Nikit 234 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 51 минут назад, Свет-лана сказал(а): Я два раза заселяла, но что-то неудачно По моему опыту, это очень неприхотливая рыбка. Все хорошо себя чувствуют. Скорее всего у вас проблема в магазине. 54 минут назад, Свет-лана сказал(а): Аканты -моя любофф, купила ещё, малыш плавает с тремя взрослыми Ну они прямо очень не прихотливые. Когда ещё был совсем новичком заселял в аквариум на шестой день после запуска, и все три аканта выжили. Только один через пару лет выпрыгнул из аквариума, но тут уже не в условиях дело. Поищите барбусов в других магазинах, там всё должно быть лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 Пока составлял список растений наткнулся на довольно красивое растение: Криптокарину фламинго. У кого-нибудь был опыт содержания этой травы? Действительно она такая капризная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9858 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, Nikit сказал(а): У кого-нибудь был опыт содержания этой травы? Действительно она такая капризная? был дважды. капризная. у меня не захотела расти, хотя другие виды криптокорины у меня растут и пускают детей как чумачечие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15340 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2023 @Nikit средний уровень сложности. Любит как и все крипты заиленный грунт (согласна на таблетки), со2, удо. Растет и плодится без особых проблем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 Со сборкой браги почти законил. Осталось только выбрать диффузор. По информации в интернетах попытался сделать из ветки рябины, но мне кажется что она не пропускает газ. Это без запуска браги никак не проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15340 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2023 1 час назад, Nikit сказал(а): но мне кажется что она не пропускает газ. Это без запуска браги никак не проверить? Рябина отлично продувается брагой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Всем снова здравствуйте! Думаю нет смысла объясняться по какой причине меня не было, если кратко - переезд как меня так и аквариума. Аквариум всë тот же, но к нему докупил тумбочку (в которую не помещается внешник, но в общем сойдëт) В первый день засыпал грунт, создал некую композицию из наваленых камней лавы и коряжки, которую до этого использовал во флоррариуме. На создание всей композиции понадобилось около 6 часов, не смотря на еë простоту, у меня было какое-то творческий застой, камни постоянно лежали как-то не так: то не выходит "гора", то дырок между камнями слишком много. В итоге пришëл к тому, а чему пришëл. Высадил имеющиеся ещë с прошлой " Эпохи" растения: амманию, хедиотис, чут-чут ландернии, криптокарину нури, прозерпинаку, мох. Попшикал всë это счастье и закрыл плëнкой аквариум. Вторым-третьим днëм высадил уже новые растения: анубиас нана панголино, нана марбл, роталлу лилициану, марсилию, глоссостигму. Также посадил уже имеющуюся буцефалардру. Всех анубов и буцку прикрепил буквально ничем, вроде держаться. Ну и конечно я залил воду. Попытался поставить внешник, внешник сдох, погрустил, поставил барбус внутренний. Будем считать что сегодня первый полноценный день с запуска аквариума. Чих поставил светить по 5 часов на минимальной мощности. Далее планирую добавлять по часу в неделю. С фильтром у меня прям печаль, он течëт. Вскрыть декоротивную крышку мне не удалось, и я не могу быть уверен на 100% что дело в адаптере, который, как я узнал есть в наличии в сервисном центре тетры, за аж 2300 . Так что остаëтся либо полностью довериться мудрецам из интернетов, либо... А... Эм, ну в общем то у меня нет вариантов. Величайшие Акантафтальмусы пока что живут не у меня, но, очевидно я их после запуска к себе заберу. Сейчас, хочу наконец сделать нормальную брагу, хотя не знаю, нужна ли она во время запуска. (Кстати я всегда прекращал писать в дневник после идей о браге, надеюсь что в этот раз так не будет). Вотъ так. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 @Nikit , это коряга? Если - да? То я бы определился, скейп с нагрузкой Ивагуми или Риобоку? Если - Ивагуми, то коряга излишняя, если - Риобоку, то её, вроде, лучше распологать по другому.. Я спросил про скейп, из за этого - 4 часов назад, Nikit сказал(а): не выходит "гора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): это коряга? Да, она. Расположил еë я с самой декоративной стороны, без камней она выглядит как дерево, которое срубила молния, но чтобы стоять самостоятельно мелоковата. 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Если - Ивагуми, то коряга излишняя, если - Риобоку, то её, вроде, лучше распологать по другому.. Если честно я не знаю правил построения никакого из этих стилей. Просто я поставил всë так, как хотел. Композиция из камней и коряжки выполняет как декоративную, (по крайней мере для меня) так и практическую функцию. Задумка была в том, чтобы создать навал из камней (гору) на который можно будет посадить ароидных, и чтобы в нем могли жить Акантафтальмусы. Вот фото сверху: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 Некоторые растения покрылись белыми точками неизвестного происхождения. Ярче всего это заметно на криптокарине: Есть предположения, что это может быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 В 01.11.2023 - 20:48, shkush сказал(а): Рябина отлично продувается брагой Как думаете, есть ли смысл ставить еë сейчас, когда светильник на минимальной мощности светит по 6 часов? Или лучше потом? Пока что, изменений в аквариуме заметных нет - может оно и к лучшему. Думаю завтра увеличить мощность света до 36 люм/литр и соответственно до 7 часов, далее буду закономерно увеличивать до 60люм, 12 часов. Заказал за лишние балы на али диффузор co2, честно говоря не знаю для чего, но ради интереса протестирую. С внешником всë так же, может я не так кручу как-то эти шурупы, хз. В августе будет кому помочь, так что надеюсь тогда же проблему и решу. (Даже тетра ссылается на мою криворукость). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15340 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2024 1 час назад, Nikit сказал(а): Как думаете, есть ли смысл ставить еë сейчас, когда светильник на минимальной мощности светит по 6 часов? Или лучше потом? Дело хозяйское, я газ даю сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 Работает Спустя столько времени, я наконец-то смог поставить брагу. Спасибо большое, Шкуш. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15340 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2024 @Nikit пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2024 Вот я и вернулся. Аквариум за время моего отсутствия подзарос бурыми водорослями из-за недостатка света, да и растения потянулись в сторону окна. В связи с этим увеличил ещë на час свет. Растениям +-окей, крипта пустила новые листики, остальные медленные растения тоже в порядке. Плохо глосссостигме, почти вся растворилась, скорее всего опять таки из-за недостатка света. В аквариуме откуда-то взялись бокоплавы. Перед отъездом их не замечал, только 1 физа была, которая очень быстро была депортирована. С ними бороться смысла нет, если что рыбы съедят после заселения. Смог наконец снять крышку фильтра! Запускал в ведре на часов 5, и он не тëк. Сегодня поставил в аквариум, и как только набралась вода из него родилась вода, в первую очередь с места стыка головы с баком, но это скорее от отсутствия декоративной крышки, а потом вода потекла из адаптера, как и предполагали здесь. Пока что фильтруют воду старый акваэль с барбусом. Пришëл мне co2 диффузор, пылил очень мелко, (намного меньше чем через рябину) но в итоге перестал работать. Поставил новую брагу - так же. Какое-то время пузырит, а потом перестаëт. Думаю купить покемонов как первопроходцев и просто хороших улиток. По статьям растения есть не должны, и являются собратями акантоф по ареалу. Вот так-с. Адаптер постараюсь помониторить на авито, так как жаба меня задушит платить за него пол цены от всего фильтра. Ну или постараюсь починить/купить всë же у тетры. Растюшек каких-то хочу докупить, кабомбу какую-нибудь, крипту фламинго... Вобщем всë будет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2024 В 27.08.2024 - 12:30, Nikit сказал(а): Думаю купить покемонов Чундрики - первопроходцы запущены! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 Всем привет! Вот уже 40 день с запуска аквариума. Хотел бы у вас попросить совета по поводу выбора рыбы. Хочу купить какого-то лорикариевого сома, или другую рыбку которая будет висеть на стекле и обгладывать плюсом водорослю. Анциструс очевидно не подходит, из-за малых объемов аквариума (57л). Сможет ли тут, например, жить стариусома красная? Ещë нравится Севилия, она как раз с юго-восточной Азии как и аканты, но пишут, что ей нужна стая, на что как мне кажется, не хватит объема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 Подменил 20 литров воды и запустил АкантоФ! (Пока стрессуют, фоткаться особо не хотят) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2024 @Nikit а они обычно любители спрятаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2024 @NevidimkaА вот совсем нет! Очень активные рыбки, в основном носятся конечно ночью, но и днëм почти всегда на виду. У них даже есть какое-никакое социальное поведение. Ползают там вместе, трутся друг об друга. Сегодня ночью наблюдал как они вдвоëм прильнув друг к другу носились по периметру аквариума, сфоткать не смог, как только подошëл - развязались. Не знаю, половое это поведение, или они чисто по дружески так дурачятся. Ещë из интересного обнаружил (ну тут трудно не увидеть) явную утрату оранжевых полосок у старшего аканта. Почти весь теперь серенький, но не менее красивый. А ещë у меня барбусы почему-то засели между камнями, может устали сопротивляться течению На фото Акъант младший. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 @Nikit Классные! Очень необычные рыбки) Они не злыдни?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2024 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Они не злыдни?))) Добрейшие Господа! Я опять нарвался на водорослевую смесь несущую погибель аквариумным растениям, та же самая что и была в прошлый раз. Сделал тесты воды вчера ночью: нитраты около 13, фосфат - 0.1. Очевидным посчитал добавление фосфата, чтобы вышло отношение ф/Н 1/13. Сегодня сделал повторный замер, фосфат опять около нуля. Посмотрел срок годности тестов - годны должны быть ещë месяц. Для проверки капнул в тест фосфата - посинел. Я так понимаю пора менять тесты? А ещë у меня Брага чтоль прохудилась, просто перестала пузырить. Менял диффузоры, перезапускал Брагу - не работает. Хотя пузыри, без диффузора, выходят. А ещë в купленной ричии вместе с кучей катушек обнаружил каких-то тонких оранжевых червей. Сульфат меди применять? Если после этого мох промою, акантам и покемонам не навредит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Окей, тесты в любом случае придëтся покупать новые. Можете пожалуйста сказать, существенна ли разница в uhe pro и обычных uhe тестах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6832 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 18 минут назад, Nikit сказал(а): Можете пожалуйста сказать, существенна ли разница в uhe pro и обычных uhe тестах? В ПРО-версии есть калибровочный раствор, с помощью которого можно вычислить поправочный коэффициент, поэтому результаты исследования будут чуть более достоверными чем в обычной версии 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 Потратил около часа в попытках понять почему не работает брага. Травить - не травит, пузырьки в самой браге пузырят. В итоге в процессе разборки конструкции поломал обе крышки, а половину смеси пролил. Так что о браге забываем до хотя бы частичного психического восстановления. Аквасу всë так же грустно, водоросля прëт и угнетает растения. Тут моя единственная надежда - это то что завтра придут тесты, и вот если я буду лить удо по рэдфилду, то всë будет хорошо. Вот бы. Кольца для фильтра заказанные в Яме обещают придти завтра, да вот только продавец их ещë в доставку не передал. О рыбоньках может отпишу завтра, как депресня отойдëт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Ну почти завтра. Акантафтальмус Дориа (Pangio Doriae) и Акантафтальмус Шелфорди (Pangio Shelfordii) Молодые пока. Акантафтальмус Дориа имеет заметно более вытянутое тело, а Шелфорди скорее жëлтый, чем оранжевый. Ну и орнамент у него другой, не как у Майерса. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8616 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 такие червячищи!!!! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 @Nikit , судя по фоткам водоросли победил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 @Nikit какие они классные!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 16 часов назад, Haaans сказал(а): победил? Скорее в процессе. Свет держу, как мне тут сказали. Удо вношу... Пришли недавно новые крышки для Браги, так что завтра планирую поставить co2. Адаптер от тетры так и не смог починить, закажу, как мне ответят, в немо. Растений новых немного добавил. Лимнобиум, роголистник, риччию, ломареопсис. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 Пирамида из покемонов. Кстати наблюдал, как двое улиток висели в воде, не давая друг другу не всплыть, не упасть. За качество простите, телефон не любит нормально фокусироваться. 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 12 часов назад, Nikit сказал(а): Паровозик чух-чух-чух дальнего следования))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2024 Кстати про покемонов. Никто не знает, они ли обгрызают криптокарину? Ещë такие укусы есть на анубиасах. В интернете говорят, что они растения грызть не должны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 234 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Привет всем! Ко мне наконец пришëл адаптер. В фильтре у меня верхний лоток почти пустует, и появилась идея затолкать временно губки, что идут вместе с тестами UHE. Что думаете, нормальная идея, или лучше не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 52 минут назад, Nikit сказал(а): Привет всем! Ко мне наконец пришëл адаптер. В фильтре у меня верхний лоток почти пустует, и появилась идея затолкать временно губки, что идут вместе с тестами UHE. Что думаете, нормальная идея, или лучше не надо? Не надо. Губки хорошо работают если вырезаны плотно. Почему? Чтобы поток воды не имел обходного пути и проходил сквозь губку. Если хочешь что-то положить, то можно губки для посуды туда напихулить. Тут картинка в статье та что цветные 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение