Jump to content
Rybac

Аквариум с американскими цихлидами и не только!

Recommended Posts

Ещё кое что хочу сказать.

В конце марта, почти в одно время с Элиотами, мне привезли анцистров бриллиантовых  L-184. Мальков сантиметров по 3,5-4. И что хочу сказать: вопреки публикациям в интернете эти анцистры гораздо более неприхотливые, чем Элиоты. Они едят всё. И таблетки, и гранулы, и хлопья овсяные, и корягу грызут. И к качеству воды не так требовательны, как ожидалось. Единственное - скрытные довольно. Но думаю это с возрастом пройдёт.))

А вот Элиоты очччень боятся перекорма. Первый раз с этим столкнулся. Обычно цихлазомы у меня ели сколько хотели, а эти качественным мотылём умудрились объестся. И нашёл подтверждение этому в инете. Что именно переедают мотыля. Плюс воду им надо чаще менять. Восприимчивы к азотистым. Короче, не то, что Мееки или Чернополосые. Дискусы какие-то, а не цихлазомы.))

Вот. Просто решил поделиться увиденным и вновь узнанным. ))

Guest Esta   
Guest Esta

Еще раз убеждаюсь, что в каждом аквариуме всё индивидуально. У меня Элиоты никлгда не переедали :) такие же неприхотливые, как и Чернополосые.

Может у тебя все таки не Элиоты ?

Нет, Наташ, Элиоты 100%. Я узнавал. И потом в инете нашёл, что мальки склонны к перееданию именно мотылём.

Дал мотыля на всех. Они - первые на раздаче и ели так, как-будто их месяц не кормили. Затем дышали, как паровозы сутки. Подменил воды часть, чуть температуру приподнял - бестолку. Два сдохли, осталось четыре. При этом с остальным населением - полный порядок.

Теперь, блин, приходится в этот аквас мотыля меньше давать, при этом гранулы, хлопья, кальмара, дождевых червей даю как обычно и всё нормально. Дам чуть мотыля, эти проглоты всё похватают и всё. Остальным - фигушки. Обидно да.))

Guest Esta   
Guest Esta

Интересно. И я своих Элиотов выращивала с малька. Вообще ничего подобного не замечала. Росли со взрослыми северумами

Америкосики мои переехали в новый дом.)) На то место, где стоял низкий аквас с барбусами и касатками. Он канул в лету.))

И теперь освободилось место под новый аквас для рыб наших широт.

Начинаю работу в этом направлении.)))) Верней продолжаю.))

Как-то так.

DSC00479.thumb.JPG.6f6cab35634da8c223b286d82e8deb6a.JPG

И вот. Мои любимые красавцы.))

DSC00492_thumb.thumb.jpg.0112e7c8ea3b2a808b6cddde7d642ab8.jpg

4 часов назад, Rybac сказал(а):

И вот. Мои любимые красавцы.))

Юр, а кто это? Я пока цихлид в лицо мало кого знаю, просвети...:blush2:

Юля, да. Фотка - ужас. Но поверь, в живую очень... уютно смотрится.))) Залипаю возле него на час и более, а кажется, что 10 минут прошло.))) Прям сам туда хочу нырнуть.)) Очень он мне нравится.))

Никарагуанцы под корягой к утру яму вырыли и никого туда не пускают.))

Это пипец какой-то. Перерыли всё. Выкопали мою любимую красную крипту.  Походу отнерестились, нет возможности посмотреть. А самец всё бегает по аквасу, дурень. Начинает гнать другую самку, пока бежит за ней думает: "А может любовью с ней заняться или так прогнать?"))) Буду удалять двух лишних самок пока он не чокнулся.))

Вообще, рыба интересная. Ну, роют ямки - ладно. А вот агрессии почти нет. Отгонит и всё. На видео виден малёк стурисомы (забыл сказать, при переезде обнаружил 2 малька. Когда и где отнерестились - не знаю. Во, блин))) Так они его ваще не трогают, хотя проглотить могут в момент. Драки больше похожи на танцы. Особенно самки выясняют отношения. Они все роют ямки. У какой ямка глубже, та и круче.))) Самец всё меряет глубину и не может до конца определиться с подругой. Какие-то неправильные цихлазомы))). Обычно пара отошла - всё, остальных убрать. А тут... СантаБарбара какая-то.)))

Надо убирать двух самок.

!)) Юра !) Ты просто сказочный красавчик!)) у меня сегодня прибывают никарагуанцы !) мои )!) уже через 4-5 часов будут дома акклиматизироваться !) Обалденно красивая рыба!! не мог ее найти в Питере вообще.... 

ребята, я увидел этих рыб в живую! хоть они еще можно сказать, что совсем молодые около 10 см, но они обалденно красивые... есть крупнее рыбка(она уже в цвете и переливается вся) и вторая мельче и еще без цветов... совсем - она серая ... чуть чуть розовее брюшко)! чуть позже скину фотки!!! 

как определить кто из них самец?!)) 

На видео посмотри. Крупнее - самец. Самка ярче и мельче.

После последней подмены воды в аквариуме, мои молодые красные гибридные попугаи, похоже, решили, что пришло время продолжать свой род. :) Вначале заняли кувшин, которые первоначально предназначался для нанокар (о чём последние сожалеют по сегодняшний день и уже дня четыре пытаются выжить оттуда попугаев), затем нарыли несколько ям в грунте вокруг кувшина и "держат оборону" :) Сам нерест я ещё не видел, но приготовления серьёзные. Понимаю, что самцы красных попугаев бесплодны и ждать потомства нет смысла, но наблюдать за этой парочкой интересно. При кормлении они по одному выскакивают из "гнезда", хватают корм и бегом назад. Продолжаю наблюдать :)

IMGP06310.jpg

Здоровские рыбки! Серенькие-это мальки геофаги? На сколько литров этот аквариум?

290

Да, суринамские геофаги.

Олег! Надо было под "Бродягу"!))))))))))))))))

Посмотрите кого мне удалось заснять  вчера! Сколько световых лет!)))) 

Давно не видел их. Видео не очень, так как желающих попозировать - пол аквы. Всю фокусировку мне сбили.))) Но, блин, интересно.

Вижу их редко. Как живут? Что едят? Хрен их знает. Но живут!))))

Общая толпа.)) (Геофаги подросли))

Ну и пара фоток.

DSC03659_thumb.thumb.jpg.bb109d23882623d5f143f17898c61e94.jpg

DSC03661_thumb.thumb.jpg.23918734df5002cc1bf1c8a356594d7c.jpg

А вот эта - ваще нравится. Прям осмысленный взгляд такой.)) Прямо на меня смотрит. Надо название этой фотке придумать.))

DSC03664_thumb.thumb.jpg.ab147a033e87cb650f9c0d1d103205b9.jpg

Как всегда красиво!

А что за черное созданье в верхней части аквариума пузом мельтешит?