Nikit 234 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 (изменено) В 12/13/2024 - 08:12, Nikit сказал(а): наконец пришëл адаптер Пришел адаптер с браком. Забрал новый, поставил. Всю ночь переживал о том, что что-то пойдëт не так. И оно пошло. Фильтр опять течëт. Буду разбираться. Да, опять адаптер, вся голова в воде. Изменено 23 декабря, 2024 пользователем Nikit 4 Nevidimka, Gala17, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 18 января Здравствуйте! С фильтром всë уладил. Как будто бы достиг наконец спокойствия, брага пузырит, фильтр не течëт. Всë ещë осталась проблема с водорослëй. Растения хоть и дают новые листики, но старые остаются в водорослях. Хедиотис Зальцмана как будто бы совсем не растëт. Как был низким, так и остался. Может, стоит добавить растений и вследствии увеличить свет? Крипта очень активно почкуется, думаю по отрезать лишних деток. Буцкам кажется, тоже хорошо. 6 Пятница, Gwen, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 18 января @Nikit красиво! А что за водоросли..? 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 215 Жалоба Опубликовано 19 января В 1/18/2025 - 15:53, Nikit сказал(а): старые остаются в водорослях Практически невозможно очистить, без химии или замачивания в лимонке/марганцовке. Но при этом растения будут болеть. Добивайтесь чтобы молодые листья не заражались, а старые сами отваливаться будут, главное постоянно их вылавливать или вообще обрывать(но это зависит от вида растюшки). 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 19 января @Nikit растений крайне мало. Нужно сажать ещё. Причём, сильно больше, чем уже есть. Субъективно, вижу, что с питанием у растений проблемы - воздушные корни у красных. Скорее всего, с микро никак не подружишься - либо мало даёшь, либо много. На буцках дырки - это тоже симптом, связанный с микро. Хидиотис при ярком свете не растёт вверх, но начинает сильно куститься. Старые листья сами не очистятся. Я жду, когда отрастет чистая макушка, отстригаю её. Нижнюю часть стебля в обрастаниях в помойку. Макушку сажаю. 2 Nikit и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 25 января Поотрезал пока что поражëнные листья, и посадил стебли со здоровыми листиками. Микро вносить буду больше. На воде кстати появилась химическая(?) плëнка. Думаю, раньше еë не было из-за того что фильтр разбивал пузырями. На ней кажется соль оседает, и при касании остаëтся вот это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gwen 215 Жалоба Опубликовано 25 января В 1/25/2025 - 14:55, Nikit сказал(а): химическая(?) плëнка Может всё же бактериальная. Откуда появится столько химии... В 1/25/2025 - 14:55, Nikit сказал(а): раньше еë не было из-за того что фильтр разбивал пузырями Именно так ведет себя бактериальная пленка. 2 Nikit и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 30 января Господа - обладатели аквариумов на 200+ литров. Можете пожалуйста поделиться, каким образом вы производите подмены воды? Для цихлид более менее понятно, можно простую воду. А вот как набрать условных 60 литров кислой воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 30 января В 1/30/2025 - 09:09, Nikit сказал(а): А вот как набрать условных 60 литров кислой воды? В кране какая вода: пш, гш, кш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 30 января @Antik Gh - 8. По остальному тестов нет. Вода из скважины, Воронежская область. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 30 января В 1/30/2025 - 14:27, Nikit сказал(а): Gh - 8. У нас бы такого..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1088 Жалоба Опубликовано 30 января В 1/30/2025 - 09:09, Nikit сказал(а): А вот как набрать условных 60 литров кислой воды? Жить в Питере. В чем проблема? 1 3 1 Nevidimka, AlexLi, Nikit и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 30 января В 1/30/2025 - 16:23, Grolf сказал(а): Жить в Питере. В чем проблема? Вода слишком мягкая, зубы развалятся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 30 января @Nikitа надо бы. Гш 8 - нормальная жесткость. Если кш не 15 и пш не 8, то кислая вода не нужна. Расти в том что есть из крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1088 Жалоба Опубликовано 30 января В 1/30/2025 - 20:33, Antik сказал(а): а надо бы. Что, надо бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 30 января @Grolf не туда нажал, не серчай. Это к тсу. Не знаю как у кого, а у меня на андроиде форум - жуткая садамаза в плане юзерфрендли 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1088 Жалоба Опубликовано 30 января Учитывая, что вода из скважины, я бы сказал, что GH 8 это подозрительно мало. Обычно она там жёстче. Не глючит ли тест? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 31 января @GrolfНа осмосе, для сравнения, выдало 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 3 февраля Akantiki 4 Paracheirodon, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 1/30/2025 - 16:43, AlexLi сказал(а): Вода слишком мягкая, зубы развалятся))) Ну пока не развалились 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 8 марта Пытаюсь составить какой-то скейп. Камней много, коряга красивая тоже есть. Но всë равно тяжко. Думал, имея кучу камней можно их просто накидать друг на друга, и выйдет крутой хард. Нет. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2327 Жалоба Опубликовано 8 марта @Nikit а что если попробовать "остров" или "треугольник"? 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение