Перейти к содержанию
Седой

Рыба посуху не ходит или не ошибается тот, кто ничего не делает)

Рекомендуемые сообщения

Седой    4638
2 минут назад, Юна сказал(а):

@Седой такие сурьёзные ребята

Только что, Ника сказал(а):

@Седой классные! обожаю штерб )) 

да всего полгода прошло) вот у меня терпение)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@Седой ты меня уж прости, но водорослями надо что-то делать!

Поделиться сообщением

Ника    9016

@Седой обещанного три года ждут, а тут всего пол :lol:

Поделиться сообщением

Седой    4638
8 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Седой ты меня уж прости, но водорослями надо что-то делать!

прощаю. делай.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

три года ждут, а

Ну, справедливости ради, ожидание составило меньше трёх месяцев :rtfm:

Все ходы записаны.  27 ноября я отметился о неудаче отлова кориков. 2,5  месяца назад. 

Но вообще, удивительная у них способность растворяться в аквариуме. Пару дней назад на кормёжке насчитал 15 штук взрослых (а есть ещё  3-4 штуки  сантиметровых козявочек). А начал ловить - ну ваще пустой аквариум!! Только скалярии мечутся от сачка, да Эльки L397 неожиданно нарисовываются то тут, то там. А кориков - ни-ко-го...  Чудо, что хоть пятерых изловил (ваще-т шестерых, но шестая оказалась самая толстая  самочка-старожил, рука не поднялась отправить матриарха в другой дом). 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Юна , видимо, так звёзды сошлись. В это раз корики отлично прятались, но если удавалось обнаружить - легко шли в сачок. Вообще, последнее время часто наблюдаю непривычное поведение у рыб - то пугаются непойми чего, аж хотят сквозь заднюю стенку выйти, то в руки лезут (реально, радужницы при подмене и чистке пытаются в ладонь сесть...) 

Чудеса, кароч. 

Чую, вот-вот Земля налетит на небесную ось... :gr:

• Хи-хи-хи 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Юна    8576
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Чую, вот-вот Земля налетит на небесную ось...

Каркуша?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

andreale    330

Небесная ось в Genshin Impact – копье легендарной редкости, которое с небольшим шансом можно получить во время игры. 

Земная ось - ось вращения планеты Земля вокруг солнца, согласно гелиоцентрической системе мира. 

То есть мы должны налететь на копьё?:swoon:

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
9 минут назад, andreale сказал(а):

@AlexLi , я не наркоман))))

Это очень хорошо, даже прекрасно!!!)))

@andreale я когда смотрю на твою аватарку, почему то Илона Маска вспоминаю))) У кого-нибудь есть фотка Маска со спины?)))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

andreale    330
14 минут назад, AlexLi сказал(а):

ну тебя штырит

а вы приняли меня за него...) хотя я ещё не видел модеров наркоманами))) 

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@andreale наверное такие есть на специфических сайтах, но это не про нас!!! 

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
8 минут назад, AlexLi сказал(а):

специфических сайтах

Видимо на аквафоруме:ap: там спокойно пропускаются темы с продажей кое-каких котиков и других трав

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
14 минут назад, JuuLik сказал(а):

Видимо на аквафоруме:ap: там спокойно пропускаются темы с продажей кое-каких котиков и других трав

Спойлер

Серёзно..?  :)

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
29 минут назад, Paracheirodon сказал(а):
  Скрыть содержанимое

Серёзно..?  :)

Ага...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юна    8576
В 06.02.2024 - 11:53, AlexLi сказал(а):

я когда смотрю на твою аватарку, почему то Илона Маска вспоминаю))) У кого-нибудь есть фотка Маска со спины?)))

у тырнета все есть 

1639856504_6.jpg

@Седой, прости за спам

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4638
56 минут назад, Юна сказал(а):

прости за спам

image.thumb.png.d8b9f00c3aa7038c02f967401cd4eff4.png

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@Юна фотка полубоком, а не сзади, но мне кажется очень похож на аватарку @andreale ))) интересно, Маск в азотном цикле и люменах на литр шарит или нет?))))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4638

Привет, камрады! 

Несколько дней наблюдений за группировкой кориков и прочими бандитами, натолкнули на мысль, что анцику пора на сковородку. Если остальные рыбасы тусят в середине и сверху, то внизу король один, точнее королева. На кормёжках гоняет всех по лютому. И если остальные успевают перехватить на лету, то всё, что упало, то пропало. Меня это сильно расстраивает. Кидать больше корма? Плохо. Оставлять голодными кориков? Жалко. Пожарить анцика? Не жалко.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9016

@Седой хех, знакомо дело ) есть у меня такой буйный анцик. Мне кажется он одного корика таки задавил и съел.  Выселила в 250л , ему там сложнее буйствовать, мелкие хлопья по всей  акве разлетаются, все успевают поесть. 

А сколько у тебя литров аквас и как обустроено дно? есть там коряги, камни, растений много? чтобы анцику видимость перекрыть 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Седой    4638
10 минут назад, Ника сказал(а):

А сколько у тебя литров аквас и как обустроено дно? есть там коряги, камни, растений много? чтобы анцику видимость перекрыть 

послезавтра почищу стекло лобовое и сфоткаю. а то опять прощать всех придётся. укрытия то есть, но по периметру. а в середине пятак чистый, чтоб я их видел всех на кормёжке, хотя бы. и вот анцик держит пятак всё время, как Фетисов и Касатонов, вместе взятые, в лучшие годы.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9016

@Седой  дада! у меня этот буйный анцик тоже не мог выносить, когда кто-то в зоне видимости тоже жрёт, и тут же мчался прогонять конкурента :lol:

но если разделить площадку, то всем сразу спокойнее ) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Седой    4638
3 минут назад, Ника сказал(а):

если разделить площадку, то всем сразу спокойнее ) 

ты ещё предложи перегородку поставить, как для твоих петухов)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
6 часов назад, Седой сказал(а):

ты ещё предложи перегородку поставить, как для твоих петухов)

Ну, это лучше чем предложить на цепь его посадить)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

В 06.02.2024 - 11:53, AlexLi сказал(а):

У кого-нибудь есть фотка Маска со спины?)))

Мы не LoveCanada, чтоб  его фотки со спины держать :av:

Поделиться сообщением

andreale    330
17 часов назад, AlexLi сказал(а):

интересно, Маск в азотном цикле и люменах на литр шарит или нет?))))

это вообще не Маск, а искусство нейросети)) 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4638
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Возможно потому, что рыба холоднокровное существо и при понижении температуры окружающей среды затормаживается в плане процессов жизнедеятельности  и, в конечном итоге,  впадает в оцепенение и умирает (по идее, умирает в состоянии того самого "без сознания", требуемого финляндским законодательством). Считается, что заморозка безболезненна. Вот и вся "гуманность". 

А вот оглушение едва ли можно назвать безболезненным... 

Кстати, отдельный вопрос - что такое сознание, и обладают ли им рыбы. При таком раскладе, полагаю, можно вскорости ожидать и законов о  "гуманном умерщвлении" растений, они ж тоже чувствуют боль, кагбэ. 

Не буду флудить в серьёзной теме, продолжу здесь. Вопрос интересный.

А сколько времени до "конечного итога" рыба проводит в сознании без дыхания в морозилке, думая о стране вечного мотыля? Засекал кто нить из гуманистов?

А если бахнуть скалкой по башке боль милисекунда и всё. И мотыль -шведский стол.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 час назад, Седой сказал(а):

Не буду флудить в серьёзной теме, продолжу здесь. Вопрос интересный.

А сколько времени до "конечного итога" рыба проводит в сознании без дыхания в морозилке, думая о стране вечного мотыля? Засекал кто нить из гуманистов?

А если бахнуть скалкой по башке боль милисекунда и всё. И мотыль -шведский стол.

Тут можно залезть в такие дебри...Подними судака метров хотя бы с 10-ти  - не нужна никакая колотушка,инфаркт микарда и окоченение,поймай карася,кинь в ведро с травой на весь день,потом доставь домой через 8-10 часов - живой,так что от рыбы тож зависит,жерех кстати тоже -не сильный жилец:)

Поделиться сообщением

Седой    4638
3 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Тут можно залезть в такие дебри...Подними судака метров хотя бы с 10-ти  - не нужна никакая колотушка,инфаркт микарда и окоченение

могу документально, с видеодоказательством, показать, что конкретно в этом ты ошибаешься. про карася согласен .

Поделиться сообщением

Ника    9016

Я как-то читала про эвтаназию рыб, там тоже писали что замораживание как раз не особо гуманный способ. И рекомендовали молотком по голове.

Видимо, заморозить это более гуманно для владельца рыбины. Просто положил в морозилку, потом через время вытащил и выбросил. Проще чем молотком размахивать. 

• Лайк 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Седой    4638
3 минут назад, Ника сказал(а):

Я как-то читала про эвтаназию рыб, там тоже писали что замораживание как раз не особо гуманный способ. И рекомендовали молотком по голове.

Видимо, заморозить это более гуманно для владельца рыбины. Просто положил в морозилку, потом через время вытащил и выбросил. Проще чем молотком размахивать. 

Л- логика.

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 час назад, Седой сказал(а):

могу документально, с видеодоказательством, показать, что конкретно в этом ты ошибаешься. про карася согласен .

не надо,я тебе верю

1 час назад, Ника сказал(а):

Где то читал,что какие то западные ученые проводили исследования на эту тему,что типа если рыбу оставить помирать просто так,она выделяет какую то гадость,ну и типа что бы этого избежать- колотушка в помощь...на законодательном уровне.

Поделиться сообщением

Седой    4638
18 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

не надо,я тебе верю

при быстром вываживании с глубины более 8-9 метров у судака и щуки(в меньшей степени) из-за декомпрессии плавательный пузырь чуть не изо рта лезет. он жив. но не может уйти обратно, в воду. плавает кверху брюхом довольно долго, дышит жадно, пытается перевернуться. тут только физинг помогает. катетерной иглой в пузырь и спустить воздух. и он спокойно живёт и уходит домой.

зы мы с напарником просрали 2-е место в турнире из-за того, что иглы не оказалось в лодке. 25 минут пытались отпустить живым судака 5 кг. Не смогли(

ззы есть видео. иглы купили к новому сезону.

• Лайк 1
  • Конфуз 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти