Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 В 15.07.2023 - 23:42, Paracheirodon сказал(а): почистил от водорослей и заднее стекло, Эти нитки окутали растения и корягу. Надеюсь они там не приживутся..(?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2023 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Надеюсь они там не приживутся..(?) Не надейся: жизнь-это боль.😁 1 2 1 ksuxis, Волька_ибн_А, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 4 часов назад, shkush сказал(а): Не надейся: жизнь-это боль.😁 Т.е. они там могут прижится..? Если так, вот это, вот, точно, моя вина..! Хуле я занимался водорослеводством на заднем стекле..?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 @Paracheirodon причина скорее всего в другом))) но виноваты все равно вы))) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 4 минут назад, ksuxis сказал(а): причина скорее всего в другом))) Думайте, не в том, что я не чистил заднее стекло..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 @Paracheirodon Я месяцами не чищу, чтобы батики не голодали.... 2 Paracheirodon и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 6 минут назад, ksuxis сказал(а): @Paracheirodon Я месяцами не чищу, чтобы батики не голодали.... Значит не надо было очищать..(?)! Вот чёрт..! :-/ 15 минут назад, ksuxis сказал(а): батики А это которые..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 16 минут назад, Paracheirodon сказал(а): это которые..? Неретины батик. 2 Paracheirodon и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Значит не надо было очищать..(?)! Вот чёрт..! :-/ Давид. Можно не счищать, если есть кому это съесть. Но спричиной появления надо разобраться. В своё время я ставила для себя эксперимент в 50л. У меня сначала на стекле в месте пересвета поселялась "ксюша" (я так назаваю ксен - ксенококус, чтобы не забыть название). Забавно было, так как на этой "полянке" аманки паслись табуном. Но ксена было больше, чем они могли осилить. Потом на "ксюшу" плотно сел "эдик" (эдогониум) - тоже выглядело красиво. А в другом месте села жесткая длинная нитка. Поначалу выглядело даже интересно, даже фотки делала, пока не поняла, что что-то не то в акве происходит. А потом появились какие-то водоросли типа циано... С полгода я потом убирала это всё. А надо было начинать беспокоиться ещё когда только усиленно начали зеленеть стёкла. На ковре из ксена, если не убрать причину его появления, очень любят селиться более жестокие водоросли. Длинную нитку я до сих пор не победила, немного есть постоянно, выкручиваю ёршиком очаги - такая своего рода медитация. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 2 часов назад, Свет-лана сказал(а): если есть кому это съесть Нету.. Анцы у меня не приживаются, всё в фильтр лезут..! 2 часов назад, Свет-лана сказал(а): Но спричиной появления надо разобраться. Если верить моим наблюдениям, причина, - уменьшения Пистий. В результате, пересвет.. Сбавил свет. Режим на час.. Будем посмотреть.. А нитки эти, те, которых я очистил из заднего стекла.. Будто-бы, по идее, они должны быть мертвы.. Ну.. не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2023 Короче, опять поворошил-просифонил грунт; убрал растения на которых были водоросли и вернул опавшие листья, чтобы отвлечь внимание от позеленевшего грунта.. ) Да, забыл, прокипятил все коряги и камни (на них было дюйма водорослей).. В 08.07.2023 - 21:21, shkush сказал(а): Если очень хочешь спасти, то вынимай из аквы в емкость с чистой водой и прячь в темное место на пару недель. Так и сделал. Всё ок..! Благодарю..! 5 Свет-лана, Волька_ибн_А, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 По моему, это последние фотки, до возвращения с отпуска.. Кстати, малютка.. 5 Пятница, Demetris, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2023 @Paracheirodon стекло магнитным скребком ушаталось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 9 часов назад, shkush сказал(а): стекло магнитным скребком ушаталось? Всё больше обнаруживаю на своих банках эти "ушатывания", хотя использую не магнитный а обычный скребок. Стараюсь шоркать аккуратно, даже не до дна (заодно оставляю неретинам немного зелени...) - один фиг, постоянно обнаруживаю новые царапины. А может это и хорошо??! Тем самым года через три захочется сменить аквариум на новый, нецарапанный. Вот и новый запуск, новый мир, новая жизнь... 4 3 shkush, Paracheirodon, Старый Юнат и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2023 9 часов назад, shkush сказал(а): @Paracheirodon стекло магнитным скребком ушаталось? 16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Всё больше обнаруживаю на своих банках эти "ушатывания", хотя использую не магнитный а обычный скребок. Стараюсь шоркать аккуратно, даже не до дна (заодно оставляю неретинам немного зелени...) - один фиг, постоянно обнаруживаю новые царапины. + 1.. Только у меня, обычная карточка.. Ну если стекло совсем гладить (это я о себе), то и смысла не будет.. И так, всё равно, остаётся недоделка.. 3 Волька_ибн_А, Старый Юнат и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 Давид, нравится просматривать ваш аквариум. Какой-то он спокойный, не то что мои. 2 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 1 час назад, Свет-лана сказал(а): Давид, нравится просматривать ваш аквариум. Благодарю! Взаимно..! 1 час назад, Свет-лана сказал(а): Какой-то он спокойный, Внешность обманчива.. 1 час назад, Свет-лана сказал(а): не то что мои. А чем ваш неспокойный..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 У меня постоянно получаются "джунгли", как бы я ни стремилась к обратному сделать себе хотя бы ухоженный упорядоченный "огород" хоть в одном аквасе. Что-то типа "остров" - вообще никак. Но у меня такая-же картина и в розариуме, и в реальном огороде. Видимо, характер... 3 Пятница, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 6 минут назад, Свет-лана сказал(а): У меня постоянно получаются "джунгли" И что тут плохого..?! Ну и отлично..! Я об этом и мечтаю..! 8 минут назад, Свет-лана сказал(а): как бы я ни стремилась к обратному сделать себе хотя бы ухоженный упорядоченный "огород" А что за проблема?? Стрижка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Стригу иногда до полведра в неделю. Ряску из 3-х аквасов собираю немеряно. Пытаюсь перейти на то, что реже стричь надо. Покоя нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 38 минут назад, Свет-лана сказал(а): Пытаюсь перейти на то, что реже стричь надо. Ну тогда - мхи, папоротники, анубы эхи и т.д. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 Не поверите, 30л чистый креветочник, мхи, папоротники, анубы, эхов нет - не влазят туда. Только гидрокотилу белоголовую добавила (должно же быть что-нибудь быстрорастущее), не успеваю стричь, лезет из-под покровного стекла во все стороны. И вольфию убирать. И лимнобиум снимать. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 6 минут назад, Свет-лана сказал(а): не успеваю стричь, лезет из-под покровного стекла во все стороны. И вольфию убирать. И лимнобиум снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2023 Вернул(ись)ся позавчера, ночью.. На вид аква, ну, так себе, после такой сильной жары, что стояла, в августе, во всей Грузии, кроме горных регионов..! Петух исчез и 1 Расбора.. Креветки, кстати, размножились, не плохо.. ТТТ.. :)) При том, Петух исчез (по словам отца) только в тот день, когда мы возвратились.. Интересно, как и где он растворился за это время..?! Хотя, оставим мистику в покое.. Мы всё равно ей не правим.. Главное, ясно, что Петух - из дед.. Есть у меня подозрение, почему он умер.. Дело в том, что за день до отъезда, у нас выключили свет.. и не включали больше, чем 12 часов.. Это-ж надо, именно в год раз, когда меня не было.. И кто там мог-бы вытащить фильтр промыть её целиком (что я делаю только раз в месяц)?! Отец?! Никак..! Вот видать и отравилась вода от мёртвых бактерый.. Полохо стало Петуху и и выпригнул или чёрт его знает, ещё что..! Кстати, заметил 1-2 креветку лежащих на полу.. Вообщем.. Поехал я на следующее утро и купил 5 Расбор.. Продавец, к которому у меня дружеские отношения, опять подарил мне растения.. 2 кустика Апоногетона (вроде) волнистой (1 - большой, другой по-меньше).. Фото почему-то неохота было снимать.. Ну может, сегодня вечером и зафоткаю.. 1 1 Волька_ибн_А и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2023 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Ну может, сегодня вечером и зафоткаю.. 6 shkush, Волька_ибн_А, andreale и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 Вообщем, вернулся и вернулся сезон рукочесаловки.. 3 andreale, Свет-лана и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2023 Дивид, сколько у вас там хеленок и сколько креветок? Пока вижу одну хеленку. Как она относится к креветкам? Чем она у вас питается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2023 В 05.09.2023 - 13:33, Свет-лана сказал(а): Дивид, сколько у вас там хеленок 1 В 05.09.2023 - 13:33, Свет-лана сказал(а): сколько креветок Чёрт его знает! Не много, но было меньше.. В 05.09.2023 - 13:33, Свет-лана сказал(а): Как она относится к креветкам? Да никак. Плевала она на них! Насколько я слышал, она ест больных креветок, здоровых даже рыбка не может поймать (если есть хоть какое то укрытие.. и если рыбка конечно-же, не с такой реакцией охотничьего инстинкта, как например, Скалярия или Барбус суматранский).. В 05.09.2023 - 13:33, Свет-лана сказал(а): Чем она у вас питается? Ну наверно остатками еды.. 2 Свет-лана и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 В 05.09.2023 - 12:33, Свет-лана сказал(а): Как она относится к креветкам? Если креветка решит самоубиться и замрёт в неподвижности перед хеленой, Хелена от вкусняшки не откажется. Во время линьки, конечно же, креветосы более беззащитны и могут пострадать, если сами себя загонят в тупик и туда припрётся хелена. Наверняка часть креветосов и гибнет в такой ситуации. Поэтому осторожность нужна при совместном содержании хелен с невоспроизводимыми креветками, типа аманок. Но и их народ совмещает вполне успешно. Не думаю, что взрослую аманку Хелена осилит даже во время линьки. Если же речь о совмещении вишенок с хеленами... В моих аквариумах вишневая Плодовитость, пока что, побеждает даже охотничьи увлечения радужниц и скалярий. ***бесит этот авторедакторну с какого перепугу он превратил "совмещение" в "совиюмишение"??? 3 Paracheirodon, shkush и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2023 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): В моих аквариумах вишневая Плодовитость, пока что, побеждает даже охотничьи увлечения радужниц и скалярий. Думаю, это просто везение.. Помню, как-то мне надоели мелкие рыбки (Неоны и Эндлеры.. Они что-то тогда, у меня умерали, часто.. Да и креветки не размножались и их было очень мало).. и друг дал мне 2-х затянутыз Скалярий.. На оставшихся креветок я забил: "ай, пусть будет, что будет!" У меня там было поле Валиснерий.., но это вишням не помогло.. Кстати, в первый раз в жизни увидел, как медленные, грациозные скалярии, при виде креветок превращялись в истрибителей.. Это было тчто-то..! Тогда у меня тоже грунтом был песок и мельче, чем сейчас.. Так, вот, видать, креветки, видя, что растения им не помогают укрытся, бедняги зарывались в песке.. Так, они их и от туда вытаскивали.. Прям, как "да я тебя с подземли достану..!" 1 1 Irina_ph и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2023 Рукочесаловка маст гоу он.. 2 Свет-лана и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2023 Я все жду у Вас новый аквариум как расширение поля для экспериментов))) 2 Волька_ибн_А и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2023 9 часов назад, Irina_ph сказал(а): Я все жду у Вас новый аквариум как расширение поля для экспериментов))) Боюсь, что Вы напрасно ждёте.. У меня есть 1 пустой аквас, если его так можно назвать. Так, как он всего лишь 9литровый.. 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 @Irina_ph Если и будет второй аквариум, то скорее всего это будет брат-близнец @Paracheirodon у вас растения растут? Они живые? Мне кажется они тоже всегда одинакового размера))) 2 TashaFoxy и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2023 10 минут назад, ksuxis сказал(а): @Irina_ph Если и будет второй аквариум, то скорее всего это будет брат-близнец Не будет второго, не близнеца, не двойника.. 28 минут назад, ksuxis сказал(а): @Paracheirodon у вас растения растут? Они живые? Мне кажется они тоже всегда одинакового размера))) У меня и аквариума нет.. Это всего лишь макет.. А так, планирую.. Посмотрим, что будет.. Но только 1.. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение