Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna по мнению Алисы как-то так, готовой фотки я не нашла. потому как неизвестно существовал ли данный фильтр когда-либо в реале мне даже с Алисой удалось договориться не сразу, с 5й или 6й попытки она хоть что-то похожее нарисовала 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 25 минут назад, JuuLik сказал(а): На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве жесть) не видела, если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna тут об этом чуде, расказывал когда то @Волька_ибн_А может прийдёт расскажет что да как) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): @AnaAna тут об этом чуде, расказывал когда то @Волька_ибн_А может прийдёт расскажет что да как) как много я пропустила оказывается 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Ника ты очень скрасила мою дорогу домой😂 Мне Алиска вот что выдала про морковки в аквариуме А потом ещё так 4 Nevidimka, Ника, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna аххха ржу в голос зайка такой милый и прекрасный, а рыбка с усами и ушами еще прекраснее 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 часов назад, JuuLik сказал(а): На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве удобненько!))) @НикаАлиса не говорила, что за рыбы в банке с морковкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AlexLi судя по всему, это маленькие кометы. Или это гигантская морковь, на рыбьем навозе такая выросла ) Главное что по цвету с морковью гармонируют 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 часов назад, Ника сказал(а): потому как неизвестно существовал ли данный фильтр когда-либо в реале Когда мне лет 10 было я делал похожий фильтр, но не из моркови а из лука. Пихал его вдоль аквариума чтобы перо росло. К борщу в самый раз было) ну и черенки проращивать примерно так же там нужно над аквариумом сделать полку с отверстиями, я просто пускал кусок пенопласта с отверстием, в котором плавал лук и корнями был в воде. Заросли корней были похлеще чем от всяких плавающих растений 2 1 Ника, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Коррунд класс! Повторить не хочешь? 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 5 минут назад, Коррунд сказал(а): нужно над аквариумом сделать полку с отверстиями Короче, так или иначе разновидность фитофильтра) Только сейчас цветы так пихают. А про огород на аквариуме тоже мысль в принципе 😁 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 1 ноября Как вариант у меня как раз ребра жесткости на аквариуме не заняты ничем) завтра куплю лук и попробую @AnaAna раньше больше о еде думали) а сейчас эстетика я даже карасей пробовал в аквариуме держать, как вы понимаете не за их красивый окрас😏 4 AnaAna, Nevidimka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 1 ноября 4 минут назад, AnaAna сказал(а): А про огород на аквариуме тоже мысль в принципе 😁 Городские!!!)))) 4 минут назад, Коррунд сказал(а): я даже карасей пробовал в аквариуме держать, как вы понимаете не за их красивый окрас😏 Уже лучком пропитались))) Всё-таки морковочки надо добавить))) 3 Ника, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 17 минут назад, AlexLi сказал(а): Городские!!!)))) Не, у нас максимум пару луковиц может в плошке стоять, если вдруг какая луковица начинает прорастать) А не, ещё в позапрошлом году я в Москве в оранжерее где-то увидела нано- перцы. Мне так понравились, что я домой когда приехала, накупила себе семян 4 или 5 сортов. Да ещё сажала когда, натыкала с расчетом, что не взойдет большая часть. В качестве теплички был мой легендарный 10л кубик А они все вылезли и выжили. Огород в итоге был на работе, дома оставила по одному горшку каждого сорта. Красивущие такие были! Потом созрело это всё, собрала и насушила. Так до сих пор пара десятков сушеных перчиков в банке осталась, не доели ещё 😂 На этом мои огородные опыты закончились) 1 2 Nevidimka, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 2 ноября В 01.11.2025 - 15:51, JuuLik сказал(а): На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в Справедливости ради, должен уточнить- на АКЕ глумились над чудаком, рассказывавшем о прекрасном способе борьбы с водорослями и азотистыми при помощи эдаких корнеплодов. Там и картофель упоминался, и лук (кто-то из акавских завсегдатаев тоже лук в юности в аквариуме растил...). К сожалению или к счастью, но все эти методы суть самообман. Так как корнеплоды дают новые растения за счёт собственного накопленного запаса питательных веществ. Никакого выедания азотистых при этом не происходит. А лук, ко всему, ещё и воду портит превосходно. Впрочем, желающие могут проверить всю эту ботву самостоятельно. 2 1 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Волька_ибн_А так лук нужно не полностью в аквариум, а только чтобы корни касались, если чуть глубже то начинает подгнивать и красить воду эффективность его как фотофильтра возможно и никакая, но к завтраку норм) 3 AlexLi, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 2 ноября 3 часов назад, Коррунд сказал(а): лук нужно не полностью в Я окончил школу в 1984 году. В ту пору, в младших классах советская детвора проращивала лук на уроках природоведения. Мне знакома технология этого действа. Тем не менее, даже "только корни в воде" прекрасно превращали воду в банке с луковицей в луковую настойку. Но, если рыбы при этом чувствуют себя хорошо, то пуркуа бы и не па? В конце концов, если луковым соком можно лечить насморк, то и с аквариумными болячками, возможно, лук справится. Глядишь, кроме свежей зелени к столу ещё и рыпки оздоровяццо. Адни плюсы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 162 Жалоба Опубликовано 2 ноября (изменено) @Волька_ибн_А насчет оздоровления сильно сомневаюсь, скорее всего будет так как с лечением насморка луковым соком. Я конечно миновал этой участи а вот знакомой не так повезло. Но у меня нормально лучек плавал и в зарослях корней прятались мальки. Может конечно и портил воду, но у меня тогда был аэрлифтный фильтр и подмены я делал из-за этого через день, поэтому не замечал. Сейчас ради эксперимента кинул его себе в малый аквариум, понаблюдаю. Но все таки я бы не рекомендовал использовать такие технологии. Это как запуск на нашатыре Изменено 2 ноября пользователем Коррунд Опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение