Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Блин, и достали-же мне эти китаёзы (улитки)..! Кто-то, вроде, говорил, что Петух их ест.. Или мне приснилось..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 @Paracheirodon ест. но я ещё и руками (пинцетом) вылавливаю тех, кого вижу. популяция приктически уничтожена. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 7 минут назад, Demetris сказал(а): Paracheirodon ест. но я ещё и руками (пинцетом) вылавливаю тех, кого вижу. популяция приктически уничтожена. Пинцетом и я вылавливаю. Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. 1 1 Demetris и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 6 минут назад, Demetris сказал(а): но я ещё и руками (пинцетом) вылавливаю тех, кого вижу. Сначала я тоже так делал, но потом заи*ался..! Их так много.. и большенство такие маленькие..! Но с помощю прекрасной рыбки, которую я должен купить(!), думаю, будет по другому.. 8 минут назад, Demetris сказал(а): популяция приктически уничтожена. За это стоит выпить..! И я вполне серёзно..! Как по мне, сильно портят вид..! 3 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. Даа, ты это скажи..! + ИМХО, чистота моей аквы держится на креветок (в последнее время, их, у меня, не мало).. а то Анц у меня не держится.. Все погибали в "рюкзачке".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 19 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. А как ты собираешся такую найти..? Мне остаётся только - рисковать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 @Demetris , @Волька_ибн_А , благодарю вас! Никак не подумал-бы, что пинцет их так хорошо берёт! Ну это больших, конечно-же.. А вот маленькие.., ну и ну! Они мой светлый грунт в коричневый превратили..! А по стенкам.., как имитация звёздного неба..! Сегодня купил Петю.. Будем посмотреть.. 2 Demetris и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Сегодня купил Петю так а где фото?) я пинцетом и самых малюсеньких китайцев беру. не стопроцентный захват, конечно, но часто получается. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 Да, да, фото петуха в студию! 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 В 18.10.2023 - 15:32, Paracheirodon сказал(а): Блин, и достали-же мне эти китаёзы (улитки)..! мне еще не попадались, или я про них ничего не знаю))) А есть фото их зверей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 4 минут назад, AlexLi сказал(а): мне еще не попадались Желаю, что-б всегда так и было..! 4 минут назад, AlexLi сказал(а): А есть фото их зверей Мой телефон снимает плохие фотки а им нужен классный аппарат.. :)) Ну вот, фото из инета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 @Paracheirodon и какого размера эти звери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): так а где фото?) 33 минут назад, Ника сказал(а): Да, да, фото петуха в студию! 8 минут назад, AlexLi сказал(а): @Paracheirodon и какого размера эти звери? "Размер очень маленький - 0,8-1,5 х 3-5 мм." (Странно, меню цитаты не нашёл..) Малюсенькие гады.. 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4097 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): "Размер очень маленький - 0,8-1,5 х 3-5 мм." (Странно, меню цитаты не нашёл..) Малюсенькие гады.. Вот все смотрю на петухов. какие-то они все с печальным видом))) Прям, пожалеть охото)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 39 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот все смотрю на петухов. какие-то они все с печальным видом))) Прям, пожалеть охото)) Да, чувствительные они.. :)) Ну вот и фото аквы.. Только, что-б все знали, я не растениевод.. Растение, которые есть у меня, они просто есть, пока есть.. :)) Ну что-б неудобных вопросов не было: живые мои растения или пластиковые? ПАтАму чтА не растут и т.д. :)) 2 andreale и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 3 часов назад, Demetris сказал(а): я пинцетом и самых малюсеньких китайцев беру. не стопроцентный захват, конечно, но часто получается. Как по мне - геморное занятие.. Крупных, это ещё терпимо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Абракадабра..! 3 1 Свет-лана, andreale, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Батюшки... камни и коряга переползли 2 4 Волька_ибн_А, shkush, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 В 18.10.2023 - 13:39, Волька_ибн_А сказал(а): Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. Нечего нового..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Нечего нового..? Без вариантов. Таких в природе не существует. Во всяком случае - экспериментировать со своими пятью кристаллами и тремя блюдримами не рискну ради сомнительного изведения гираулюсов. Слишком много нычек в аквариуме. Хотелось сделать красиво, а получилось прятально-скрывательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Таких в природе не существует. Мой первый не трогал.. и этот не трогает, пока.. Я его купил в эту субботу.. Вчера якобы погнался за мальком, но, как только увидел, как тот быстро ускользнул, остановился и будто-бы, глядя на него подумал: "нет, это не корм, эта миниракета какая-та..!" 1 1 ksuxis и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Пасутся вместе.. 2 Свет-лана и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 ..Чёрт, опять Планарии..! Видел тааакууую громадную, на переднем стекле.. Вытащил сачком.., но ведь эта даже не капля в море..! Думаю, Планарии поставят точку аквариумистике..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Чем больше хвост у петуха, тем тяжелее ему гоняться за чем либо))) креветку точно не догнать)) 2 1 Demetris, Paracheirodon и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 49 минут назад, ksuxis сказал(а): Чем больше хвост у петуха, тем тяжелее ему гоняться за чем либо))) Кстати, я тоже об этом подумал.. Только - серёзно.. :)) Цитата Чем планарии полезны перед выселением из аквариума Прежде чем перейти к способам борьбы с планариями, давайте я немного вас удивлю. Прямо здесь и сейчас планарии могут быть для вас полезны. Проследите: если планарии массово выползают на стекло днем при включенном свете и не во время кормления – значит, в аквариуме есть проблема. Возможно, аквариуму не хватает кислорода – это «замор». Или в грунте скапливаются вредные соединения: метан, сероводород. То есть планарии подсказывают вам, что пора просифонить грунт, подменить воду или усилить аэрацию, пока вашим рыбкам не стало плохо. И теперь к самому интересному. Бэгэгэ..! Цитата как победить белых червей планарий в аквариуме. Биологический. Это способ максимально близок к дикой природе. Большинство рыбок не едят планарий, но есть исключения. Это неоновые радужницы и некоторые лабиринтовые: петушки, макроподы. Если объем и население вашего аквариума позволяют, заведите их, и они будут поедать планарий. Но помните: если закормите рыбок – скорее всего, они не будут охотиться. Соблюдайте режим кормления. 2 andreale и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 ой, а планарии же не дают спокойной жизни креветкам и мелким рыбкам... я кстати читал ещё про фебтал, тоже против планарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 5 минут назад, andreale сказал(а): ой, а планарии же не дают спокойной жизни креветкам и мелким рыбкам... Скорее, мелким креветкам, вроде.. 5 минут назад, andreale сказал(а): я кстати читал ещё про фебтал, тоже против планарий. Я не только читал, но и такого натерпелся..! Скорее вообще заброшу аквариум, чем опять буду им пользоватся..! https://fanfishka.ru/forum/topic/13442-moy-akvas-38-l/?page=13&tab=comments#comment-283749 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Народ, у вас кур (Бойцовская рыба) продают в зоомагах или вы их покупайте у разводчиков или выписывайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Paracheirodon да, куры тоже бывают. Особенно если это специализированный рыбный магазин (там часто бывают), а не просто зоомаг, где всё подряд для кошек, собак, птиц и проч (хотя и в таких я кур лично видела в продаже) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Ника , они, вроде, стоят дешевле, чем самцы, да? И вроде, самок для одного самца, желательно 3, не менее, что-бы плачевных результатов не было, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Paracheirodon да, стоят дешевле, в 2-3 раза дешевле самца могут быть. А что Вы понимаете под "плачевным результатом"? 2 Demetris и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 6 минут назад, Ника сказал(а): А что Вы понимаете под "плачевным результатом"? Ну типа, что-бы не искалечили друг-друга.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Paracheirodon это совершенно непредсказуемое дело. У меня жили петух и кура (одна) в 60л. Нормально жили, кура не била петуха, петух так вообще мирный был. Умер сначала петух, потом кура, у них странная фигня какая-то была со здоровьем, были привозные. Было дело (давно) я пыталась двух кур в один аквариум заселить. Одна борзая кура сразу начала пытаться убить вторую. Пришлось их срочно расселять во избежание летального исхода. Причем посадила я их в 60л, хорошо заросший растениями. Очень зависит от конкретных рыб. Разводчики петушков (Беттариум) мне сказали что 80% вероятности что не уживутся петух и куры в одном аквариуме. Пробовать можно, но нужно иметь запасные варианты чтобы можно было быстро расселить. Уживутся ли несколько кур без петуха - тоже как пойдет. У меня не ужились. В то же время форумчане пишут что у них нормально уживаются. 2 Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 всё индивидуально. у меня три курицы оборвали петуху все плавники. хотя 1м+3ж плавали в 50 литрах. вроде и места хватает, но что-то он им не глянулся. теперь восстанавливает плавники в другом аквариуме. а куры втроём нормально живут. 2 Paracheirodon и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Мда.., жаль..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Народ, я сегодня проводил ежемесячную мойку "рюкзачка", а налёт керамических колец почистил зубной щёткой. Сделал неправильно..? 2 2 Волька_ибн_А, Ника, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение