blackberry 12 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Закис грунт, вода пахнет тухлыми яйцами (сероводород), если вставить палец в грунт до конца, выделяются пузырьки. Много наложила, а растительности никакой... Вопрос, нужно ли его полностью вытаскивать и промывать? Или достаточно будет убрать часть. Не сильна в химии, простите. Естественно воду сменю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Давно запустили, какой объём аквы и есть ли фильтрация? Ну и фото желательны банки и с показателями воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 @ksuxis Оксана, все тот аквариум из соседней темы. 17 литров, запущен неделю назад, тестов в городе нет, заказала, только идут. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 @blackberry свежезапущенный нейтральный грунт закис? Подложка была? Или перекормили? Я бы вытащил и промыл весь, без фанатизма разумеется. Баланс рухнет скорее всего - фильтр новый и грунт потревожите, возможно придется посидеть на ежедневных подменах. 1 blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 @shkush Получается что так, не знаю что сделала не так. Подложки нет, перекорма тоже не было, раз в полтора суток кидала обычных хлопьев щепотку, через 20 минут уже было все съедено (примерно 30 вишен). Да баланса там и не было... Запах появился через сутки - двое. Хорошо, промою все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 @blackberry если финансы позволяют продибио стартап нано неплохо было бы добавить после промывки. 1 blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 @shkush в городе такого нет, доставка долгая... У меня еще много бактозима осталось, хотя это другое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 А мне кажется ничего там не закисло. Вид у всего между прочим приличный. @blackberry Может вы себя накручиваете? 3 Пятница, blackberry и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 1 минуту назад, blackberry сказал(а): меня еще много бактозима Разница колоссальна поверьте. 1 blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 3 минут назад, ksuxis сказал(а): Может вы себя накручиваете? Запах присутствует, это факт. Две недели назад другой аквариум запускали, тот же грунт, слой может чуть меньше, запаха нет, все живые. Что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 У вас кмк не много грунта. Наберите в шприц перекись и пробороните грунт. Не понимаю, с чего он закис на самом деле. Закажите ампулы продибио в plantaqua. Там самая адекватная цена 1 blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 А вот еще что вспомнила, сегодня слила где то 40% воды и получается с фильтра водопад шел, вода пенилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Я тоже не понимаю, с чего он мог закиснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 23 минут назад, ksuxis сказал(а): тоже не понимаю, с чего он мог закиснуть. Перекорм и недостаток течения и как следствие плохое снабжение кислородом нижних слоев. Чисто в качестве предположения слой грунта детский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 В 21.08.2022 - 02:01, shkush сказал(а): возможно придется посидеть на ежедневных подменах. После промывки нужно делать ежедневные подмены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 1 час назад, blackberry сказал(а): После промывки нужно делать ежедневные подмены? Азотистые покажут: аммиак и нитрит. Небольшой уровень не нужно, будет расти надо делать. 1 blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 В общем я не стала пороть горячку и бежать менять воду и промывать грунт. Просто в первый день поменяла 50% и потом каждый день по 10% меняла. Сегодня пришли тетровские полоски. Только что сделала тест. Все живы и здоровы, пока думаю ничего не трогать... Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @blackberry решение взвешенное, мудрое, соблюдена основная заповедь аквариумиста- когда аквариумист не знает что делать он начинает менять воду.? по тестам ничего сказать не могу т.к. тетровские полоски погоду на марсе показывают. 2 Пятница и blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 4 минут назад, shkush сказал(а): тетровские полоски погоду на марсе показывают. Я тоже скептически к ним отношусь, взяла попробовать. Но вот в другом аквариуме с рыбками тест, там вода не менялась ровно неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @blackberry Во втором тоже показывают погоду на марсе))) 3 shkush, Wemanis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 А что надо использовать? Капельные тесты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4261 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @blackberry да Только не UHE Возьмите нилпу, недорого и результаты адекватные. Есть деньги, можете взять серу 2 shkush и blackberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 К сожалению, есть продолжение этой темы... Купила камней из лавы и решила попробовать себя в акваскейпинге Пересадила всех креветосов в отсадник. И в пустом аквариуме решила пошерудить сачком грунт. Оттуда всплыли тонки черви, явно живые... Насколько я поняла из гугла, это нематоды. Все таки значит был какой то процесс в аквариуме, а именно запах и как результат не желаемая живность. Подскажите пожалуйста, что мне сейчас с этим аквариумом делать? Как уничтожить эту жуть? Грунт кипятить?https://youtu.be/BNy7DATDOKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 @blackberry это не страшно. Даже в самых благополучных аквариумах есть дополнительная живносить. Это не страшная живность 3 blackberry, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 @blackberry стерильный аквас жить не будет. Каждая тварь сама найдет свое место. Относитесь как к санитарам, вы спите они работают. 5 ksuxis, Пятница, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tsi-nick 16 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Извините, а как может закиснуть грунт в аквариуме, запущенном 13 августа (сегодня 29-е)? Или это был не новый грунт (хотя выглядит как новый)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6903 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 2 часов назад, Tsi-nick сказал(а): как может закиснуть грунт в аквариуме, запущенном 13 августа (сегодня 29-е)? на свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам (с) При должном уходе, капуста сквашивается за неделю. Простокваша - за пару дней. Самодельный йогурт и вовсе за минуты (залил в молоко лимонный сок, йогурт и готов)... При соответствующем температурном режиме и подаче корма в достаточном количестве - можно и аквариум сквасить. А при наличии детей в доме (рыбка хочет есть, кушай рыбка... бац полбанки корма в акву...) можно и вовсе чудес наармагеддонить. На самом деле там запуск пошёл, скорее всего, а человек панику организовал, а мы поддержали. Вместо того, чтоб сказать: остынь, успокойся и подожди. 4 blackberry, shkush, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blackberry 12 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Я думаю, что форумчане были правы, грунт на самом деле не скис, а был какой то другой фактор. Паники нагнал местный мужичок, который рыб разводит уже более 20 лет. Говорил, мол, грунта у тебя очень много, сто процентов скис... Перезапуск случился, хоть и по другой причине, посмотреть что дальше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tsi-nick 16 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 @Волька_ибн_А , капуста, простокваша - это насыщенная органика. Здесь за 2 недели как можно пропитать нейтральный грунт органикой так, чтобы она ещё и закиснуть успела? Если только заранее перемешать грунт с кормом 1:1. Кстати, может в грунте оставаться воздух после заполнения водой и как долго? Это я про пузыри при протыкании грунта пальцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6903 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 10 минут назад, Tsi-nick сказал(а): это насыщенная органика Неа. В данном конкретном случае это лишь фигура речи и узоры на словесном кружеве. Не нужно воспринимать всё так буквально. Но да, оборот "насыщенная органика" вызывает некий трепет и благоговение. Воздух в грунте оставаться может. Как долго - фиг его знает. Не уверен, что кто-либо проводил полноценные исследования на сей счёт. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 3 часов назад, Tsi-nick сказал(а): Здесь за 2 недели как можно пропитать нейтральный грунт органикой так, чтобы она ещё и закиснуть успела? Легко: кормить усиленно по неопытности или выкармливая мелочь. Особо много корма для этого не нужно точно не 1 к 1. Плюс стечение других факторов: вид корма, застойные зоны, повышение температуры. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение