Перейти к содержанию
Marsianka

Запуск 200 литров: ошибки, открытия и миллион вопросов

Рекомендуемые сообщения

@AnaAna по мнению Алисы как-то так, готовой фотки я не нашла. потому как неизвестно существовал ли данный фильтр когда-либо в реале :P

мне даже с Алисой удалось договориться не сразу, с 5й или 6й попытки она хоть что-то похожее нарисовала 

ca7f1cf6b72311f097c8b6deb8c89dfa:3

Поделиться сообщением

25 минут назад, JuuLik сказал(а):

На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве

жесть) не видела, если честно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna  тут об этом чуде, расказывал когда то @Волька_ибн_А может прийдёт расскажет что да как)

как много я пропустила оказывается:lol:

Поделиться сообщением

@Ника ты очень скрасила мою дорогу домой😂

Мне Алиска вот что выдала про морковки в аквариуме 

0db5d6bab72f11f09858f61bfd1d9f6b_1-1.jpg

А потом ещё так

ec2f3710b72f11f0baf77ea2bd37d462_1.jpg

Поделиться сообщением

@AnaAna аххха ржу в голос :lol:

зайка такой милый и прекрасный, 

а рыбка с усами и ушами еще прекраснее :bz:

Поделиться сообщением

2 часов назад, JuuLik сказал(а):

На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве

удобненько!)))

@НикаАлиса не говорила, что за рыбы в банке с морковкой?

Поделиться сообщением

@AlexLi судя по всему, это маленькие кометы. Или это гигантская морковь, на рыбьем навозе такая выросла )

Главное что по цвету с морковью гармонируют :P

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

потому как неизвестно существовал ли данный фильтр когда-либо в реале

Когда мне лет 10 было я делал похожий фильтр, но не из моркови а из лука. Пихал его вдоль аквариума чтобы перо росло. К борщу в самый раз было) ну и черенки проращивать примерно так же

там нужно над аквариумом сделать полку с отверстиями, я просто пускал кусок пенопласта с отверстием, в котором плавал лук и корнями был в воде. Заросли корней были похлеще чем от всяких плавающих растений

Поделиться сообщением

5 минут назад, Коррунд сказал(а):

нужно над аквариумом сделать полку с отверстиями

Короче, так или иначе разновидность фитофильтра) Только сейчас цветы так пихают. А про огород на аквариуме тоже мысль в принципе 😁

Поделиться сообщением

Как вариант

у меня как раз ребра жесткости на аквариуме не заняты ничем)

завтра куплю лук и попробую

@AnaAna  раньше больше о еде думали) а сейчас эстетика

я даже карасей пробовал в аквариуме держать, как вы понимаете не за их красивый окрас😏

Поделиться сообщением

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

А про огород на аквариуме тоже мысль в принципе 😁

Городские!!!))))

4 минут назад, Коррунд сказал(а):

я даже карасей пробовал в аквариуме держать, как вы понимаете не за их красивый окрас😏

Уже лучком пропитались))) Всё-таки морковочки надо добавить)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

Городские!!!))))

Не, у нас максимум пару луковиц может в плошке стоять, если вдруг какая луковица начинает прорастать) А не, ещё в позапрошлом году я в Москве в оранжерее где-то увидела нано- перцы. Мне так понравились, что я домой когда приехала, накупила себе семян 4 или 5 сортов. Да ещё сажала когда, натыкала с расчетом, что не взойдет большая часть. В качестве теплички был мой легендарный 10л кубик:ap: А они все вылезли и выжили. Огород в итоге был на работе, дома оставила по одному горшку каждого сорта. Красивущие такие были! Потом созрело это всё, собрала и насушила. Так до сих пор пара десятков сушеных перчиков в банке осталась, не доели ещё 😂 На этом мои огородные опыты закончились)

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 - 15:51, JuuLik сказал(а):

На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в

Справедливости ради, должен уточнить- на АКЕ глумились над чудаком, рассказывавшем о прекрасном способе борьбы с водорослями и азотистыми при помощи эдаких корнеплодов. Там и картофель упоминался, и лук (кто-то из акавских завсегдатаев тоже лук в юности в аквариуме растил...). 

К сожалению или к счастью, но все эти методы суть самообман. Так как корнеплоды дают новые растения за счёт собственного накопленного запаса питательных веществ. Никакого выедания азотистых при этом не происходит. А лук, ко всему, ещё и воду портит превосходно. 

Впрочем, желающие могут проверить всю эту ботву самостоятельно. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А так лук нужно не полностью в аквариум, а только чтобы корни касались, если чуть глубже то начинает подгнивать и красить воду

эффективность его как фотофильтра возможно и никакая, но к завтраку норм)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Коррунд сказал(а):

лук нужно не полностью в

Я окончил школу в 1984 году. В ту пору, в младших классах советская детвора проращивала лук на уроках природоведения. Мне знакома технология этого действа. Тем не менее, даже "только корни в воде" прекрасно превращали воду в банке с луковицей в луковую настойку. 

Но, если рыбы при этом чувствуют себя хорошо, то пуркуа бы и не па? В конце концов, если луковым соком можно лечить насморк, то и с аквариумными болячками, возможно, лук справится. Глядишь, кроме свежей зелени к столу ещё и рыпки оздоровяццо. Адни плюсы... 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А насчет оздоровления сильно сомневаюсь, скорее всего будет так как с лечением насморка луковым соком. Я конечно миновал этой участи а вот знакомой не так повезло. Но у меня нормально лучек плавал и в зарослях корней прятались мальки. Может конечно и портил воду, но у меня тогда был аэрлифтный фильтр и подмены я делал из-за этого через день, поэтому не замечал. Сейчас ради эксперимента кинул его себе в малый аквариум, понаблюдаю.

Но все таки я бы не рекомендовал использовать такие технологии. Это как запуск на нашатыре

Изменено пользователем Коррунд
Опечатка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти