Jump to content

Recommended Posts

Заболел самец петушков, аквариум 10-л, температура воды-25 градусов, 2 недели назад кормил 1 раз живым мотылём далее замороженным. Вяло плавает по аквариуму на поверхности, перестал обращать внимание на самку, иногда на поверхности воды заваливается на бок, уже неделю кормлю только  сухим кормом (как и до этого). Как его лечить и какие могут быть заболевания, а так же из-за чего???

Share this post


Link to post

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

 

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

 

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

 

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

 

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Share this post


Link to post

Доброе утро! Помогите спасти петушка!!! Может было у кого такое, чем лечить? 

Обьем аквариума 50 л, запущен был 11 октября, живет один петушок, других рыб нет, живые растения есть( роголистник, кабомба, лимонник, анубиас и еще пару каких то, названия не помню). Грунт природный базальт. Фильтр аквель, поставили еще сверху допоонительно губку для фильтра. Подмена воды, через день.  Петушка купили 2 недели назад, кушает тетра гранулы, 2 дня уже ничего не ест. Около недели назад появились как будто порезики, думали заживет, добавляли йодинол, но позже появилось красное пятно, рыбка не ест, малоактивная , лежит на дне, иногда всплывает наверх. 

Параметры воды: Ph- 7, нитрит-0, нитрат-5, фосфат-0.5, аммиак -1. (Зеленый) . Для растений раз в неделю добавляем микро-1. При подмене аквасейф, капсулу бактозим( раз в неделю) и тетра бактерия. И раз в неделю йодинол. Помогите пожалуйста, жалко рыбку. 

 

20231120_083849.jpg

20231120_090019.jpg

Edited by Анжела

Share this post


Link to post
25 минут назад, Анжела сказал(а):

Ну это смертельная концентрация, он у вас не смог бы 2 недели прожить. Наверно всё таки ошибка.

А петушок скорей всего изначально больной из магазина к вам попал.

Share this post


Link to post

Согласна, петушок изначально в стакане выглядит не очень, возможно он всё своё здоровье уже оставил, пока его транспортировали и содержали в магазине .

Share this post


Link to post

Спасибо за ответы! Тест на аммиак делала тестом Нилпа, цвет зеленый, по цветовой шкале у них стоит 1.  Уже не знаю что думать и делать, если это от аммиака

Share this post


Link to post
8 часов назад, Анжела сказал(а):

Спасибо за ответы! Тест на аммиак делала тестом Нилпа, цвет зеленый, по цветовой шкале у них стоит 1.  Уже не знаю что думать и делать, если это от аммиака

Делать ежедневные подмены по 25%

лучше даже 2 раза в день по 20%

и измерить нитрит (если нет теста - купите) 

Аммиак 1 это очень много. 

Share this post


Link to post

@Ника нитрит по нулям, только аммиак зашкаливает. Рыб нет, растения есть, аэрация хорошая, фильтрация тоже. В чем дело не можем разобратся. Рыбки все хуже и хуже, в ветеренарной клинике дали лекарство ФМС, добавили, петушок лежит на дне. 

Share this post


Link to post

Я не думаю что ему сейчас надо ФМС. Ему сейчас нормальную воду прежде всего надо. 

Скажите до того как вы петуха запустили, в аквариуме кто-то жил? Улитка там, или рыбка какая-нибудь? Или только растения живые были? 

Share this post


Link to post

@Анжела а как долго сомик жил? 

почему спрашиваю, мне не очень понятно откуда такие значения аммиака, ну и запустился ли нормально аквариум. 

Время на запуск (1 месяц) нужно отсчитывать с момента появления в аквариуме первого поселенца (улитка, рыбка) 

Share this post


Link to post

@Ника мне вот тоже не понятно, откуда он берется, убрать ни чем не получается, цеолит в фильтр клали, сера токсивек добавляли, роголистник есть, воду меняем, 1 месяц уже прошел с момента подселения сома. Может грунт, хотя у нас хороший, базальт черный природный, в воде которую добавляем аммиака нет, в акве есть.  Вообщем не можем розобраться. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×