Nikit 217 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 51 минут назад, Свет-лана сказал(а): Я два раза заселяла, но что-то неудачно По моему опыту, это очень неприхотливая рыбка. Все хорошо себя чувствуют. Скорее всего у вас проблема в магазине. 54 минут назад, Свет-лана сказал(а): Аканты -моя любофф, купила ещё, малыш плавает с тремя взрослыми Ну они прямо очень не прихотливые. Когда ещё был совсем новичком заселял в аквариум на шестой день после запуска, и все три аканта выжили. Только один через пару лет выпрыгнул из аквариума, но тут уже не в условиях дело. Поищите барбусов в других магазинах, там всё должно быть лучше. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Пока составлял список растений наткнулся на довольно красивое растение: Криптокарину фламинго. У кого-нибудь был опыт содержания этой травы? Действительно она такая капризная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, Nikit сказал(а): У кого-нибудь был опыт содержания этой травы? Действительно она такая капризная? был дважды. капризная. у меня не захотела расти, хотя другие виды криптокорины у меня растут и пускают детей как чумачечие. 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 @Nikit средний уровень сложности. Любит как и все крипты заиленный грунт (согласна на таблетки), со2, удо. Растет и плодится без особых проблем. 2 Demetris и Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Со сборкой браги почти законил. Осталось только выбрать диффузор. По информации в интернетах попытался сделать из ветки рябины, но мне кажется что она не пропускает газ. Это без запуска браги никак не проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Nikit сказал(а): но мне кажется что она не пропускает газ. Это без запуска браги никак не проверить? Рябина отлично продувается брагой. 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 24 июля Всем снова здравствуйте! Думаю нет смысла объясняться по какой причине меня не было, если кратко - переезд как меня так и аквариума. Аквариум всë тот же, но к нему докупил тумбочку (в которую не помещается внешник, но в общем сойдëт) В первый день засыпал грунт, создал некую композицию из наваленых камней лавы и коряжки, которую до этого использовал во флоррариуме. На создание всей композиции понадобилось около 6 часов, не смотря на еë простоту, у меня было какое-то творческий застой, камни постоянно лежали как-то не так: то не выходит "гора", то дырок между камнями слишком много. В итоге пришëл к тому, а чему пришëл. Высадил имеющиеся ещë с прошлой " Эпохи" растения: амманию, хедиотис, чут-чут ландернии, криптокарину нури, прозерпинаку, мох. Попшикал всë это счастье и закрыл плëнкой аквариум. Вторым-третьим днëм высадил уже новые растения: анубиас нана панголино, нана марбл, роталлу лилициану, марсилию, глоссостигму. Также посадил уже имеющуюся буцефалардру. Всех анубов и буцку прикрепил буквально ничем, вроде держаться. Ну и конечно я залил воду. Попытался поставить внешник, внешник сдох, погрустил, поставил барбус внутренний. Будем считать что сегодня первый полноценный день с запуска аквариума. Чих поставил светить по 5 часов на минимальной мощности. Далее планирую добавлять по часу в неделю. С фильтром у меня прям печаль, он течëт. Вскрыть декоротивную крышку мне не удалось, и я не могу быть уверен на 100% что дело в адаптере, который, как я узнал есть в наличии в сервисном центре тетры, за аж 2300 . Так что остаëтся либо полностью довериться мудрецам из интернетов, либо... А... Эм, ну в общем то у меня нет вариантов. Величайшие Акантафтальмусы пока что живут не у меня, но, очевидно я их после запуска к себе заберу. Сейчас, хочу наконец сделать нормальную брагу, хотя не знаю, нужна ли она во время запуска. (Кстати я всегда прекращал писать в дневник после идей о браге, надеюсь что в этот раз так не будет). Вотъ так. 5 shkush, Свет-лана, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 24 июля @Nikit , это коряга? Если - да? То я бы определился, скейп с нагрузкой Ивагуми или Риобоку? Если - Ивагуми, то коряга излишняя, если - Риобоку, то её, вроде, лучше распологать по другому.. Я спросил про скейп, из за этого - 4 часов назад, Nikit сказал(а): не выходит "гора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 25 июля 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): это коряга? Да, она. Расположил еë я с самой декоративной стороны, без камней она выглядит как дерево, которое срубила молния, но чтобы стоять самостоятельно мелоковата. 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Если - Ивагуми, то коряга излишняя, если - Риобоку, то её, вроде, лучше распологать по другому.. Если честно я не знаю правил построения никакого из этих стилей. Просто я поставил всë так, как хотел. Композиция из камней и коряжки выполняет как декоративную, (по крайней мере для меня) так и практическую функцию. Задумка была в том, чтобы создать навал из камней (гору) на который можно будет посадить ароидных, и чтобы в нем могли жить Акантафтальмусы. Вот фото сверху: 3 Nevidimka, Свет-лана и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 27 июля Некоторые растения покрылись белыми точками неизвестного происхождения. Ярче всего это заметно на криптокарине: Есть предположения, что это может быть? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 30 июля В 01.11.2023 - 20:48, shkush сказал(а): Рябина отлично продувается брагой Как думаете, есть ли смысл ставить еë сейчас, когда светильник на минимальной мощности светит по 6 часов? Или лучше потом? Пока что, изменений в аквариуме заметных нет - может оно и к лучшему. Думаю завтра увеличить мощность света до 36 люм/литр и соответственно до 7 часов, далее буду закономерно увеличивать до 60люм, 12 часов. Заказал за лишние балы на али диффузор co2, честно говоря не знаю для чего, но ради интереса протестирую. С внешником всë так же, может я не так кручу как-то эти шурупы, хз. В августе будет кому помочь, так что надеюсь тогда же проблему и решу. (Даже тетра ссылается на мою криворукость). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 30 июля 1 час назад, Nikit сказал(а): Как думаете, есть ли смысл ставить еë сейчас, когда светильник на минимальной мощности светит по 6 часов? Или лучше потом? Дело хозяйское, я газ даю сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 31 июля Работает Спустя столько времени, я наконец-то смог поставить брагу. Спасибо большое, Шкуш. 3 AnaAna, Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 31 июля @Nikit пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 27 августа Вот я и вернулся. Аквариум за время моего отсутствия подзарос бурыми водорослями из-за недостатка света, да и растения потянулись в сторону окна. В связи с этим увеличил ещë на час свет. Растениям +-окей, крипта пустила новые листики, остальные медленные растения тоже в порядке. Плохо глосссостигме, почти вся растворилась, скорее всего опять таки из-за недостатка света. В аквариуме откуда-то взялись бокоплавы. Перед отъездом их не замечал, только 1 физа была, которая очень быстро была депортирована. С ними бороться смысла нет, если что рыбы съедят после заселения. Смог наконец снять крышку фильтра! Запускал в ведре на часов 5, и он не тëк. Сегодня поставил в аквариум, и как только набралась вода из него родилась вода, в первую очередь с места стыка головы с баком, но это скорее от отсутствия декоративной крышки, а потом вода потекла из адаптера, как и предполагали здесь. Пока что фильтруют воду старый акваэль с барбусом. Пришëл мне co2 диффузор, пылил очень мелко, (намного меньше чем через рябину) но в итоге перестал работать. Поставил новую брагу - так же. Какое-то время пузырит, а потом перестаëт. Думаю купить покемонов как первопроходцев и просто хороших улиток. По статьям растения есть не должны, и являются собратями акантоф по ареалу. Вот так-с. Адаптер постараюсь помониторить на авито, так как жаба меня задушит платить за него пол цены от всего фильтра. Ну или постараюсь починить/купить всë же у тетры. Растюшек каких-то хочу докупить, кабомбу какую-нибудь, крипту фламинго... Вобщем всë будет. 3 Nevidimka, Irina_ph и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 31 августа В 27.08.2024 - 12:30, Nikit сказал(а): Думаю купить покемонов Чундрики - первопроходцы запущены! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 2 сентября Всем привет! Вот уже 40 день с запуска аквариума. Хотел бы у вас попросить совета по поводу выбора рыбы. Хочу купить какого-то лорикариевого сома, или другую рыбку которая будет висеть на стекле и обгладывать плюсом водорослю. Анциструс очевидно не подходит, из-за малых объемов аквариума (57л). Сможет ли тут, например, жить стариусома красная? Ещë нравится Севилия, она как раз с юго-восточной Азии как и аканты, но пишут, что ей нужна стая, на что как мне кажется, не хватит объема. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 7 сентября Подменил 20 литров воды и запустил АкантоФ! (Пока стрессуют, фоткаться особо не хотят) 4 AnaAna, Nevidimka, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Nikit а они обычно любители спрятаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 9 сентября @NevidimkaА вот совсем нет! Очень активные рыбки, в основном носятся конечно ночью, но и днëм почти всегда на виду. У них даже есть какое-никакое социальное поведение. Ползают там вместе, трутся друг об друга. Сегодня ночью наблюдал как они вдвоëм прильнув друг к другу носились по периметру аквариума, сфоткать не смог, как только подошëл - развязались. Не знаю, половое это поведение, или они чисто по дружески так дурачятся. Ещë из интересного обнаружил (ну тут трудно не увидеть) явную утрату оранжевых полосок у старшего аканта. Почти весь теперь серенький, но не менее красивый. А ещë у меня барбусы почему-то засели между камнями, может устали сопротивляться течению На фото Акъант младший. 4 VALKNUT, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 10 сентября @Nikit Классные! Очень необычные рыбки) Они не злыдни?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 10 сентября 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Они не злыдни?))) Добрейшие Господа! Я опять нарвался на водорослевую смесь несущую погибель аквариумным растениям, та же самая что и была в прошлый раз. Сделал тесты воды вчера ночью: нитраты около 13, фосфат - 0.1. Очевидным посчитал добавление фосфата, чтобы вышло отношение ф/Н 1/13. Сегодня сделал повторный замер, фосфат опять около нуля. Посмотрел срок годности тестов - годны должны быть ещë месяц. Для проверки капнул в тест фосфата - посинел. Я так понимаю пора менять тесты? А ещë у меня Брага чтоль прохудилась, просто перестала пузырить. Менял диффузоры, перезапускал Брагу - не работает. Хотя пузыри, без диффузора, выходят. А ещë в купленной ричии вместе с кучей катушек обнаружил каких-то тонких оранжевых червей. Сульфат меди применять? Если после этого мох промою, акантам и покемонам не навредит? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 11 сентября Окей, тесты в любом случае придëтся покупать новые. Можете пожалуйста сказать, существенна ли разница в uhe pro и обычных uhe тестах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 11 сентября 18 минут назад, Nikit сказал(а): Можете пожалуйста сказать, существенна ли разница в uhe pro и обычных uhe тестах? В ПРО-версии есть калибровочный раствор, с помощью которого можно вычислить поправочный коэффициент, поэтому результаты исследования будут чуть более достоверными чем в обычной версии 1 1 Nevidimka и Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 16 сентября Потратил около часа в попытках понять почему не работает брага. Травить - не травит, пузырьки в самой браге пузырят. В итоге в процессе разборки конструкции поломал обе крышки, а половину смеси пролил. Так что о браге забываем до хотя бы частичного психического восстановления. Аквасу всë так же грустно, водоросля прëт и угнетает растения. Тут моя единственная надежда - это то что завтра придут тесты, и вот если я буду лить удо по рэдфилду, то всë будет хорошо. Вот бы. Кольца для фильтра заказанные в Яме обещают придти завтра, да вот только продавец их ещë в доставку не передал. О рыбоньках может отпишу завтра, как депресня отойдëт. 2 AnaAna и Rigo отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 3 декабря Ну почти завтра. Акантафтальмус Дориа (Pangio Doriae) и Акантафтальмус Шелфорди (Pangio Shelfordii) Молодые пока. Акантафтальмус Дориа имеет заметно более вытянутое тело, а Шелфорди скорее жëлтый, чем оранжевый. Ну и орнамент у него другой, не как у Майерса. 8 Nevidimka, Haaans, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 3 декабря такие червячищи!!!! 1 2 Gala17, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1390 Жалоба Опубликовано 3 декабря @Nikit , судя по фоткам водоросли победил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 4 декабря @Nikit какие они классные!) 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 4 декабря 16 часов назад, Haaans сказал(а): победил? Скорее в процессе. Свет держу, как мне тут сказали. Удо вношу... Пришли недавно новые крышки для Браги, так что завтра планирую поставить co2. Адаптер от тетры так и не смог починить, закажу, как мне ответят, в немо. Растений новых немного добавил. Лимнобиум, роголистник, риччию, ломареопсис. 6 AnaAna, Haaans, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 9 декабря Пирамида из покемонов. Кстати наблюдал, как двое улиток висели в воде, не давая друг другу не всплыть, не упасть. За качество простите, телефон не любит нормально фокусироваться. 3 3 Темная Сущность, Gala17, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 10 декабря 12 часов назад, Nikit сказал(а): Паровозик чух-чух-чух дальнего следования))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 10 декабря Кстати про покемонов. Никто не знает, они ли обгрызают криптокарину? Ещë такие укусы есть на анубиасах. В интернете говорят, что они растения грызть не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 217 Жалоба Опубликовано 13 декабря Привет всем! Ко мне наконец пришëл адаптер. В фильтре у меня верхний лоток почти пустует, и появилась идея затолкать временно губки, что идут вместе с тестами UHE. Что думаете, нормальная идея, или лучше не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1390 Жалоба Опубликовано 13 декабря 52 минут назад, Nikit сказал(а): Привет всем! Ко мне наконец пришëл адаптер. В фильтре у меня верхний лоток почти пустует, и появилась идея затолкать временно губки, что идут вместе с тестами UHE. Что думаете, нормальная идея, или лучше не надо? Не надо. Губки хорошо работают если вырезаны плотно. Почему? Чтобы поток воды не имел обходного пути и проходил сквозь губку. Если хочешь что-то положить, то можно губки для посуды туда напихулить. Тут картинка в статье та что цветные 1 Nikit отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение