rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 @shkush фильтр пока Тетра ЕХ 700 есть. СО2 В планах купить баллон на 5 литров. Свет нужно подумать, какой брать или делать самому. Если и буду брать дискусов, то в Брянске - проверенная разводня и ехать близко. Кстати Москва от меня ровно 300км. @Gala17 Странно, что на форуме толком дискусов ни кто не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 35 минут назад, rancho_of_joy сказал(а): Странно, что на форуме толком дискусов ни кто не держит. А вот про Олега, который @старик я и забыла Это потому, что он тут редко появляется)) 37 минут назад, rancho_of_joy сказал(а): фильтр пока Тетра ЕХ 700 есть. Это на 300л? А разве хватит? 2 rancho_of_joy и старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): Хотя Калуга от вас не далеко. Кстати, вспомнил! Там рядом в Обнинске парень дисков красивейших разводит!!! Доставку тож обещает!!! 22 часов назад, shkush сказал(а): банально довезти их сложнее. Ещё вспомнил! А прикинь откуда к вам с Юлей рыцари (эквесы) летели и сколько по времени))) Я уж не говорю про куботаев и т.п. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 1 час назад, старик сказал(а): прикинь откуда к вам с Юлей рыцари (эквесы) летели и сколько по времени))) Я уж не говорю Уел, как есть уел. Еще раз спасибо. 1 час назад, Gala17 сказал(а): Это на 300л? А разве хватит? Нет точно не хватит, если дисков планировать я бы о 2-х внешниках думал типа ультрамакса 1500 или ультры 1400. Но тут Олег @старик грамотней посоветует. 3 ksuxis, rancho_of_joy и старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 @Gala17 Тетра 700 просто уже стоит на 140 литровом аквариуме. @старик посоветуете, что-нибудь по поводу Дискусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 10 минут назад, rancho_of_joy сказал(а): посоветуете, что-нибудь Вы спросите что-нибудь, и если я смогу - помогу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 @старик действительно ли нужна столь мощная фильтрация? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2023 11 минут назад, rancho_of_joy сказал(а): нужна столь мощная фильтрация Однозначно!!! Рыба крупная! Совсем не любят диски "грязную воду"! И подмены глубокие (объёмные) нужны! 2 shkush и rancho_of_joy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2023 19 часов назад, rancho_of_joy сказал(а): @старик действительно ли нужна столь мощная фильтрация? Когда-то смотрела ролики на ютубе про замечательные травники Романа из Одессы, там у него самп к дискусятнику. И растения он подобрал такие, что выносят повышенные температуры. Давно к этой теме не обращалась. Куда мне дискусятник на третьем этаже с деревянными играющими полами. А так бы рискнула. 3 shkush, rancho_of_joy и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 Строительство идет полным ходом. Сварные швы зашпаклеваны и зачищены. Так же придумана конструкция регулируемых ножек. Сегодня планируется грунтовка каркаса, а затем покраска каркаса и панелей стенок и дверей. 7 shkush, Demetris, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2023 Из-за занятости некогда было писать. Но возвращаюсь к повествованию о постройке тумбы. Каркас был загрунтован и окрашен в черный глянец. Так же их ДСП были изготовлены стены, пол и дверцы. Так же загрунтованы и покрашены в черный цвет. Было принято решение сделать крепление дверок на магнитах. Для этого были приобретены небольшие анодированные магниты. 3 ksuxis, Свет-лана и romanthe1andonly отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Далее была заказана матовая пленка (уже не помню фирму). Вечером быстро наклеил ее. Можно увидеть разницу на просвет пленки. В качестве грунта светлый кварцевый песок из Брянска. Коряги заказан из Крыма. 5 TashaFoxy, andreale, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2023 Ранее были куплены два внешних фильтра Тетра ЕХ1200 б/у-шные (все же затея бюджетная). Один из фильтров был сразу подключен для использования в аквариуме (видно на фото выше). Второй ждет устранения течи (очумелые ручки залезли с силиконовым герметиком в него). Так же неожиданно в продаже появились два светодиодных светильника длинной по 150 см у одного продавца. Сразу же были куплены по очень гуманной цене. Один самодельный, а другой фабричный, но простой. Временно находятся на покровном стекле. Стал высаживать растения из своих запасов. А так же пошли первые жильцы в виде скалярий. 6 ksuxis, Свет-лана, Idzumi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 Наконец комплектация аквариума завершена. Последний ингредиент - пятилитровый баллон углекислоты. В качестве распылителя используется Ista 3в1. Так же пришел чемоданчик тестов Нилпа 10в1. В аквариуме не было подмены 1,5 недели. И вот, что показали тесты: NH3/NH4 - 0.0-1.0 Ph - 7.0 PO4 - 10 Cu - 0.1 Fe - 0.1 kH - 5 gH - 18-19 (9-9,5 градусов) NO3 - 20 NO2 - 0 Соответственно фото самих результатов тестов. 2 AlexLi и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 @rancho_of_joy воду принято менять еженедельно и вы излишне увлекаетесь тетровской сушкой по всей видимости отсюда такие фосфаты. Аммиак 0, желтый он и в африке желтый зачем изыскивать в нем оттенки. Приятственный аквас у вас вышел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 @ shkush Тетрой вообще не кормлю. А банку посредине поставил, т.к. салатового что ли цвета. Это уже телефон цвет чуть исказил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 В 10.02.2023 - 01:06, shkush сказал(а): Я 300 литров не заведу, если не будет четкого понимания. А вот с этим есть проблема у новичков, хотя автор вроде бы в теме давно. Я вот хочу, чтобы было красиво, много травы и т.п. Вот моя проблема в том, что в живую я эту траву не видел и не могу себе представить как это будет. На этом сайте и форуме особо не рассказывают где какая трава посажена, а пытаться смотреть фото и искать названия травы в интернете очень сложно. Пытался на ютюбе смотреть как люди делают композиции с рассказами о всех используемых компонентах, но там используют такие вещи, которые у нас хрен найдешь, особенно это касается коряг и т.п. деревянных изделий. Получается если ты не художник, то не будет у тебя красивого аквариума((( Ну с этим я еще поборюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 2 минут назад, AlexLi сказал(а): А вот с этим есть проблема у новичков, хотя автор вроде бы в теме давно. Я вот хочу, чтобы было красиво, много травы и т.п. Вот моя проблема в том, что в живую я эту траву не видел и не могу себе представить как это будет Так пробовать нужно, просто не с 300 литров на мой взгляд. А травка это приходяще, мы тоже не со 100+ видов начинали, а теперь да удивить мало чем можно. Перебрали почти все, оставили то, что понравилось. 3 Свет-лана, rancho_of_joy и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rancho_of_joy 39 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 10 минут назад, AlexLi сказал(а): Пытался на ютюбе смотреть как люди делают композиции с рассказами о всех используемых компонентах, но там используют такие вещи, которые у нас хрен найдешь, особенно это касается коряг и т.п. деревянных изделий. Получается если ты не художник, то не будет у тебя красивого аквариума((( Ну с этим я еще поборюсь))) Я живу в городке с населением 5000 человек. Тут вообще нет ни чего. Так же все растения ищу по объявлениям. Кто-то прополку продавал, кто-то менял. Так и собирается коллекция. Хорошо в Москве - в магазинах есть все. У меня ближайшее место, где можно что-то купить (опять же по объявлениям, т.к. в магазинах все чахлое) это Брянск (80км от меня). Сажали на глаз вместе с женой (оба не художника от слова совсем). Коряги заказывал из Крыма, через Авито. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 В 11.02.2023 - 18:56, rancho_of_joy сказал(а): Кстати Москва от меня ровно 300км. Живут же люди!!!)))) 7 минут назад, rancho_of_joy сказал(а): меня ближайшее место, где можно что-то купить (опять же по объявлениям, т.к. в магазинах все чахлое) это Брянск (80км от меня). Повторю, живут же люди!!! У меня 300 км))) Вот ждем весны, чтобы потеплело, а то и почтой не доедет трава))) 11 минут назад, rancho_of_joy сказал(а): . Сажали на глаз вместе с женой (оба не художника от слова совсем). Ну не знаю, как по мне, вы с женой очень даже художники, классная картинка получилась!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение