VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 июня 15 часов назад, Marsianka сказал(а): Присоски выдраны, контейнер уплыл, икра сьедена Это еще хорошо, что они аквариум к соседям не утолкали.. они такие... я по телевизору как-то видел, как стая рыбов сейнер пыталась утопить, но лебедка сломалась. 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Это из мультика про немо))) 3 Пятница, Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 12 июня В 10.06.2025 - 19:10, Marsianka сказал(а): Корягу я уже кипятком 100 раз обливала, борода становится весело розовой, потом отваливается, потом растет новая!) Ещё один способ - карщётка, есть маленькие типа зубных, нормально счищается. 1 Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 12 июня В 26.05.2025 - 14:57, Marsianka сказал(а): Похоже это пара, слева самка, справа самец. И икра их была. Приглядывай за ними. Скалярии перед нерестом готовят место - чистят небольшой участок стекла или крупный жесткий лист. После нереста, как писала @Ника - ухаживают за икрой и отгоняют других рыб от кладки. В общем аквариуме у икры шансов нет (нужен отдельный пустой аквариум с очень чистой водой и сильной аэрацией). В течении одного-двух дней, в общем аквариуме, икра портится и родители ее съедают. Жаль, что пропустила сам нерест - интересное зрелище. Теперь жди следующего. Могут и на лист отнереститься. 8 Nevidimka, Аннуshка, AnaAna и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 июня Кстати, если на лист отнерестятся - это лучше, я считаю. Можно этот лист оторвать и переместить в отсадник, чтобы вылупились мальки. Тогда нужна будет живая артемия чтобы их выкормить. 3 Marsianka, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 июня @VALKNUT коряги белизнить не стоит, лучше ручками или крепкой перекисью. 3 Marsianka, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 14 июня 1 минуту назад, shkush сказал(а): @VALKNUT коряги белизнить не стоит, лучше ручками или крепкой перекисью. Дим, я коряги не планировал даже. У меня каменюка усажена анубиками, а те, что на корягах, я отрывал и обратно на стяжки посадил, пока не уцепятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 18 июня В 12.06.2025 - 17:15, Камень сказал(а): Жаль, что пропустила сам нерест - интересное зрелище. Теперь жди следующего. Какие романтичные парочки! Мои то чайлдфри Все еще растите роталу? Встречайте новое шикарно малиновое растение "Красная пушистость"! Устойчива к 2х дневной сушке на воздухе, механическому скоблению и обработке кипятком! В 12.06.2025 - 17:15, Камень сказал(а): Похоже это пара, слева самка, справа самец. Интересно, у самки как раз губы накрашены А черных получится определить? И они драные все время, бодают друг друга... Но не прям загоняют, а так, при случае. 6 Nevidimka, Аннуshка, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 18 июня 1 час назад, Marsianka сказал(а): новое шикарно малиновое растение "Красная пушистость"! Устойчива к 2х дневной сушке на воздухе, механическому скоблению и обработке кипятком! Ухты красивая какая! Это что за водоросль такая, цвета лисьего меха? 3 AnaAna, Marsianka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 18 июня 13 минут назад, Камень сказал(а): цвета лисьего меха Это она вареная же просто. ))) Жаль, скоро пропадет )) 4 1 AnaAna, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 18 июня 1 час назад, Marsianka сказал(а): черных получится определить? И они драные все время, бодают друг друга... Раз бодаются, что аж рваные, то наверное это два самца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 18 июня 2 часов назад, Камень сказал(а): то наверное это два самца А может фройлян любит "накажу-накажу" 5 Камень, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 19 июня 10 часов назад, VALKNUT сказал(а): А может фройлян любит "накажу-накажу" Мне такое не особо нравится. 4 Nevidimka, AnaAna, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 19 июня 1 минуту назад, Камень сказал(а): Мне такое не особо нравится. Это всё по тому, что ты не фройлян (скалярии) 5 Пятница, Nevidimka, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 19 июня Итак, докладываю с накрашеными губами самец! Не подумайте что, традиционной ориентации! А вот драный черный - альфа-самка. Везет мне в аквариуме на боевых женщин. Сегодня заметила нездоровый скалярный кипишь, рванула к ним, а они икру жрут. Двое отгоняют, двое жрут. Причем я даже руками не смогла отогнать, все расхватали. А потом и та пара сами начали есть, тип, ну не выживут все равно, хоть пожру. Короч я их покормила раза 3, но не помогло, сьели Минут через 10 черная еще икру накладывает. Тут я уже готова была, лишних скаляр выгнала. Тернеций они и сами шугают. А самую бессовестную рыжую пришлось запереть. Как всегда, встречайте отсадник 2.0 из подручных материалов. На этот раз раздвижной дуршлаг, через который воду в аквариум заливаю (разбиваю струю, в итоге у рыб тропический дождь). Завтра, после завтра будут детки? Я могу такой же отсадник в основном аквариуме сделать, но что им надо? Течение? Кормов у меня много для мальков, севелиям норм было. 3 2 VALKNUT, Ника, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Marsianka рыба может жрать сколько угодно пока не лопнет можно хоть 10 раз их покормить, но от свежей икорки они в любом случае не откажутся отсадник клёвый! Может, тебе купить конус для нереста скалярий? хоть на него будут класть, и проще будет перенести в отсадник отдельный 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 20 июня 1 час назад, Ника сказал(а): Может, тебе купить конус для нереста скалярий? А как их уговорить нереститься на конус? В общем хроники матери неудачницы: икра снова пропала ( причем ночью мамка сама нет нет, да сжирала икринку. Типа - ты не любимый сын, оп. Ты капризная дочь, оп. А ты просто вкусненький толстенький. Ой, а где дети? Заказала сетчатый отсадник, в следующий раз соскоблю икру туда. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Marsianka просто поставьте конус и посмотрите, они нерестятся туда, куда удобнее. У меня всегда на листы нерестились, видимо лист удобнее чем стекло. А у вас наверно листов подходящих не нашлось, и им приходится на стекло. Еще можете им сказать "скалочки, родненькие, посмотрите какой классный конус, складывайте икорку на него" 2 AnaAna и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 20 июня 5 часов назад, Ника сказал(а): просто поставьте конус и посмотрите, они нерестятся туда, куда удобнее Как объяснить мужу, зачем это в аквариуме 6 Камень, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 20 июня @Marsianka да, очень двусмысленный предмет. Я сегодня смотрела Ковалева где он про скалярий рассказывает (канал Экзоменю, неделю назад передача была), он как раз говорил что у скалок половой интерес именно к субстрату для нереста, а не друг к другу, партнера они просто терпят. Так что да, скалки будут всяким непотребством заниматься с этим 4 AnaAna, Nevidimka, Marsianka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 июня 2 часов назад, Marsianka сказал(а): Как объяснить мужу Только вера. Объяснить никак. Тем более, что это и не конус.. по форме. У меня бы, на месте мужа, больше всего вопросов вызвала сетка.... 5 Аннуshка, Nevidimka, Marsianka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 21 июня Скалярики, родненькие, вот вам рыба! Сюда делать новых рыб, понятно?) 1 4 AnaAna, AlexLi, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 21 июня @Marsianka супер и как, они уже воспользовались предложением? а что за рыба? типа навесной горшок для растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 21 июня 27 минут назад, Ника сказал(а): а что за рыба? типа навесной горшок для растений? Я прошлась рядом по рыбьим магазинам и встретила эту рыбу мечты керамическое укрытие. Там еще шар крутой был, думаю что его тоже заберу, гармонично получится. Скалки пока приглядываются. 3 Nevidimka, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 24 июня Продолжаю рубрику неожиданных вещей в аквариуме. Год назад гуляла с подругой по Ладоге. Я обычно камни собираю, а тут она говорит "возьми растений в аквариум". Хмм, и там заросли такие красивые с розово-сиреневыми цветочками, и прям по воде стелятся, видно что наверняка водное. Я такая не-не, а потом уже тащу себе ус )) оно явно усами с корешками размножается. И воды ему родной прихватила. Привезла домой и только тогда додумалась загуглить, может это вообще мегаядовитое что-то. И вообще, климат у нас не очень тропический, особенно водичка. Оказывается это горец или гречка, и родом из тропических стран. Шикарненько! Жил у меня горец в любимом помидорном отсаднике в виде палочки с корешком несколько месяцев. В акву было сыкотно кидать, бактерии же. А выбросить совестно, иначе зачем куст ломала? А он настоящий горец, и не растет и не помирает. Зимой уже решилась, помыла хорошо, бросила в отсадник. Так он у меня с улитками перезимовал, все в том же виде - плавающая палка с корешком. В начале июня раздуплил один ус, вытащил из воды. И хоп, хоп, несколько дней уже дерево с листьями! Встречайте, новый житель моей аквы: горец гречишный 3 1 Ника, Nevidimka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 июня @Marsianka ух ты! И такой красивущий ) пусть и в акве так зацветет! 2 Marsianka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 462 Жалоба Опубликовано 1 ноября Некогда писать, да и особо нечего. Ладожская гречка выпустила длинный ствол, а к осени зачахла. Зато вот, не могу скрывать такое открытие, смотрите, что может лимонник. Еще несколько ростков на подходе, скоро будет роща цветет уже недели 2 как 7 AnaAna, Камень, JuuLik и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 час назад, Marsianka сказал(а): смотрите, что может лимонник ух ты, класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Marsianka прикольно! так он в грунте аквариумном укоренен, или просто на краю закреплен и корни в воду? я теперь выращиваю в аквариуме Сциндапсус (он же лиана). Русские бетта научили и я у них купила такое на Рептилиуме (хотя у меня и дома такого полно оказалось, просто в горшках). Он именно что закреплен на краю, корни в воду, а ризома над водой. Вроде растёт, листик пускает новый 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 39 минут назад, Ника сказал(а): Сциндапсус (он же лиана). 39 минут назад, Ника сказал(а): закреплен на краю, корни в воду, а ризома над водой. Вроде растёт, листик пускает новый Покажь) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna вот так https://t.me/MotherOfFishes/152 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 5 минут назад, Ника сказал(а): вот так почти что фитофильтр) я всё время хочу и никогда не доходят руки 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna он самый, только не морковный там самое сложное - прикрепить растюху так, чтобы она в воду не падала при снятии крышки для подмен) Русские бетта подарили мне закреп пластиковый для этого, но мне не удобно с ним было, я стяжкой примотала. 1 1 AnaAna и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 1 ноября 6 минут назад, Ника сказал(а): только не морковный это как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2206 Жалоба Опубликовано 1 ноября 15 минут назад, AnaAna сказал(а): это как На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве 4 AnaAna, Ника, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение