Ника 7718 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Камень мне кажется они сами еще не поняли как они разбились, осваиваются ) я их только заселила полтора часа назад. Гуппик эндлер Санта Мария кровоточащее сердце, еще вырасти должен, но хвоста не будет В 4/6/2025 - 13:44, Камень сказал(а): Красивый аквариум, стильный! Да ладно, по-моему там бардак какой-то как обычно у меня очень приятно услышать от тебя похвалу моему аквасу! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1818 Жалоба Опубликовано 6 апреля Когда "бардак" естественный - он гармоничный! 1 1 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Камень штош, вот у меня и свой стиль появился в аквадизайне - "естественный гармоничный бардак" 6 AlexLi, Gala17, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1818 Жалоба Опубликовано 6 апреля Больше подходит "естественная гармония". 1 1 AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2546 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/6/2025 - 13:22, Ника сказал(а): Ура, наконец-то у меня есть они, коридорасы-хвостатусы-воробьишки Очень классные! Поздравляю! По цене, конечно, золотые Но если очень хочется)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Nevidimka спасибо! Мне заводчик дал 1 кубик замороженной артемии для них. Попробую изменить своим принципам и немного покормить заморозкой, пока растут 3 Nevidimka, AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2405 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/6/2025 - 13:22, Ника сказал(а): Тут видос с воробьями https://t.me/MotherOfFishes/92 А где ютуб, для немцев..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2546 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 07:03, Ника сказал(а): Попробую изменить своим принципам и немного покормить заморозкой, пока растут Они уже большие и для сушки) но почему бы и не разнообразить) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Paracheirodon в Ютубе тоже есть этот видос ) @Nevidimka Они всего 1 см, но вроде ГСК S в них должна нормально пролезать. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2405 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 07:24, Ника сказал(а): в Ютубе тоже есть этот видос ) Ааа, это там же, что ты мне раньше показывала, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3758 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Ника прикольные они. Тоже хочу себе взять. Меня еще заинтриговали отоцинклюс негрос. Прям до скрежета зубов их хочу. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4608 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 07:51, Antik сказал(а): Прям до скрежета зубов их хочу. Это в нашей глуши можно скрежетать 🤣 А в Москве - захотел, пошёл, купил! Не? 4 AlexLi, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3758 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 10:16, Gala17 сказал(а): Не? Не. Я на авито нашёл. Не настаиваю, но вроде как 1 всего. На всю нерезиновую. 1 1 Gala17 и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 07:27, Paracheirodon сказал(а): Ааа, это там же, что ты мне раньше показывала, да..? так я только вчера его выложила) В 4/7/2025 - 07:51, Antik сказал(а): Меня еще заинтриговали отоцинклюс негрос. Прям до скрежета зубов их хочу. посмотрела фотки, красивые черныши! надо брать )) 2 Antik и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3758 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 10:53, Ника сказал(а): надо брать )) За мной просили не занимать )))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2405 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 10:53, Ника сказал(а): так я только вчера его выложила) В 4/7/2025 - 07:51, Antik сказал(а): Ну и как же мне его смотреть..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Paracheirodon а вот мой ютуб https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA Фоткать вообще не могу аквариумы, у меня не получается красиво. Мне проще 10 видосов снять с рассказом, чем фотку сделать. я там еще свеженькое выложила как махачай под корягой в домике сидит, ну и в ТГ оно конечно есть https://t.me/MotherOfFishes/94 3 Nevidimka, Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 7 апреля Покормила артемией. Насколько мне не понравился этот корм (какая-то мелкая хрень заморожена, как разморозилась в воде плавает взвесью) - настолько же он понравился рыбам. Налетели ажиотажно, первым набежал махачай и стал жадно заглатывать, а дальше все остальные Штош, придется доехать до рыбного, закупиться и какое-то время их этим покормить, чтоб подросли еще. А то за малышей воробьишек немного волнуюсь, с утра кормила сушкой, они тупили и нет уверенности в том что поели. Но сушку тоже им продолжу давать, чтобы привыкали. Планирую утром сушка вечером артемия на ближайшие 3 недели (а потом я уеду и у них останется скорее всего только сушка) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 8 апреля Короче, с хастатусами всё не просто лучше б я пигмеев взяла. Двое уже померли. Позвонила разводчику за советами, что сделать чтобы не померли остальные. Рыба капризная, к условиям требовательная, чуть что - коньки отбрасывает. Меня предупреждали, штош Теперь снижаю gh до 7-10 (из водопровода течет 12, им многовато). Хорошо что с этим у меня нет проблем, тесты есть, осмос есть. Чуток подменила, уже снизился до 10. Завтра подменю чуток еще. Миндальный лист закинула. Мороженую артемию еще купила, едят бодро. Остальным тоже нравится Пока не знаю, чем закончится этот эксперимент, сколько в итоге выживут. Но я хотя бы попробовала. А еще на них махачайская кура-инвалид пытается охотиться. Сама плавает половиной тела, но всё туда же. Петух кстати не пытается, ему оно не надо. 2 2 1 Пятница, AnaAna, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2546 Жалоба Опубликовано 8 апреля В 4/8/2025 - 17:16, Ника сказал(а): Сама плавает половиной тела, но всё туда же Вот упрямая курица! В 4/8/2025 - 17:16, Ника сказал(а): Двое уже померли Я думала все коридорасы рыбки живучие... В 4/8/2025 - 17:16, Ника сказал(а): Миндальный лист закинула. Расскажи, пожалуйста, что с ним делать? Я купила, но не понимаю, нужно ли ошпаривать, замачивать перед добавлением в аквариум? Или достаточно просто промыть. И ещё они здоровые для моих козявочников, их ведь можно просто кусочек положить на пробу? Сильно чай делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Nevidimka я не промываю, просто закидываю в аквас как есть. Он сначала плавает поверху, потом пропитывается и тонет через день-два. Для маленького акваса - да, попробуй положи маленький кусочек, на 4-5 частей можно лист большой разломить. Вода покрасится конечно в желто-коричневый, в том и смысл В 4/8/2025 - 19:28, Nevidimka сказал(а): Я думала все коридорасы рыбки живучие... я тоже не ожидала, думала что хастатусы это братья пигмеев, а пигмеи вообще неубиваемые. Но у меня еще с пандами были проблемы. Дважды покупала, почти 20 хвостов если покупки сложить, умерли за год все. Остался один, и тот скоро тоже помрет, какой-то вялый. Причем в разных местах брала, у хороших разводчиков. Больше не буду, панды видимо не моё 1 1 Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2546 Жалоба Опубликовано 8 апреля В 4/8/2025 - 19:29, Ника сказал(а): Вода покрасится конечно в желто-коричневый, в том и смысл Аж страшно, как это будет)) 3 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Nevidimka да нормально будет всё, выглядит как моча, хотя нет, больше на чай похоже кинь кусочек прям маленький на пробу, если что потом еще добавить можно 1 3 Пятница, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2546 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Ника Завтра после подмены добавлю, чтобы на следующий день обалдеть от вида))) 1 2 Пятница, Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4608 Жалоба Опубликовано 9 апреля В 4/8/2025 - 19:29, Ника сказал(а): Но у меня еще с пандами были проблемы. Дважды покупала, почти 20 хвостов если покупки сложить, умерли за год все Значит, всё-таки дело в самих пандах, а не моих кривых руках! 😁 (из первой партии 50% отход, из второй - 100%, и не за год, а намного быстрее 😡) Вон и@AlexLi жаловался на своих панд. 1 2 AlexLi, Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 524 Жалоба Опубликовано 9 апреля В 4/9/2025 - 11:32, Gala17 сказал(а): Значит, всё-таки дело в самих пандах, а не моих кривых руках! 😁 (из первой партии 50% отход, из второй - 100%, и не за год, а намного быстрее 😡) Вон и@AlexLi Хм... Я покупал 10 панд примерно пол года назад - все живы. 3 Gala17, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 9 апреля Ребята, нужен совет. Я тут продолжаю разбираться со своими хастатусами-воробьями. Уже выяснила с разводчиком, что им нужно понизить жесткость. Понизила, теперь в аквасе gH около 8 . Подмены соответственно буду делать 1/3 осмос, 2/3 водопровод, чтобы удержать эту цифру. А вопрос мой в следующем: разводчик рекомендовал водопроводную воду для подмен отстаивать сутки-двое. Мне не жалко, я просто хочу понять ЗАЧЕМ. Что такое должно улучшиться в моей водичке если она сутки-двое постоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4022 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 4/9/2025 - 16:45, Ника сказал(а): Ребята, нужен совет. Я тут продолжаю разбираться со своими хастатусами-воробьями. Уже выяснила с разводчиком, что им нужно понизить жесткость. Понизила, теперь в аквасе gH около 8 . Подмены соответственно буду делать 1/3 осмос, 2/3 водопровод, чтобы удержать эту цифру. А вопрос мой в следующем: разводчик рекомендовал водопроводную воду для подмен отстаивать сутки-двое. Мне не жалко, я просто хочу понять ЗАЧЕМ. Что такое должно улучшиться в моей водичке если она сутки-двое постоит? Ну как бы считается для этого: 1) выходят излишки растворенных газов, в частности свободного хлора - не актуально, тиосульфат натрия в помощь 2) сравнивание температуры с комнатной - не актуально, если просто водой из крана роняешь температуру на пару градусов, да и погреть можно 3) выпадают в осадок частицы тяжёлых солей и механических примесей - вот тут двояко. У нас в некоторых районах реально выпадает рыжий осадок, достаточно обильный. Надо смотреть, что у тебя. Но ты вроде из крана спокойно подмены делаешь и всё хорошо. Других причин не знаю. Я б не парилась ЗЫ: если есть что-то ещё, присоединюсь, послушаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 948 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 4/9/2025 - 16:45, Ника сказал(а): Мне не жалко, я просто хочу понять ЗАЧЕМ. Что такое должно улучшиться в моей водичке если она сутки-двое постоит? Скорее всего это актуально для воды самого заводчика, либо он перестраховщик. Во время смены сезонов в горячей воде бывают антикоррозийные примеси, у меня один раз такая подмена в частном поселке положила часть рыбы. Еще у меня есть уникальный случай в многоквартирном доме в районе Химок, где вода из под крана настолько загазованная, что при подмене кладет рыбу - удушение (если менять из под крана больше 10%), но если я этой воде даю отстояться пару часов, то можно менять хоть 100% воды и рыбе ничего не будет. Но это один дом из тысяч такой уникальный. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Idzumi спасибо! вот тоже вижу в этом перестраховку. Хотя он разводчик, для него будет катастрофа если рыбы-производители сдохнут, вот и страхуется. Так эти антикоррозийные примеси испарятся если вода постоит сутки? или останутся? Но они в горячей, а я спокойно могу подменивать холодной, просто дать ей постоять действительно 2-3 часика, чтобы температуру сравнять. Ну или вообще не париться насчет температуры, упадет она на пару градусов - ну и что, пусть рыбки закаляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 948 Жалоба Опубликовано 10 апреля В 4/10/2025 - 05:33, Ника сказал(а): Так эти антикоррозийные примеси испарятся если вода постоит сутки? или останутся? А кто его знает, что туда замешивают. Вероятнее всего выпадут в осадок. Я когда вижу, что вода подозрительно выглядит или как-то пылит, просто капаю тиосульфат натрия и все. Или если в доме было внеплановое отключение воды, тоже лучше в этот день воду не менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2546 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Idzumi а если у воды появился странный запах (уже третий день водопроводная вода пахнет рыбой) и тиосульфат натрия не помогает - стоит отложить подмену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 948 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Nevidimka по идее влиять на состояние рыбы не должно, но я бы подождала. Запах рыбы - чаще всего какой-то металл типа бария или излишек органики. И то и то в аквариуме ни к чему. 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4077 Жалоба Опубликовано 10 апреля Ник, у нас водоканал написал на жалобы запашка рыбного про органику сейчас, в весенний период бывает. По идее же в таком случае хлораминчику обычно побольше добавляют. 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Пятница то есть в воду для подмен лучше добавить какое-нибудь средство ? У меня есть, я пользовалась им когда лечила от манки аквариум и была подмена 80% сразу. Не помню точно названия, но оно вместо Тетра Аква сейф теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение