроде, выпригнула.. 4 Пятница, Demetris, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Индонезия.. 4 Irina_ph, Ника, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 1 3 Riska, ksuxis, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 В 20.05.2023 - 12:54, shkush сказал(а): Бесполезной нагрузкой на фильтр. Они ж плодятся как кролики и вывести без перезапуска не получается. А если засадить растений, тоже они (Мелании) не нужны, что-бы рыхлить для них почву..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 @Paracheirodon так растения корнями и взрыхлят. У Вас же не залежи вечной мерзлоты там С меланиями я так поняла дело вкуса. Я не вижу особой разницы, в одном аквасе их кишмя кишит, в двух других либо нету вообще (хелены доедают), либо минимальное количество еще расплодиться не успели 1 1 Paracheirodon и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 Не обращайте внимания на нижние растения. Они у меня, временно, исходя из моей практики.. 3 Riska, Рейнике и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): А если засадить растений, тоже они (Мелании) не нужны, что-бы рыхлить для них почву..? Ну да, смысла в них нет. 9 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Они у меня, временно, исходя из моей практики.. Мы уже поняли. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 9 минут назад, shkush сказал(а): Мы уже поняли. Ну да, я плохой аквариумист, без со2, без удо, без тестов и не заслуживаю растений.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Ну да, я плохой аквариумист, без со2, без удо, без тестов и не заслуживаю растений.. Аквы у всех разные. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Ну да, я плохой аквариумист, без со2, без удо, без тестов и не заслуживаю растений.. У меня 250л без со2 и удо, и там все растюхи прут как на дрожжах. Еле успеваю полоть. Два других с удо, но там ситуация похуже, не так быстро разрастается всё Вода одна и та же, график подмен тот же. Даже свет там без особых изысков (просто два прожектора на палке). Но факт остаётся фактом. Так что думаю с растениями есть шанс у Вас ) 1 1 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 42 минут назад, Ника сказал(а): У меня 250л без со2 и удо, и там все растюхи прут как на дрожжах. Еле успеваю полоть. Два других с удо, но там ситуация похуже, не так быстро разрастается всё Вода одна и та же, график подмен тот же. Даже свет там без особых изысков (просто два прожектора на палке). Но факт остаётся фактом. Так что думаю с растениями есть шанс у Вас ) Спасибо на добром слове! Но при любом, когда уеду в отпуск, испортятся.. Для этого у меня была (псевдо)теплица. Она выручала в такие моменты, но планарии, сволочи, исключили для меня и это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2023 Народ, кто-нибудь может сказануть, что за растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 Смотрите, какую херню я обнаружил, сегодня утром, вовремя подмены, на водной Гиацинте 1 2 Свет-лана, Волька_ибн_А и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 Это, вроде, там, где мне его дали (или может и у меня..), случайно попал из воздуха.. Думал, наверно, что просто, суша,.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 Маленький кустик Апоногета (вроде, волнистый) дал 2 листика.., но это на время, я думаю.. 3 Свет-лана, Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2023 Чё-то моя Петя агрессивным стал. Не подменили-ли её?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2023 Вид с верху.. :))) 3 2 1 Старый Юнат, JuuLik, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 В 11.06.2023 - 17:34, Paracheirodon сказал(а): Вид с верху.. :))) Многовато пистии )) и как еще какой-то свет в акву попадает?.. 2 Волька_ибн_А и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 1 час назад, Пятница сказал(а): Многовато пистии )) и как еще какой-то свет в акву попадает?.. У меня свет. Режим был на 8 часов, после того, как Пистий завёл. В эту субботу пришлось переставить на 7.. Там ещё 1 водный Гиацинт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 В 29.05.2023 - 09:48, Paracheirodon сказал(а): Моя Кюля исчезла.. Вроде, выпригнула.. Она, вроде погибла в фильтре рюкзачке, как и многие рыбки. После неё, я купил еще 2их.. Первый прыгнул туда, перед моими глазами, несмотря на столько наличие Пистий и прыгнула в фильтр. Я её вызволил.. А на второй день я обнаружил её у мотора фильтра, ободранным. После, я закрыл место, куда она прыгала куском целлофанового кулька Но вчера обнаружил в фильтре и вторую разорванную Кюлю.. :-/ 1 2 Свет-лана, JuuLik и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2023 В 04.06.2023 - 17:01, Paracheirodon сказал(а): растения? Первые два фото не разобрать, салат... На третьем какой-то перистолистник, какой именно - тоже не знаю, 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение