Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 12/13/2024 - 08:12, Nikit сказал(а):

наконец пришëл адаптер

Пришел адаптер с браком. Забрал новый, поставил. Всю ночь переживал о том, что что-то пойдëт не так. И оно пошло. Фильтр опять течëт. Буду разбираться. 

Да, опять адаптер, вся голова в воде. 

Изменено пользователем Nikit

Поделиться сообщением

Здравствуйте! С фильтром всë уладил. Как будто бы достиг наконец спокойствия, брага пузырит, фильтр не течëт. Всë ещë осталась проблема с водорослëй. Растения хоть и дают новые листики, но старые остаются в водорослях. Хедиотис Зальцмана как будто бы совсем не растëт. Как был низким, так и остался. Может, стоит добавить растений и вследствии увеличить свет? 

Крипта очень активно почкуется, думаю по отрезать лишних деток. Буцкам кажется, тоже хорошо. 

IMG_20250118_184330.jpg

IMG_20250118_184323.jpg

IMG_20250118_185122.jpg

IMG_20250118_185139.jpg

Поделиться сообщением

В 1/18/2025 - 15:53, Nikit сказал(а):

старые остаются в водорослях

Практически невозможно очистить, без химии или замачивания в лимонке/марганцовке. Но при этом растения будут болеть. Добивайтесь чтобы молодые листья не заражались, а старые сами отваливаться будут, главное постоянно их вылавливать или вообще обрывать(но это зависит от вида растюшки).

Поделиться сообщением

@Nikit растений крайне мало. Нужно сажать ещё. Причём, сильно больше, чем  уже есть.

Субъективно, вижу, что с питанием у растений проблемы - воздушные корни  у красных. Скорее всего, с микро никак не подружишься - либо мало даёшь, либо много.

На буцках дырки - это тоже симптом, связанный с микро.

Хидиотис при ярком свете не растёт вверх, но начинает сильно куститься. 

Старые листья сами не очистятся. Я жду, когда отрастет чистая макушка, отстригаю её. Нижнюю часть стебля в обрастаниях в помойку. Макушку сажаю.

Поделиться сообщением

Поотрезал пока что поражëнные листья, и посадил стебли со здоровыми листиками. Микро вносить буду больше. На воде кстати появилась химическая(?) плëнка. Думаю, раньше еë не было из-за того что фильтр разбивал пузырями. На ней кажется соль оседает, и при касании остаëтся вот это. 

IMG_20250125_174212.jpg

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 - 14:55, Nikit сказал(а):

химическая(?) плëнка

Может всё же бактериальная. Откуда появится столько химии...

В 1/25/2025 - 14:55, Nikit сказал(а):

раньше еë не было из-за того что фильтр разбивал пузырями

Именно так ведет себя бактериальная пленка.

Поделиться сообщением

Господа - обладатели аквариумов на 200+ литров. Можете пожалуйста поделиться, каким образом вы производите подмены воды? Для цихлид более менее понятно, можно простую воду. А вот как набрать условных 60 литров кислой воды? 

Поделиться сообщением

В 1/30/2025 - 09:09, Nikit сказал(а):

А вот как набрать условных 60 литров кислой воды? 

В кране какая вода: пш, гш, кш?

Поделиться сообщением

@Antik Gh - 8. По остальному тестов нет. :mellow: Вода из скважины, Воронежская область. 

Поделиться сообщением

В 1/30/2025 - 09:09, Nikit сказал(а):

А вот как набрать условных 60 литров кислой воды? 

Жить в Питере. В чем проблема? :P

Поделиться сообщением

В 1/30/2025 - 16:23, Grolf сказал(а):

Жить в Питере. В чем проблема? :P

Вода слишком мягкая, зубы развалятся)))

Поделиться сообщением

@Nikitа надо бы. Гш 8 - нормальная жесткость. Если кш не 15 и пш не 8, то кислая вода не нужна. Расти в том  что есть из крана. 

Поделиться сообщением

@Grolf не туда нажал, не серчай. Это к тсу. Не знаю как у кого, а у меня на андроиде форум - жуткая садамаза в плане юзерфрендли

Поделиться сообщением

Учитывая, что вода из скважины, я бы сказал, что GH 8 это подозрительно мало. Обычно она там жёстче. Не глючит ли тест?

Поделиться сообщением

В 1/30/2025 - 16:43, AlexLi сказал(а):

Вода слишком мягкая, зубы развалятся)))

Ну пока не развалились :43:

Поделиться сообщением

Пытаюсь составить какой-то скейп. Камней много, коряга красивая тоже есть. Но всë равно тяжко. Думал, имея кучу камней можно их просто накидать друг на друга, и выйдет крутой хард. Нет. 

IMG_20250308_120107.jpg

IMG_20250308_120112.jpg

IMG_20250308_120117.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти