Marinika 41 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Здравствуйте, дорогие форумчане! Примите, пожалуйста, в стройные ряды рыбоводов. Началось с ,,мама, купи петушка...". Купили петушка, к нему аквариум и понеслось. Не хотелось заморить жителя, поэтому начала читать информацию и тут, засада!, вышла я на травники Амано. Это космос. Но в аквариуме для петушка космос не осуществить, так что был куплен набор Акваель на 55л. И как-то в процессе эксплуатации был заменён фильтр на рюкзак, лампы (ну как же,трава чтоб росла), термометр, грунты, а уж сколько я с со2 игралась.... нет, чтобы сразу баллон купить, но нет, мы не ищем лёгких путей (жидкий со2 с дозатором, стартовый гелевый Денерле, Иста минибаллоны...в итоге классический баллон на 5л), ушло куча сил и средст. Но приобрелся опыт)))) тут оказалось, что королевство маловато.... Что хочешь на День рождения? - спросил муж. АКВАРИУМ! Теперь мы стали умнее и полумеры - не наш вариант - будем заказывать. Выбрала 180л 90х45х45 из optiwhite 10мм + тумба. Ждала почти 2 мес и вот! Начинаем обживаться!))) Много читала, смотрела видео (низкий поклон батям Фанфишки!), завела тетрадь для систематизации, в чем-то явно перемудрила. Систему ещё качает во все стороны, но мы стараемся. Если буду задавать глупые вопросы - помогите, пожалуйста, информацию читаю, но не всегда могу практически и адекватно использовать))) Что имеем в итоге: 2 фильтра внешних- Оазе Биомастер Термо 600 и Ехейм 350, 1 внутренний - Тетра - как помпа-аэратор. Стериллизатор Ехейм. СО2 баллон на 5л. Свет - Чихирос вргб 2 90 см (сейчас в ремонте, младший сын его утопил), временно - Чихирос А 90см. Коряга чечил, камень - серая гора. Грунт - Тропика соил, кварцевый песок. Подложка - вулканическая крошка. Запуск был на водопроводе, сейчас при подменах 50/50 с осмосом. Растения - кабомба, дубок мексиканский, криптокорины, гидрокотила (2 вида), стаурогин репенс, погостемон эректус, буцефаландры, бакопа, аммония бонсай, эхинодорус, анубиасы, монте карло и мхи. Население - 30 тетр Аманды, 4 платиновые скалярии, 2 петуха, 1 водорослеед, 4 анцитруса, табун аманок, штук 30 теодоксусов. Сейчас аквариуму 1 мес. Постоянно что-то меняется, добавляется. Муж смеётся, что я не могу без огорода - летом на даче огурцы-розы, зимой теперь - аквариум))) наверное, он прав. Спасибо, что зашли) 16 Urrri, Monsoon, Gala17 и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Какой интересный остров!!!! А фото с запуска у вас нет? Жутко интересен процесс создания горки. Вы ее делали как многоярусную клумбу? С удовольствием буду наблюдать за историей жизни вашей баночки) и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в секту любителей травов и рыбов 4 1 Demetris, ksuxis, Marinika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinika 41 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 @TashaFoxy спасибо! В основании горки - лавовая крошка, под всей конструкцией- подложка под аквариум (вспененная, обрезала по контуру). Пыталась её сначала в мешки для фильтра, но потом просто россыпью. На фото - до песка, в процессе ,,как поставить корягу,, 4 shkush, Demetris, TashaFoxy и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2022 Очень здорово получилось! 3 Marinika, Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinika 41 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Полет 2 месяца....сдвинула остров, пересадила почти все %) Умиляюсь мхам и апистограммам - тусят в со2 и охотятся за пальцами. 14 Свет-лана, Irchen, kotMart и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Очень здорово получилось! Нравится ваша многоярусность посадки травок! 4 ksuxis, Marinika, Monsoon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Очень красиво!!! 2 Marinika и Monsoon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2022 @Marinika а платиновые скалярии с розовым отливом это факт или просто особенности цветопередачи фотика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение