Перейти к содержанию
hi_Bcem

Не было головняков, подарила жена аквариум.

Рекомендуемые сообщения

hi_Bcem    276

коллеги а вопрос такой, купил я значит в Ставрополе буциков разных, едут почтой, чем там помыть отмыть их от бяки ненужной? или сразу на лаву присобачить и в аквас закинуть?

Поделиться сообщением

shkush    15340
7 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

коллеги а вопрос такой, купил я значит в Ставрополе буциков разных, едут почтой, чем там помыть отмыть их от бяки ненужной? или сразу на лаву присобачить и в аквас закинуть?

Есть подозрения? Мы если происхождение очень мутное используем препарат против улиток и что-нибудь антигельминтное.

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
29 минут назад, shkush сказал(а):

Есть подозрения? Мы если происхождение очень мутное используем препарат против улиток и что-нибудь антигельминтное.

подозрений вроде нет, кстати буцки они же на что-то клеятся, не в грунт садить? есть у меня какое то к ним предрасположение к фиолетовым особенно) не знаю куда садить но хочу сильно, купил 5 штук разных посмотрим что получится. на сегодня кстати так в 30-ти литрах. воду меняю раз в  два дня, по 15 литров. аммиака ноль нитрита ноль.

IMG_4561.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15340
2 часов назад, hi_Bcem сказал(а):

кстати буцки они же на что-то клеятся, не в грунт садить?

Мы вяжем или пластиковыми хомутами цепляем. В грунт можно большую часть.

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

а сегодня приехала красота)) ну мне так кажется)

image.thumb.png.86a5c1ca652a7d6ba6e6a423ccf2b004.png

• Лайк 4

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

вышли мы тут значит с личинками на финишную прямую, штук 10 личинок осталось, остальные все в креветосов уже перевоплотились) завтра отсажу красных дьяволят в титрушку, остальных на опреснение, удалось сегодня жену уговорить (через ЗАГС) купить для креветосов отдельный 30 литровый аквас. а тем временем ещё 10 мамок отселил в инкубатор, один отсадник уже засолил пока наполняю, два ещё готовых стоят)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

вот и всё, сегодня опреснились и переехали в 30 литров первые аманки. выводы будут позже пока только одна радость)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

прошло 24 дня, аманки растут, почти по сантиметру.  засолил так же новых . интересный факт обнаружил? так как для яслей брал новый аквас с основного аквариума кинул туда роголистника и мхов и вот не присматривался, но сегодня заметил 5 мальков рыбы, наверное  икру со мхом сюда занес, в большом у меня никто не плодится, едят наверное  все кому не лень. посмотрим кто вырастет).

IMG_4804.jpeg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

сегодня посидел у основного аквариума и был ещё раз вознагражден, у меня были куплены 10 кристаллов ред, потом  5-ть куда -о пропали, скорее всего того, всё таки условия спартанские на общих основаниях без особой специализации в аквариуме жили. так вот ну 5-ть и 5-ть, особо не расстроился, не плодились, все равно собирался прл в новом 30 литровике разводить, а тут 2 маленьких полосатых креветоса) недаром говорят чем меньще лезешь тем лучше для аквариума)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

ну прям день открытий, открывай - не закрывай, нашел у себя в аквариуме то-ли физ то ли катушек, расстроился и плакал, из всего что есть в аквариуме инородные только буцки, но я их вроде чистил чистил-недочистил, теперь с трепетом жду нашествия(((

Поделиться сообщением

AlexLi    6832

@hi_Bcem  а что Вы так улиток боитесь? Берете лапчатый пинцет, 5 минут и нет улиток в аквариуме_9_news_nt_zdor_img_982.jpg.7db913eecbaa77ccf4273bcdc694a509.jpg

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
5 часов назад, AlexLi сказал(а):

@hi_Bcem  а что Вы так улиток боитесь? Берете лапчатый пинцет, 5 минут и нет улиток в аквариуме_9_news_nt_zdor_img_982.jpg.7db913eecbaa77ccf4273bcdc694a509.jpg

я боюсь что однажды их будем много)) у меня есть чутка другой пинцет его мне пока хватает.

Поделиться сообщением

AlexLi    6832
12 часов назад, hi_Bcem сказал(а):

у меня есть чутка другой пинцет его мне пока хватает.

я перепробовал несколько вариантов пинцетов, это оказался самый удобные, улитки не выскальзывают 

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

вопрос на засыпку, на стеклах появились белые круглые черви?

image.jpg.c7609411f827d61b3b4a1e9fb86513b3.jpg

Поделиться сообщением

Это не черви, это улитки такие, с почти плоской раковиной. Безвредны. Не помню как называются.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

Итак прошло прилично времени, хозяйство растет, появилась пара кубов на 30 литров, потихоньку учимся аманок выращивать. и что самое главное,  Жена, именно с большой буквы, дала добро на стойку для аквариумов. то есть у меня их будет несколько наверное штук 5 кубов под креветки разного рода и один побольше литров на 300 для больших рыб) мелочь как оказалась красивая только в нано кубах, ну это только мое личное время.

вопрос в следующем, присмотрел для себя вот такую стойку, может у кого есть опыт подобной в использовании скажите как у Вас организовано?

стойку конечно буду делать по свои размеры

стойка под аквариумы.JPG

• Лайк 7

Поделиться сообщением

shkush    15340
37 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

вопрос в следующем, присмотрел для себя вот такую стойку, может у кого есть опыт подобной в использовании скажите как у Вас организовано?

Вот и нам с Юной подобная конструкция по вкусу пришлась, второй год уже планируем и никак не соберемся сделать.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
32 минут назад, shkush сказал(а):

Вот и нам с Юной подобная конструкция по вкусу пришлась, второй год уже планируем и никак не соберемся сделать.

Дмитрий, а давайте подискутируем на тему высота ширина долгота и для чего какое. из своих умозаключений:

1. самая нижняя полка закрытая, проем 600 мм там всякого добра а-ля фильтры и прочее, плюс чтобы шумела поменьше, а вообще думал сделать на магнитах 4-ре стенки, и если что снял все и красивое открытое)

2. вторая полка  под большой аквариум у меня это скорее всего 120/50/50 или 120/45/45, сама высота проема наверное тоже сантиметров 600 мм чтобы хоть как то туда руку засунуть.

3. третья полка там как раз 3-4 нано куба литров по 35, типа 30/30/35 высота опять же 600 чтобы красивое было) то есть размер всех проемов по 600 см

4. четвертая полка у меня там какие нибудь технические буду аквасы мелкие литров по 10, например чтобы там те же аманки личинки росли

Итого имеем:

высота 2030мм (учёл что первая полка будет на высоте 10 сантиметров от пола), глубина 500 мм  ширина 1700, если как на фото, то с двух сторон при аквариуме в 1200 останется сантиметров по 190 мм. профиль скорее всего 60/30, ну у меня просто стол на таких ножках рядом стоит.

Поделиться сообщением

shkush    15340
35 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

вторая полка  под большой аквариум у меня это скорее всего 120/50/50 или 120/45/45, сама высота проема наверное тоже сантиметров 600 мм чтобы хоть как то туда руку засунуть.

10-15 см очень мало для комфортного обслуживания аквариума такого размера, плюс этот каркас не годится для аквариума такого объема. Посмотри внимательнее на фото виден прогиб полки под верхним аквасом, нет ребра жесткости в середине и под полкой весь вес идет только на дерево в случае 300 литров и длине проема 120 см и более это не допустимо. Но это мое мнение. Можно сделать стеллаж с необходимой прочностью пустив дополнительные профили, но он потеряет воздушность и красоту конструкции. Либо располагать большой аквас на нижнем ярусе, дав дополнительные профили только снизу и оперев их на пол, но в случае внешника это проблемы и танцы с запуском, да и вид большой аквариум сразу потеряет.

35 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

четвертая полка у меня там какие нибудь технические буду аквасы мелкие литров по 10, например чтобы там те же аманки личинки росли

тоже не годится -технические аквасы скорее хочется спрятать нежели выставить на показ плюс они обычно требуют массу внимания: проведение ряда операций по чистке и уходу, наблюдение, частые подмены, а это все затруднительно при данном расположении. Плюс шум аэрлифтов будет мешать в ряде случаев.

Мы рассматривали этот вариант как полку-стеллаж для небольших баночек с нагрузкой на полку до 40-50 кг с обязательным качественным креплением к стене анкерами. Высота акв до 36 см включительно, фильтры внутренние для мелочи и типа сансан hbl для покрупнее чтобы не портить вид шлангами. Судя по фото хозяин данного чуда вообще использует аэрлифты для большей незаметности.

Ход хороший, но население желательно минимальное и шум опять же.

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7581
1 час назад, hi_Bcem сказал(а):

Дмитрий, а давайте подискутируем на тему высота ширина долгота и для чего какое. 

Не Дмитрий,но пару наблюдений из своего опыта могу привести,если не против:) Исходя из своего опыта изготовления и эксплуатации стеллажей,пришел к одному,имхо,самому важному мнению:стеллаж может быть любой высоты,длины и ширины,но самый главный размер-расстояние от верхней кромки аквы до следующей полки.По моему скромному мнению,это расстояние составляет минимально 27-30 см.,меньше уже некомфортно обслуживать.:)3.thumb.jpg.2efd03f093b41d13bad0ae533cefe5ea.jpg33.thumb.jpg.7e30ad575c1195e22493dfff3378717c.jpgIMG_20240302_183412.thumb.jpg.71a2a33e58e2d5fbba5837a8d91fba30.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

а у меня обнова)))

IMG_5791.jpeg

• Лайк 11

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

А вот что у меня сейчас происходит. значит купил я блю болтов, желтых неонов, в планах купить пинто ред зебра и что-то типа галакси или фишбонов. Заказал стойку, купил давно уже 2 акваса по 35 литров, качество кстати оказалось такое очень плохое, по итогу заказал себе стекла на заводе,  стойку соберу, склею себе 3-4 аквариума, все кубы по 36 литров. итого должно получится 9 аквариумов кубов, плюс 3-4 5 литров для разведения аманок.  ударился я что то в креветок)) кстати нормальных креветок в России ещё поискать где купить( половина аквасов будет на осмосе плюс соил, половина обычных

• Лайк 5

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

Итак пошел первый аквариум в стойку, 55 литров денерле, грунт кристал кварц денерле,  собрал все буцки какие были и вокруг коряги обложил, на заднем плане слева посадил погостемон эректус, справа в углу Мириофиллум маттогроссенс красный. оба меристемных. Свет чихирос вргб 45, фильтр внешний акваель ультра 900,  залил пару тройку ампул продибио, внешник кстати 3 недели стоял на другом аквариуме,  то есть по логике слегка должен был запуститься. вот интересно азотный цикл сократится в пару недель али не надеяться) и стоит ли аммиаком разгонять. сюда хлчу мальком аманок пусктаь, ну может с десяток каких рыбосов с маленьким ртом)))

1710861275710850.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

shkush    15340
37 минут назад, hi_Bcem сказал(а):

, фильтр внешний акваель ультра 900,  залил пару тройку ампул продибио, внешник кстати 3 недели стоял на другом аквариуме,  то есть по логике слегка должен был запуститься. вот интересно азотный цикл сократится в пару недель али не надеяться) и стоит ли аммиаком разгонять. сюда хлчу мальком аманок пусктаь, ну может с десяток каких рыбосов с маленьким ртом))

Должен, я бы не терял надежды. Аммиак по желанию, но нагрузочку я дал бы так или иначе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

Господа, а это нематоды?image.thumb.png.4a65c700dc03c5c38e960bdfea7e76fe.pngimage.thumb.png.8ed0426a54bcb688a0db61b92c65bbe4.pngimage.jpg.78cbf891213b439eb8a3ba45ac32a1e4.jpgimage.jpg.3a2086c6d9dda1a1724398801e1803a2.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

Прошел год и три месяца с подарка жены. тот аквариум у нас так и стоит в спальне. глобальных изменений нет, единственное перестал заморачиваться, удо не лью, со2 подаю) воду меняю раз в три месяца остальное время на доливах, все растет водорослей нет.

Но аквариумов у меня все таки стало больше, благо клеить самому  проще, все аквариумы теперь у меня 350*350*450 мм боковушка оптивайт остальное зеленое, стоят на стойке все торцом к зрителю, то есть ко мне, насобиралось их аж 12 штук, все значит посыпаны сойлом, стоят донные фильтры , с апреля месяца с некоторой периодичностью закупаю всяких разных каридин, хотя с каридинами сидят и некоридины, пока значит занимаемся разведением) удалось купить отличных неокаридин блюдримов неонов экстримов жаде и мери (они значит у меня на корм зарабатывают). всё это добро плавает в осмосе  с бустером gh.  а так каридины: фишбоны, ред девилы, фенси, тигры красные и черные кристалы. пока все с переменным успехом но я стараюсь) так же успешно размножаем аманок, к осени хочу попробовать фильтраторов начать разводить. очень хочется комнаты метров на 25 квадратных чтобы и воду туда провести и компрессор поставить и емкость побольше для подмен, да и в центре комнаты слив)) и большое кресло или гамак чтобы лежат и на всю эту красоту смотреть))

• Лайк 8

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
5 часов назад, AlexLi сказал(а):

@hi_Bcem а фото всего хозяйства?

жду новую стойку))) поставлю автоматизацию, красиво провода, подводку воздуха, свет расставлю и тогда уже скину))

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Demetris    9858

@hi_Bcem а можно хотя бы фото того, в котором подмены раз в три месяца? :)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
7 часов назад, Demetris сказал(а):

@hi_Bcem а можно хотя бы фото того, в котором подмены раз в три месяца? :)

а тут все так же, ничего ен менялось

IMG_7389.JPEG

• Лайк 7

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276

на первой фотке сегодня фишбонов самка родила, на второй  отряд черри-мэрри)

IMG_7428.JPEG

IMG_7429.JPEG

• Лайк 5

Поделиться сообщением

hi_Bcem    276
15 часов назад, shkush сказал(а):

@hi_Bcem соль? грунт?

все аквасы на сойле, из 14 штук 5 на аде второй, 5 на аде первой, 2 на ширакуре, два не помню на каком) в половине аквасов рем SL-aqua, в половине салти шримп GH+. все конечно на осмосе) ну и всякие там вкусняшки от шторма и мк-брид ну и та же сл-аква

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти