Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

AnaAna    6044
5 часов назад, Antik сказал(а):

Жбл показал нитрата между 5 и 10.  А вот редси (внимание!) 64ppm. 

Если верить показаниям редси, ты бы наверно как-то заметил такую дозу нитрата - по рыбам, растениям, не? Жбл может и врёт, но больше похож на правду кмк

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5254
58 минут назад, AnaAna сказал(а):

не?

Думаю, что нет. Думаю, что вполне рабочая доза. Дело привычки. Маргарита об этом часто писала.

Поделиться сообщением

AnaAna    6044
53 минут назад, Antik сказал(а):

вполне рабочая доза.

Я не спорю, что дозировка имеет право на существование при определенных обстоятельствах, хотя на мой взгляд даже для хорошо так разогнанного травника избыточна. Просто почему-то я не думаю, что у тебя с самого начала такие значения в реале были, склоняюсь к ошибке редси всё же, ну или твоей при тестировании. А что за тест вообще, покажь коробку плиз. Я у них для пресников вообще не видела нигде

Поделиться сообщением

Antik    5254

@AnaAna ты знаешь, Анастасия. Ты умная. А я - дуряк. Цветовая шкала. Вот это факап. 

Тебе не надо? Подарю. Только доставка чур за твой счёт.

🙈🙊

Упд. Щас подумал. Он (редси) на низких концентрациях (4-5 ппм) показывал норм.

Поделиться сообщением

AnaAna    6044

@Antik не поняла твоего ответа, так что это я наверно не умная:lol: А про коробку я серьёзно, покажи плиз, как выглядит, которая для пресника подходит? Я у них знаю 2 коробки на нитраты- жёлтую и зелёную, на обеих написано для морской воды. Когда серы не было днём с огнём, искала альтернативу и смотрела на редси, но так и не нашла, поэтому мне просто интересно)

Поделиться сообщением

Antik    5254

@AnaAna да нет, Настя. Я без всяких подколок.

Тест колорометрический. У жбл 3 шкалы цветных : море, пресняк и пруд (или не знаю что, но там карп кои нарисован).

То, что тест работает, сомнений нет. Но шкала у редси одна. Видимо, на концентрациях выше 5 эта шкала для пресного аквариума перестаёт работать.

Я об этом не подумал.

Коробки у меня нет. Я её выкинул. Коробка не нужна, т.к. весь набор собран в очень удобный миниатюрный кейс из пластика.

Пы.сы. раньше у рс была линейка для пресных. Но они её убрали. 

@IdzumiМаргарита, здравствуйте. Нужен Ваш опыт. Как Вы думаете (может опыт был?), тест на нитрат  (от red sea) будет работать (показывать внятную информацию) в пресноводном аквариуме?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2939
4 часов назад, Antik сказал(а):

Видимо, на концентрациях выше 5 эта шкала для пресного аквариума перестаёт работать.

С какой стати?

4 часов назад, Antik сказал(а):

Коробки у меня нет. Я её выкинул. Коробка не нужна, т.к. весь набор собран в очень удобный миниатюрный кейс из пластика.

Покажи тогда кейс и шкалу. Всем уже интересно! 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5254
19 минут назад, Камень сказал(а):

Покажи тогда кейс и шкалу.

https://redseafish.com/reef-care-program/algae-management/nitrate-pro-test-kit/

20 минут назад, Камень сказал(а):

С какой стати?

Выше все написано. 

Поделиться сообщением

AnaAna    6044
3 часов назад, Antik сказал(а):

Выше все написано

ну так и написано же - "measuring the level of Nitrate in your reef aquarium:lol:  Я про него и говорила, он для моря) 1мг/л условно равен 1ppm только в пресной воде. В высоких концентрациях солей плотность раствора отличается от единицы, реактивы и шкала там вероятнее всего с поправкой на плотность морской воды. Но во всяком случае тесты, которые универсальные, обычно предполагают при тестировании либо разное количество воды/реактивов, либо разные цветовые шкалы. 

ЗЫ: я не химик, могу ошибаться)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти