Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Короче, капец. Вымер аквариум за одну ночь. У-у-у-у-у-у-у-у!!!!!! Хоть волком вой.((( Вообще не понимаю что случилось. Есть, конечно, мысли, но... В воскресенье пролечил тремазолом. Так, для профилактики. Этот акв рядом с речными рыбами. Мало ли что. Дай, думаю, пролечу. Тем более, что я и раньше протравливал и речных, и малавию, и этих же американцев. Никогда не было проблем. В 5 утра влил 19мл. В 10-00 начал подмену. К 12-00 управился. Всё было отлично. Просто супер. Унёс лишнюю самку-никарагуанку в магазин. Попалась.)) Давно мечтал.)) И всё было отлично. Рыбки плавали, заигрывали друг с другом. Короче, как всегда. Так прошло воскресенье, понедельник. В понедельник вечером, то есть вчера, покормил спируллиной куппенсовской. Как и всех остальных рыб. ( У меня по понедельникам "травный" день для всех)) Жрали как не в себя. Всё супер. Кормлю рыб не помногу. Это факт. Ну и всё, как бы. А утром встал - капец. Просто капец. Два платидора см по 25 (вечером всех измерю), два ножа, три стурисомы, один геофагус и самец-никарагуанец. А-а-а-а-а-а!!!!! И это тока те, кого достал. А кто в камнях - не знаю. Больше всего брюликов жалко. L-184. Самец и две самки. Как по заказу. Бли-и-ин. Вряд ли, чтоб они выжили. Вода - молоко. По верху пена. КАК! За одну ночь! Мля, я в трауре. Видел живыми одну стурисому и торакатумов. Главное, торакатумам ваще по-барабану. Пока, по крайней мере. Вечером посмотрю. Ну, я, конечно, успел добавить аэрации и подменить литров 40 воды и на работу. Что делать дальше я знаю. Не знаю - почему!!! Мысль такая у меня ( с Викой покумекали): платидорам около 15 лет (вечером по записям гляну точно). То ли от старости, то ли камень проглотил, но сдох. И от него попёрло. Рыба крупная, плюс тремазол то же не придаёт балансу устойчивости. И по цепной реакции вспышка азотистых. Все по-очереди полегли. Чем больше трупов - тем выше аммиак. А вы, друзья однополчане, что думаете? Есть мысли? У меня они от напряга скисли. Настроение ни в пи..., ни в красную армию(((((. 10 Norma Wilova, чохотел, soroka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 @Rybac ндааа...…. сочувствую, Юр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 И, ты понимаешь, бывало всякое, но всегда я знал причину: перекорм, вода, заражённый корм или рыба, а тут... Хрен его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 21 часов назад, Rybac сказал(а): однополчане, что думаете? Оборудование никакое коротнуть в воде не могло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Аркаш, первым делом обогреватель глянул. Норм. Да и торакатумы и одна стурисома ведь выжили. Ладно, что уж теперь... Вчера отпросился после обеда, собрал улов. Килограмма полтора как не фиг делать.)) Улов Рыбака)))) А теперь по-новой!))) Мееки ждут новоселья!)))) Или, может, чего другого поселить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2022 Три года прошло. Всё восстановил. И даже никарагуанцев прикупил.)) Вот: И мезонаут: 7 shkush, andreale, soroka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 @Rybac люблю твоих рыбсов! У них взгляд такой осмысленный ;))) Привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 А что с причиной мора трёхгодичной давности? Не прояснилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 14 часов назад, soroka сказал(а): @Rybac люблю твоих рыбсов! У них взгляд такой осмысленный ;))) Привет! Привет, Оль. Я тож иногда их взгляда боюсь.))) 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): А что с причиной мора трёхгодичной давности? Не прояснилось? Да хрен знает. Думаю, что сошлись несколько факторов в идеальную картину.)) Кстати, торакатумы живы до сих пор. 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 @Rybac , и какое сейчас количественное население получилось на 250 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 В мае 2017 года рыбы переехали в 300 литров.)) Сейчас тут, в 300-х литрах мезонауты, мееки, никарагуанцы по три штуки, два торакатума, два платидора и 5 анцистров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verdict78 252 Жалоба Опубликовано 15 марта никарагуанцы, досихпор самая любимая рыба!) и трофеусы звездчатые!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение