Перейти к содержанию
hi_Bcem

Не было головняков, подарила жена аквариум.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, hi_Bcem сказал(а):

в половине аквасов рем SL-aqua

Это блювизард? А можешь полностью состав с бутылочки написать? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

Это блювизард? А можешь полностью состав с бутылочки написать? Заранее благодарен.

IMG_7441.JPEG

IMG_7442.JPEG

IMG_7443.JPEG

Поделиться сообщением

@hi_Bcem  спасибо. Информации еще меньше чем в салти шримп, ладно буду пробовать на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

поделюсь событием, в течении наверное месяца полтора у меня была проблема в аквариуме 30 литров с производителями креветками амано стало грустновато, раз или даже два в неделю стали умирать самки, остальные сидели только на фильтре вниз не спускались от слова совсем, есть перестали. с дуру выловили половину и отправил в большой аквариум там у меня куча мелочи амано и чутка рыбасов. итог в большом тоже пропали аманки от слова совсем на еду перестали выходить, ну по расстраивался но ничего не предпринимал, че меня толкнуло включить ютуб который ещё тогда работал)) ну и значит увидел как человек лечил креветок отваром коры дуба, ну я не будь умный, пошел налил заварил, влил в аквас и так 2 недели с периодичностью через день, уже на 5 день мамаши начали спускаться просто вниз на 7 стали есть, на 9 уже жрали, на 18 день, у одной из мамаш появилась икра, а перед бактериалкой они все скинули разом. ну что пошел в большой лить, на 7 день я узнал что у меня в большом примерно сотни полторы амано плавает) итог не знаю что было, назвал это бактериалкой)) лечение прекратил уже, воды начал подменивать, вот так вот с чем то поборолся, на данный момент ни одно смерти нет.

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

@hi_Bcem осталось выложить рецепт, может кому пригодится

ложка коры дуба на 40 литров, заваривал кипятком 1 час в 300мл воды, через час через сито и вливал в аквариум как остынет. в день когда вливал не кормил, воду не менял, вносил в аквариум через день вносил получается 6 или 7 раз. потом сделал подмену 50 процентов воды

Поделиться сообщением

а ну и возникла мысль фильтраторов начать разводить) банановых вроде)) может кто держит, насколько они большие, скольким на литр будет комфортно?

Поделиться сообщением

1 час назад, hi_Bcem сказал(а):

а ну и возникла мысль фильтраторов начать разводить) банановых вроде)) может кто держит, насколько они большие, скольким на литр будет комфортно?

А Пиноккио не думали разводить? Они вроде так же как и амано разводятся,соленая вода, фитопланктон...

Поделиться сообщением

6 минут назад, JuuLik сказал(а):

А Пиноккио не думали разводить? Они вроде так же как и амано разводятся,соленая вода, фитопланктон...

они мне чисто внешне не нравятся)

Поделиться сообщением

3 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

они мне чисто внешне не нравятся)

Зато нос длиный:bm:

Поделиться сообщением

3 часов назад, JuuLik сказал(а):

Зато нос длиный

Цель, личные предпочтения ноль. Разведение  это не себе, это рынок.  Аманки и проброс неокаридин, второе лучше. Красномордые, длинноносые это ценителям и двинутым на всю голову типа нас.

Поделиться сообщением

19 часов назад, shkush сказал(а):

Цель, личные предпочтения ноль. Разведение  это не себе, это рынок.  Аманки и проброс неокаридин, второе лучше. Красномордые, длинноносые это ценителям и двинутым на всю голову типа нас.

Аманки и неокаридины это да))) мне удалось набрать красивых плотных неокардин, проброса почти нет, на пару видов уже стоит очередь к ноябрю), но опять же у нас в Челябинке столько гавна неокридинового продают по 5 рублей что жуть. реально с хорошим плотным прокрасом почти нет. ну и наверное уже есть человек 20 кто купив у меня тетраселмис, аманок, соль прям готов перехватит  пальму первенства по разведению аманок) вот жду сижу конкурентов) год прошёл, пока тренируются)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти