Ника 6361 Жалоба Опубликовано 15 мая Петушок очень красивый! даже опухоль его не портит. Хорошо что он нормально себя чувствует. И за куру тоже рада. 1 Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 15 мая 9 минут назад, Ника сказал(а): Петушок очень красивый! даже опухоль его не портит Я всегда говорил, что красивую женщину ничем не испортить. Девочкам нравилось. 1 Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 16 мая 13 часов назад, Ника сказал(а): Петушок очень красивый! даже опухоль его не портит. Хорошо что он нормально себя чувствует. И за куру тоже рада. Спасибо! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 23 мая Пришла пора плохих новостей… вчера белая кура висела у поверхности, часто брала воздух и не плавала, а ее как бы носило течением. Есть отказалась. Внешних признаков болезни нет. По тестам нитрит, аммиак 0, фосфат низкий. Аква 30л, с ней петух, он норм, и три акантия. Пока я соображала что с ней и что делать, сегодня утром она была обнаружена мертвой… могу показать фото, если кому интересно 2 Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 23 мая @Lady_Sid сочувствую, жаль куру... видимо все признаки болезни у нее были внутри. 1 Lady_Sid отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 8 июня Всем здравствуйте! @НикаУ меня опять трагедия… заболел золотой петушок… болеет примерно неделю. Сначала было небольшое поднятие чешуек на жабре и покраснение, сейчас вот так. Лечила доксициклин+фуразолидон. Ничего не дало. На седьмой день поменяла лекарство на антибак 250, пол таблетки на 10л. Не знаю что делать дальше, может кто что посоветует, очень жалко рыбу. Спрашивала у знакомого в магазине аквариумистики, сказал паразиты, если будут торчать жгутики, если нет, то рак и не лечится. Мне кажется, это похоже на то, от чего я выше лечила куриц, им помог доксициклин, но другой петух тогда умер. Я думала на корм, но того корма давно нет, я его выбросила ещё тогда. Что это за напасть? @soroka, очень надеюсь на вашу помощь. В середине покраснения на жабре будто торчит гной. И вся мордочка в мелких дырочках, такого раньше не было. Спрашивала у знакомого в магазине аквариумистики, сказал паразиты, если будут торчать жгутики, если нет, то рак и не лечится. Мне кажется, это похоже на то, от чего я выше лечила куриц, им помог доксициклин, но другой петух тогда умер. Я думала на корм, но того корма давно нет, я его выбросила ещё тогда. Что это за напасть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 8 июня @Lady_Sid сочувствую... по-моему тут в вашей теме уже все схемы лечения обсудили... Можно пробовать те, что еще не пробовали. На паразитов не похоже, про рак я бы тоже не была так уверена. Но вообще у рыб трудно определить инфекцию, лечение в основном идет по фотографии и наугад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 8 июня Да, я понимаю, что наугад… По тестам в аквариуме все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 июня @Lady_Sid это же тоже леченый-перелеченый петух? Судя по красным пятнам - вирус какой-то. Если говорите гной и дырки - гекс... (пока только родильную горячку не нашли, но все идет к тому)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Sid 33 Жалоба Опубликовано 9 июня @soroka нет, этот петух ещё ни разу ничем не болел и я его не лечила. С чего вы так решили? Вы всегда так доброжелательно отвечаете, что желание писать сюда совсем пропадает. Приходится пересиливать себя только потому, что хочется и нужно помочь рыбе. Спасибо, что хоть написали, что это гекс… 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 июня @Lady_Sid да я сама доброжелательность, вы меня просто плохо знаете. Лечите антибаком (ципролет) + метронидазолом. И молитесь (шутка... хотя почему? молиться никогда не вредно, приводит мысли в порядок). Схемы лечения давала, кажется. 2 Ника и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение