Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, вопрос собственно в чем, целесообразно ли сейчас в наше дефицитное время покупать для такого объема внешник (хотел тетра 800 плюс) или акваэль турбо 1000 нормально будет? (разница в цене почитай в 4 раза). Так ли выйгрышен внешник будет для такого объема?

Поделиться сообщением

shkush    14951
29 минут назад, Блинчик сказал(а):

целесообразно ли сейчас в наше дефицитное время покупать для такого объема внешник

Население? Кмк для такого объема внешник оптимален и целесообразен в любом случае, лучше него только самп. Тетра ех800плюс слабовата, рассматривать лучше более старшие модели-тетра 1200, акваэль ультра 1400. Если хочется сэкономить дофины можно  посмотреть. По отзывам тихие, но несколько лотерейные как и все китайцы.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

55 минут назад, shkush сказал(а):

Население? Кмк для такого объема внешник оптимален и целесообразен в любом случае, лучше него только самп. Тетра ех800плюс слабовата, рассматривать лучше более старшие модели-тетра 1200, акваэль ультра 1400. Если хочется сэкономить дофины можно  посмотреть. По отзывам тихие, но несколько лотерейные как и все китайцы.

Ну насчет населения, точно хотел пару тройку анциков редов и сапфировых попугайчиков пары две. Ну может еще какаю одну группу добавить одного вида, это еще прикинуть. Тут тетру 800 ели ели достать можно, все остальное у нас в городе отсутствует. ну 1200 по слоновьей цене) Барбусы и дофины, не очень хочеться в рулетку китайскую играть.

Поделиться сообщением

shkush    14951
36 минут назад, Блинчик сказал(а):

Тут тетру 800 ели ели достать можно, все остальное у нас в городе отсутствует. ну 1200 по слоновьей цене)

Что пунктов выдачи нет? Интернет магазины закрылись? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, shkush сказал(а):

Что пунктов выдачи нет? Интернет магазины закрылись? 

Есть конечно же, но известные интернет с пунктами выдачи - магазины на сложную технику предпросмотр не дают) заплати, а если что не так вертись как хочешь, такая же рулетка получить норм товар или с косяками

Поделиться сообщением

shkush    14951
Только что, Блинчик сказал(а):

Есть конечно же, но известные интернет с пунктами выдачи - магазины на сложную технику предпросмотр не дают) заплати, а если что не так вертись как хочешь, такая же рулетка получить норм товар или с косяками

Ну если честно так и живем повсеместно все кроме Москвы, Питера. Может еще пара особо крупных городов выделяются. Или вы что думали у меня в Волгограде по другому таки нет та же деревня просто миллионная.:) Все фильтра, светильники и со2, а также растения и рыбу на 90% брал также в нете без предпросмотра. В магазинах города только мелочь.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Ну если честно так и живем повсеместно все кроме Москвы, Питера. Может еще пара особо крупных городов выделяются. Или вы что думали у меня в Волгограде по другому таки нет та же деревня просто миллионная.:) Все фильтра, светильники и со2, а также растения и рыбу на 90% брал также в нете без предпросмотра. В магазинах города только мелочь.

Я все таки опасаюсь) тем более пример есть, когда заказывали в свое время группой оборудование, одному как раз внешник с треснутым баком пришел, компания говорит мол мы все в качестве отправили, а транспортная говорила мы везли аки куринные яички) ну или знать надо надежных поставщиков. 

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

Странно у вас как то, нет пунктов выдачи:

image.thumb.png.dc399fb6ced46c02ab7abf65d25b4be1.pngimage.thumb.png.0b9559c6ae5486ef5d60bd2b3ebae334.pngimage.thumb.png.0b9559c6ae5486ef5d60bd2b3ebae334.pngimage.thumb.png.49280fcae6fea387d142df10d5cde1f3.png

Знаете, если не выдумывать, то вам довезут всё что угодно в целостности. Если у внешника лопнула стенка во время перевозки, до другой любой фильтр расплющит. Берите у официальных магазинов, а не ищите обходные пути.

И как вы относитесь к фильтрам-рюкзачкам?

Для 200 литрового аквариума, подойдут варианты, которые назвал @shkush , но я бы добавил всю линейку ультрамаксов. Кмк лучше немного подкопить и купить более современные модели.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Артём Т. сказал(а):

Странно у вас как то, нет пунктов выдачи:

image.thumb.png.dc399fb6ced46c02ab7abf65d25b4be1.pngimage.thumb.png.0b9559c6ae5486ef5d60bd2b3ebae334.pngimage.thumb.png.0b9559c6ae5486ef5d60bd2b3ebae334.pngimage.thumb.png.49280fcae6fea387d142df10d5cde1f3.png

Знаете, если не выдумывать, то вам довезут всё что угодно в целостности. Если у внешника лопнула стенка во время перевозки, до другой любой фильтр расплющит. Берите у официальных магазинов, а не ищите обходные пути.

И как вы относитесь к фильтрам-рюкзачкам?

Для 200 литрового аквариума, подойдут варианты, которые назвал @shkush , но я бы добавил всю линейку ультрамаксов. Кмк лучше немного подкопить и купить более современные модели.

Вообщем, если внешник, то либо на 200 л. что-то помощнее 800 плюс, либо банку до 150 уменьшать под тетру...дела дела. Я ведь на 800 так рассчитывал, так рассчитывал). К рюкзакам с опаской) ибо дети и мокут каааак дернуть, пусть даже случайно. А так, сыну обещал аквариум, рыбы нравятся. Хотел стильно, но без пафоса)

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Блинчик тогда уменьшайте объём. Покупка тетры 800 для аквариума в 200 литров обернётся вам водорослями, завышенными азотистыми и другими неприятностями.

Поделиться сообщением

@Блинчик , если я правильно понял, кого Вы подразумеваете под попугайчиками (если это мини-панды, типа), то вполне Вам хватит и Тетра-800. Только обслуживать, чистить его придётся с регулярностью внутренника. По общим отзывам он быстро забивается. Понятное дело, что мощный фильтр с большой и объёмной канистрой это здорово. Всегда хорошо, если есть достаточный запас по фильтрации. Но если Вы сумеете не перенаселить аквариум (а большинству начинающих аквариумистов хочется "ещё вот этих парочку, и этих стайку, и вон того большого красавца..." ), то Тетра-800  справится. Но, повторюсь, будете часто его чистить. 

А  удивительная установка на то, что мощный внешник побеждает водоросли... Хотелось бы услышать аргументацию этого процесса. Перед глазами имею два аквариума -  120 литров с внутренником Турбо-500 (!!!), с дополнительной небольшой губкой; и 240 литров с внешником УльтраФильтр 1400. Ситуация с водорослями в 240 литров существенно хуже, чем  в 120. Чего-то внешник их не побеждает... 

Я сам за мощную фильтрацию, если есть такая возможность. Но когда речь о старте в аквариумном безумии (а это безумие, поймёте через пару лет, обнаружив, что за это время обросли кучей оборудования, химии, ещё парой аквариумов...),  для начала можно ограничиться минималками. Берите Тетру и создавайте свой мир. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shkush    14951
3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Но если Вы сумеете не перенаселить аквариум (а большинству начинающих аквариумистов хочется "ещё вот этих парочку, и этих стайку, и вон того большого красавца..." ), то Тетра-800  справится.

Владимир, позволь не согласиться. У тебя есть тетра 800? Ты пользовался им? На основании чего вывод? Емкости корзин? 320-340 литров в час качает сей шедевр когда чистый я его с 90 грязными снять хотел. Наполнитель максимально облегчил, дырки на флейте расточил. А вы его на 200 рекомендуете, как он там справится когда он 90 со скрипом прокачивает? Плюс внешник который чистят с регулярностью внутренника -оксюморон, зачем он тогда нужен? Кмк это еще хуже чем менять один светильник 3 вт на другой 3 вт :).

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@shkush  У меня восьмисотый стоял на акве 220 литров. Населения там было огого..... справлялся, ни нитрита и аммиака там не было, нитратов было 50-80. Но и рыбы там было стадо... 

Если не будет перенаселения, а лучше даже не доселение.... то вполне справится, мое лично мнение. Чистить да придется чаще, чтобы поток сильно не снижался.

Конечно если есть возможность купить пусть б/у но более мощный фильтр, то это будет супер. 

Поделиться сообщением

shkush    14951
59 минут назад, ksuxis сказал(а):

Если не будет перенаселения, а лучше даже не доселение.... то вполне справится, мое лично мнение.

В таких условиях и внутренник можно ставить, смысл тогда во внешнике, внутренник он и дешевле выйдет. 

Поделиться сообщением

ksuxis    4261
11 минут назад, shkush сказал(а):

В таких условиях и внутренник можно ставить, смысл тогда во внешнике, внутренник он и дешевле выйдет. 

Ну я все внутренние не воспринимаю как фильтры полноценные, временно возможно да, но не более.

Вот такое население у меня тянул тетра 800: пара северумов, пара наннакар неоновых, 1 воророслеед, 2 макрогнатуса, 1 зебра, 1 малави, 1 старичок таракатум, 2 корика, 2 кюля. 

И по мне так выбирая между внутренним и внешним 800, я бы отдала предпочтение тетре 800. До сих пор у меня он стоит в запасе, рука не поднялась продать. 

@Блинчик Но опять повторюсь если есть деньги на новый тетра 800, может приглядеться на б/у фильтр покруче.

Поделиться сообщением

shkush    14951
15 минут назад, ksuxis сказал(а):

Ну я все внутренние не воспринимаю как фильтры полноценные, временно возможно да, но не более.

Если уж начали делиться воспоминаниями у нас в 160 чистыми стоял внутренник биопауэр 240 и тоже справлялся худо бедно.  Сейчас тетра 1200, но наиболее оптимален все же установленный в новый того же объема ультрамакс 1500. Частично функции внешника при его слабости берет грунт. Поэтому достаточность  фильтрации это когда спокойно меняешь грунт, а параметры не меняются. И получается мы зря потратились на первоначальные варианты оно еще дороже выходит.

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

@shkush  Даже  не знаю, мне казалось такое не возможно, но тут я вспомнила свою акву перезапущенную, где фильтр ехеймовский был запущен после суток стояния..... и показатели действительно не поменялись.  Все время становления баланса ни разу не был замечены ни нитрит ни аммиак.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

есть тетра 800?

Что да, то да. Тут ты прав на все сто. Того аппарата у меня нет. Мог бы появиться, но ты ж и отговорил... :70:

А весь мой панигирик был лишь о том, что на начальном этапе не нужно упарываться в навороты. Есть какая-то сумма денег и доступное оборудование на эту сумму - нужно брать и делать. Лозунги, что "лучше на те же деньги..." - для тебя лучше, для кого-то другого нет. 

С Тетрой уговорил. Сдаюсь. @Блинчик , Тетру не брать. 

Дим, а она у тебя с каким наполнением так скверно качала? 

Поделиться сообщением

shkush    14951
13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Дим, а она у тебя с каким наполнением так скверно качала? 

Да как я только не изгалялся:). Сейчас нижняя корзина родные губки-карандаш проходит,2 средние тонущая биозагрузка К1 и последняя губка  около 15ppi. Т.е. 3 корзины из 4-х  практически не создают сопротивление потоку. Новые тетры кстати пободрее д.б. там шланги 16/22 даже на младших моделях.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 07.06.2022 - 19:20, Волька_ибн_А сказал(а):

@Блинчик , Тетру не брать. 

В 05.06.2022 - 20:47, Артём Т. сказал(а):

Поздно) Беру тетру, но на объем 150 л. 150 грязными то уж потянет думаю.

Из обитателей хотел бы пару мини панд, пару неоновых наннакар (или скалярий кои) ну и анциструсов, редовских например. на 150 л. с тетрой 800

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9833
1 час назад, Блинчик сказал(а):

хотел бы пару мини панд,

это кто такие?)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Demetris сказал(а):

это кто такие?)

Сапфировый попугай, он же мини-попугай, он же попугай панда, он же Blue Panda Parrot, он же еще фиг его знает как называется) мой вариант мини-панда)

sapfirovyj-popugaj-popugaj-panda.jpg

В 07.06.2022 - 15:03, ksuxis сказал(а):

Вот такое население у меня тянул тетра 800: пара северумов, пара наннакар неоновых, 1 воророслеед, 2 макрогнатуса, 1 зебра, 1 малави, 1 старичок таракатум, 2 корика, 2 кюля. 

И по мне так выбирая между внутренним и внешним 800, я бы отдала предпочтение тетре 800. До сих пор у меня он стоит в запасе, рука не поднялась продать. 

@Блинчик Но опять повторюсь если есть деньги на новый тетра 800, может приглядеться на б/у фильтр покруче.

У нас в регионе из бу токмо тетры 800 и джебо аналог по мощности, ну и типа "новые с рук" эхеймы, но дороже новой тетры разумеется)

Поделиться сообщением

ksuxis    4261
59 минут назад, Блинчик сказал(а):

sapfirovyj-popugaj-popugaj-panda.jpg

Ну.... скоро у вас будет очень много попугаев.... кажется они очень быстро размножаются.

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

2 минут назад, ksuxis сказал(а):

Ну.... скоро у вас будет очень много попугаев.... кажется они очень быстро размножаются.

Для начала их достать надо) ни панд не неоновых у нас тоже нет:dq:

• Печалька 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, ksuxis сказал(а):

@Блинчик А из Москвы дорого будет?

Ну вот если только заказывать, кто может отправлять в регионы. Как аквариум разработается, буду смотреть кто отправляет

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

@Блинчик я и в Питере основное аквапиумное покупаю в интернет магазинах. Wildberries, Onlaintrade, ozon, yandex.pokupki (бывший беру). У первых трёх вы можете вскрыть коробку в пункте и визуально оценить целостность. У последнего теоретически при курьере вскрыть, но я все время забываю, не пробовала. Это на будущее. Я поняла, что вы уже определились. У нас цены в оффлайн магазинах часто выше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, pipiyana сказал(а):

@Блинчик я и в Питере основное аквапиумное покупаю в интернет магазинах. Wildberries, Onlaintrade, ozon, yandex.pokupki (бывший беру). У первых трёх вы можете вскрыть коробку в пункте и визуально оценить целостность. У последнего теоретически при курьере вскрыть, но я все время забываю, не пробовала. Это на будущее. Я поняла, что вы уже определились. У нас цены в оффлайн магазинах часто выше. 

Вскрыть можно, но сначала надо заплатить, а потом привезут)повыше немного вышло, но зато с осмотром на месте. Решил не рисковать

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
2 часов назад, Блинчик сказал(а):

Ну вот если только заказывать, кто может отправлять в регионы. Как аквариум разработается, буду смотреть кто отправляет

Можете заказать аквариум из любого стекла и любой конструкции в фирме "Русские аквариумы". Это известные во всей стране люди - честные и порядочные. Изготовят, упакуют в ящик и отправят куда угодно. и фильтр любой какой захотите

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти