Shaitanochka59 2 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 Всем привет) Сегодня обнаружила что сдохла гуппи,вернее доживала последние минуты...и тут сомик тут как тут,начал обсасывать плавники и все что можно...вот и вопрос,анциструсы все же хищники?фото конечно хреново получилось,но видно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7465 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2022 @Shaitanochka59 падальщики, как все сомы 5 svmvrrvi, Волька_ибн_А, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @Shaitanochka59 не знаю, говорили ли вам уже, но грунт кажется не очень подходящим. 6 AkvariumFish, Gala17, svmvrrvi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaitanochka59 2 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Причем тут грунт?я задала конкретный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @Shaitanochka59 ну смотрите, вот вам логическая цепочка. грунт слишком крупный (к тому же со стеклянными шарами) - в него проваливается корм - остатки корма разлагаются в этом грунте - вода портится - рыбы получают отравление - рыбы умирают - анциструс ест трупы. 7 svmvrrvi, soroka, Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @Demetris подожди, когда начнутся темы: «дохнут рыбы» тогда про грунт напишешь)) 3 6 ksuxis, Свет-лана, soroka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 В 9/11/2022 - 08:31, YaMaryka сказал(а): подожди, когда начнутся темы: «дохнут рыбы» тогда про грунт напишешь)) Во-во. И не дай тебе Нептун напомнить про свой несвоевременный вопрос. 1 2 ksuxis, soroka и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Может автор темы каждый день просифонивает между камнями, убирая рыбкины экскременты? И водичку подменивает, как это в рыборазводнях делают ? Судя по фото, сегодня просто ещё не отсифонили . 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 В 9/13/2022 - 05:30, Свет-лана сказал(а): каждый день просифонивает между камнями, убирая рыбкины экскременты? кстати, каждый день сифонить - тоже не очень хорошая затея) так тоже шатается баланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Но тут с такими камнями ничего другого не остаётся. Каках много, кому из разлагать до приемлемого ? Тут по-моему речи об установленном балансе и не идёт, тут хотя бы не отравить. Честно говоря, иногда надоедают такие истории, когда искренне стараешься человеку помочь разобраться, а у него как будто в голове ограничитель стоит. У меня коллега недавно пришел с вопросом. Его 16 летняя доча захотела рыбку, купила 1,5 л круглый шар и запустила туда 3 гуппи. Естественно рыбки начали всплывать кверху брюшком. Он спросил, что надо делать. Я стала ему объяснять, так же как мы строим дом для себя, обустраивая его соответственно, так и необходимо "построить" домик для рыбки. Ну и по пунктам.... Начиная от покупки хотя бы 15л для этих гуппи, грунт, свет, аэрация, растение и для чего всё это. Он умный человек, очень грамотный специалист. Но вот слушал он меня с таким лицом, как будто я ему объясняла постройку космического корабля. Ушел ни слова не сказав. А доча его выкинула свой "аквариум", заявив, что рыбки не для неё. 3 Demetris, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaitanochka59 2 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2022 В 9/13/2022 - 06:12, Свет-лана сказал(а): Но тут с такими камнями ничего другого не остаётся. Каках много, кому из разлагать до приемлемого ? Тут по-моему речи об установленном балансе и не идёт, тут хотя бы не отравить. Нет,каждый день не сифоню,раз в два дня.подмены раз в неделю. Пока была в отъезде 2недели (фото как раз сделала перед сифонкой по приезду,в тот же день)расплодилось дохера улиток,муж за это получил выговор. Ну и как оказалось перекармливал и не ухаживал. Зато говорит "смотри,сколько потомства появилось"...Козлина 2 1 Седой, Demetris и pixel отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение