Перейти к содержанию
Marsianka

Запуск 200 литров: ошибки, открытия и миллион вопросов

Рекомендуемые сообщения

Пошла непруха. Из 3 купленных меченосцев одна перестала есть, изредка чесалась об дно, потом я уехала, приехала, там трупик. Без внешних ран, пятен, грибов и прочего.

И от 3 из 6 неретин, нашла пустые раковины. 

Вторая красная меченосица перестала есть, дней 5 я на нее смотрела, она стала в углу висеть. Отсадила в новый аквариум, где старая улиточья вода, биобаланс кое какой был. Залила антипар по инструкции (капля на 2.5 литра), 3 дня подержала, подмена, полная порция антипара, еще 1 день. Рыбка стала активнее.

В это время обнаружила пятна на анциструсе, он то прятался, то висел на стекле,  я наконец застала его со спины, а там ужас. Можно ли назвать сома неподвижным, ну наверное да, не такой активный как второй. У второго в районе плавника как будто корочка, или это уже паранойя, не понятно.

А еще черная мечехвост перестала есть, какиш нитевидный, вот теперь я поняла как это выглядит. Внешне обе без изъянов. Но теперь мне кажется что у красной раньше были белесые губы а теперь норм, но это выглядело как естественный окрас.

Вчера сделала подмену и залила протоцид 1 мл на 10л в основной акв. И вернула меченосца, так как в маленьком нет грелки и вода совсем холодная.

Сделала сому ванну протоцида полчаса 0.5 мл на 0.5 л, так как обьем на глазок, налила чуть меньше.

Еще последние 2 недели раз в неделю вношу йодинол, собсно как вернулась и нашла трупик, с тех пор. Воду подменивала раз в 3-4 дня по 30 процентов, последние 2 недели. До этого раз в неделю по 25 процентов. Капаю кондиционер prime от хлора.

Калий, 5 бульков в день, через день (на мой обьем надо 35 в неделю , вот и развлекаюсь, но забываю). Йодинол считаю за день калия. Железо 2 булька в неделю, акваэрус.

Хочу еще мелаксин(чайное дерево) купить. Подскажите что делать, может другую схему лечения?

Население 5 севелий, 6 тернеций, 2 сома, 2 полосатых попугая, 2 меченосца, водорослеед, ампулярия, хелены, неретины.

Тесты едва красят воду, так что почти по нулям. Ph 7.6, gh 4-5, kh 3-4. Температура 26

IMG_20240924_205309.jpg

PSX_20240924_210027.jpg

PSX_20240924_210050.jpg

PSX_20240924_210116.jpg

Пятно на соме похоже на кусок ваты торчащей, второе как плоская плесневая корочка. 

PSX_20240924_211557.jpg

Поделиться сообщением

Итак, по итогу кучи лечебных телодвижений, покупки протоцида, антипара, йодинола. Минус все 3 меченосца и анциструс :( кажется в моем случае как в анекдоте, если лечить - помрет через 7 дней, не лечить - через неделю :(

Остальные жители кажется в порядке. Растючки на калии и железе заколосились.  Пока буду стабилизировать тех, что живые, потом куплю еще сомика и обратно меченосцев, очень мне они понравились

IMG20241009172219.jpg

IMG20241009172231.jpg

IMG_20241009_172432.jpg

Поделиться сообщением

В 10/9/2024 - 14:28, Marsianka сказал(а):

кажется в моем случае как в анекдоте, если лечить - помрет через 7 дней, не лечить - через неделю :(

Не-нееее, в анекдоте про грипп и там всех вылечили - кого через неделю, кого через 7 дней)))

Поделиться сообщением

Вштырила коряга наверху:51:, надо и себе подвесить  третьим ярусом:)

Поделиться сообщением

В 10/9/2024 - 15:12, AlexLi сказал(а):

Не-нееее, в анекдоте про грипп и там всех вылечили - кого через неделю, кого через 7 дней)))

Так потомучто не я лечила))

В 10/9/2024 - 15:42, ЛаГГен сказал(а):

Вштырила коряга наверху

У меня все коряги наверху, иначе высоко и пусто

IMG20241009204345.jpg

IMG20241009204411.jpg

Поделиться сообщением

Я вернулась :)

То болела, то отпуск, то поездки, всю зиму рыбы жили считай без меня. Последняя попугайчица пару дней недождалась возвращения ((( меня встретил трупик. 

Им меняли воду и стояли автокормушки. Но аквариум зарос капитально. Фотки не делала, иначе вы меня в рыбнадзор сдадите.

Вот кстати к миллиону вопросов: 2 аквариума, один с рыбами и грелкой. Во втором (30л) горсть хелен, фильтр и лампа. Растючки и вода из большого в маленький кочуют, тоесть все что могло быть занесено - все есть.

В 200л борода такими кустами что продавать можно, и какая-то зелень, не ксен, а прям густая зеленка по стеклу, камням и кокосам. + Часть растений просто растворилась, и весь роголистник исчез. Мох зарос нитчаткой, но больше нигде ее нет. Свет неделю был выключен, чтобы остановить водоросли, температура 26.5. Подмены и сифонка раз в неделю/10 дней, но отмершие листики по большей части оставались в воде. На фото аква уже после нескольких чисток, понемногу по вечерам привожу в приличный вид.

В 30л бороды ни росточка! Вода кристальная! Стекла чистейшие! Но огромные кусты нитчатки, пол аквариума в зеленой нити. Выжили небольшие веточки роголистника, и в целом все растючки на месте. Подмен не было, был один долив воды за всю зиму. Корма не было, хелены выжили как смогли. Температура 23-24

Пачимууу? Почему болото vs кристальная благодать?

Немножко хвастовства. Обнаружила 2 детенка севелий. Боюсь трогать, боюсь отсаживать, боюсь даже дышать на них. Подкармливаю всех рыб максимально, чтоб не покушались.

Вопросище. Хочу скалярий :) не сейчас, когда севельки подрастут. Везде пишут что они стайные и надо штук 6 заводить. Но почитала форум, так даже 2 пары похоже готовы убить друг друга. Что делать? Купить 2шт? Как долго они будут расти до своих 15 см? Год? Два? Хотелось 4 штуки, но визуально кажется 4 будет тесно, подерутся?

В магазине сегодня сказали что 3л на рыбу, даже если это скалярия. Итого мне можно 60 рыб :)))))) Пол дня развлекалась крутя в голове как их разместить. В метровый аквариум в длину влезает 6 скалок (по 15см) даже остается 10см на поплавать. Далее 10 рядов по 6, это наверное в 2 ряда в высоту и в 5 рядов в толщину. В принципе влезают.

PSX_20250125_192421.jpg

PSX_20250125_192357.jpg

PSX_20250125_192333.jpg

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 - 16:37, Marsianka сказал(а):

Далее 10 рядов по 6, это

Слить воду. Рыбу уложить пластами. Соль/сахар/специи по вкусу. Долить воды до верха. Варить на медленном огне 20 минут.

Поделиться сообщением

@Marsianka 60 скалярий, отличный план, надо брать :lol:

те скалки которые были у меня (золотая платина), дрались. 

то есть они сначала вместе плавают пока маленькие, потом вырастают, разбиваются на пары и жестко делят территорию, особенно когда нерестятся. 

вроде как есть Золото Гайаны, которые так не делают. Но это со слов разводчика, я сама не проверяла, так и не купила их.  

лучше всего конечно пару, или две самки. Поищи на Авито взрослых/подрощенных.  Я своих голубых так нашла. 

Поделиться сообщением

Корм.вероятно 

Поделиться сообщением

В 1/25/2025 - 20:29, Haaans сказал(а):

Корм.вероятно 

Да, вероятно. Плюс отмершие листья и возможно коряга подгнивает. Переизбыток органики и небольшая биомасса растений. Удобрения вносятся?

В 1/25/2025 - 19:24, Ника сказал(а):

лучше всего конечно пару, или две самки. Поищи на Авито взрослых/подрощенных. 

Или взять 4-6 мальков. Наблюдать, как они растут тоже интересно. А когда образуется пара -  от остальных избавиться  (раздать/продать/поменять).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти