shkush 13731 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 43 минут назад, Idzumi сказал(а): Расплодилось какое-то невероятное количество катушек, пора закупать хелен. Хотя катушки бывают довольно симпотные, даже жалко истреблять. Часть теодоксусов (с десяток) прижилась, но большинство погибло. Интересно, они в неволе размножаются или можно даже не высматривать? Катушки это временно, приходят после запуска, а потом уходят. Обычно уходят, но бывает решают остаться. В этом плане очень понравился перезапуск с креветками. Не стали мудрствовать и внесли препарат против планарий на основе экстрактов чайного дерева, катушки исчезли в течении суток. Но он и рыб кладет, оставляя только креветок. Тедди размножаются, но неохотно и только без со2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 9 минут назад, shkush сказал(а): Тедди размножаются, но неохотно и только без со2. Ну вот в аквариуме с Со2 у меня никто кроме катушек не выжил. В соседнем и неритины и тео живут спокойно себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9729 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 2 часов назад, Idzumi сказал(а): Есть подозрение, что это будет самый медленно запускаемый аквариум. мне кажется, Владимира @Волька_ибн_А никто не переплюнет. 3 1 Волька_ибн_А, Gala17, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 13 часов назад, Demetris сказал(а): никто не переплюнет. Ваще-т, запускаются мои аквариумы быстро. Благо, стартовать могу на выжимках из уже действующих систем. А вот подготовка к запуску... Тут да, что 240, что 30 литровик - больше полугода стояли в приготовлениях. Ну, так ведь это финансовая составляющая включается, тормозит (и жаба, жабонька). Хотелки шибко ограничиваются могулками ПыСы сей смайлик подразумевает "пролёт" а не "улёт с травы"... А вообще, я ж 1 4 ksuxis, AlexLi, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): А вот подготовка к запуску... Тут да, что 240, что 30 литровик - больше полугода стояли в приготовлениях. Мы собираемся тебя переплюнуть -готовимся с конца 2022: свет, фильтр и со2 наш текущий результат. 2 1 ksuxis, Demetris и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 2 часов назад, shkush сказал(а): Мы собираемся Это про 300 литров речь? Или аппетиты растут уже до 500... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 57 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Это про 300 литров речь? Да. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Увидела в зоомагазине грустную самочку-петушинку в контейнере из под салата. Случайным образом приобрела. Петя увидев ее сильно удивился, начал делать робкие попытки построить гнездо. В общем утром обнаружила потрепанную самку и что-то на грунте, смахивающее на икру. Стало интересно, оплодотворенная? Вот думаю, отловить чтоль икру и переложить куда-то в отдельную тару... Да и куру наверное все таки лучше отдельно держать, пока. Внезапно завела себе шарик-светильник на рабочем столе. Думаю попробовать заселить в этот концлагерь пару вишенок. 6 1 shkush, Старый Юнат, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Idzumi икра на дне скорее всего погибшая. Петя ведь её должен был в гнездо собрать . Надо ему видео с Ютуба показать, а то он наверно не в курсе а курочки фото есть? 2 Riska и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Ника курочку чуть позже сфоткаю, как буду рассаживать. Я провела эксперимент и часть икры пипеткой кинула в петуха. Он ее собрал и запихал в гнездо. Часть икры я отложила в отдельную кастрюльку с обогревом и аэрацией и поставила у себя под боком, буду продолжать наблюдение 3 Старый Юнат, Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Idzumi хм, может он затупил и не понял что с грунта надо собирать? я смотрела видео про нерест петушков, там обычно без грунта нерестовик. Очень интересно, получатся ли у них мальки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Ника Да вот тоже интересно, хотя казалось бы и нафига мне петушки... Курочка выползла из укрытия, максимально побитая. Папаша пасется у гнезда, наводит там какие-то свои порядки. Насчет мальков! Я то вообще не думала их выводить, тем более так быстро (в первый же день по сути), потому и не довела до ума отдельный большой курятник (50 литров), он пока что еще стоит запускается на внешнике-доноре. Я вычитала, что в нерестовике нужен включенный свет, чтобы Петр видел, куда падает икра. У меня же свет ночью и до обеда был выключен, может быть потому икра и не собрана. Теперь в задумчивости, может не ждать запуска и отселить эту мадемуазель сразу. Боюсь, что от третьего переселения за 2 суток застрессует и заболеет. Дилемма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Какой у курочки печальный взгляд.. Глаза с поволокой. Переехала, называется, в отдельную жилплащадь - сразу детей наделали, красоту общипали, ещё и от гнезда гоняют... 1 2 1 Idzumi, Пятница, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Idzumi очень красивая кура ! Я бы пересадила, если есть куда. Икру она отметала, пусть отдыхает 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 В общем скорее всего икра не была оплодотворена. Заметила, что самка после отсадки снова отметала икру, то есть петух ей для этого не потребовался. Петух в это время. сидя в нерестовике, собрал всю икру, найденную на полу и запихал в гнездо. Забрала у самки из отсадника новую икру и отдала петуху, ее он тоже взял. Надеюсь, по итогу удастся непорочное зачатие. 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 @Idzumi могу ошибаться, но вроде из роликов по нересту петушков поняла, что петух оплодотворяет икру в то время, когда "отжимает" самку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2023 Под возмущенные вопли домочадцев аквариумы начали расползаться из моей комнаты в другие. Увидела на авито за шоколадку ювелевский 50 литровик, и решила, что нужно забрать. Таким образом дома завелся 5 аквариум. Немножко перебрала стеллаж в гостиной и пристроила банку туда. Сейчас аквариум на этапе форсированного запуска: залита вода из действующих аквариумов + водопровод, закинуты коряги (пока не тонут, но уже в сапрофитовой слизи), комок гигрофилы (потом унитазирую), грунт заложен временный (чуть позже заменю на постоянный, как доедет), запущен анциструс-смертник (вроде дубовый), подключен внешник от запущенного аквариума + внутренний акваель тоже от действующей банки + плеснула бактерий от Владокса, а то валялись без дела. Бактериальная вспышка практически прошла, идет третий день. Надеюсь азотный цикл устаканится быстрее, чем обычно, так как доноров хватает. Как доедет грунт, облеплю коряги анубами, заменю грунт и заселю курами, к которым последнее время меня что-то охватил бурный интерес (и нафига они мне?). Такие вот дела. 5 shkush, Demetris, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 Тем временем кот решил подружиться с Петром. Целыми днями тусуется у импровизированного "телевизора". PS Петя умудряется клевать кота в язык, когда тот пьет воду.Муть после подмены воды. 😳 3 5 Пятница, AlexLi, Старый Юнат и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 В травнике каким-то образом нарисовалась пузырчатка горбатая. Самое интересное заключается в том, что все растения в нем меристемные, и проявилась она спустя 3 месяца от запуска. Растение конечно интересное, может даже немного оставлю. Но... откуда? Веточка росла из пышного куста утрикулярии грамминифолии. Она разве может переродиться в пузырчатку? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 10 минут назад, Idzumi сказал(а): может даже немного оставлю Я где-то читал что лучше его не оставлять и избавляться в аквариуме а то разрастеться и весь аквариум будет в ней, если найду где вычитал - дополню пост. Если не прав - поправьте Цитата Необходимо сказать, что пузырчатка разрастаясь опутывает своими тонкими стебельками листья других растений и поэтому некоторые аквариумисты считают ее вредным растением. Если вы решили убрать ее из аквариума, то сделать это можно только механическим путем – удаляя ее с помощью пинцета. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 @pixel ну в травничке я ее точно оставлять не буду, а вот в креветочную банку можно и закинуть. Там все равно особых условий нет, а креветкам такая штука, думаю, понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): креветочную банку можно и закинуть Оказывается она еще и цветет Вообщем - полазил по интернету, по отзывам и видео - два лагеря. Есть те - кто напрямую выращивает и добивается ее цветения а есть те кто против, особенно касается разогнанных травников. Интересное растение которое может еще и кушать 1 Idzumi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 В 12.06.2023 - 13:58, Idzumi сказал(а): Тем временем кот решил подружиться с Петром. Целыми днями тусуется у импровизированного "телевизора". PS Петя умудряется клевать кота в язык, когда тот пьет воду.Муть после подмены воды. 😳 Петя отважный! Кот сожрать его не пытается? ) Кот красивый. Бенгал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 @Ника кот наблюдает, сожрать не пытался. Да, бенгальчик молоденький. Он в целом любопытный и любит всех, кто за стеклом 😁 5 1 Старый Юнат, Riska, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 @Idzumi как мило! и с питончиком тоже общается, лапкой погладить хочет юный натуралист ) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 @Ника однако стоит выпустить питона на пол, и кот сразу готов залезть на люстру. Смелость - не его ключевой навык)) 5 Demetris, romanthe1andonly, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 @Idzumi осторожный. Экономит свои 9 жизней 1 2 Idzumi, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 4 часов назад, Idzumi сказал(а): Веточка росла из пышного куста утрикулярии грамминифолии. Она разве может переродиться в пузырчатку? Нет не может. Занесли с чем то. Недавно тоже нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 @shkush Да, это та еще *опа. Я сунулась поглубже и она оказалась везде. Чувствую теперь прополка будет не только в огороде, но и в аквариумах по вечерам. xD В рубрике "Куриный вестник" сегодня: 1) В курином царстве на 50 литров наконец-то по нулям нитриты Негодяй анцитрус старательно воюет с сапрофитами и загаживает белый песочек, приходится ежедневно пылесосить. Бак. вспышка еще не ушла, но, я так понимаю, это фонит от коряг. 2) Приехали обитатели курятника, плавно переводятся на новую воду и ждут заселения: 4 курочки и самец, халфмуны платина, совсем крохотные пока что. 6 shkush, Demetris, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 Перлинг утрикулярии невероятно залипательная штука - аж какахи рыб выдавливает и они начинают летать по аквариуму, не удержалась и сохранила. 6 ksuxis, Свет-лана, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Старый Юнат 186 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 Увлекательный дневничок . Уверен, Вы на сайтах про остальных животных проводите меньше времени, чем здесь.)) У Вас всё классно получается! Успехов Вам в этом искусстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Idzumi классные курочки, красивые очень . А петушка покажите! Где брали их, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Ника Петушок от нечего делать начал в своей банке гнездо лепить)) Подкупило то, что у них все плавники плотно прокрашены и не просвечивают. У платины часто прозрачные плавники и найти тех самых мне удалось аж в Липецке. В итоге петушиный отряд ехал в Подмосковье на блаблакаре. Дорогу перенесли хорошо, рыба очень активная и бодрая. В общем я довольна, как слон) @Старый Юнат Спасибо) Про остальных животных писать особо нечего, живут себе хорошо и стабильно. А вот в аквариуме нужно постоянно за биосистемой следить, это и затягивает. 7 pixel, Ника, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 @Idzumi красавчик петя! вот это да, из Липецка приехали, круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2023 Петушки знакомятся с анцем: что это за зверь?! Никогда не думала, что рыба может выглядеть удивленной. xD 2 5 Свет-лана, Ника, Ольга А. и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение