Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Добрый день! Появилась водоросль на коряге.коричнево-красная..как мхом коряга покрылась.что это и как бороться? Не могу опознать растение.Подскажите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Про аквариум, свет и уход расскажите подробнее, а то можно долго гадать))) 3 Алексей ТГ, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 растение - папоротник какой-то. 4 Gala17, Алексей ТГ, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Запущен в июле 2022.грунт пропант слоем 5-7 см.чистый объем воды 25л.мангровая коряжка лежит с октября.растения гигрофила лимонник,гигрофила ивовидная,неизвестный мне папоротник. население 2 сомика панда,4 неона,4 кровавых минора. Фильтр внешний sunsun 603 400л.ч. с флейтой. Подмена воды 5л 3раза в неделю.вода очищенная из автомата. Т24 ,ph 7 ,no3 8, po 0.51 Удобрение Аква баланс нитро и Фосфо-баланс только осваиваю.был изначально NO3 под 37.добавлял фосфат по таблице Редфилда по минимуму.нитраты упали за неделю до 8. Свет 3 прожектора 800 лм ,6400к.работают ступенчато по таймерам с 12 до 18. Максимальная яркость 3 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Пересвет мне кажется и диамантовые. 80 люм на литр без СО2 это мне кажется много очень 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 14 минут назад, ksuxis сказал(а): диамантовые диамантовые))))) диатомовые же 1 1 Gala17 и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 20 минут назад, ksuxis сказал(а): Пересвет мне кажется и диамантовые. 80 люм на литр без СО2 это мне кажется много очень Да тоже думаю света за глаза,но несколько человек сказало что аквариум темноват.растения кстати пузыряют только из повреждённых листочков и то после подмены воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Подскажите что делать теперь с корягой..вынимать и счищать? Сайдекс может внести кроме всего? Попробую длительность света уменьшить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Мне кажется нужно не длительность убавлять а интенсивность снижать. 1 Алексей ТГ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): Мне кажется нужно не длительность убавлять а интенсивность снижать. Я думал, наоборот, что - диатомовые появляются от недосвета.. 1 Алексей ТГ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Я думал, наоборот, что - диатомовые появляются от недосвета.. Вот и я сейчас прочитал что диатомовые от недостатка света..но не пойму диатомовые ли это.вроде как мелкий пушок-мох на взгляд.блин и черная борода нашлась на стволе растения..ассортимент однако водорослей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 6 минут назад, Алексей ТГ сказал(а): но не пойму диатомовые ли это По виду, на фото, - да.. 7 минут назад, Алексей ТГ сказал(а): .блин и черная борода нашлась на стволе растения. Жаль.. Она, насколько я знаю, появляется, в основном, от излишней органики.. 1 Алексей ТГ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 21 минут назад, Алексей ТГ сказал(а): вроде как мелкий пушок-мох на взгляд какого цвета? если зелёного, то эдогониум. диатомки легко стираются пальцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 @Paracheirodon У меня появились от пересвета в перезапущеной акве))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 4 минут назад, ksuxis сказал(а): @Paracheirodon У меня появились от пересвета в перезапущеной акве))) Насколько я знаю, в перезапущеной акве они появляются и без пересвета.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 15 минут назад, Paracheirodon сказал(а): в перезапущеной акве они появляются и без пересвета не всегда в моей практике после всех моих бесчётных перезапусков только один раз были диатомки после перезапуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Спасибо! Тут видимо богатый выбор водорослей) и красные и тёмно-коричневый и зелень) счищать..кипятить корягу или просто сайдекс внести в аквариум? Сейчас ещё тесты воды сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 3 минут назад, Demetris сказал(а): не всегда в моей практике после всех моих бесчётных перезапусков только один раз были диатомки после перезапуска. А у меня некогда не было.. 4 минут назад, Алексей ТГ сказал(а): .кипятить корягу или просто сайдекс внести в аквариум? Если проблема только в коряге, я-бы не заморачивался-бы на сайдексе (прокипятил-бы).. А после, хорошо-бы устранить причину.. Иначе, это будет всего лишь, временно.. 2 Алексей ТГ и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 А я бы ничего не делала, сами уйдут. Нормализовала свет и они пропали. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Ситуация странная..вчера вечером No3 7,Po 0.51.утром дал микроложку корма Тетра микро гранул.после заменил 5литров очищенной водой.параметры воды Kh1.5 dKH ;Gh 2dGH ;Ph 6.2;Po 0,1;Nh 0;No3 13. Теперь вода в аквариуме стала такой: Ph7;N02 0,05;N03 14,49;Po 1,18;Kh 30 dKH;Gh 40dGH ;Nh 0. Что делать? Удобрения не вносил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Не понятно почему настолько сильно поднялись нитрат и фосфат..знал что поднимутся,но чтоб настолько...и жесткость воды сильно поднялась наверно из за того что испаряется на пол сантиметра в день.доливал очищенную воду.может лучше дистиллированной доливать если испаряется? Из за жёсткости воды могут водоросли развиваться?растениям не нравится,листочки растворяться начали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 5 часов назад, Алексей ТГ сказал(а): Kh 30 dKH;Gh 40dGH как определяли? камерой телефона в приложении? а если просто глазами посмотреть? или тест поменять. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 37 минут назад, Demetris сказал(а): как определяли? камерой телефона в приложении? а если просто глазами посмотреть? или тест поменять. Тестами UHE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 @Алексей ТГ ни коряга, ни пропант, ни испарение не дадут такой жесткости при подменной воде 1,5 и 2. Значит где то ошибка: либо вы не так померили либо тест туфтит. @Demetris ухешные тесты на жесткость без камеры там обычное изменение цвета, только не каплями измеряется, а делениями шприца на 1 мг с титрантом. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 5 часов назад, shkush сказал(а): ухешные тесты на жесткость без камеры там обычное изменение цвета, только не каплями измеряется, а делениями шприца на 1 мг с титрантом. точно, у меня же есть полный набор uhe. я просто так редко эти показатели замеряю, что и забыл уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей ТГ 3 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 Добрый вечер! Прошу прощения! Вчера я допустил ошибку в измерении жёсткости воды.Kh3; Gh4.Разобрался.Всем спасибо за советы! 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение