Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SvetaKorch    24

Дайте пожалуйста совет.

Купила в магазине кориков панда, там предупредили, что они сидели в карантине с другими рыбками с заболеванием манка. Хочу дома тоже сделать им карантин на несколько дней. Как его лучше организовать? 

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@SvetaKorch поищите "карантинный аквариум", вкратце, это должна быть емкость с фильтром/аэрацией, грелкой (в некоторых случаях), крышкой если прыгучие и какими-то простыми растениями, чтоб меньше стресса у рыбы. Лучше если это уже запущенный аквариум, если запущенного нет, то меняете воду каждый день, заливая из основного аквариума. Ну и корикам важен грунт, некрупный и окатанный, чтоб рыться приятно было.

Я несколько раз пыталась дома завести карантинный аквариум, но каждый раз там кто-то селился навсегда. Так что я перешла на рыбу из источников, которым доверяю (и не карантиню, соответственно). 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

SvetaKorch    24

@pipiyana, есть маленький аквариум, но без фильтрации и аэрации. Корики смогут в нем пересидеть пару дней? Вода из старого аквариума с нормальными показателями. Продавец уверил, что частично дыхание кишечное, можно без аэрации, и что они манке не сильно подвержены, толстокожие. Посоветовал налить малахитовый зелёный. 

Сейчас поставила фильтр из основного ненадолго, а то с грунтом замутила воду.

P.s. подскажите ещё пожалуйста как никнейм пользователя ставить (на форуме с телефона), чтобы мой ответ человеку был виден, а то цитаты вставлять совсем не люблю. 

IMG_20220122_163105.jpg

IMG_20220122_162858.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15128
3 часов назад, SvetaKorch сказал(а):

смогут в нем пересидеть пару дней?

Пара дней ни о чем, плюс основной у вас не велик, чтобы постоянно забирать из него воду. Фильтр крайне желателен.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5024

как никнейм пользователя ставить

Начинайте набирать @ и первые буквы ника, должен появиться список, из которого и выберете нужный никнейм. Но иногда что-то заклинивает и список не появляется)))

без фильтрации и аэрации. Корики смогут в нем пересидеть пару дней?

Я бы не рисковала без аэрации, даже с кишечным дыханием. Можно купить какой-нибудь дешевый китайский компрессор для таких случаев. А вместо фильтрации - ежедневные небольшие подмены, можно и свежей водой.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@SvetaKorch соглашусь со @shkush пара дней  ничего не даст, пара недель или хотя б дней 10. Вообще от 2 недель до месяца обычно рекомендуют.

Если условия в карантиннике будут не очень, то вы только усугубите. С другой стороны, в карантиннике несколько рыб лечить проще, чем всех в основном аквариуме.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

SvetaKorch    24

@pipiyana, @shkush прокомментируйте пожалуйста:

На сегодняшний день купила в старый аквариум новый фильтр рюкзак акваэль fzn-mini, в карантин поставила фильтр из старого. Хотя и место в этом мини аквариуме занимает, сделала из соображения, что в старом есть грунт с бактериями, а в карантиннике будет фильтр с бактериями и немного грунта из старого. По тестам в обоих аммиак, нитриты по нулям, нитраты/фосфаты в старом с растениями 7/0,25, в новом без растений 10/0. В фактических 7 литрах с фильтром и аэрацией 4 маленьких по 2-2,5 см корика смогут просидеть 2 недели-месяц в карантине? Рыбки активные, кушают, играют, точек манки не наблюдаю. Буду делать в обоих тесты и подмены воды при необходимости. Взяла конечно этих малышей на свой риск и заботу, но они такие классные, игривые, мне очень нравятся))

Я уже подумала: может сделать запуск этого маленького аквариума, и после карантина петушка купить. Но домашние пока не соглашаются на второй аквариум. Да и 7 литров не мало для Пети?

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@SvetaKorch мне кажется, 7 литров мало для 4-х, пусть и маленьких, рыб. Они ж растут быстро, у меня корики в первый месяц в 2 раза выросли, а в таком объеме будут ли вообще расти. Но я не спец по карантину. Про 7 литров для Пети тоже не уверена, но я петушков не держала... 

Поделиться сообщением

shkush    15128

@SvetaKorch  мини для 30 литров ощутимо слаб и по течению и по размеру губки. В карантине 4 малька со сменами воды отсидят, но размер мне тоже не сильно заходит. Хотя в моем 30 литровом последний раз карантинились 70 аманд и ничего.

Поделиться сообщением

SvetaKorch    24

@shkush если уже поставила так фильтры, поменяв их местами, я занесу инфекцию в основной аквариум? Или промыв губку и фильтр можно поменять?

Поделиться сообщением

shkush    15128

@SvetaKorch не трогайте уже, просто на будущее на объем в 30 литров желателен все же фзн1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти