Перейти к содержанию
Gab

Моё рыбное хозяйство или как люди углубляются в аквариумистику

Рекомендуемые сообщения

Qioter    1497

Акулы просто потрясающие! На малави даже глаз не падает, только на них!:wub:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Сегодня сделаю фотку с осевшей мутью.

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Как все здорово вышло :51:

У самой недавно было примерно так, когда тумбу на родную меняли :)

У меня баланс сохранился) 

Поделиться сообщением

Игорь а вы чем то ванну обрабатывали перед тем как залить воду из аквариума? Я имею ввиду как убрать все остатки моющих средств, которые остаются на стенках ванны и что бы потом не потравить ими рыб.

Поделиться сообщением

Gab    1374
3 часов назад, Настёна98 сказал(а):

Игорь а вы чем то ванну обрабатывали перед тем как залить воду из аквариума? Я имею ввиду как убрать все остатки моющих средств, которые остаются на стенках ванны и что бы потом не потравить ими рыб.

Честно говоря я не сторонник теории что всё должно быть стерильно в аквариуме, к тому же такие объёмы что 1-2 грамма чего бы то ни было особо не навредят... ну и да мы ванную чистим средством состоящим из лимонной кислоты в основном (для акриловых ванн) что само по себе не столь яростная химия.

так что особо не парился насчёт этой проблемы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Настёна98 а я бытовым Керхером чищу , ни разу не подводил и без химии.

игорь параметры не скаканули ? Как рыбки перенесли переезд? Все живы?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Вот итого что получилось с осевшей мутью.

59a32f0db6c4c_2017-08-2721-43-22.thumb.JPG.14773c5483659d9b97b0ab60e9860450.JPG

Юль параметры пока не мерил, приводил в порядок квартиру после замены :)

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Получилось брутально ? 

Слушай а твои цихлиды не перекапывают и камни не двигают? Просто у меня жуткая трагедия с недавних пор не то что песок таскают и подкопы делают, а умудряются камни передвигать 

Поделиться сообщением

Gab    1374

Ну в прошлый раз подкопами конечно осадили камни немного, сейчас уже не осадят, камни в упор на стекле лежат, а масса настолько велика что рукой так просто не сдвинешь. ну а там посмотрим :)

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Я бы заложил камнем круглую дырку в правом нижнем углу - бросается в глаза. И пару коряг ветками вверх до поверхности с наклоном к задней стенке - сочеталось бы с фоном. И было б ваще супер.))

И балу я б убрал.))) Ну, на этот счёт ты моё мнение и так знаешь.)))

Поделиться сообщением

Gab    1374
7 часов назад, Rybac сказал(а):

Я бы заложил камнем круглую дырку в правом нижнем углу - бросается в глаза. И пару коряг ветками вверх до поверхности с наклоном к задней стенке - сочеталось бы с фоном. И было б ваще супер.))

И балу я б убрал.))) Ну, на этот счёт ты моё мнение и так знаешь.)))

Юр специально верх оставлял свободным для акулок, иначе цепляются и сносят всё что можно,  твоё отношение к компотам более чем знаю :) но тут уж на любителя :) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Прошло уже порядочно времени и отчитываюсь, перезапуск был полностью удачен, никто не пострадал,  рыбы добавили своего собственного порядку в банку и выглядит это где-то так сейчас.

59d68668679fd_2017-10-0421-55-09.thumb.JPG.c0f366d781655f1c0b2fdbba6b20f736.JPG

Бонусом заросший 60л :) .. кому хемиантуса микрантемоидеса нарвать ? :), изредка всё таки подливаю сайдекс в небольших дозировках чтобы сдерживать бороду, кроме крипты к сожалению в моей жесткой воде и без СО2 не принялось ниодно растение которое я покупал у lotmai( до момента высадки и после долгое время сайдекс не лили на всякий, но не помогло :))... 

59d6866ec85fa_2017-10-0421-55-32.thumb.JPG.e67bc4bbe01e6f68236338b5d9081c5f.JPG

• Лайк 9

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Gab Очень симпатичные аквариумы.Игорь,а в 60л на переднем плане ломариопсис так разросся?Никогда не видела такого огромного куста.:)

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Очень симпатичный цихлидник, а уж акулы)) 

Да и пушистик 60 тоже прекрасно выглядит :)

Поделиться сообщением

Gab    1374

@Алла ага, и это я от него отщипляю,но он на самом деле растёт как крона дерева на коряге, просто он уже поглотил целиком дерево.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Gab у меня такая же вода(мешаю с бутилированной),а то с моим Gh 26 вообще ничего расти не будет.Да и так растёт только скудный набор растений.Игорь ,а  вы у Вики афисемиона брали?Как он?А то читала,что им Рн не больше 7 нужен.

Поделиться сообщением

Gab    1374

@Алла они прекрасно себя чувствуют, правда размножаться не хотят

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Gab Можт и размножаются, но малёк изначально такой мелкий, что шансов у него немного

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Вик может быть, но как видишь заросли очень плотные, укромных и местечек море, у меня в планах 3 небольгих акваса литров по 25 чтобы на полочку ровно вставали и тогда может расселю этот 60л, осталось найти где можно недорого заказать по габаритам :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

@Алла ну честно говоря тут у меня тоже компот и рыб немало на такой объем :) вероятность поедания икры естественно есть 

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Gab Игорь,я просто хотела узнать с кем  они не воюют.

Поделиться сообщением

Gab    1374

@Алла с любыми мирными рыбами, у меня они живут с креветками, расборами клинопятнистыми, коридоросами, кардиналами, акантофтальмус, и воворы тут даже есть одна мелкая формоза. кстати которая мне безумно нравится.

вика, хочу еще этих мелких рыбок!! :) что воворы что формозы тут пошли как нельзя лучше :) прям супер.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
1 минуту назад, Gab сказал(а):

вика, хочу еще этих мелких рыбок!! :) что воворы что формозы тут пошли как нельзя лучше :) прям супер.

Какое счастье!!!! У меня их ведро уже!!! Забери побольше:94:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Алла    2458
8 минут назад, Gab сказал(а):

воворы что формозы

Я таких даже названий не знала,сейчас в интернете хоть картинки посмотрела :blush2:.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

@victoriar не,спасибо.Я только от компота почти избавилась.А потом ,я же подумываю о килли!:ap:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Хочу заделиться парой фоток взрослых "говорящих" сомов, я своим цихлидам сейчас в ротацию рациона вернул коппенс и тут заметил призабвное явление, чтобы вкусить сего корма выползли из своих укрытий даже они... а они до этого никогда не вылезали когда включён свет, только в темноте. 

5a5bb9fcd0aaf_2018-01-1423-00-42.thumb.JPG.9ff8d1c7b4837230be41b38c4baa35b9.JPG

5a5bba02a4156_2018-01-1422-59-38.thumb.JPG.5711d479631317f54b5db4294f7932c8.JPG

• Лайк 13

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Привет, Игорь. У меня то же самое. Выползают платидоры на куппенс, как мухи на... мёд.))))

Поделиться сообщением

Gab    1374

небольшое пополнение после новогодних приколов от "Рыбки дома". 

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Крассссавец! Внатуре - самец!)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти