Перейти к содержанию
Idzumi

О дивный новый мир аквариумистики и иже с ней

Рекомендуемые сообщения

shkush    14991
43 минут назад, Idzumi сказал(а):

Расплодилось какое-то невероятное количество катушек, пора закупать хелен.
Хотя катушки бывают довольно симпотные, даже жалко истреблять.
Часть теодоксусов (с десяток) прижилась, но большинство погибло. Интересно, они в неволе размножаются или можно даже не высматривать?

Катушки это временно, приходят после запуска, а потом уходят. Обычно уходят:), но бывает решают остаться. В этом плане очень понравился перезапуск с креветками. Не стали мудрствовать и внесли препарат против планарий на основе экстрактов чайного дерева, катушки исчезли в течении суток. Но он и рыб кладет, оставляя только креветок.

Тедди размножаются, но неохотно и только без со2.

Поделиться сообщением

Idzumi    1832
9 минут назад, shkush сказал(а):

Тедди размножаются, но неохотно и только без со2.

Ну вот в аквариуме с Со2 у меня никто кроме катушек не выжил. В соседнем и неритины и тео живут спокойно себе.

Поделиться сообщением

Demetris    9853
2 часов назад, Idzumi сказал(а):

Есть подозрение, что это будет самый медленно запускаемый аквариум.

мне кажется, Владимира @Волька_ибн_А никто не переплюнет.

• Хи-хи-хи 3
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Demetris сказал(а):

никто не переплюнет.

Ваще-т, запускаются мои аквариумы быстро. Благо, стартовать могу на выжимках из уже действующих систем. А вот подготовка к запуску... Тут да,  что 240, что 30 литровик - больше полугода стояли в приготовлениях. Ну, так ведь это финансовая составляющая включается, тормозит (и жаба, жабонька).  Хотелки шибко ограничиваются могулками :88:

ПыСы сей смайлик подразумевает "пролёт" а не "улёт с травы"... 

А вообще, я ж :23:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

shkush    14991
5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А вот подготовка к запуску... Тут да,  что 240, что 30 литровик - больше полугода стояли в приготовлениях.

Мы собираемся тебя переплюнуть -готовимся с конца 2022: свет, фильтр и со2 наш текущий результат.

• Хи-хи-хи 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Мы собираемся

Это про 300 литров речь? Или аппетиты растут уже до 500...

Поделиться сообщением

shkush    14991
57 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Это про 300 литров речь?

Да.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Увидела в зоомагазине грустную самочку-петушинку в контейнере из под салата. Случайным образом приобрела.
Петя увидев ее сильно удивился, начал делать робкие попытки построить гнездо.
В общем утром обнаружила потрепанную самку и что-то на грунте, смахивающее на икру.
Стало интересно, оплодотворенная? Вот думаю, отловить чтоль икру и переложить куда-то в отдельную тару...
Да и куру наверное все таки лучше отдельно держать, пока.

4ddf93be760ff930723614832622.png

Внезапно завела себе шарик-светильник на рабочем столе. Думаю попробовать заселить в этот концлагерь пару вишенок.

3e1c40daf334907c612d435219d0.png

• Лайк 6
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi икра на дне скорее всего погибшая. Петя ведь её должен был в гнездо собрать . Надо ему видео с Ютуба показать, а то он наверно не в курсе :lol:

а курочки фото есть? 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника курочку чуть позже сфоткаю, как буду рассаживать. 
Я провела эксперимент и часть икры пипеткой кинула в петуха. Он ее собрал и запихал в гнездо. 
Часть икры я отложила в отдельную кастрюльку с обогревом и аэрацией и поставила у себя под боком, буду продолжать наблюдение :lol: 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi хм, может он затупил и не понял что с грунта надо собирать? я смотрела видео про нерест петушков, там обычно без грунта нерестовик. 

Очень интересно, получатся ли  у них мальки ) 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника Да вот тоже интересно, хотя казалось бы и нафига мне петушки...

Курочка выползла из укрытия, максимально побитая. Папаша пасется у гнезда, наводит там какие-то свои порядки.

7cd6778143744cc78a2e59efa13b.png

Насчет мальков! Я то вообще не думала их выводить, тем более так быстро (в первый же день по сути), потому и не довела до ума отдельный большой курятник (50 литров), он пока что еще стоит запускается на внешнике-доноре. Я вычитала, что в нерестовике нужен включенный свет, чтобы Петр видел, куда падает икра. У меня же свет ночью и до обеда был выключен, может быть потому икра и не собрана.
Теперь в задумчивости, может не ждать запуска и отселить эту мадемуазель сразу. Боюсь, что от третьего переселения за 2 суток застрессует и заболеет. Дилемма. 

Поделиться сообщением

Riska    921

Какой у курочки печальный взгляд.. Глаза с поволокой.  Переехала, называется, в отдельную жилплащадь - сразу детей наделали, красоту общипали, ещё и от гнезда гоняют... :mellow:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi очень красивая кура !

Я бы пересадила, если есть куда. Икру она отметала, пусть отдыхает :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

В общем скорее всего икра не была оплодотворена.
Заметила, что самка после отсадки снова отметала икру, то есть петух ей для этого не потребовался. Петух в это время. сидя в нерестовике, собрал всю икру, найденную на полу и запихал в гнездо.
Забрала у самки из отсадника новую икру и отдала петуху, ее он тоже взял. Надеюсь, по итогу удастся непорочное зачатие.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi могу ошибаться, но вроде из роликов по нересту петушков поняла, что петух оплодотворяет икру в то время, когда "отжимает" самку. 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Под возмущенные вопли домочадцев аквариумы начали расползаться из моей комнаты в другие. Увидела на авито за шоколадку ювелевский 50 литровик, и решила, что нужно забрать. Таким образом дома завелся 5 аквариум.
Немножко перебрала стеллаж в гостиной и пристроила банку туда. 
Сейчас аквариум на этапе форсированного запуска: залита вода из действующих аквариумов + водопровод, закинуты коряги (пока не тонут, но уже в сапрофитовой слизи), комок гигрофилы (потом унитазирую), грунт заложен временный (чуть позже заменю на постоянный, как доедет), запущен анциструс-смертник (вроде дубовый), подключен внешник от запущенного аквариума + внутренний акваель тоже от действующей банки + плеснула бактерий от Владокса, а то валялись без дела.
Бактериальная вспышка практически прошла, идет третий день.
Надеюсь азотный цикл устаканится быстрее, чем обычно, так как доноров хватает. 
Как доедет грунт, облеплю коряги анубами, заменю грунт и заселю курами, к которым последнее время меня что-то охватил бурный интерес (и нафига они мне?).
Такие вот дела.

92953dc4521da0c49c5ac5d47b73.png

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Тем временем кот решил подружиться с Петром.
Целыми днями тусуется у импровизированного "телевизора".

PS Петя умудряется клевать кота в язык, когда тот пьет воду.
Муть после подмены воды. ?

725aaaf7ae380c1ec0551f02936b.png

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

В травнике каким-то образом нарисовалась пузырчатка горбатая.
Самое интересное заключается в том, что все растения в нем меристемные, и проявилась она спустя 3 месяца от запуска. Растение конечно интересное, может даже немного оставлю. Но... откуда?
Веточка росла из пышного куста утрикулярии грамминифолии. Она разве может переродиться в пузырчатку?

8bf00b9a95045a5268986080658d.png

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

pixel    164
10 минут назад, Idzumi сказал(а):

может даже немного оставлю

Я где-то читал что лучше его не оставлять и избавляться в аквариуме а то разрастеться и весь аквариум будет в ней, если найду где вычитал - дополню пост.
Если не прав - поправьте ^_^

Цитата

Необходимо сказать, что пузырчатка разрастаясь опутывает своими тонкими стебельками листья других растений и поэтому некоторые аквариумисты считают ее вредным растением. Если вы решили убрать ее из аквариума, то сделать это можно только механическим путем – удаляя ее с помощью пинцета.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@pixel ну в травничке я ее точно оставлять не буду, а вот в креветочную банку можно и закинуть. Там все равно особых условий нет, а креветкам такая штука, думаю, понравится.

Поделиться сообщением

pixel    164
1 минуту назад, Idzumi сказал(а):

креветочную банку можно и закинуть

Оказывается она еще и цветет :)
Вообщем - полазил по интернету, по отзывам и видео - два лагеря. Есть те - кто напрямую выращивает и добивается ее цветения а есть те кто против, особенно касается разогнанных травников. Интересное растение которое может еще и кушать

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9326
В 12.06.2023 - 13:58, Idzumi сказал(а):

Тем временем кот решил подружиться с Петром.
Целыми днями тусуется у импровизированного "телевизора".

PS Петя умудряется клевать кота в язык, когда тот пьет воду.
Муть после подмены воды. ?

725aaaf7ae380c1ec0551f02936b.png

Петя отважный! Кот сожрать его не пытается?  ) 

Кот красивый. Бенгал? 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника кот наблюдает, сожрать не пытался. Да, бенгальчик молоденький. Он в целом любопытный и любит всех, кто за стеклом ?

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi как мило! и с питончиком тоже общается, лапкой погладить хочет :lol: юный натуралист )

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника однако стоит выпустить питона на пол,  и кот сразу готов залезть на люстру. Смелость - не его ключевой навык))

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi осторожный. Экономит свои 9 жизней :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
4 часов назад, Idzumi сказал(а):

Веточка росла из пышного куста утрикулярии грамминифолии. Она разве может переродиться в пузырчатку?

Нет не может. Занесли с чем то. Недавно тоже нашли. 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@shkush Да, это та еще *опа. Я сунулась поглубже и она оказалась везде. Чувствую теперь прополка будет не только в огороде, но и в аквариумах по вечерам. xD

В рубрике "Куриный вестник" сегодня:

1) В курином царстве на 50 литров наконец-то по нулям нитриты

Негодяй анцитрус старательно воюет с сапрофитами и загаживает белый песочек, приходится ежедневно пылесосить. Бак. вспышка еще не ушла, но, я так понимаю, это фонит от коряг.

6a0db74b4166f4107fe7bf331ee9.png

2) Приехали обитатели курятника, плавно переводятся на новую воду и ждут заселения: 4 курочки и самец, халфмуны платина, совсем крохотные пока что.

fa4fc47e8afc479d6e81b2178300.png

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Перлинг утрикулярии невероятно залипательная штука - аж какахи рыб выдавливает и они начинают летать по аквариуму, не удержалась и сохранила.

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Увлекательный дневничок . Уверен, Вы на сайтах про остальных животных проводите меньше времени, чем здесь.)) У Вас всё классно получается! Успехов Вам в этом искусстве

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi классные курочки, красивые очень . А петушка покажите! 

Где брали их, если не секрет? 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

@Ника Петушок от нечего делать начал в своей банке гнездо лепить))
Подкупило то, что у них все плавники плотно прокрашены и не просвечивают. У платины часто прозрачные плавники и найти тех самых мне удалось аж в Липецке.
В итоге петушиный отряд ехал в Подмосковье на блаблакаре. Дорогу перенесли хорошо, рыба очень активная и бодрая. В общем я довольна, как слон)

7f7473f30ba9add7868f6905630d.png

@Старый Юнат Спасибо) Про остальных животных писать особо нечего, живут себе хорошо и стабильно.
А вот в аквариуме нужно постоянно за биосистемой следить, это и затягивает.

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Idzumi красавчик петя! вот это да, из Липецка приехали, круто! 

Поделиться сообщением

Idzumi    1832

Петушки знакомятся с анцем: что это за зверь?!
Никогда не думала, что рыба может выглядеть удивленной. xD

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти