Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

А ТДС будет прыгать от чего? Теоретически ничего не должно завестись, вода же после мембраны стерильная)))

Из-за воды, которая будет оставаться в мембране. А после нее, непременно попадать в накопитель.

У меня, на практике, так. Если не промыть мембрану - ТДС сразу на выходе 20 - 25.

Если промыть минут 10-15, ТДС - 5-7.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Antik сказал(а):

но в баллоне во-первых будет прыгать ТДС, а во-вторых нет гарантии, что без 5-й ступени с серебром там не поселится какая-нить нечисть бактериальная

ИМХО

Бак накопитель стоит несколько пару лет подключен к мембране. Никаких минусов не заметил. Все эти чудодейственные свойства серебра в пятой ступени маркетинг не более. А по поводу небольшого повышения ТДС для пресного аквариума это не столь важно. Обрезка головы и хвостов в основном морская тема.

Поделиться сообщением

В 09.10.2023 - 16:08, Antik сказал(а):

По инструкции производителя, нужно 2 раза (я делаю 3 раза при смене мембраны/фильтрующих элементов) полностью наполнить и спустить накопительную ёмкость в канализацию

Да, я так и делала. В первые две подмены все было хорошо. Может и действительно, потому что я им пользуюсь только для аквы, вода застаивается. Вызову мастера, попрошу снять 5 ступень. Попробую. Спасибо всем за участие ?. Мнения мужчин в этом деле очень ценно. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Anna Kantur сказал(а):

Да, я так и делала. В первые две подмены все было хорошо.

Азотистые не должны расти в этом случае. Это что-то другое...

Поделиться сообщением

21 часов назад, Anna Kantur сказал(а):

Да, я так и делала. В первые две подмены все было хорошо. Может и действительно, потому что я им пользуюсь только для аквы, вода застаивается. Вызову мастера, попрошу снять 5 ступень. Попробую. Спасибо всем за участие ?. Мнения мужчин в этом деле очень ценно. 

У меня производитель пишет, что до 3 недель вода может в баке стоять, если больше, то надо систему обеззараживать

Поделиться сообщением

Ребята, доброго дня. Спасибо огромное за ваши советы. Аквариум разогнался по полной. Захотела с вами поделиться. Косила траву и обнаружила детеныша панды ?. Как же он миленький выжил то? 1 см. Апистограммы 2 шт, гурами 2 шт, водорослиеды 5 шт, Маллинезии  3 шт. Я же 0 в этом деле. Мне в магазине сказали, когда я их покупала, что на их практике панды ещё не размножались сами и поэтому самка самец бесполезно определять. Значит все хорошо с водой и условиями. И кормила я всех Тетрой, никакого живого корма не давала. Ну вообщем может это и не чудо, я не знаю. Просто получаю удовольствие от нового хобби. Сначала думала надоест мне с банками этими колдовать над этой водой. И ещё знаете, что? Он у меня на доливе ??‍♀️. Я не стала делать подмен если параметры воды в норме. Просто доливала приблизительно по 20 л. По поводу водорослей. Страшных я не вижу. ? может просто не понимаю конечно что я должна видеть. Но думаю, как минимум мне должно было это не понравится, но все вроде пока норм. В фильтр больше не лазала вообще. Вижу свои ошибки по грунту, но они визуальные, то есть биологическую функцию выполняет. Лесть туда не буду. Что-то я уже задумываюсь о втором Аквасе. Ооочень нравятся цихлиды, но я их боюсь ????. Не решусь наверное. У кого они есть, расскажите они кусаются? Я не представляю как можно руки туда погружать ?. Но залипушные конечно они. Ещё раз всем всем огромное спасибо.  

Поделиться сообщением

крупные цихлиды, типа бирюзовых акар, большинство цихлазом вполне могут укусить.) но есть и карликовые цихлиды, поменьше размером, к примеру цихлазома красногрудая, черноволосая, апистограммы, скалярии, наннакары. из крупных вроде мирные северумы и уару. а вы каких хотите африканских или американски? а то я вам про американских рассказал.

а подмены всё таки желательно делать, потом вредные вещества будут накапливаться. 

Поделиться сообщением

Ещё хочу спросить совета по поводу автокормушек. Информации много, конечно в интернете, рекламы полно. Но какая на практике лучше? На Новый год собираюсь уехать на неделю, вот задумалась что делать. И ещё, что посоветуете по бесперебойнику? У нас свет частенько отключают ( новостройки), но никогда дольше чем на световой день ещё не отключали. Какой порекомендуете. 

4 минут назад, andreale сказал(а):

. а вы каких хотите африканских или американски? а то я вам про американских рассказал.

Спасибо за ответ, мне крупные конечно нравятся, но я боюсь. Ну средние тоже много ярких, я точно не знаю какие они именно, дума что африканские. Из перечисленных американских у меня есть. Апистограммы 2 шт, одна из них как овчарка в аквариуме, она не кусается, но пока не поест всех прогоняет и вторую загоняла, сама выросла, красивая яркая, а вторая худая и маленькая ??‍♀️. Ну что я могу сделать это природа. Главное сома моего не трогает. 

10 минут назад, andreale сказал(а):

а подмены всё таки желательно делать, потом вредные вещества будут накапливаться. 

Да, конечно, я отказываться от них совсем не планирую. Буду смотреть по факту. Но раз в 2 меся держу пока эту цифру. Посмотрю по тестам и по внешнему виду. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Anna Kantur сказал(а):

Какой порекомендуете

Который при подаче питания включает нагрузку, а не оставляет ее отключенной - это главное условие.
Если электроэнергию отключают дольше чем на 2-3 часа, то вообще без разницы какой брать, лишь бы сам потом включился. Ни один не вытянет больше 6 часов. Ну, если конечно нет внешних доп.аккумуляторов, но не каждый ИБП рассчитан на работу с дополнительными аккумуляторами.
Очень хорошие ИБП APC, но они дорогие очень и расходники на них не дешевые.

Проконсультируйтесь в магазине по поводу автоматического подключения нагрузки при подаче питания и берите любой какой подходит Вам по цвету, размеру, количеству гнезд подключения, типу гнезд (компьютерный/евро). Они как правило час выдерживают смело, ну а на большее сильно не рассчитывайте. В APC750 2 аккумулятора по 12В 7Ач, в APC1000 2 аккумулятора по 12В 12Ач... у меня такие используются на работе и держат они в среднем 2 часа. 1000 на серваке, 750 на видеорегистраторе (минимальная нагрузка).

ЗЫ, если речь о питании автокормушки, то они как правило на батарейках.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Anna Kantur сказал(а):

Апистограммы 2 шт, одна из них как овчарка в аквариуме, она не кусается, но пока не поест всех прогоняет и вторую загоняла, сама выросла, красивая яркая, а вторая худая и маленькая

наверное, два самца, вот и конкуренция. 

африканские живут в жёсткой воде, американские в мягкой, и мне кажется, некоторые виды американских крупнее африканских. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Anna Kantur сказал(а):

Ребята, доброго дня. Спасибо огромное за ваши советы. Аквариум разогнался по полной. Захотела с вами поделиться. Косила траву и обнаружила детеныша панды ?. Как же он миленький выжил то? 1 см. Апистограммы 2 шт, гурами 2 шт, водорослиеды 5 шт, Маллинезии  3 шт. Я же 0 в этом деле. Мне в магазине сказали, когда я их покупала, что на их практике панды ещё не размножались сами и поэтому самка самец бесполезно определять. Значит все хорошо с водой и условиями. И кормила я всех Тетрой, никакого живого корма не давала. Ну вообщем может это и не чудо, я не знаю. Просто получаю удовольствие от нового хобби. Сначала думала надоест мне с банками этими колдовать над этой водой. И ещё знаете, что? Он у меня на доливе ??‍♀️. Я не стала делать подмен если параметры воды в норме. Просто доливала приблизительно по 20 л. По поводу водорослей. Страшных я не вижу. ? может просто не понимаю конечно что я должна видеть. Но думаю, как минимум мне должно было это не понравится, но все вроде пока норм. В фильтр больше не лазала вообще. Вижу свои ошибки по грунту, но они визуальные, то есть биологическую функцию выполняет. Лесть туда не буду. Что-то я уже задумываюсь о втором Аквасе. Ооочень нравятся цихлиды, но я их боюсь ????. Не решусь наверное. У кого они есть, расскажите они кусаются? Я не представляю как можно руки туда погружать ?. Но залипушные конечно они. Ещё раз всем всем огромное спасибо.  

А где фото?)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти