Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Камень мне кажется они сами еще не поняли как они разбились, осваиваются ) я их только заселила полтора часа назад.

Гуппик эндлер Санта Мария кровоточащее сердце, еще вырасти должен, но хвоста не будет :lol:

В 4/6/2025 - 13:44, Камень сказал(а):

Красивый аквариум, стильный!

Да ладно, по-моему там бардак какой-то как обычно у меня :lol: очень приятно услышать от тебя похвалу моему аквасу! 

Поделиться сообщением

@Камень штош, вот у меня  и свой стиль появился в аквадизайне - "естественный гармоничный бардак" :lol:

Поделиться сообщением

В 4/6/2025 - 13:22, Ника сказал(а):

Ура, наконец-то у меня есть они, коридорасы-хвостатусы-воробьишки

Очень классные! Поздравляю! По цене, конечно, золотые :biggrin: Но если очень хочется))

Поделиться сообщением

@Nevidimka спасибо! 

Мне заводчик дал 1 кубик замороженной артемии для них. Попробую изменить своим принципам и немного покормить заморозкой, пока растут :lol:

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 07:03, Ника сказал(а):

Попробую изменить своим принципам и немного покормить заморозкой, пока растут :lol:

Они уже большие и для сушки) но почему бы и не разнообразить)

Поделиться сообщением

@Paracheirodon в Ютубе тоже есть этот видос ) 

@Nevidimka Они всего 1 см, но вроде ГСК S в них должна нормально пролезать.  

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 07:24, Ника сказал(а):

в Ютубе тоже есть этот видос ) 

Ааа, это там же, что ты мне раньше показывала, да..?

Поделиться сообщением

@Ника прикольные они. Тоже хочу себе взять.

Меня еще заинтриговали отоцинклюс негрос. Прям до скрежета зубов их хочу.

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 07:51, Antik сказал(а):

Прям до скрежета зубов их хочу.

Это в нашей глуши можно скрежетать 🤣 А в Москве - захотел, пошёл, купил! Не? ;)

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 10:16, Gala17 сказал(а):

Не? 

Не. Я на авито нашёл. Не настаиваю, но вроде как 1 всего. На всю нерезиновую.

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 07:27, Paracheirodon сказал(а):

Ааа, это там же, что ты мне раньше показывала, да..?

так я только вчера его выложила) 

Меня еще заинтриговали отоцинклюс негрос. Прям до скрежета зубов их хочу.

посмотрела фотки, красивые черныши! надо брать )) 

Поделиться сообщением

В 4/7/2025 - 10:53, Ника сказал(а):

так я только вчера его выложила) 

Ну и как же мне его смотреть..? :)

Поделиться сообщением

@Paracheirodon а вот мой ютуб https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA

Фоткать вообще не могу аквариумы, у меня не получается красиво. Мне проще 10 видосов снять с рассказом, чем фотку сделать. 

я там еще свеженькое выложила как махачай под корягой в домике сидит, ну и в ТГ оно конечно есть https://t.me/MotherOfFishes/94 

Поделиться сообщением

Покормила артемией. 

Насколько мне не понравился этот корм (какая-то мелкая хрень заморожена, как разморозилась в воде плавает взвесью) - настолько же он понравился рыбам. Налетели ажиотажно, первым набежал махачай и стал жадно заглатывать, а дальше все остальные :lol:

Штош, придется доехать до рыбного, закупиться и какое-то время их этим покормить, чтоб подросли еще. А то за малышей воробьишек немного волнуюсь, с утра кормила сушкой, они тупили и нет уверенности в том что поели. Но сушку тоже им продолжу давать, чтобы привыкали. Планирую утром сушка вечером артемия на ближайшие 3 недели (а потом я уеду и у них останется скорее всего только сушка)

Поделиться сообщением

Короче, с хастатусами всё не просто лучше б я пигмеев взяла.

Двое уже померли. Позвонила разводчику за советами, что сделать чтобы не померли остальные. Рыба капризная, к условиям требовательная, чуть что - коньки отбрасывает. Меня предупреждали, штош :bm:

Теперь снижаю gh до 7-10 (из водопровода течет 12, им многовато). Хорошо что с этим у меня нет проблем, тесты есть, осмос есть. Чуток подменила, уже снизился до 10. Завтра подменю чуток еще. 

Миндальный лист закинула.  Мороженую артемию еще купила, едят бодро. Остальным тоже нравится :lol:

Пока не знаю, чем закончится этот эксперимент, сколько в итоге выживут.  Но я хотя бы попробовала. 

А еще на них махачайская кура-инвалид пытается охотиться. Сама плавает половиной тела, но всё туда же.  Петух кстати не пытается, ему оно не надо. 

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 17:16, Ника сказал(а):

Сама плавает половиной тела, но всё туда же

Вот упрямая курица!

Двое уже померли

Я думала все коридорасы рыбки живучие...

Миндальный лист закинула. 

Расскажи, пожалуйста, что с ним делать? Я купила, но не понимаю, нужно ли ошпаривать, замачивать перед добавлением в аквариум? Или достаточно просто промыть. И ещё они здоровые для моих козявочников, их ведь можно просто кусочек положить на пробу? Сильно чай делают?

Поделиться сообщением

@Nevidimka я не промываю, просто закидываю в аквас как есть. Он сначала плавает поверху, потом пропитывается и тонет через день-два. 

Для маленького акваса - да, попробуй положи маленький кусочек, на 4-5 частей можно лист большой разломить. Вода покрасится конечно в желто-коричневый, в том и смысл :lol:

В 4/8/2025 - 19:28, Nevidimka сказал(а):

Я думала все коридорасы рыбки живучие...

я тоже не ожидала, думала что хастатусы это братья пигмеев, а пигмеи вообще неубиваемые. 

Но у меня еще с пандами были проблемы. Дважды покупала, почти 20 хвостов если покупки сложить, умерли за год все. Остался один, и тот скоро тоже помрет, какой-то вялый. 

Причем в разных местах брала, у хороших разводчиков. Больше не буду, панды видимо не моё 

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:29, Ника сказал(а):

Вода покрасится конечно в желто-коричневый, в том и смысл :lol:

Аж страшно, как это будет))

Поделиться сообщением

@Nevidimka да нормально будет всё, выглядит как моча, хотя нет, больше на чай похоже :P  кинь кусочек прям маленький на пробу, если что потом еще добавить можно 

Поделиться сообщением

@Ника Завтра после подмены добавлю, чтобы на следующий день обалдеть от вида)))

Поделиться сообщением

В 4/8/2025 - 19:29, Ника сказал(а):

Но у меня еще с пандами были проблемы. Дважды покупала, почти 20 хвостов если покупки сложить, умерли за год все

Значит, всё-таки дело в самих пандах, а не моих кривых руках! 😁 (из первой партии 50% отход, из второй - 100%, и не за год, а намного быстрее 😡) Вон и@AlexLi жаловался на своих панд.

Поделиться сообщением

В 4/9/2025 - 11:32, Gala17 сказал(а):

Значит, всё-таки дело в самих пандах, а не моих кривых руках! 😁 (из первой партии 50% отход, из второй - 100%, и не за год, а намного быстрее 😡) Вон и@AlexLi

Хм... Я покупал 10 панд примерно пол года назад - все живы.

Поделиться сообщением

Ребята, нужен совет. Я тут продолжаю разбираться со своими хастатусами-воробьями.  Уже выяснила с разводчиком, что им нужно понизить жесткость.  Понизила, теперь в аквасе gH около 8 . Подмены соответственно буду делать 1/3 осмос, 2/3 водопровод, чтобы удержать эту цифру. 

А вопрос мой в следующем: разводчик рекомендовал водопроводную воду для подмен отстаивать сутки-двое. Мне не жалко, я просто хочу понять ЗАЧЕМ.  Что такое должно улучшиться в моей водичке если она сутки-двое постоит? 

Поделиться сообщением

В 4/9/2025 - 16:45, Ника сказал(а):

Ребята, нужен совет. Я тут продолжаю разбираться со своими хастатусами-воробьями.  Уже выяснила с разводчиком, что им нужно понизить жесткость.  Понизила, теперь в аквасе gH около 8 . Подмены соответственно буду делать 1/3 осмос, 2/3 водопровод, чтобы удержать эту цифру. 

А вопрос мой в следующем: разводчик рекомендовал водопроводную воду для подмен отстаивать сутки-двое. Мне не жалко, я просто хочу понять ЗАЧЕМ.  Что такое должно улучшиться в моей водичке если она сутки-двое постоит? 

Ну как бы считается для этого:  1) выходят излишки растворенных  газов, в частности свободного хлора - не актуально, тиосульфат натрия в помощь 2) сравнивание температуры с комнатной - не актуально, если просто водой из крана роняешь температуру на пару градусов, да и погреть можно 3) выпадают в осадок частицы тяжёлых солей и механических примесей - вот тут двояко. У нас в некоторых районах реально выпадает рыжий осадок, достаточно обильный. Надо смотреть, что у тебя. Но ты вроде из крана спокойно подмены делаешь и всё хорошо. Других причин не знаю. Я б не парилась

ЗЫ: если есть что-то ещё, присоединюсь, послушаю)

Поделиться сообщением

В 4/9/2025 - 16:45, Ника сказал(а):

Мне не жалко, я просто хочу понять ЗАЧЕМ.  Что такое должно улучшиться в моей водичке если она сутки-двое постоит? 

Скорее всего это актуально для воды самого заводчика, либо он перестраховщик. Во время смены сезонов в горячей воде бывают антикоррозийные примеси, у меня один раз такая подмена в частном поселке положила часть рыбы.
Еще у меня есть уникальный случай в многоквартирном доме в районе Химок, где вода из под крана настолько загазованная, что при подмене кладет рыбу - удушение (если менять из под крана больше 10%), но если я этой воде даю отстояться пару часов, то можно менять хоть  100% воды и рыбе ничего не будет. Но это один дом из тысяч такой уникальный. 

Поделиться сообщением

@Idzumi спасибо! вот тоже вижу в этом перестраховку. Хотя он разводчик, для него будет катастрофа если рыбы-производители сдохнут, вот и страхуется. 

Так эти антикоррозийные примеси испарятся если вода постоит сутки? или останутся? 

Но они в горячей, а я спокойно могу подменивать холодной, просто дать ей постоять действительно 2-3 часика, чтобы температуру сравнять. Ну или вообще не париться насчет температуры, упадет она на пару градусов - ну и что, пусть рыбки закаляются :lol:

Поделиться сообщением

В 4/10/2025 - 05:33, Ника сказал(а):

Так эти антикоррозийные примеси испарятся если вода постоит сутки? или останутся? 

А кто его знает, что туда замешивают. Вероятнее всего выпадут в осадок. Я когда вижу, что вода подозрительно выглядит или как-то пылит, просто капаю тиосульфат натрия и все. Или если в доме было внеплановое отключение воды, тоже лучше в этот день воду не менять. 

Поделиться сообщением

@Idzumi  а если у воды появился странный запах (уже третий день водопроводная вода пахнет рыбой) и тиосульфат натрия не помогает - стоит отложить подмену?

Поделиться сообщением

@Nevidimka по идее влиять на состояние рыбы не должно, но я бы подождала. Запах рыбы - чаще всего какой-то металл типа бария или излишек органики. И то и то в аквариуме ни к чему. 

Поделиться сообщением

Ник, у нас водоканал написал на жалобы запашка рыбного про органику сейчас, в весенний период бывает. По идее же в таком случае хлораминчику обычно побольше добавляют.

Поделиться сообщением

@Пятница  то есть в воду для подмен лучше добавить какое-нибудь средство ? 

У меня есть, я пользовалась им когда лечила от манки аквариум и была подмена 80% сразу.  Не помню точно названия, но оно вместо Тетра Аква сейф теперь :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти