Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Paracheirodon    2725
В 15.07.2023 - 23:42, Paracheirodon сказал(а):

почистил от водорослей и заднее стекло,

Эти нитки окутали растения и корягу. Надеюсь они там не приживутся..(?)

Поделиться сообщением

shkush    14991
3 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Надеюсь они там не приживутся..(?)

Не надейся: жизнь-это боль.?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
4 часов назад, shkush сказал(а):

Не надейся: жизнь-это боль.?

Т.е. они там могут прижится..?  :ap: 

Если так, вот это, вот, точно, моя вина..! Хуле я занимался водорослеводством на заднем стекле..?!

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Paracheirodon причина скорее всего в другом))) но виноваты все равно вы)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
4 минут назад, ksuxis сказал(а):

причина скорее всего в другом)))

Думайте, не в том, что я не чистил заднее стекло..?

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Paracheirodon Я месяцами не чищу, чтобы батики не голодали....

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
6 минут назад, ksuxis сказал(а):

@Paracheirodon Я месяцами не чищу, чтобы батики не голодали....

Значит не надо было очищать..(?)! Вот чёрт..! :-/

15 минут назад, ksuxis сказал(а):

батики

А это которые..?

Поделиться сообщением

shkush    14991
16 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

это которые..?

Неретины батик.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Значит не надо было очищать..(?)! Вот чёрт..! :-/

Давид. Можно не счищать, если есть кому это съесть. Но спричиной появления надо разобраться.

В своё время я ставила для себя эксперимент в 50л. У меня сначала на стекле в месте пересвета поселялась "ксюша" (я так назаваю ксен - ксенококус, чтобы не забыть название). Забавно было, так как на этой "полянке" аманки паслись табуном. Но ксена было больше, чем они могли осилить. Потом на "ксюшу" плотно сел "эдик" (эдогониум) - тоже выглядело красиво. А в другом месте села жесткая длинная нитка. Поначалу выглядело даже интересно, даже фотки делала, пока не поняла, что что-то не то в акве происходит.  А потом появились какие-то водоросли типа циано...  С полгода я потом убирала это всё.  А надо было начинать беспокоиться ещё когда только усиленно начали зеленеть стёкла. На ковре из ксена, если не убрать причину его появления, очень любят селиться  более жестокие водоросли. Длинную нитку я до сих пор не победила, немного есть постоянно, выкручиваю ёршиком очаги - такая своего рода медитация.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
2 часов назад, Свет-лана сказал(а):

если есть кому это съесть

Нету.. Анцы у меня не приживаются, всё в фильтр лезут..!  :(

2 часов назад, Свет-лана сказал(а):

Но спричиной появления надо разобраться.

Если верить моим наблюдениям, причина, - уменьшения Пистий. В результате, пересвет.. Сбавил свет. Режим на час.. Будем посмотреть..

А нитки эти, те, которых я очистил из заднего стекла.. Будто-бы, по идее, они должны быть мертвы.. Ну.. не знаю

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

Короче, опять поворошил-просифонил грунт; убрал растения на которых были водоросли и вернул опавшие листья, чтобы отвлечь внимание от позеленевшего грунта.. :))

IMG_20230723_230607~2.jpg

IMG_20230723_230614~2.jpg

IMG_20230723_230558~2.jpg

IMG_20230723_230540~2.jpg

IMG_20230723_230648.jpg

Да, забыл, прокипятил все коряги и камни (на них было дюйма водорослей)..

В 08.07.2023 - 21:21, shkush сказал(а):

Если очень хочешь спасти, то вынимай из аквы в емкость с чистой водой и прячь в темное место на пару недель.

Так и сделал. Всё ок..!

Благодарю..! 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

По моему, это последние фотки, до возвращения с отпуска..

IMG_20230730_224921~2.jpg

IMG_20230730_224959~2.jpg

IMG_20230730_225005~2.jpg

IMG_20230730_225025~2.jpg

IMG_20230730_225224.jpg

Кстати, малютка..  :biggrin:

IMG_20230730_232544.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

стекло магнитным скребком ушаталось?

Всё больше обнаруживаю  на своих банках эти "ушатывания",  хотя использую не магнитный а обычный скребок.  Стараюсь шоркать аккуратно, даже не до дна (заодно оставляю неретинам немного зелени...)  - один фиг, постоянно обнаруживаю  новые царапины. 

А может это и хорошо??! Тем самым года через три захочется сменить аквариум на новый, нецарапанный. Вот и новый запуск, новый мир, новая жизнь... :23:

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
9 часов назад, shkush сказал(а):

@Paracheirodon  стекло магнитным скребком ушаталось?

16 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Всё больше обнаруживаю  на своих банках эти "ушатывания",  хотя использую не магнитный а обычный скребок.  Стараюсь шоркать аккуратно, даже не до дна (заодно оставляю неретинам немного зелени...)  - один фиг, постоянно обнаруживаю  новые царапины. 

+ 1.. Только у меня, обычная карточка.. 

Ну если стекло совсем гладить (это я о себе), то и смысла не будет.. И так, всё равно, остаётся недоделка..  :)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Давид, нравится просматривать ваш аквариум. Какой-то он спокойный, не то что мои.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
1 час назад, Свет-лана сказал(а):

Давид, нравится просматривать ваш аквариум.

Благодарю! Взаимно..!  :)

Какой-то он спокойный,

Внешность обманчива.. :) 

не то что мои.

А чем ваш неспокойный..? 

Поделиться сообщением

У меня постоянно получаются "джунгли", как бы я ни стремилась к обратному  сделать себе хотя бы ухоженный упорядоченный  "огород" хоть в одном аквасе. Что-то типа "остров"  - вообще никак. Но у меня такая-же картина и в розариуме, и в реальном огороде. Видимо, характер... 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
6 минут назад, Свет-лана сказал(а):

У меня постоянно получаются "джунгли"

И что тут плохого..?! Ну и отлично..!  :51: Я об этом и мечтаю..!  :) 

8 минут назад, Свет-лана сказал(а):

как бы я ни стремилась к обратному  сделать себе хотя бы ухоженный упорядоченный  "огород"

А что за проблема?? Стрижка..  :)

Поделиться сообщением

Стригу иногда  до полведра в неделю. Ряску из 3-х аквасов собираю немеряно. Пытаюсь перейти на то, что реже стричь надо.  Покоя нет.

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
38 минут назад, Свет-лана сказал(а):

Пытаюсь перейти на то, что реже стричь надо.

Ну тогда - мхи, папоротники, анубы эхи и т.д.  :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Не поверите, 30л чистый креветочник, мхи, папоротники, анубы, эхов нет -  не влазят туда. Только гидрокотилу белоголовую добавила (должно же быть что-нибудь быстрорастущее), не успеваю стричь, лезет из-под покровного стекла во все стороны. И вольфию убирать. И лимнобиум снимать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
6 минут назад, Свет-лана сказал(а):

не успеваю стричь, лезет из-под покровного стекла во все стороны. И вольфию убирать. И лимнобиум снимать.

:51:

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

Вернул(ись)ся позавчера, ночью.. На вид аква, ну, так себе, после такой сильной жары, что стояла, в августе, во всей Грузии, кроме горных регионов..!

Петух исчез  :( и 1 Расбора.. Креветки, кстати, размножились, не плохо.. ТТТ..  :))

При том, Петух исчез (по словам отца) только в тот день, когда мы возвратились.. Интересно, как и где он растворился за это время..?! Хотя, оставим мистику в покое.. Мы всё равно ей не правим.. :) Главное, ясно, что Петух - из дед..

Есть у меня подозрение, почему он умер.. Дело в том, что за день до отъезда, у нас выключили свет.. и не включали больше, чем 12 часов.. Это-ж надо, именно в год раз, когда меня не было.. И кто там мог-бы вытащить фильтр промыть её целиком (что я делаю только раз в месяц)?! Отец?! Никак..!

Вот видать и отравилась вода от мёртвых бактерый.. Полохо стало Петуху и и выпригнул или чёрт его знает, ещё что..!

Кстати, заметил 1-2 креветку лежащих на полу..

Вообщем.. Поехал я на следующее утро и купил 5 Расбор.. Продавец, к которому у меня дружеские отношения, опять подарил мне растения.. 2 кустика Апоногетона (вроде) волнистой (1 - большой, другой по-меньше)..

Фото почему-то неохота было снимать.. Ну может, сегодня вечером и зафоткаю..  :)

• Лайк 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
13 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Ну может, сегодня вечером и зафоткаю..  :)

IMG_20230902_234614~2.jpg

IMG_20230902_234702~2.jpg

IMG_20230902_234711~2.jpg

IMG_20230902_234643.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725

Вообщем, вернулся и вернулся сезон рукочесаловки..  :bm:

IMG_20230904_215002~2.jpg

IMG_20230904_215012~2.jpg

IMG_20230904_215029~2.jpg

IMG_20230904_215042~2.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Дивид, сколько у вас там хеленок и сколько креветок?  Пока вижу одну хеленку. Как она относится к креветкам? Чем она у вас питается? 

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
В 05.09.2023 - 13:33, Свет-лана сказал(а):

Дивид, сколько у вас там хеленок

1

сколько креветок

Чёрт его знает!  :ap: Не много, но было меньше..  :)

Как она относится к креветкам?

Да никак. Плевала она на них!  :biggrin: Насколько я слышал, она ест больных креветок, здоровых даже рыбка не может поймать (если есть хоть какое то укрытие.. и если рыбка конечно-же, не с такой реакцией охотничьего инстинкта,  как например, Скалярия или Барбус суматранский)..

Чем она у вас питается? 

Ну наверно остатками еды..  :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В 05.09.2023 - 12:33, Свет-лана сказал(а):

Как она относится к креветкам?

Если креветка решит самоубиться и замрёт в неподвижности перед хеленой,  Хелена от вкусняшки не откажется. Во время линьки, конечно же, креветосы более беззащитны и могут пострадать, если сами себя загонят в тупик и туда припрётся хелена. Наверняка часть креветосов и гибнет в такой ситуации. Поэтому осторожность нужна при совместном содержании хелен с невоспроизводимыми креветками, типа аманок. Но и их народ совмещает вполне успешно. Не думаю, что взрослую аманку Хелена осилит даже во время линьки. 

Если же речь о совмещении вишенок с хеленами... В моих аквариумах вишневая Плодовитость, пока что, побеждает даже охотничьи увлечения радужниц и скалярий

***бесит этот авторедактор:159:ну с какого перепугу он превратил "совмещение" в "совиюмишение"???

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

В моих аквариумах вишневая Плодовитость, пока что, побеждает даже охотничьи увлечения радужниц и скалярий

Думаю, это просто везение..  :ap:

Помню, как-то мне надоели мелкие рыбки (Неоны и Эндлеры.. Они что-то тогда, у меня умерали, часто.. Да и креветки не размножались и их было очень мало).. и друг дал мне 2-х затянутыз Скалярий.. 

На оставшихся креветок я забил: "ай, пусть будет, что будет!"

У меня там было поле Валиснерий.., но это вишням не помогло.. Кстати, в первый раз в жизни увидел, как медленные, грациозные скалярии, при виде креветок превращялись в истрибителей.. Это было тчто-то..!

Тогда у меня тоже грунтом был песок и мельче, чем сейчас.. Так, вот, видать, креветки, видя, что растения им не помогают укрытся, бедняги зарывались в песке.. Так, они их и от туда вытаскивали.. Прям, как "да я тебя с подземли достану..!" :bm:

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Irina_ph    459

Я все жду у Вас новый аквариум как расширение поля для экспериментов)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
9 часов назад, Irina_ph сказал(а):

Я все жду у Вас новый аквариум как расширение поля для экспериментов)))

Боюсь, что Вы напрасно ждёте..  :) 

У меня есть 1 пустой аквас, если его так можно назвать. Так, как он всего лишь 9литровый..  :ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@Irina_ph  Если и будет второй аквариум, то скорее всего это будет брат-близнец :bm:  

@Paracheirodon у вас растения растут? Они живые? Мне кажется они тоже всегда одинакового размера)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
10 минут назад, ksuxis сказал(а):

@Irina_ph  Если и будет второй аквариум, то скорее всего это будет брат-близнец :bm:  

Не будет второго, не близнеца, не двойника..

28 минут назад, ksuxis сказал(а):

@Paracheirodon у вас растения растут? Они живые? Мне кажется они тоже всегда одинакового размера)))

У меня и аквариума нет.. Это всего лишь макет.. А так, планирую.. Посмотрим, что будет.. Но только 1..

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти