Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 Решил я себе поставить прикроватный аквариум с петушком, что бы было и красиво и как ночник. Свой выбор остановил на Marineland Portrait Glass LED Aquarium Kit, 5 Gallons, тк интересный формат (портретный) и уже в комплекте с фильтром и светом. Из плюсов - регулируемая мощность помпы, а так очень много минусов ( об этом напишу в отдельном посте в обзоре на данный аквариум. В качестве обогревателя взял FEDOUR Mini Aquarium Heater 50W тк симпатичный и недорогой. Грунт Fluval Plant & Shrimp Stratum слоем 5см, стартовал на старой воде и кружке хорошего английского чая. Из растений очень удачно пришлись к месту 2 буцефаландры, которым было плохо в предыдущем аквасе, докупил пару длинностебелек (Hygrophila какая-то там, 2 сорта), просто прикольную завитушку (Crinum calamistratum) и розовый лотус, что бы было на чем отдыхать петушку. На завишушке приехали яйца улиток, будет интересно каких именно. Планируемое население: 1) Петушок 1 штука, жена уже выбрала цвет (осталось найти и купить) 2) микрорасбора галатика 4 штучки 3) улитки Brotia herculea «White» 6 штучек 4) креветки неокаридины разные (буду использовать аквас как culling) 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 23 минут назад, Ant1988 сказал(а): Brotia herculea «White» 6 штучек они же гигантские штатный свет не для морского ли аквариума? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2022 3 hours ago, Demetris said: они же гигантские штатный свет не для морского ли аквариума? Там есть белый и синий режимы. Ну из названия кстати похоже, что морской аквариум а по размеру улиток да...до 10см, наверно я не рассчитал размер акваирума.. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2022 Прошло уже недели 3, как заселил петушка, Сейчас в аквариуме живут: Петушок 5 Emerald Dwarf Rasbora, 1 улитка-бэтмен много улиток-катушек 1-2 креветки-аманки Петушок загонял распор и последние прячутся за камнями в кустах. Поэтому есть вопрос: если я увеличу их количество до 10ти шт, они смогут осмелеть или ситуация станет только хуже? 2 Пятница и kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2022 @Ant1988 петушки по натуре агрессивные мизантропы, поэтому их и держат отдельно. Иногда попадаются менее иногда более от количества расбор тут мало что зависит. 4 ksuxis, Demetris, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2022 Чуть меньше месяца назад я сделал вторую попытку подселения с любопытными результатами: 5 x Galaxy Rasbora ~ 1cm 1 x Dwarf Chain Loach ~ 2.5cm 5 x Yellow Neocaridina Shrimp 2 x Assasin Snail А вот результаты: 1) Петушок очень мало реагирует на Galaxy Rasbora. Толи он привык к мелочи, то ли эти расборы мельче предыдущих, но подселение прошло на ура. Расборки радастно плавают по аквариуму и даже прицениваются к хвости петушка. От первоначальных Emerald Dwarf Rasbora осталось только 3 и они постоянно живут за камнем, хоть и достаточно крупнее галактик. 2) Петушок равнодушен к креветкам, а они к нему. В этот раз я купил взрослых и не пожалел! Очень яркие и с сочной желтой полоской на спинке 3) Dwarf Chain Loach боиться петука, выкопал себе пещеру под камнем и обычно тусит там. Последнее время удается его выманивать вафлями. 4) Тк. сомик не охотится на улиток пришлось завести специалистов. Популяция улиток уменьшается и надеюсь не случится улиткагедона. 5 Волька_ибн_А, Пятница, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 8 часов назад, Ant1988 сказал(а): сомик не охотится на улиток пришлось завести специалистов Хелены? Тетраодон? Или кто другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Хелены? Тетраодон? Или кто другой? Хелены и карликовая боция. 9 часов назад, Ant1988 сказал(а): 1 x Dwarf Chain Loach ~ 2.5cm 9 часов назад, Ant1988 сказал(а): 2 x Assasin Snail 1 Ant1988 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 На петушке обнаружил пятно около 1.5мм в диаметре сине-белого цвета. Синий оттенок возможно из-за цвета самого петушка. Думаю, что манка, так что поднял температуру до 28 грудусов и лечу Tetra Contralck по инструкции (уже 5ый день). Забавно, что последних жильцов подселял около месяца назад. Рыбки вроде норм переносят, а так уже одна креветка потеряла яйца вместе с хвостом (возможно креветку я тоже потерял) Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 Лечение не помогло, у петушка по-ходу опухоль. Как можно улучшить для него условия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 @YaMaryka фотографии 2 недели, сейчас нарост раза в 2 больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2022 Пусть живет сколько ему дано. Условия у вас хорошие. Как при любых опухолях витамины не добавляют, и температуру снижают. Поймете что начал мучиться, то в морозилку в баночке с водой. 3 Ant1988, shkush и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Блин, на фото не видно никакого пятна 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2022 @Юнавидно, тем более автор написал, что фото сделано 2 недели назад. Оно в том же месте, как у моего, чуть дальше головы, справа. С дачи вернусь - буду оперировать. Вчера не стала, чтоб его сегодня без присмотра не бросать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ant1988 75 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Последнее обновление в данном журнале: сегодня я усыпил петушка. Маленькая белая точка превратилась в язву, которая (насколько я разобрался) является Lymphocystis. Сегодня она начала кровоточить и я решил не мучать рыбку и усыпил ее. Из этого опыта я получил следующие уроки: 1) нужно правильно лечить рыб 2) даже если их лечить правильно, успех не гарантирован 3) поведение рыб сильно отличается, когда они здоровы и когда они больны Всем успехов с аквариумами и не болейте 1 5 Demetris, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Оказывается еще та гадость((( не лечится и не убивается приемлемыми методами((( 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение