Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 У меня, в 38 грязном и 35 чистом.. 1 Анц, 7 Расбор клинопятнистых, 1 Петух и 1 Акантофтальмус.. Как думайте, перенаселение..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 @Paracheirodon у меня два аканта. Сначала жили в 35-и литровом аквариуме без крышки, сейчас в 59-и литровом. Уже довольно таки жирненькие. Чаще всего шарятся в зарослях крипт и под корягой. Но как выключается свет, выбираются и пылесосят весь аквас))) живут без крышки 3 Demetris, Paracheirodon и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 3 минут назад, YaMaryka сказал(а): пылесосят весь аквас))) Серёзно..? :)) 5 минут назад, YaMaryka сказал(а): Сначала жили в 35-и литровом аквариуме без крышки Какие рыбки, ещё, жили с ними..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 @Paracheirodon жили и живут, красные ложные неоны, куча кориков (пигмеи и хаброзусы), попандетты. Ну и вишни с аманками. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 5 часов назад, YaMaryka сказал(а): пылесосят весь аквас))) Я-то чуть не купился, что они тоже санитары.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 @Paracheirodon неееет)) они не санитары)) они скорее хомяки)) все время двигают своими щечками)) 1 3 Пятница, Riska, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2023 5 часов назад, YaMaryka сказал(а): @Paracheirodon неееет)) они не санитары)) они скорее хомяки)) все время двигают своими щечками)) Санитара, кстати, сегодня, пришлось умертвить. Придётся достать нового Анца 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2023 В 5/10/2023 - 18:06, YaMaryka сказал(а): @Paracheirodon неееет)) они не санитары)) они скорее хомяки)) все время двигают своими щечками)) Смотрите, что пишут на "забор"ах: Цитата А еще он очень полезен, так как поедает остатки корма и отмершие растения со дна. ... Цитата Раз в неделю рекомендуется устраивать вьюнам разгрузочный день, чтобы рыбки не толстели и не забывали чистить аквариум. :)) Вот ещё..: Цитата Акантофтальмусы – отличные санитары аквариума: они собирают остатки корма со дна, не давая ему разлагаться. Отмершие части живых растений они также не оставят без внимания. Иногда способны поедать мелких улиток. :)) Кстати, из телефона, значок цитаты не отображается.. и не только.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Народ, нужен совет. Я покупаю песок крупной фракции.. Думаю, стоит-ли завести Меланий.. Песок-то крупный, но всётаки - песок.. Крупнее этого - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @Paracheirodon крупной это сколько мм? у меня грунт песок 1-2 мм, мелании живут, рыхлят, мне всё нравится. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @Ника благодарю..! Мне крупный не понравился. Беру мелкий.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 48 минут назад, Paracheirodon сказал(а): благодарю..! Мне крупный не понравился. Беру мелкий.. Насколько мелкий? 1-2 мм оптимальная фракция кмк. Меланий не надо зачем они вам? Мое мнение мелании скорее вредители нежели помощники. Песок лежит почти во всех аквариумах слой до 8-9см, меланий нет и проблем с ним нет. 4 Demetris, Волька_ибн_А, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @shkush а чем они вредят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 24 минут назад, Ника сказал(а): а чем они вредят? Бесполезной нагрузкой на фильтр. Они ж плодятся как кролики и вывести без перезапуска не получается. 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @shkush а, понятно) это да. У меня в 250л их полчища просто, грунт иногда шевелится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 8 минут назад, Ника сказал(а): У меня в 250л их полчища просто, грунт иногда шевелится. Вот и я об этом из-за них шарик перезапускал, грунт пришлось просто заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 6 часов назад, shkush сказал(а): Насколько мелкий? 1-2 мм оптимальная фракция кмк. Меланий не надо зачем они вам? Мое мнение мелании скорее вредители нежели помощники. Песок лежит почти во всех аквариумах слой до 8-9см, меланий нет и проблем с ним нет. Неодинаковая фракция. Начиная с 1 мм. Заканчивая на 5-6 мм (хотя, последние - единицы).. :)) А закисания не будет..? Тогда верну Хелену. Будет благодарен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @shkush у меня на грунте лежит не мало опавшей листвы (деревьев). Вроде, это тоже может вызвать закисание.. Благодарю за совет и отзыв! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @Paracheirodon При умеренном кормлении не должно быть никакого закисания. Слой как я понимаю стандартный планируете? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 2 часов назад, shkush сказал(а): @Paracheirodon При умеренном кормлении не должно быть никакого закисания. Слой как я понимаю стандартный планируете? Уже запустил. По краям, вроде, даже - 5-6 см., а в середине - 3-4.. @shkush похож на малую бак. Вспышку. Воду, вроде, случайно подменил - 50 а даже м.б. 60%. 2 shkush и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 @Paracheirodon если фильтр внутренний это вполне ожидаемо, грунт в таких аквах главное. Если запущенный внешник то странно, что пошел сбой. Аквам с ними замена воды и грунта совсем не перезапуск. При условии нейтральности грунта и отсутствия хлора в воде. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): @Paracheirodon если фильтр внутренний это вполне ожидаемо, грунт в таких аквах главное. Если запущенный внешник то странно, что пошел сбой. Аквам с ними замена воды и грунта совсем не перезапуск. При условии нейтральности грунта и отсутствия хлора в воде. Фильтр - "рюкзачок".. Грунт, вроде, - кварц. Вода отстояла неделю.. Да, забыл, аквариум промыли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Меня терзают смутные сомнения, что вместе с кварцом, тут присутствуют и крошки мрамора (они в основном, и представляют крупную фракцию (5-6 мм.)).. Однако, проверил под уксус, реакции нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Вообщето похож на это - А это кварц.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 @shkush + ведь экскременты рыб остаются на поверхности песка, а когда Мелании рыхля грунт, они больше попадают внутрь, насколько я знаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 6 минут назад, Paracheirodon сказал(а): ведь экскременты рыб остаются на поверхности песка, а когда Мелании рыхля грунт, они больше попадают внутрь, насколько я знаю.. Когда-то давно кто-то запустил мульку с полезностью меланий и вообще рыхления ими грунта. Как говорил наш друг Стахов это миф как собственно и все воображаемые плюсы и минусы данного рыхления. В нормальной сбалансированной системе детрит разлагается бактериями, засасывается и удаляется фильтром и отсифонивается аквариумистом, часть содержимого просто уходит с подменной водой. Всерьез рассматривать данный минус меланий я видимо не готов. 2 1 Paracheirodon, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 2 часов назад, shkush сказал(а): Стахов Хороший человек и профессионал..! Кстати, давно не видел его на просторах интернета.. З.ы. Дмитрий, ещё раз благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Вытащил.., но не выбросил.. На всякий случай, они, у меня, в баночке.. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Ша, вроде, очистился.. 4 Demetris, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 @Paracheirodon Давид, кмк правый пенек нужно убрать, он вид портит. 4 Paracheirodon, Demetris, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 49 минут назад, shkush сказал(а): @Paracheirodon Давид, кмк правый пенек нужно убрать, он вид портит. Кстати, тоже об этом подумал. Подумал, может переставить так, сяк.., но нет, верно, надо убрать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 Я всётаки не оказался (душой) настоящим биотопреом. Листя (деревьев) начали меня раздражать и вытащил. Они действительно мне начали казатся мусором.. Оставил только 3 Магнолии и 1 Грецкий орех. и то, для того, что-бы креветки и Кюля прятались.. Или может это из за того, что я очень влюбился в мой белый песок.. и хочу видеть его, в своём красе.. :)) Ну когда начнёт темнеть, брошу обратно, листья, наверно.. :)) В пятницу или в субботу просифоню (поверхностно), что-бы убрать остатки листьев и какахи рыб.. З.ы. кстати и коряга больше показала свою красоту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 @Paracheirodon Песочек очень красивый, да! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 В 21.05.2023 - 17:36, Paracheirodon сказал(а): Ша, вроде, очистился.. Красная рыбка - это же петушок? на фото похож на какую-то кистеперую рыбку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 36 минут назад, Riska сказал(а): Красная рыбка - это же петушок? Он самый.. 37 минут назад, Riska сказал(а): на фото похож на какую-то кистеперую рыбку Ну бывает. Один раз, я, на фото, сам себе не узнал.. 3 ksuxis, Riska и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение