Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2024 Пошла непруха. Из 3 купленных меченосцев одна перестала есть, изредка чесалась об дно, потом я уехала, приехала, там трупик. Без внешних ран, пятен, грибов и прочего. И от 3 из 6 неретин, нашла пустые раковины. Вторая красная меченосица перестала есть, дней 5 я на нее смотрела, она стала в углу висеть. Отсадила в новый аквариум, где старая улиточья вода, биобаланс кое какой был. Залила антипар по инструкции (капля на 2.5 литра), 3 дня подержала, подмена, полная порция антипара, еще 1 день. Рыбка стала активнее. В это время обнаружила пятна на анциструсе, он то прятался, то висел на стекле, я наконец застала его со спины, а там ужас. Можно ли назвать сома неподвижным, ну наверное да, не такой активный как второй. У второго в районе плавника как будто корочка, или это уже паранойя, не понятно. А еще черная мечехвост перестала есть, какиш нитевидный, вот теперь я поняла как это выглядит. Внешне обе без изъянов. Но теперь мне кажется что у красной раньше были белесые губы а теперь норм, но это выглядело как естественный окрас. Вчера сделала подмену и залила протоцид 1 мл на 10л в основной акв. И вернула меченосца, так как в маленьком нет грелки и вода совсем холодная. Сделала сому ванну протоцида полчаса 0.5 мл на 0.5 л, так как обьем на глазок, налила чуть меньше. Еще последние 2 недели раз в неделю вношу йодинол, собсно как вернулась и нашла трупик, с тех пор. Воду подменивала раз в 3-4 дня по 30 процентов, последние 2 недели. До этого раз в неделю по 25 процентов. Капаю кондиционер prime от хлора. Калий, 5 бульков в день, через день (на мой обьем надо 35 в неделю , вот и развлекаюсь, но забываю). Йодинол считаю за день калия. Железо 2 булька в неделю, акваэрус. Хочу еще мелаксин(чайное дерево) купить. Подскажите что делать, может другую схему лечения? Население 5 севелий, 6 тернеций, 2 сома, 2 полосатых попугая, 2 меченосца, водорослеед, ампулярия, хелены, неретины. Тесты едва красят воду, так что почти по нулям. Ph 7.6, gh 4-5, kh 3-4. Температура 26 Пятно на соме похоже на кусок ваты торчащей, второе как плоская плесневая корочка. 5 AnaAna, Gala17, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 Итак, по итогу кучи лечебных телодвижений, покупки протоцида, антипара, йодинола. Минус все 3 меченосца и анциструс кажется в моем случае как в анекдоте, если лечить - помрет через 7 дней, не лечить - через неделю Остальные жители кажется в порядке. Растючки на калии и железе заколосились. Пока буду стабилизировать тех, что живые, потом куплю еще сомика и обратно меченосцев, очень мне они понравились 4 Tanyusha, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5364 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 В 10/9/2024 - 14:28, Marsianka сказал(а): кажется в моем случае как в анекдоте, если лечить - помрет через 7 дней, не лечить - через неделю Не-нееее, в анекдоте про грипп и там всех вылечили - кого через неделю, кого через 7 дней))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7134 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 Вштырила коряга наверху, надо и себе подвесить третьим ярусом 3 Tanyusha, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2024 В 10/9/2024 - 15:12, AlexLi сказал(а): Не-нееее, в анекдоте про грипп и там всех вылечили - кого через неделю, кого через 7 дней))) Так потомучто не я лечила)) В 10/9/2024 - 15:42, ЛаГГен сказал(а): Вштырила коряга наверху У меня все коряги наверху, иначе высоко и пусто 4 ЛаГГен, AnaAna, Tanyusha и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 25 января Я вернулась То болела, то отпуск, то поездки, всю зиму рыбы жили считай без меня. Последняя попугайчица пару дней недождалась возвращения ((( меня встретил трупик. Им меняли воду и стояли автокормушки. Но аквариум зарос капитально. Фотки не делала, иначе вы меня в рыбнадзор сдадите. Вот кстати к миллиону вопросов: 2 аквариума, один с рыбами и грелкой. Во втором (30л) горсть хелен, фильтр и лампа. Растючки и вода из большого в маленький кочуют, тоесть все что могло быть занесено - все есть. В 200л борода такими кустами что продавать можно, и какая-то зелень, не ксен, а прям густая зеленка по стеклу, камням и кокосам. + Часть растений просто растворилась, и весь роголистник исчез. Мох зарос нитчаткой, но больше нигде ее нет. Свет неделю был выключен, чтобы остановить водоросли, температура 26.5. Подмены и сифонка раз в неделю/10 дней, но отмершие листики по большей части оставались в воде. На фото аква уже после нескольких чисток, понемногу по вечерам привожу в приличный вид. В 30л бороды ни росточка! Вода кристальная! Стекла чистейшие! Но огромные кусты нитчатки, пол аквариума в зеленой нити. Выжили небольшие веточки роголистника, и в целом все растючки на месте. Подмен не было, был один долив воды за всю зиму. Корма не было, хелены выжили как смогли. Температура 23-24 Пачимууу? Почему болото vs кристальная благодать? Немножко хвастовства. Обнаружила 2 детенка севелий. Боюсь трогать, боюсь отсаживать, боюсь даже дышать на них. Подкармливаю всех рыб максимально, чтоб не покушались. Вопросище. Хочу скалярий не сейчас, когда севельки подрастут. Везде пишут что они стайные и надо штук 6 заводить. Но почитала форум, так даже 2 пары похоже готовы убить друг друга. Что делать? Купить 2шт? Как долго они будут расти до своих 15 см? Год? Два? Хотелось 4 штуки, но визуально кажется 4 будет тесно, подерутся? В магазине сегодня сказали что 3л на рыбу, даже если это скалярия. Итого мне можно 60 рыб :)))))) Пол дня развлекалась крутя в голове как их разместить. В метровый аквариум в длину влезает 6 скалок (по 15см) даже остается 10см на поплавать. Далее 10 рядов по 6, это наверное в 2 ряда в высоту и в 5 рядов в толщину. В принципе влезают. 6 AnaAna, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3620 Жалоба Опубликовано 25 января В 1/25/2025 - 16:37, Marsianka сказал(а): Далее 10 рядов по 6, это Слить воду. Рыбу уложить пластами. Соль/сахар/специи по вкусу. Долить воды до верха. Варить на медленном огне 20 минут. 8 AnaAna, Marsianka, Haaans и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7517 Жалоба Опубликовано 25 января @Marsianka 60 скалярий, отличный план, надо брать те скалки которые были у меня (золотая платина), дрались. то есть они сначала вместе плавают пока маленькие, потом вырастают, разбиваются на пары и жестко делят территорию, особенно когда нерестятся. вроде как есть Золото Гайаны, которые так не делают. Но это со слов разводчика, я сама не проверяла, так и не купила их. лучше всего конечно пару, или две самки. Поищи на Авито взрослых/подрощенных. Я своих голубых так нашла. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 25 января В 1/25/2025 - 16:37, Marsianka сказал(а): Пачимууу? Почему болото vs кристальная благодать? Корм.вероятно 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1672 Жалоба Опубликовано 30 января В 1/25/2025 - 20:29, Haaans сказал(а): В 1/25/2025 - 16:37, Marsianka сказал(а): Пачимууу? Почему болото vs кристальная благодать? Корм.вероятно Да, вероятно. Плюс отмершие листья и возможно коряга подгнивает. Переизбыток органики и небольшая биомасса растений. Удобрения вносятся? В 1/25/2025 - 19:24, Ника сказал(а): лучше всего конечно пару, или две самки. Поищи на Авито взрослых/подрощенных. Или взять 4-6 мальков. Наблюдать, как они растут тоже интересно. А когда образуется пара - от остальных избавиться (раздать/продать/поменять). 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение