Jump to content
Rybac

Аквариум с американскими цихлидами и не только!

Recommended Posts

В 03.03.2018 - 02:46, Rybac сказал(а):

Посмотрите кого мне удалось заснять  вчера! Сколько световых лет!)))) 

L-184 ?  Яркий, зараза )

Да, Аркаш, не L-181.)))) Но скрытные - мама не горюй! Думаю если их держать отдельно, по уму, как Наташа Эста, то были бы чаще видны, но тут цихлиды - наше всё!)))))))))))))

Юра!) разговаривал тут с одним мбуноводом, он достаточно известен) 

так вот он сказал, что могут быть сложности в содержании никарагуанцев не парой )) когда самец не может определиться какая самка ему больше нравится!))) 

у тебя не такая ли ситуация?)) 

плодились ли они?!) я то просто купил аж 6 мальков переживаю не много ли !)?)) 

Да, походу оно и есть. Так и бегает от одной ямки к другой. Одну самку затерроризировали конкурентки, но осталось две. Уже  двоих бы оприходовал, придурок.))))

А вторую самку отдать не кому, а выкидывать - жалко. 

ну хоть отсадил бы ты ее ) @Rybac может к фронькам вода то одинаковая), хоть для проверки, там у тебя не много гротов если что поймаешь) 

Вась, да я как-бы и не горю желанием мальков иметь. Поэтому пусть плавают. Там сейчас геофаги вошли в репродуктивный возраст.)) Интересное начинаетеся.)))

Юра, привет@Rybac  как там Геофаги то ?))) отнерестились? снял бы видео о геофгах?) 

О,Вася писал.))

Нет, не нерестились. Дальше выпендрёжа дело не идёт. И слава Богу, меня так всё устраивает.)

Вот, пара фоток. Интересных, на мой, непритязательный)),  взгляд:

DSC_0022_thumb.thumb.jpg.c5d77363132e917b3d0006a9b56223a2.jpg

DSC_000027_thumb.thumb.jpg.8b977b888903862bd22610151734821b.jpg

DSC_0025_thumb.thumb.jpg.d3c285ebf263dde9e2c4b62c65f197d9.jpg

DSC_0043_thumb.thumb.jpg.583da894c8d03a77df71609ef94daf80.jpg

DSC_00181_thumb.thumb.jpg.c61daa7f0aace1fc8ae3627290085bd7.jpg

И видос. За который меня могут... пожурить))))

ДА, не моусбридеры эти а ролик то почему "Трофы на Икре"? тапахосы же вроде,не!?)) 

а и Кстати, у тебя такой лобастый самец никарагуашки!) Мой еще не такой, но цветом налился прямо за последний месяц, прямо бронзовый весь.. видео не так передает(( 

Не, ты представляешь?! Совсем голова не варит!))) Конечно геофаги!))

О-о-о, позор на мою голову!))) Срочно менять!)))

Спасибо, Вась. Пошёл в Ютуб. Хорошо не дальше.))))

Тут на днях купил астронотуса. Размером с чернополоску. Пока, вроде, прибился к ним, вместе плавают.

Я по астрикам не спец, никогда не имел... Вопрос такой: он должен так плавать, или что то не так? Плавает под углом 45 гр, мордой кверху. Как будто что то на поверхности высматривает. Или, как будто, жопа перевешивает остального астронотуса))) Но это такое плавание только тогда, когда он лениво плавает, одними боковыми подгребает. Когда надо плыть побыстрее, то подключает хвост, и плывет нормально, как остальные рыбы.  Чернополоски даже когда почти не двигаются, у них тело ровно, а этот головой выше хвоста. Может у него развесовка тела такая, и это норм, или что то не то?

@Rybac подскажи, пожалуйста.

Сейчас разговаривал с владельцем магазина, где покупал этого астрика... Даже видео ему по ватсапу отправил... Он сказал, что все норм! Мол, это он обожрался. Поэтому его живот перевешивает. Может даже, по глупости, съел камешек.

Так бывает, и не стоит беспокоиться?

А я думаю ненормально. Возможно заражение червями. Я такое наблюдала недавно у своих меченосцев. у одной. Кончилось плохо. Можете у меня в дневнике посмотреть. Гурами также терял ориентацию. То вверх мордой плавал, то к низу.

Так не должно быть. Астронот - типичная цихлида. И плавает так же, как и все цихловые. Думаю, что при этом ещё и спинной плавник прижат к телу. Нет?

А как он плавал у продавца?

У двух разводчиков спросил... Сказали, мол, бывает такое, когда переедят. Да и перестал он так "стоя" плавать. Вроде нормально передвигается. Второго докупил к нему в компанию - одинаково плавают, голова чуть вверх направлена, ищут, что бы сожрать. Перед стеклом танцуют, выпрашивают еду.

Короче, капец.

Вымер аквариум за одну ночь. У-у-у-у-у-у-у-у!!!!!! Хоть волком вой.(((

Вообще не понимаю что случилось. Есть, конечно, мысли, но...

В воскресенье пролечил тремазолом. Так, для профилактики. Этот акв рядом с речными рыбами. Мало ли что. Дай, думаю, пролечу. Тем более, что я и раньше протравливал и речных, и малавию, и этих же американцев. Никогда не было проблем. В 5 утра влил 19мл. В 10-00 начал подмену. К 12-00 управился. Всё было отлично. Просто супер. Унёс лишнюю самку-никарагуанку в магазин. Попалась.)) Давно мечтал.))

И всё было отлично. Рыбки плавали, заигрывали друг с другом. Короче, как всегда.

Так прошло воскресенье, понедельник. В понедельник вечером, то есть вчера, покормил спируллиной куппенсовской. Как и всех остальных рыб. ( У меня по понедельникам "травный" день для всех)) Жрали как не в себя. Всё супер. Кормлю рыб не помногу. Это факт.

Ну и всё, как бы.

А утром встал - капец. Просто капец. Два платидора см по 25 (вечером всех измерю), два ножа, три стурисомы, один геофагус и самец-никарагуанец. А-а-а-а-а-а!!!!! И это тока те, кого достал. А кто в камнях - не знаю. Больше всего брюликов жалко.  L-184. Самец и две самки. Как по заказу. Бли-и-ин. Вряд ли, чтоб они выжили.

Вода - молоко. По верху пена. КАК! За одну ночь! Мля, я в трауре.

Видел живыми одну стурисому и торакатумов. Главное, торакатумам ваще по-барабану. Пока, по крайней мере. Вечером посмотрю.

Ну, я, конечно, успел добавить аэрации и подменить литров 40 воды и на работу.

Что делать дальше я знаю.

Не знаю - почему!!!

Мысль такая у меня ( с Викой покумекали): платидорам около 15 лет (вечером по записям гляну точно). То ли от старости, то ли камень проглотил, но сдох. И от него попёрло. Рыба крупная, плюс тремазол то же не придаёт балансу устойчивости. И по цепной реакции вспышка азотистых. Все по-очереди полегли. Чем больше трупов - тем выше аммиак.

А вы, друзья однополчане, что думаете? Есть мысли?

У меня они от напряга скисли. 

Настроение ни в пи..., ни в красную армию(((((.

И, ты понимаешь, бывало всякое, но всегда я знал причину: перекорм, вода, заражённый корм или рыба, а тут...

Хрен его знает...

21 часов назад, Rybac сказал(а):

однополчане, что думаете?

Оборудование никакое коротнуть в воде не могло?

Аркаш, первым делом обогреватель глянул. Норм.

Да и торакатумы и одна стурисома ведь выжили. 

Ладно, что уж теперь... Вчера отпросился после обеда, собрал улов. Килограмма полтора как не фиг делать.)) Улов Рыбака))))

А теперь по-новой!))) Мееки ждут новоселья!)))) Или, может, чего другого поселить?