Ника 6658 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Ребята, у петушка что-то с плавником. Один из грудных прижат к телу и не движется. Сам плавник на месте, не оторван вроде. Второй двигается нормально. Сняла как это выглядит, ниже видео Что такое может быть? Вчера плавник был в порядке. В чем может быть дело? Кто-то задел петушка? Может анциструсы зацепили, носятся иногда быстро. Что делать? Наблюдать за развитием событий, или может синьки налить? Сам петух был куплен 10 дней назад вместе с курицей Активен, ест (но вроде как без одного плавника ему труднее плавать) Аквариум: 50 л воды чистыми, запущен в середине марта этого года, это постоянно действующий карантинник, в который периодически подселяются новые рыбки фильтрация аэрация внутренним Акваэль Турбо 500 л/ч население: петух самец петух самка 4 анциструса (2 анца временно, через неделю переедут) 5 радужниц (тоже все через неделю переедут) 2 мелких корика 2 тиломелании, 5 улиток геркулес, 3 ампулярии Аммиак-аммоний по нулям, нитрит 0.1 (поймала вспышку нитритную пару дней назад) Подмены обычно раз в неделю, сейчас когда нитрит поднялся, подмены будут раз в сутки пока не встанет на место. Каких-либо подозрительных симптомов болезней у остальных рыб нету, на вид все здоровые, едят, плавают. За исключением того, что плавники немного посеклись видимо от нитрита у петуха, куры и анциструсихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 А давно прижат? У моего такое было, просто как будто прилип плавник, через пару часов все нормально было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 @Riska вчера было нормально. С утра сегодня заметила это. Вот-вот, как будто прилип. У меня была даже мысль отловить петуха и отлепить вручную но я конечно же этого делать не стала Наблюдаю, чуток получше, уже иногда шевелит им. Может и правда само пройдет сегодня в течение дня. Интересно, что это такое вообще и почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Честно говоря, я приняла как вариант нормы.. У меня щенок в детстве периодически забывал пользоваться какой-нибудь из лап. А тут рыбка, что с неё взять. Если за сутки пройдет, значит все норм. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 @Riska думаю может петушок как-то травмировал этот плавник, потянул его или зацепил. Поэтому временно прижимает к телу. Пока еще не отлепился, но иногда шевелит им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3920 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Травма скорее всего. Больное бережет. Подождать надо. У моего прыгуна такая асимметрия была, потом прошла 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 @Пятница спасибо большое. Штош, буду ждать. Понять бы как он травмировал. На сушу он не выпрыгивал, с курой своей не дрался. Может анц его зацепил или самостоятельно зацепился за что-то... к вечеру немного пошевеливать стал этим плавничком, но пока очень аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2023 Ну ёлы палы. Теперь у курицы один плавник грудной прилип (если что, с другой стороны). Что же у них за флешмоб странный сегодня ?? То что куру кто-то травмировал, я вообще с трудом могу представить. Она сама кого хочешь травмирует, за сомячьи таблетки дерется с другими рыбами, самая борзая в аквариуме. Жду завтрашнего дня, уж не знаю что увидеть придется Может им течение в аквариуме сильновато, лапки плавнички переутомляются? Даже не знаю что и предполагать еще. UPD: А всё, уже двумя плавниками плавает кура. Задолбали меня эти петушки вечно у них что-то не так 2 Riska и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Ну вот, петя нормализовался сегодня, плавник шевелится, плавает двумя плавниками. Кура его тоже. Надеюсь до завтра в них не поломается еще что-нибудь 3 shkush, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Продолжим тему "задолбали эти петухи вечно у них что-то не так" Вчера вечером обратила внимание, у пети обкусан один из плавников слоновьих. Тот самый который неделю назад не двигался. Теперь двигается но обкусанный Отрастет наверно, да? Мне интересно как так вышло. Сам ободрал обо что-то? Анц зацепил? (не специально, просто он как бегемот) Кура обгрызла? (она конечно борзая, но вроде не настолько) Вот так это выглядит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Ребята, а есть какой-то способ "отжать курицу"? или только нерест? Она уже на шарик смахивает. Похоже в ней икра. Боюсь как бы не померла. Фото в меньшей степени передаёт шарообразность куры. Поверьте на слово) Плавает, активна (хотя с утра чуток переела, мне наука - буду еще мельче дробить корм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 1 час назад, Ника сказал(а): Похоже в ней икра Может быть икра есть, но, когда икра, живот угловатый, как бы трапеция. А тут, мне кажется, перекорм, обожралась кура. Может даже непроходимость. Неделю назад, судя по видео, все нормально с курой было - стройненькая Может ее в пустую банку или контейнер отсадить, чтоб точно нечего жрать было, и пару дней поголодать? Ну и можно попробовать отнерестить.. Пластиковый контейнер - 10 см воды, градусник на 27*, плавучая травка. На ночь петуха, и через день курицу к нему. 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 @Riska не, она и раньше тоже была кругловата. Попробую ее отделить перегородкой чтобы не жрала, к вечернему кормлению. Мне ж сделали оргстекло с дырками А если нерестить, то фильтр не надо в нерестовик? У меня есть отсадник из оргстекла 20 л , как раз могу в него, и налить наполовину. Правда он не закрывается крышкой. Но думаю если до верха будет сантиметров 15, вряд ли кто выпрыгнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Если мальков не хотите поднимать, то фильтр не особо нужен. У вас же будет малая глубина, отсутствие корма и рыбки, которые все равно дышат воздухом. - 3-5- дней без проблем проживут. Если мальков хотите, то там все сложнее, надо аэрлифтный фильтр, или какой-то маленький маломощный из одной губки, без щелей, куда может засосать. 2 shkush и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 @Riska мне интересно как дальше с мальками. Они же разделятся на мальчиков и девочек, и мальчики начнут друг-друга убивать? получается надо их рассаживать по контейнерам для салата? А девок можно не рассаживать? 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 они не сразу начинают драться, только при наступлении зрелости. Я так поняла, что месяца 3 у вас есть от нереста на подращивание и продажу. А если много запутанной травы типа валенснерии и роголистника в акве, то можно и нескольких петушков держать, если прямо с рождения. А кур вообще не рассаживают, есть зоомагазины, где кур по 30-40 в акве держат на продажу, как гупешек каких-то. Не думаю, что полезно, но плавники целые. 3 shkush, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 Вечером не кормила, курица действительно к утру схуднула. Уже не такая круглая. Сегодня покормила чуть-чуть. Но похоже у нее расстройство пищевого поведения как безумная носится ищет чего сожрать. У петуха тоже расстройство. Вечером дала анцам огурец, так он тоже пытался кусать этот огурец, как будто его неделю не кормили 1 1 Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 17 минут назад, Ника сказал(а): как безумная носится Ника, а с температурой в акве все нормально? нет перегрева? Ну и я бы все-таки несколько дней не кормила. У рыбок оперативка маленькая, через день может и забудут, что привыкли постоянно жрать. А за пару дней голодовки ничего с ними плохого не случится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 @Riska нет, перегрева нет. Сейчас 26, лампы только зажглись. К вечеру может 27 будет Насчет "постоянно жрать", мне кажется эти точно не забудут ))) это же инстинкт. Но попробую, вдруг. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 @Ника подскажите пожалуйста, как правильно измерить размер перегородки? у вас есть зазор между стеклом аквариума и перегородкой и сверху она по высоте вровень с аквариумом или ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 я замеряла внутри аквариума, чтобы вставала плотно. Чтобы можно было воткнуть в грунт и чтобы доходила до самого верха воды и чуть выше, но оставался небольшой зазор для ламп. Один раз уже пользовалась этой перегородкой, когда петухи только приехали, отгородила куру. Чтобы уменьшить риск перепрыгивания, можно воды поменьше налить. Но всё равно двух петухов самцов я бы не рискнула в такую конструкцию сажать. Когда перегородка стоит внутри, она вроде и держится, но немного на честном слове ) хотя можно присоской подпереть аквариумной если что. и еще кстати я делала перегородку толщиной 5 мм, это лишнее. 4 мм вполне бы хватило, и вода лучше бы проходила и дырочек стОило в 2 раза больше насверлить, это не повлияло бы сильно на прочность. Вот макет который мне сделали в итоге. На авито нашла специалиста, договаривались в переписке, прислали мне её СДЭКом. Сделал очень хорошо, приехало в целости. Про дырочки и толщину это был мой выбор, как я сказала так и насверлили. 2 1 Anna46, shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2023 @Ника спасибо большое! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 я тут на неделю уехала в путешествие. Вернулась и увидела что мой петух превратился в плаката вот так ощипанно он теперь выглядит. а у курицы опух один глаз, и она тоже пощипана. Рыбок кормила помощница, вроде не должна была перекармливать. Да и в любом случае, там толпа троглодитов улиток, анциструс и корик (один остался, второй видимо умер и его съели). По возвращении еще заметила что тернеция стала очень агрессивной и гоняет петухов. Как думаете , она могла петю так общипать? Или плавники таки сгорели в азотистых (с чего бы вдруг, аквас запущен с конца марта). Плавники обрастут, глаз надеюсь у куры тоже нормализуется. Но как блин такое могло произойти... А рыбы молчат как рыбы и не рассказывают ничего Помощницу спрашивать тоже бесполезно. В прошлую мою поездку она тоже приходила кормить рыбов и котов, и куда-то делись ампулярии из 350л. Так она потом целый месяц переживала и предлагала их купить за свой счет, если я про петухов ей скажу, она распереживается еще больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 27 минут назад, Ника сказал(а): я тут на неделю уехала в путешествие. Вернулась и увидела что мой петух превратился в плаката вот так ощипанно он теперь выглядит. а у курицы опух один глаз, и она тоже пощипана. Рыбок кормила помощница, вроде не должна была перекармливать. Да и в любом случае, там толпа троглодитов улиток, анциструс и корик (один остался, второй видимо умер и его съели). По возвращении еще заметила что тернеция стала очень агрессивной и гоняет петухов. Как думаете , она могла петю так общипать? Или плавники таки сгорели в азотистых (с чего бы вдруг, аквас запущен с конца марта). Плавники обрастут, глаз надеюсь у куры тоже нормализуется. Но как блин такое могло произойти... А рыбы молчат как рыбы и не рассказывают ничего Помощницу спрашивать тоже бесполезно. В прошлую мою поездку она тоже приходила кормить рыбов и котов, и куда-то делись ампулярии из 350л. Так она потом целый месяц переживала и предлагала их купить за свой счет, если я про петухов ей скажу, она распереживается еще больше. Теренция спокойной может гонять петуха и будет если она одна,этож посуте мини пираньи. А с глазом у моего кои сразу вылезло 2 глаза, помутнели и где-то через неделю всё стало с ним ок 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 @JuuLik спасибо! вот уж я не ожидала. Думала что тернеция - это мирная рыбка. Нормально она петухов пощипала может как раз потому что помощница кормила их раз в день (во избежание перекорма), а я кормлю обычно дважды. Я ее в 250 л посадила,там толпа радужниц и родостомусов, четыре гурами. Ей там сложнее будет до кого-то докопаться. Понимаю что тернеция - это стайная рыба. Но она мне досталась в единственном экземпляре вместе с аквариумом, она очень старенькая, прошла много испытаний и я решила ей дать дожить сколько сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1788 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 1 час назад, Ника сказал(а): @JuuLik спасибо! вот уж я не ожидала. Думала что тернеция - это мирная рыбка. Нормально она петухов пощипала может как раз потому что помощница кормила их раз в день (во избежание перекорма), а я кормлю обычно дважды. Я ее в 250 л посадила,там толпа радужниц и родостомусов, четыре гурами. Ей там сложнее будет до кого-то докопаться. Понимаю что тернеция - это стайная рыба. Но она мне досталась в единственном экземпляре вместе с аквариумом, она очень старенькая, прошла много испытаний и я решила ей дать дожить сколько сможет. Тоже есть такая... Ей уже 4 года и что она только не пережила.... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2023 Ну вот, у куры глаз практически нормализовался. Живы, активны, плавают. Жду теперь пока у пети плавники вырастут обратно. Как по опыту, сколько они могут восстанавливаться? Месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 Не было печали, черти накачали. Один петух умер, заехал новый. Так теперь кура заболела. Я ее отсадила чтобы она не убила нового петуха. И обратила внимание что: 1. Она вялая. Часто лежит на дне (раньше за ней такого не наблюдалось, бодро носилась по акве и всех доставала). Это началось сегодня. Вряд ли это реакция на перегородку, она и раньше за ней сидела и была вполне бодра. 2. На носу у нее какая-то шишка черная, над верхней губой. Ниже мои попытки сфоткать шишку. Что это такое у нее выскочило? Встречались с подобным? Цвет у куры такой с самого начала, белёсо-мраморный, с цветом ничего не изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 @Ника Есть у меня такая же кура с травмированным носом (то ли подралась неудачно, то ли фиг ее знает). Когда вижу, что этот нос краснеет или воспаляется (ну или еще какие-то болячки появляются), отсаживаю на пару дней в карантинник с синькой с небольшим уровнем воды. Она там отлеживается, оживает, выпускаю обратно. В целом сама по себе именно эта кура очень меланхоличная, часто лежит на дне, но ест регулярно. Списываю на нордический характер, наблюдаю. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 @Idzumi спасибо! ничего себе, то есть он не заживает до конца и периодически воспаляется? Подраться она могла, еще как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 @Ника заживает, но из-за периодических конфликтов бывает снова подбивают нос. В целом я думаю эту куру отдельно от всех поселить, да и всё. По ощущениям не прижилась в "стае". 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2023 @Idzumi я поняла что больше не буду селить вместе куру и петуха. По ходу именно эта кура убила Петю второго. И уже присматривалась к Пете третьему. Причем поначалу всё может быть неплохо, но видимо с возрастом и агрессия нарастать может. О том чтобы нескольких кур селить, вообще даже не думаю. Скорее подселю к петуху каких-нибудь мирных рыбок, чтобы аквариум не смотрелся совсем уж скучным (60л с одним петухом. одним анцем и кучей улиток). Думаю в сторону пумил или может гуппи каких найду красивых. Но насчет пумил пока не поняла, пишут что петух может их принять за петухов и начать убивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 723 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 8 часов назад, Ника сказал(а): О том чтобы нескольких кур селить, вообще даже не думаю. Я общалась с заводчицей, у которой брала кур, уточняла насчет агрессии. Ее ответ: «Привозные стаканчиковые привыкли сидеть по одному, потому склонны к агрессии. У меня все с рождения сидят вместе, потому и живут вместе нормально.» В принципе так и оказалось, у меня сидят впятером, и пока все тьфу-тьфу. Иногда попыжатся друг на друга, жабры пораздувают и разойдутся. Недавно целый день в трех литрах впятером отсидели без укрытий, когда с параметрами воды были проблемы, и хоть бы что. Когда же к привозному петуху сажала одну курицу, он ее бил нещадно. А вот когда уже подсаживала двух-трех, все было нормально, т.к. его энергии не хватало кошмарить сразу много девчонок, и они успевали разбежаться по укрытиям. В общем интересные рыбы с характером. 3 Riska, Свет-лана и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 8 часов назад, Ника сказал(а): @Idzumi я поняла что больше не буду селить вместе куру и петуха. По ходу именно эта кура убила Петю второго. И уже присматривалась к Пете третьему. Причем поначалу всё может быть неплохо, но видимо с возрастом и агрессия нарастать может. О том чтобы нескольких кур селить, вообще даже не думаю. Скорее подселю к петуху каких-нибудь мирных рыбок, чтобы аквариум не смотрелся совсем уж скучным (60л с одним петухом. одним анцем и кучей улиток). Думаю в сторону пумил или может гуппи каких найду красивых. Но насчет пумил пока не поняла, пишут что петух может их принять за петухов и начать убивать. @Ника, я бы не советовал содержать вместе гуппи и петушков, особенно самцов. Дело в том, что у самцов гуппи шикарный хвостовой плавник, из-за которого петух может принять гуппи, как своего соперника.. маленький размер гуппи и яркий окрас + красивые плавники будут раздражать петуха. В соседи к петушку я бы выбрал данио. Только без вуалевых плавников.) У меня год петушок прожил с двумя самками, в аквариуме были три данио розовых и пара коридорасов Джулии) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6658 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2023 @Idzumi о, это хорошо, тогда есть шанс. В Амигофише как раз петухи собственного разведения. Я к ним заезжала на выходных, там большой аквариум и много мелких петушков и кур, по сантиметру-полтора. Пока все вместе сидят, и можно купить недорого пока маленькие. Может оттуда возьму. У вас живет один петух и несколько кур вместе, так? @andreale эх... ладно значит гуппи не вариант. Данио увы тоже мимо. У меня 27-28 градусов стабильно держится в аквасе, лампа прогревает так. Данио жарко будет, не приживутся у меня. К тому же было дело, когда курица откусила мелкому данио голову (я уже пробовала покупать их, из 20 на данный момент осталось 5, от жары видимо всё же страдают) А что насчет пумил, не знаете? они как-то тоже на петухов немного похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение