Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 24 сентября Пошла непруха. Из 3 купленных меченосцев одна перестала есть, изредка чесалась об дно, потом я уехала, приехала, там трупик. Без внешних ран, пятен, грибов и прочего. И от 3 из 6 неретин, нашла пустые раковины. Вторая красная меченосица перестала есть, дней 5 я на нее смотрела, она стала в углу висеть. Отсадила в новый аквариум, где старая улиточья вода, биобаланс кое какой был. Залила антипар по инструкции (капля на 2.5 литра), 3 дня подержала, подмена, полная порция антипара, еще 1 день. Рыбка стала активнее. В это время обнаружила пятна на анциструсе, он то прятался, то висел на стекле, я наконец застала его со спины, а там ужас. Можно ли назвать сома неподвижным, ну наверное да, не такой активный как второй. У второго в районе плавника как будто корочка, или это уже паранойя, не понятно. А еще черная мечехвост перестала есть, какиш нитевидный, вот теперь я поняла как это выглядит. Внешне обе без изъянов. Но теперь мне кажется что у красной раньше были белесые губы а теперь норм, но это выглядело как естественный окрас. Вчера сделала подмену и залила протоцид 1 мл на 10л в основной акв. И вернула меченосца, так как в маленьком нет грелки и вода совсем холодная. Сделала сому ванну протоцида полчаса 0.5 мл на 0.5 л, так как обьем на глазок, налила чуть меньше. Еще последние 2 недели раз в неделю вношу йодинол, собсно как вернулась и нашла трупик, с тех пор. Воду подменивала раз в 3-4 дня по 30 процентов, последние 2 недели. До этого раз в неделю по 25 процентов. Капаю кондиционер prime от хлора. Калий, 5 бульков в день, через день (на мой обьем надо 35 в неделю , вот и развлекаюсь, но забываю). Йодинол считаю за день калия. Железо 2 булька в неделю, акваэрус. Хочу еще мелаксин(чайное дерево) купить. Подскажите что делать, может другую схему лечения? Население 5 севелий, 6 тернеций, 2 сома, 2 полосатых попугая, 2 меченосца, водорослеед, ампулярия, хелены, неретины. Тесты едва красят воду, так что почти по нулям. Ph 7.6, gh 4-5, kh 3-4. Температура 26 Пятно на соме похоже на кусок ваты торчащей, второе как плоская плесневая корочка. 5 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 9 октября Итак, по итогу кучи лечебных телодвижений, покупки протоцида, антипара, йодинола. Минус все 3 меченосца и анциструс кажется в моем случае как в анекдоте, если лечить - помрет через 7 дней, не лечить - через неделю Остальные жители кажется в порядке. Растючки на калии и железе заколосились. Пока буду стабилизировать тех, что живые, потом куплю еще сомика и обратно меченосцев, очень мне они понравились 4 Tanyusha, ЛаГГен, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 9 октября 41 минут назад, Marsianka сказал(а): кажется в моем случае как в анекдоте, если лечить - помрет через 7 дней, не лечить - через неделю Не-нееее, в анекдоте про грипп и там всех вылечили - кого через неделю, кого через 7 дней))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 9 октября Вштырила коряга наверху, надо и себе подвесить третьим ярусом 3 AlexLi, Nevidimka и Tanyusha отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 400 Жалоба Опубликовано 9 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Не-нееее, в анекдоте про грипп и там всех вылечили - кого через неделю, кого через 7 дней))) Так потомучто не я лечила)) 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Вштырила коряга наверху У меня все коряги наверху, иначе высоко и пусто 4 AnaAna, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение