Перейти к содержанию
Marsianka

Запуск 200 литров: ошибки, открытия и миллион вопросов

Рекомендуемые сообщения

Ника    9652

@AnaAna по мнению Алисы как-то так, готовой фотки я не нашла. потому как неизвестно существовал ли данный фильтр когда-либо в реале :P

мне даже с Алисой удалось договориться не сразу, с 5й или 6й попытки она хоть что-то похожее нарисовала 

ca7f1cf6b72311f097c8b6deb8c89dfa:3

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
25 минут назад, JuuLik сказал(а):

На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве

жесть) не видела, если честно

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna  тут об этом чуде, расказывал когда то @Волька_ибн_А может прийдёт расскажет что да как)

как много я пропустила оказывается:lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6382

@Ника ты очень скрасила мою дорогу домой😂

Мне Алиска вот что выдала про морковки в аквариуме 

0db5d6bab72f11f09858f61bfd1d9f6b_1-1.jpg

А потом ещё так

ec2f3710b72f11f0baf77ea2bd37d462_1.jpg

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Ника    9652

@AnaAna аххха ржу в голос :lol:

зайка такой милый и прекрасный, 

а рыбка с усами и ушами еще прекраснее :bz:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6545
2 часов назад, JuuLik сказал(а):

На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в пенопласт и всё это плавает в акве

удобненько!)))

@НикаАлиса не говорила, что за рыбы в банке с морковкой?

Поделиться сообщением

Ника    9652

@AlexLi судя по всему, это маленькие кометы. Или это гигантская морковь, на рыбьем навозе такая выросла )

Главное что по цвету с морковью гармонируют :P

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Коррунд    271
2 часов назад, Ника сказал(а):

потому как неизвестно существовал ли данный фильтр когда-либо в реале

Когда мне лет 10 было я делал похожий фильтр, но не из моркови а из лука. Пихал его вдоль аквариума чтобы перо росло. К борщу в самый раз было) ну и черенки проращивать примерно так же

там нужно над аквариумом сделать полку с отверстиями, я просто пускал кусок пенопласта с отверстием, в котором плавал лук и корнями был в воде. Заросли корней были похлеще чем от всяких плавающих растений

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
5 минут назад, Коррунд сказал(а):

нужно над аквариумом сделать полку с отверстиями

Короче, так или иначе разновидность фитофильтра) Только сейчас цветы так пихают. А про огород на аквариуме тоже мысль в принципе 😁

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Коррунд    271

Как вариант

у меня как раз ребра жесткости на аквариуме не заняты ничем)

завтра куплю лук и попробую

@AnaAna  раньше больше о еде думали) а сейчас эстетика

я даже карасей пробовал в аквариуме держать, как вы понимаете не за их красивый окрас😏

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6545
4 минут назад, AnaAna сказал(а):

А про огород на аквариуме тоже мысль в принципе 😁

Городские!!!))))

4 минут назад, Коррунд сказал(а):

я даже карасей пробовал в аквариуме держать, как вы понимаете не за их красивый окрас😏

Уже лучком пропитались))) Всё-таки морковочки надо добавить)))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6382
17 минут назад, AlexLi сказал(а):

Городские!!!))))

Не, у нас максимум пару луковиц может в плошке стоять, если вдруг какая луковица начинает прорастать) А не, ещё в позапрошлом году я в Москве в оранжерее где-то увидела нано- перцы. Мне так понравились, что я домой когда приехала, накупила себе семян 4 или 5 сортов. Да ещё сажала когда, натыкала с расчетом, что не взойдет большая часть. В качестве теплички был мой легендарный 10л кубик:ap: А они все вылезли и выжили. Огород в итоге был на работе, дома оставила по одному горшку каждого сорта. Красивущие такие были! Потом созрело это всё, собрала и насушила. Так до сих пор пара десятков сушеных перчиков в банке осталась, не доели ещё 😂 На этом мои огородные опыты закончились)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 - 15:51, JuuLik сказал(а):

На аке рекомендовали когда то делать фильтр из моркови которая воткнута в

Справедливости ради, должен уточнить- на АКЕ глумились над чудаком, рассказывавшем о прекрасном способе борьбы с водорослями и азотистыми при помощи эдаких корнеплодов. Там и картофель упоминался, и лук (кто-то из акавских завсегдатаев тоже лук в юности в аквариуме растил...). 

К сожалению или к счастью, но все эти методы суть самообман. Так как корнеплоды дают новые растения за счёт собственного накопленного запаса питательных веществ. Никакого выедания азотистых при этом не происходит. А лук, ко всему, ещё и воду портит превосходно. 

Впрочем, желающие могут проверить всю эту ботву самостоятельно. 

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Коррунд    271

@Волька_ибн_А так лук нужно не полностью в аквариум, а только чтобы корни касались, если чуть глубже то начинает подгнивать и красить воду

эффективность его как фотофильтра возможно и никакая, но к завтраку норм)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

3 часов назад, Коррунд сказал(а):

лук нужно не полностью в

Я окончил школу в 1984 году. В ту пору, в младших классах советская детвора проращивала лук на уроках природоведения. Мне знакома технология этого действа. Тем не менее, даже "только корни в воде" прекрасно превращали воду в банке с луковицей в луковую настойку. 

Но, если рыбы при этом чувствуют себя хорошо, то пуркуа бы и не па? В конце концов, если луковым соком можно лечить насморк, то и с аквариумными болячками, возможно, лук справится. Глядишь, кроме свежей зелени к столу ещё и рыпки оздоровяццо. Адни плюсы... 

Поделиться сообщением

Коррунд    271

@Волька_ибн_А насчет оздоровления сильно сомневаюсь, скорее всего будет так как с лечением насморка луковым соком. Я конечно миновал этой участи а вот знакомой не так повезло. Но у меня нормально лучек плавал и в зарослях корней прятались мальки. Может конечно и портил воду, но у меня тогда был аэрлифтный фильтр и подмены я делал из-за этого через день, поэтому не замечал. Сейчас ради эксперимента кинул его себе в малый аквариум, понаблюдаю.

Но все таки я бы не рекомендовал использовать такие технологии. Это как запуск на нашатыре

Изменено пользователем Коррунд
Опечатка

Поделиться сообщением

Marsianka    470
В 01.11.2025 - 19:17, AnaAna сказал(а):

В качестве теплички был мой легендарный 10л кубик:ap:

Хммм, а что, можно в акве семена проращивать?

В 01.11.2025 - 13:53, Ника сказал(а):

так он в грунте аквариумном укоренен, или просто на краю закреплен и корни в воду? 

Изначально посажен в грунт в виде маленького кустика. Закрепился, укоренился и пошел расти. То, что вода однажды кончилась, ему не помеха. Пол растения под водой, макушка на воздухе. И цветет не переставая.

Смотрите, я рыбам новый год принесла :)

Lumii_20251216_180813552.jpg

Lumii_20251216_180843084.jpg

Lumii_20251216_180857223.jpg

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти