JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Очень классные питухи!аж себе чисто белых захотелось 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Idzumi как же красиво они смотрятся в аквариуме! 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Idzumi все очень красивые, не зря из Липецка ехали кажется, они перламутром отливают, а не просто белые? Анц повышенное внимание не оценил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Riska Цвет у них насыщенно-белый с перламутром, переливается от освещения, на дневном свете платиновый отлив, все плавники окрашены, в том числе и грудные, без просветов. Никогда к курам не питала интереса, но родилась фантазия о минималистичном курятнике с белым песочком и белоснежными курочками и всё... я пропала. )) Надеюсь, получится вывести потомство. 3 Riska, JuuLik и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Ну а я вероятно теперь буду охотиться на бело розовых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 Пришлось уехать из дома на пару дней и именно в этот раз случился форс-мажор. 1) Заглючила умная розетка и не отключилась по таймеру 2) Лимонка без отключения в течение 12 часов нагнала такое количество СО2, что потравила населениеЭкстренно вызвонила родственника, чтобы он все отключил и сделал подмену, но... 3) Креветки и рыбы не перенесли кислородного голодания и к утру половина легла, включая всего малька блю дрим 4) Почвопокровка стояла потом два дня без света и газа, вследствие чего сильно приуныла: все растения стали серыми и прозрачными и расползаются как сопли. По возвращению от увиденной картины опустились руки. Сделала ряд подмен в убитом травнике, вернула свет, газ и УДО. Буду надеяться, что биобаланс оклемается. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2023 @Idzumi сочувствую... жаль очень Баланс точно оклемается, куда ж он денется. 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2023 У меня возникли вопросы по курам, на которые я пока для себя ответов не нашла. На данный момент в наличии 4 курицы, 2 петуха, а также:1) Основной курятник 50 литров для белых кур2) Маленький курятник 15л для синекрасного самца 3) Нерестовик 20 литров (уровень воды 15см) для нереста А теперь, собственно, вопросы.. Сколько по времени самка с икрой может без вреда для организма не нереститься?Пытаюсь хотя бы в голове составить график свиданий, чтобы все курочки могли получить порцию мужского внимания и избавиться от икры. На данный момент в наличии две пузатеньких. Одну закинула в нерестовик с белым (от них хотелось бы потомство). Вторую оставила в общем курятнике, но туда добавила второго самца (потомство от них не особо нужно). Сколько по времени петушок с курочкой должны сидеть в нерестовике, чтобы начало строиться гнездо? В банке при переезде и в общем курятнике белый самец строил и защищал гнездо.Отсадила в нерестовик самца и пузатенькую самочку (самочка за ограждением), но самец вместо постройки гнезда уже сутки вьется вокруг отсадника с самочкой.. Нужно менять курочку на другую или еще подождать? Если держать 1 самца и 4 самочек в общем курятнике, смогут ли они самостоятельно регулировать процесс избавления от икры сразу у всех кур? Жутко боюсь загубить рыб. Вроде бы все понятно и очевидно, но некоторые моменты смущают. Хожу как умалишенная вокруг этих кур.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 Очередная проблема с петухами, будь они неладны. Дано: аквариум 50 литров, фильтрация внешник рюкзачок на 500л/час. Вчера сделала подмену воды 20 литров. Заодно навела порядок в фильтре, немного почистила губку, так как поток сильно упал. Добавила еще один фильтр с синтепоном, чтобы собрать взвесь в воде от коряг. На утро выхожу, все куры грустно лежат на дне. Сразу смотрю в нитриты: все в порядке. Температура воды норм (27 градусов). Предположила, что второй фильтр дает слишком сильное течение, убираю второй фильтр. Проходит пол-дня, куры все еще лежат. Начинаю проверять остальные параметры, и обнаруживаю gH вместо привычных 8-9, (!) 3. Экстренно поднимаю gH до 7. Уточняю у семейства, не делали ли чего с осмосом, оказалось заменили картриджи на новые. Собственно, какие меры можно предпринять? Может ли резкое смягчение воды дать такой сильный стресс, или дело все таки в чем-то еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 PS Переселила всю толпу в благополучный 15-литровик, надеюсь, оклемаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 1 час назад, Idzumi сказал(а): Может ли резкое смягчение воды дать такой сильный стресс, или дело все таки в чем-то еще? Не наблюдал. В теории пишут, что может по опыту у здоровой рыбы нет негативной реакции. 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 @shkush хм-хм... В старой аквариумной воде рыбасы вроде оживились и перестали заваливаться на бок. Попробую сделать 90% подмену и покапельно вернуть их домой. А может новый картридж травить воду какой-то гадостью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 16 минут назад, Idzumi сказал(а): может новый картридж травить воду какой-то гадостью? Не должен, но кто его знает. Мы осмос берем после мембраны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 Прошло 4 месяца, как я приобрела аквариум. Некий промежуточный отчет для себя. В 25 и 36 литрах все спокойно и идет своим чередом. После последнего замора от Со2 народ оклемался, растения выхаживаю по новой, и вроде бы даже оживают. Уяснила для себя, что утрикулярия с перекисью водорода не дружит совсем. Шикарный коврик сгорел, осталось пару кустов, которые приходится разращивать по новой. Случайным образом обзавелась гуппешками, сидят в 25 литрах, удобряют валлиснерию и черенки от комнатных растений. Аманка вывесила икру, и в качестве эксперимента была отправлена в нерестовик. Есть немного соли и тетраселмиса, может быть попробую заморочиться и вывести (вряд ли конечно). В курином царстве все обходится малыми драмами: петушки не строят гнезда, а курочки хотят любви и материнства. Давно хотела приобрести вишенок, и вот таких красавчиков мне в итоге продали: Пока лето, особо заниматься всем этим добром нет времени, но вроде живут и здравствуют. Во все аквариумы наполнила фильтры хваленым матриксом, посмотрю хоть, что из себя представляет. PS Запуск 200 литров откладывается на осень, а может даже и зиму. Банка стоит мозолит глаза, руки чешутся, но времени не хватает, эх... 6 Demetris, Свет-лана, Ольга А. и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9729 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 @Idzumi особая услада для глаз - это налитая по края вода 2 3 romanthe1andonly, Пятница, ksuxis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2023 @Demetris Это точно, пока до края не нальешь, не успокоишься, так как режет глаз) Хотя у одного петушка не доливаю, т.к. оттуда кот пьет на постоянной основе, а петух в него любит прыгать. С крышками у кур так и не подружилась. 2 Demetris и romanthe1andonly отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2023 Съездила в отпуск, а по возвращению ждало вот это 😮 Так как с такой катастрофой дел раньше не имела, может есть практические советы, как лучше победить? Аквариум то ли пересветило, то ли сбой СО2.. Эдик, нитчатка, олений рог? Подменила 50%, убавила свет, наладила СО2, фосфаты к нитратам 1 к 10 на данный момент. А дальше то что делать? Лить сайдекс или просто ждать? 1 Старый Юнат отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 Зато гуппи родила - единственная рыба, которая согласна у меня размножаться. 1 1 Свет-лана и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 6 минут назад, Idzumi сказал(а): Зато гуппи родила - единственная рыба, которая согласна у меня размножаться. Поздравляю!!!))) А у меня наоборот все хотят нерестится (северумы, апысты,петухи,гурами и т.д.) А гуппи жрет своих детей и дает с выводка 1-2 малька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 @JuuLik а я уже голову сломала, как заставить петухов отнереститься. Хочется вывести красивую платиновую линию, но самец у них забил на строительство гнезд и отдыхает целыми днями. Уже и отсаживала его отдельно от всех, и параметрами воды играла, и ссаживала с самочкой. Даже один раз вроде построил гнездо, но не разобрался с какой стороны подойти к самке, в итоге она не вытерпела и скинула икру. Если до сентября не созреет, буду другого самца искать. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New to Aqua 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2023 00000 В 02.08.2023 - 14:10, Idzumi сказал(а): Съездила в отпуск, а по возвращению ждало вот это 😮 Так как с такой катастрофой дел раньше не имела, может есть практические советы, как лучше победить? Если вы про катушек то попробуйте подсадить хелен у меня была похожая ситуация буквально позавчера купил и подсадил хелен вроде их популяция(катушек) начала уменьшаться и по акве разбросаны панцири катушек ну и меланий они конечно пожрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2023 Насчет петухов, я как-то не была заинтересована размножением, но заметила, что мои (прошлый и теперешний) какие-то гнезда строят непонятные. В и-нете посмотришь на гнёзда , пены дофига, а у моих тфу и не больше. Но тем не менее у меня три малька от прошлого петьки выжили незаметно для меня. Нынешний петя на этой неделе построил тоже что-то несуразное. Видимо какие-то петьки замахивается на постройку дворца, а другие - так легкий шалашик накидали и так сойдет. А по поводу нитки я даже как-то возмутилась приятельнице, что пока я у аквариума, нитка ведет себя прилично. Как только удаляюсь дня на три, сразу резко буйство. Что так меняется, не пойму. А приятельница сказала: рыба не кормится (не какает), с кормом в воду ничего не попадает, УДО не льётся, для нитки вполне достаточно таких изменений, чтобы пойти в рост. Но что делать, не подскажу, тут у каждого свой рецепт. 2 Ника и Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Как выглядит страшный сон аквариумиста? А вот так.. Уехала на отдых, а родственники пересветили акву. Вот думаю теперь, перезапустить что ли? Или попробовать альгишоком без света дней 5 помариновать. Эх, беда. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): Вот думаю теперь, перезапустить что ли? Или попробовать альгишоком без света дней 5 помариновать. Эх, беда. Глядя на этот кошмар как то сомневаюсь, что альгошок поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 @shkush это я еще переднюю стенку скребком почухала. Пока непонятно, как чистить почвопокровку, карлу и прочую растительность для перезапуска. Все мелкое и нежное, а выкидывать жалко - прижилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2023 Все выкинуть и перезапуск более реальный вариант кмк. Я в особо неприятных вариантах пользую белизну. Крипты, длинностебелька вполне выносят обработку. Почвопокровку мне проще из теплички взять чистую. 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 @shkush амания, бакопа, альтернатера, бликса, ротала откинутся от белизны или от лимонки какой-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 2 часов назад, Idzumi сказал(а): @shkush амания, бакопа, альтернатера, бликса, ротала откинутся от белизны или от лимонки какой-нибудь? Лимонку перестал использовать, нестабильный результат. Бакопу белизнил совсем недавно, купил 10 веток колораты, а на ней море кладофоры и улиток. Все кроме бакопы загнулись. Главное брать обычную жидкую белизну без добавок, разводить 1 к 20 и держать не более 90 секунд. Отмывка: ведро чистой воды легкое полоскание, ведро с 10мл 3% перекиси 5 минут, ведро с тиосульфатом натрия 1-2мл полчаса час, ведро чистой до необходимости посадки. 2 1 TashaFoxy, Idzumi и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2023 @shkush о-о-о, супер, спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2023 Увидела толпы креветят блю дримов, рука в итоге так и не поднялась перезапустить это безумие. Стало жалко таракашек. Потихоньку воюю, прошла неделя. 5 дней без света с глутаркой. Стрижка всего, что обросло (карлу пока не осилила, думаю может из теплички новую посадить). Сейчас с подменами постепенно вычищаю мертвую траву и детрит, добавила свет и газ, УДО 50% от обычной дозы. Подмены через день, мало помалу выгребаю старый грунт под замену. 8 Onidrumm, andreale, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2023 Вот мы больныееее.... блюдримов жалеем, а себя - неа. Вместо оперативного и малокровного перезапуска (с отловом блюдримовой мелочи и отсевом проброса) выбираем маршрут , как тот хозяин, отрезавший хвост собаке частями, из жалости... Но ить этаниправильна!! Сам такой же. ПыСы. Левый нижний угол уже почти норм! Ещё семь тысяч вёдер, сеньор, и золотой ключик у нас в кармане! (с) 2 JuuLik и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2023 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Вот мы больныееее.... блюдримов жалеем, а себя - неа Это точно)) Там просто эти креветки настолько микроскопические, что обязательно часть будет ненароком унитазирована. А с учетом пит. подложки еще и муть будет стоять такая, что точно кого-нибудь да пропущу. PS Чистка такого аквариума - довольно медитативное занятие, каждый день по 10-15 минут ковыряешься, и аж душа теплеет от того, какой он чистый и светлый становится. 3 shkush, Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2023 Возникла у меня дилемма. Куриное царство 50 литров я расселила по маленьким баночкам 15-20 литров, так как курам в большой банке будто бы некомфортно, а в маленьких они уютно сидят по 1-2 и ведут довольно активный образ жизни. В итоге стоит у меня в гостиной уже 2 месяца аква 50 литров с какой-никакой растительностью, избыточной фильтрацией (тетра ех 500 + внутренник на 300 л/ч), устоявшимся циклом и так далее. И я задумалась над тем, что нужно кого-нибудь туда все таки заселить (так как для сидящих там вишен, имхо, слишком много чести). Хочется что-то необычное, яркое, желательно 5-8 рыбок. А ездить по зоомагазинам из области в Москву, чтобы разглядеть всех вживую и определиться - довольно долго и трудно. Есть вариант заказать с доставкой, или вначале выбрать конкретный магазин и поехать в него уже покупать. НО! кого же все таки выбрать? На фотках очень красиво выглядят лакричные гурами и ириатерины вернера. А как они выглядят вживую, так же как на фотках? А может есть еще какие-нибудь не попсовые и красивые рыбки, которые будут хорошо там сидеть и радовать глаз посетителям? 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2023 Ох уж этот первый нерест у петуха, когда знаешь, что делать "только в теории" 😁 1 2 ksuxis, Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2023 @Idzumi у меня были лакрички)) разные)) очень красивые рыбешки, но при правильном свете. А так по большому счету просто полосатики, плюс они все время ныкаются где то. Пумилки в этом плане, хоть и такие же мелкие, но посмелее) 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение