Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, Antik сказал(а):

А удо от ады? Оно без сойла вообще как бы ни-ни.

А вот адский сойл без их же удо мне очень заходит.:) Ценник бы еще поменьше.

Если честно в рем gh+ без магния и мне как-то не верится. В составе магний производитель указывает. И потом делает без него рем только под свой сойл? И сойл получается только с этим ремом сопрягается? 

Поделиться сообщением

травник на сойле - это уже норма. Давно.

Андрей, кроме травников есть и другие типы аквариумов. И их не мало. Ада - детище Амано, травофила, потому и линейка их продуктов заточена на травники. А Prodibio - бренд общеаквариумный, вроде как (могу, канеш, ошибаться, но почему-то кажется, что именно так). Увязка реминерализатора с обязательным сойлом  это потеря  клиентов=снижение прибыли. Да и, к тому ж - а как контролировать количество соли жесткости, поступающей из сойла? Закладывать новую порцию сойла еженедельно, с подменой?... Хотя, мод всё к тому и идёт, маркетологи рулят же, да здравствует еженедельное обновление аквариумов! 

Света нам уже мало обычного - нужен самый сециально специальный, фильтрации мало - нужно объём канистры 1:1 с объёмом аквариума, что следующее? 

Поделиться сообщением

@shkush хз, почему нет.

ты пробовал адский сойл с акваерусом? :)

@Волька_ибн_А Володь. Что ты мне пытаешься доказать (или себе)? Я знаю точно, что:

а)  у меня особого успеха не получилось на гидрохимии, как микса различных брендов. Поверь, я попробовал все из доступного на нашем рынке. Кроме откровенно заточенных на сойл тропики и ады. Ну, если хочешь, у меня руки из жопы. Так легче?

б) на аке пишут тоже самое - сочетать акваерус с сикемом и аквабаланс с ... да хер с ним, пусть будет акваерус - зашквар. Акваерус вообще хуе...сят все, кому не лень.

Я, для себя, просто сложил 2 и 2. 

Я ни к чему не призываю. Я не пытаюсь убедить/доказать. Просто заметка. Просто инфа. Верить или нет - дело индивидуальное.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Не загружайся

Да какой там… мне бы рагрузиццо😂

солю воду. Откисаю от трудовых будней с помощью флуда.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Antik сказал(а):

ты пробовал адский сойл с акваерусом? :)

Да. Акваерус вполне годное удо не знаю почему ты так его не любишь.

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

рагрузиццо

дык это, как его, бокал чевой-то там... вчерась упоминал, с подменой...

Поделиться сообщением

5 минут назад, shkush сказал(а):

не знаю почему ты так его не любишь

Так я уже написал. Не получилось. Я согласен/допускаю, что это руки.

но не такого результата ждешь от УДО, как системы из коробки.

а усугубляет мое отношение к нему тот факт, что я такой не один.

по сути, ты единственный, кого я знаю с позитивным отношением к этому УДО, но….

сидящем на своем самомесе.

Поделиться сообщением

сидящем на своем самомесе.

Мне так удобнее и дешевле, но железо акваерус иногда беру -бутылочки с дозатором нужны.:)  Альгишок и кристалл тоже использую временами.

Поделиться сообщением

В 07.11.2025 - 22:44, shkush сказал(а):

Если честно в рем gh+ без магния и мне как-то не верится. В составе магний производитель указывает. И потом делает без него рем только под свой сойл? И сойл получается только с этим ремом сопрягается? 

@Antik похоже твоя правда еще один источник уверяет, что в продибио один хлористый кальций. Прошу пардону за сомнения.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Прошу пардону за сомнения.

Перестань. Сомнения порождают мотивацию. 🤭

Поделиться сообщением

Возник вопрос и он меня мучает: кто-то еще (кроме меня) пихал осмокот в грунт?🙈

Поделиться сообщением

9 часов назад, Antik сказал(а):

кто-то еще (кроме меня) пихал осмокот в грунт?

А что, надо было? Рассказывай, результат есть?

Поделиться сообщением

@Камень не то, чтобы надо. Особенно тебе, с твоими дозировками …🙊🤭

результат пока не понятен. Собираю инфо.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Antik сказал(а):

Возник вопрос и он меня мучает: кто-то еще (кроме меня) пихал осмокот в грунт?🙈

Конечно, но мы еще не пробовали сие извращение.:) 

Поделиться сообщением

40 минут назад, shkush сказал(а):

Конечно

Нужно больше данных )))).

Поделиться сообщением

19 минут назад, Antik сказал(а):

Нужно больше данных )))).

Нету. Добавление осмокота в основном видел у ютуберов. А там не особо много информации. Меня от применения удержали довольно большое содержание калия и отсутствие особой необходимости в данной подкормке.

Поделиться сообщением

@shkush

Я хочу эксперимент. А-ля красный филлантус. С дозировкой и удержанием нитрата на уровне 5 мг/л проблем нет. Все ясно-понятно. Но нужно напихать азота в грунт. И вот тут проблема - что брать?

Практически у всех наших производителей в корневых - микро. Мне микро не нужно. Я его лью. 

Думал ватерсцы взять. Но... там, в таблетках шарики, очень плхожие на осмокот. Ну и если в гугл вбить что-то типа "осмокот для аквариумных растений", в числе первых ссылок будет ссылка на удо от ватерсцы.

О5жы нутри-что-то там от тропики. Пилюли с шариками, похожими на осмокот. Взял бы и его, но 10 таблетосов всего в упаковке (мне минимум две нужно). Хер достанешь+цена+доставка.

У меня осмокота дома - жопой жуй. Я наделал таблетосов. Из желатиновых капсул. И пихнул в пару мест. Пантанал изрядно башкой покраснела. Но...

У меня фосфат внезапно 1.8 к подмене.

Рабочая гипотеза - осмокот.

Вот ищу подтверждение/опровержение гипотезы. И, если гипотеза оправдаться, ответ на вопрос: можно ли это как-то бороть?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Antik сказал(а):

, если гипотеза оправдаться, ответ на вопрос: можно ли это как-то бороть?

Первое что приходит на ум: подмены и зарывать поглубже. Одну пачку тропики юзали ничего сверхестественного не отметили. Сойл хороший бери и устраивай полигон.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Сойл хороший бери и устраивай полигон.

Да какой сойл щас? 4й месяц с запуска....лень. 

На нейтралке тоже интересно. Хоть какой-то движ.

Поделиться сообщением

@Antik А чем тебя корневые таблетки, типа Нлпа микротабс, не устраивают? В составе и азот и фосфор, калий и микро, есть с железом.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Камень сказал(а):

Не нужно микро, которое в них?

Ага, плюс ему движ нужен. Аквас один поэтому скучно.

Поделиться сообщением

@shkush Дима подскажи, выбираю таблетки для эха и крипт, ну и для ротал наверное. Нилпа микротабс железо - нормально или что-то другое посоветуешь?

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

Аквас один поэтому скучно.

Дыа.😇

7 часов назад, Камень сказал(а):

Не нужно микро, которое в них?

Возможно, я чего-то не понимаю. Но пара моментов заставила думать, что у Люцко какое-то любое микро.

1. Я положил как-то (уже не помню под кого) микротабс. Бедолагу покрутило так, что я перестал узнавать ху-из-ху.

2. Мне как-то захотелось более яркого красного у рвотал. И я решил докинуть сверху железо. У меня тогда оставался еще пузырь с железом от акваеруса. У растений начался мини сайлент хилл. Пришлось делать серию больших подмен и устроить резню бензопилой.

Поэтому да... в таблетосах нужен только азот. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Дима подскажи, выбираю таблетки для эха и крипт, ну и для ротал наверное. Нилпа микротабс железо - нормально или что-то другое посоветуешь?

Я их и использую и  использую довольно долго. Чтобы что-то крутило именно от них не видел. Но опять же габитус своих растений считаю не идеальным многое хотелось бы улучшить. До slalf или alex56 мне как до Китая, одно радует уже не на карачках.🤞

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти