Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 Блин, и достали-же мне эти китаёзы (улитки)..! Кто-то, вроде, говорил, что Петух их ест.. Или мне приснилось..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 @Paracheirodon ест. но я ещё и руками (пинцетом) вылавливаю тех, кого вижу. популяция приктически уничтожена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7038 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 7 минут назад, Demetris сказал(а): Paracheirodon ест. но я ещё и руками (пинцетом) вылавливаю тех, кого вижу. популяция приктически уничтожена. Пинцетом и я вылавливаю. Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 6 минут назад, Demetris сказал(а): но я ещё и руками (пинцетом) вылавливаю тех, кого вижу. Сначала я тоже так делал, но потом заи*ался..! Их так много.. и большенство такие маленькие..! Но с помощю прекрасной рыбки, которую я должен купить(!), думаю, будет по другому.. 8 минут назад, Demetris сказал(а): популяция приктически уничтожена. За это стоит выпить..! И я вполне серёзно..! Как по мне, сильно портят вид..! 3 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. Даа, ты это скажи..! + ИМХО, чистота моей аквы держится на креветок (в последнее время, их, у меня, не мало).. а то Анц у меня не держится.. Все погибали в "рюкзачке".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 19 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. А как ты собираешся такую найти..? Мне остаётся только - рисковать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 @Demetris , @Волька_ибн_А , благодарю вас! Никак не подумал-бы, что пинцет их так хорошо берёт! Ну это больших, конечно-же.. А вот маленькие.., ну и ну! Они мой светлый грунт в коричневый превратили..! А по стенкам.., как имитация звёздного неба..! Сегодня купил Петю.. Будем посмотреть.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Сегодня купил Петю так а где фото?) я пинцетом и самых малюсеньких китайцев беру. не стопроцентный захват, конечно, но часто получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 Да, да, фото петуха в студию! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6384 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 В 18.10.2023 - 15:32, Paracheirodon сказал(а): Блин, и достали-же мне эти китаёзы (улитки)..! мне еще не попадались, или я про них ничего не знаю))) А есть фото их зверей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 4 минут назад, AlexLi сказал(а): мне еще не попадались Желаю, что-б всегда так и было..! 4 минут назад, AlexLi сказал(а): А есть фото их зверей Мой телефон снимает плохие фотки а им нужен классный аппарат.. :)) Ну вот, фото из инета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6384 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 @Paracheirodon и какого размера эти звери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): так а где фото?) 33 минут назад, Ника сказал(а): Да, да, фото петуха в студию! 8 минут назад, AlexLi сказал(а): @Paracheirodon и какого размера эти звери? "Размер очень маленький - 0,8-1,5 х 3-5 мм." (Странно, меню цитаты не нашёл..) Малюсенькие гады.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6384 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): "Размер очень маленький - 0,8-1,5 х 3-5 мм." (Странно, меню цитаты не нашёл..) Малюсенькие гады.. Вот все смотрю на петухов. какие-то они все с печальным видом))) Прям, пожалеть охото)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 39 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот все смотрю на петухов. какие-то они все с печальным видом))) Прям, пожалеть охото)) Да, чувствительные они.. :)) Ну вот и фото аквы.. Только, что-б все знали, я не растениевод.. Растение, которые есть у меня, они просто есть, пока есть.. :)) Ну что-б неудобных вопросов не было: живые мои растения или пластиковые? ПАтАму чтА не растут и т.д. :)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2023 3 часов назад, Demetris сказал(а): я пинцетом и самых малюсеньких китайцев беру. не стопроцентный захват, конечно, но часто получается. Как по мне - геморное занятие.. Крупных, это ещё терпимо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Абракадабра..! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Батюшки... камни и коряга переползли 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 В 18.10.2023 - 13:39, Волька_ибн_А сказал(а): Осталось найти такого петуха, чтоб гираулюсов ел, а креветок не трогал. Нечего нового..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7038 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Нечего нового..? Без вариантов. Таких в природе не существует. Во всяком случае - экспериментировать со своими пятью кристаллами и тремя блюдримами не рискну ради сомнительного изведения гираулюсов. Слишком много нычек в аквариуме. Хотелось сделать красиво, а получилось прятально-скрывательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 2 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Таких в природе не существует. Мой первый не трогал.. и этот не трогает, пока.. Я его купил в эту субботу.. Вчера якобы погнался за мальком, но, как только увидел, как тот быстро ускользнул, остановился и будто-бы, глядя на него подумал: "нет, это не корм, эта миниракета какая-та..!" 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2023 Пасутся вместе.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 ..Чёрт, опять Планарии..! Видел тааакууую громадную, на переднем стекле.. Вытащил сачком.., но ведь эта даже не капля в море..! Думаю, Планарии поставят точку аквариумистике..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4265 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 Чем больше хвост у петуха, тем тяжелее ему гоняться за чем либо))) креветку точно не догнать)) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 49 минут назад, ksuxis сказал(а): Чем больше хвост у петуха, тем тяжелее ему гоняться за чем либо))) Кстати, я тоже об этом подумал.. Только - серёзно.. :)) Цитата Чем планарии полезны перед выселением из аквариума Прежде чем перейти к способам борьбы с планариями, давайте я немного вас удивлю. Прямо здесь и сейчас планарии могут быть для вас полезны. Проследите: если планарии массово выползают на стекло днем при включенном свете и не во время кормления – значит, в аквариуме есть проблема. Возможно, аквариуму не хватает кислорода – это «замор». Или в грунте скапливаются вредные соединения: метан, сероводород. То есть планарии подсказывают вам, что пора просифонить грунт, подменить воду или усилить аэрацию, пока вашим рыбкам не стало плохо. И теперь к самому интересному. Бэгэгэ..! Цитата как победить белых червей планарий в аквариуме. Биологический. Это способ максимально близок к дикой природе. Большинство рыбок не едят планарий, но есть исключения. Это неоновые радужницы и некоторые лабиринтовые: петушки, макроподы. Если объем и население вашего аквариума позволяют, заведите их, и они будут поедать планарий. Но помните: если закормите рыбок – скорее всего, они не будут охотиться. Соблюдайте режим кормления. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 330 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 ой, а планарии же не дают спокойной жизни креветкам и мелким рыбкам... я кстати читал ещё про фебтал, тоже против планарий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2023 5 минут назад, andreale сказал(а): ой, а планарии же не дают спокойной жизни креветкам и мелким рыбкам... Скорее, мелким креветкам, вроде.. 5 минут назад, andreale сказал(а): я кстати читал ещё про фебтал, тоже против планарий. Я не только читал, но и такого натерпелся..! Скорее вообще заброшу аквариум, чем опять буду им пользоватся..! https://fanfishka.ru/forum/topic/13442-moy-akvas-38-l/?page=13&tab=comments#comment-283749 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Народ, у вас кур (Бойцовская рыба) продают в зоомагах или вы их покупайте у разводчиков или выписывайте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Paracheirodon да, куры тоже бывают. Особенно если это специализированный рыбный магазин (там часто бывают), а не просто зоомаг, где всё подряд для кошек, собак, птиц и проч (хотя и в таких я кур лично видела в продаже) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Ника , они, вроде, стоят дешевле, чем самцы, да? И вроде, самок для одного самца, желательно 3, не менее, что-бы плачевных результатов не было, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Paracheirodon да, стоят дешевле, в 2-3 раза дешевле самца могут быть. А что Вы понимаете под "плачевным результатом"? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 6 минут назад, Ника сказал(а): А что Вы понимаете под "плачевным результатом"? Ну типа, что-бы не искалечили друг-друга.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9326 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 @Paracheirodon это совершенно непредсказуемое дело. У меня жили петух и кура (одна) в 60л. Нормально жили, кура не била петуха, петух так вообще мирный был. Умер сначала петух, потом кура, у них странная фигня какая-то была со здоровьем, были привозные. Было дело (давно) я пыталась двух кур в один аквариум заселить. Одна борзая кура сразу начала пытаться убить вторую. Пришлось их срочно расселять во избежание летального исхода. Причем посадила я их в 60л, хорошо заросший растениями. Очень зависит от конкретных рыб. Разводчики петушков (Беттариум) мне сказали что 80% вероятности что не уживутся петух и куры в одном аквариуме. Пробовать можно, но нужно иметь запасные варианты чтобы можно было быстро расселить. Уживутся ли несколько кур без петуха - тоже как пойдет. У меня не ужились. В то же время форумчане пишут что у них нормально уживаются. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9853 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 всё индивидуально. у меня три курицы оборвали петуху все плавники. хотя 1м+3ж плавали в 50 литрах. вроде и места хватает, но что-то он им не глянулся. теперь восстанавливает плавники в другом аквариуме. а куры втроём нормально живут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Мда.., жаль..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2023 Народ, я сегодня проводил ежемесячную мойку "рюкзачка", а налёт керамических колец почистил зубной щёткой. Сделал неправильно..? 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение