Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

В 31.10.2025 - 23:48, Antik сказал(а):

тут - аккуратненько, ровненько и штуцер угловой - это критично мне.

Да, мысли они сходятся. Меня окончательно добили уголок, комплектные шланги, краны и защелки на болтах. Сидел слюни ронял 29-го или 30-го. Не взял бы, но @Юна помогла- сама заказала в качестве подарка.🙂 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Antik сказал(а):

@shkush какой подарили?🤓

ES1500 выбрал в пару тетре 1200.

4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

а почему не взял бы? 

Жабс личный и откормленный.😁

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

ES1500

Да. Согласен. Мне тоже кажется, что на мой объем две 15ки - оптимально.

Но не мой вариант. 59 сантов. Не влезает. У меня 57. Авось сделают когда-нибудь на сантиметров 5 пониже, но пошире ... 

Поздравляю с отличной покупкой. Жена у тебя - золото.😄

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

ES1500 выбрал в пару тетре 1200.

это что ж за проект намечается? "в пару к Тетре" это в смысле - два ведра на один акв?? или просто пару новых фильтров поставить по разным банкам?

Чот эта всеобщая почесуха на нержавейку начинает и меня беспокоить. Только б не расчесать зудящее... И без того пейзажиков с городами не хватает.

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А нормальная почесуха. На аке трвославные берут пару нерж+сансан.

У меня нерж 22 литра+6литров тетра+4литра преф(на нерж). В планах тетру заменить на нерж с префом.

Поделиться сообщением

@Antik я что-то пропустила, одного внешника , или внешник+внутренник уже мало, и теперь надо по 2 внешника на банку ставить? :lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

по 2 внешника на банку

@Ника у меня тоже 2 внешника😁😁😁

Поделиться сообщением

@Antik , это на разных аквариумах, или на одном?

Регулируемая производительность вёдер воодушевляет, но монообъём канистры, без корзин, как-то отталкивает. Намаялся с самоколхозной двухлитровой трубой, а тут 9-15 литров объём  (я на девятисотку больше поглядываю:blush2:) и моно. Обслуга неудобна, как по мне.

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

@Ника у меня тоже 2 внешника😁😁😁

я помню. Вот с кого всё началось! :bz:

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

Вот с кого всё началось

Неправда! Дима с Юлей первые начали:ap:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

что-то пропустила

естественно! маркетологи ж не дремлют, сочиняют новые схемы мошенничествзаинтересовывания лохоклиентов. И это работает, ччорд:159:

:86:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а):

И это работает

Подтверждаю, дешевле купить второй внешник, чем оптом скупать альгошоки, альгумины и иже с ними :lol:

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Подтверждаю, дешевле купить второй внешник, чем оптом скупать альгошоки, альгумины и иже с ними :lol:

не думаю что здесь прямая корелляция.

Когда у меня в 350л жили золотухи, аквас был "с двумя внешниками" - один самп внутренний ювелевский на 1500 л/ч с объемом канистры как у большого внешника, второй - внешний сансан тоже на 1500 л/ч 

И что? и ничего. Как аквас был весь в диатомке, так и остался. Внешний сансан не изменил вообще ничего. 

Ох и намучилась я с золотухами этими. Хоть 5 внешников им поставь - всё засрут. Больше никогда :lol:

Поделиться сообщением

@Ника не буду спорить, лично видела хороший травник 300л с рыбами без единой водоросли только на двух турбо2000. Но это не моя история, не доросла до такого) У себя просто вижу разницу, значит так тому и быть🙂 Хотя сильно подозреваю, что если идеально попасть в баланс триады+большие подмены, вполне себе на внутренниках прожить можно

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

или на одном?

На одном.

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Обслуга неудобна, как по мне.

Ты очень ошибаешься. Корзины только место полезное забирают.

3 часов назад, Ника сказал(а):

теперь надо по 2 внешника на банку ставить? :lol:

Травнику лучше большая бочка. А не литры в час.  Вот и ставят по два. 

А внутренник... это зашквар вообще. Имхо.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Antik сказал(а):

Травнику лучше большая бочка. А не литры в час.  Вот и ставят по два.

Возможно настало время САМПА)

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Хотя сильно подозреваю, что если идеально попасть в баланс триады+большие подмены, вполне себе на внутренниках прожить можно

о, ну вот в этом я уже сильно сомневаюсь, задолбали меня внутренники, во вторую 60-литровку свою тоже внешник воткнула, наблюдаю, пока что полет нормальный) 

8 минут назад, Коррунд сказал(а):

размером с пол-аквариума :P

Поделиться сообщением

21 минут назад, Коррунд сказал(а):

настало время САМПА)

В случае с травниками, время сампов, скорее, прошло. Или проходит, как минимум.  20-25 литровый бидон из нержавейки, таки, практичнее хрупкой конструкции из стекла с вполне реальной возможностью потопа/перелива. Сдаётся мне, в современной аквариумистике сампы актуальны разве что в цихлидниках и подобных им системах , где невозможно разместить растения в основном аквариуме, но можно выделить им отсек в сампе, для снижения нитратной/нитритной нагрузки.

58 минут назад, Antik сказал(а):

Травнику лучше большая бочка. А не литры в час. 

...и именно по этой причине прокачка Викаквовского ведра по твоей ссылке овер 2500 л/ч :bye:

Спойлер

Но зачесалось. Вредители вы, камрады. Денех нету жэ на все ваши подставы:eu:

Поделиться сообщением

@Ника некоторые и больше аквариума делают

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ника сказал(а):

сильно сомневаюсь,

У меня 75л когда-то прекрасно на fan1 жил

2018-08-29_00-31-52.JPG

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А ну есть плюс в том что все оборудование можно там спрятать. А так в морях вроде без сампа никуда, по крайней мере так на рифцентрале мне говорят

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

75л когда-то прекрасно на fan1 жил

и я держал 90 литровик на Fan2, дольше 10 лет. Но в ту пору фоток не делал. Да и свет там был в одну люминесцентную лампу на 15 ватт. И было хорошо и спокойно.

Но черти подсунули сайт ФФ. Почитал. Обзавидовался. Начал урезать траты на другие радости (ничего предосудительного, всего лишь перестал донатить в онлайн игрушки), чтоб отслюнявить денюшку на аквариумные приблуды. Аквариумы, сволочи, как-то стали размножаться. Теперь, вот, рып непойми зачем, непойми каких хапнул редких... Черти. Как есть черти намутили .

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

свет там был

У меня там стояло 2 прожектора из строймагаза на 60вт и лимонка на китайских крышечках с манометром😂 .

ЗЫ: чё подумала - обленились совсем, свет колхозить неохота, газ колхозить неохота, сифонить неохота... А ведь были старые добрые времена..:blush2:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

это что ж за проект намечается? "в пару к Тетре" это в смысле - два ведра на один акв?? или просто пару новых фильтров поставить по разным банкам?

и я держал 90 литровик на Fan2, дольше 10 лет. Но в ту пору фоток не делал. Да и свет там был в одну люминесцентную лампу на 15 ватт. И было хорошо и спокойно.

Но черти подсунули сайт ФФ. Почитал. Обзавидовался. Начал урезать траты на другие радости (ничего предосудительного, всего лишь перестал донатить в онлайн игрушки), чтоб отслюнявить денюшку на аквариумные приблуды. Аквариумы, сволочи, как-то стали размножаться. Теперь, вот, рып непойми зачем, непойми каких хапнул редких... Черти. Как есть черти намутили .

Ты понимаешь рыбы дофига, травы тоже. Плюс буцки обрастают. Поэтому как-то незаметно решили, что в 300 нужно 2 ультрамакса 1500 и биопауэр с синтепоном. Вышло не плохо. Вспомнили, что лежит в коробке ультрамакс 1000 и воткнули его к 1500 в 180 литрах. Опять же внутренник биопауэр с синтепоном. И остался 180 с тетрой 1200 и биопауэром, а ценник на вику сопоставим с нынешней ценой ультрамакса и попробовать хочется.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

по твоей ссылке овер 2500 л/ч :bye:

Ты думаешь, моя на все деньги крутит? Уже обсуждали эти литры в час.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Коррунд сказал(а):

Было бы куда поставить...

Поделиться сообщением

17 минут назад, Antik сказал(а):

Было бы куда поставить...

Плюс там тоже свои заморочки с настройкой, шумом, организацией течения.

Поделиться сообщением

Кто-то сейчас отжигает в клубе. Кто-то мчится по проселочной дороге в баню к пацанам. У кого-то романтическое свидание. Кто-то в самолёте летит на отдых...

А я... под бокал рубби делаю подмену.. 

Аквариумистика головного мозга.

Пы.сы. у кого-то дневник с таким названием был...

Поделиться сообщением

@Antik это чтоб рыбы проснулись в свежей воде? 

Поделиться сообщением

наверное, больше для заметки.

На днях, листал одну тэгэшечку. Кажется, это был тг-канал адс. Вообще, ребята покупают-продают. Но наткнулся на трэд по ремам.

И от жеж... оказывается, кто-то из со-хоббитов делал icp-тесты ремов от продибио. И оказалось,  внимание (!), в порошочках магний отсутствует. Только кальций.  А вот весь магний у продибио в сойле.

Это, с одной стороны (если правда), объясняет, почему на этих ремах у меня не получилось с растениями. Т.е.  как бы росло, но как-то через силу.

А также вполне себе объясняет отказ от рождения потомков кристаллов у тебя, Володимир @Волька_ибн_А.

С другой стороны, наталкивает (в очередной раз) на мысль: не стОит использовать гидрохимию разных производителей в одной акве. Да, элементы одни. Но мешают они их в разные бутылки. Каждый - исходя из своей испорченности. Нежданчик может выйти с недо- и передозом.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

также вполне себе объясняет отказ от рождения потомков кристаллов

Хз, честно говоря. В этом долбаном мире (типа, лучшем из миров) нынче может быть всё, что угодно (правда, угодно не нам). Но если в мире осталась хоть капля рационального, то производство реминерализатора с одним лишь кальцием в обязательном порядке должно уравновешиваться присутствием в производстве и моно рема с магнием. Отсылкак сойлам - смахивает на мухлёжь (либо со стороны производителя, либо со стороны перцев-тестировщикофф). Мало мальски осмысленный производитель, надеюсь, понимает, что огромное количество аквариумов непредполагают не то, что сойл в системе, но и грунт вообще. А реминерализатор с балансом Ca/Mg нужен и в цихлиднике, например. И ещё вопрос, каких покупателей на рынке больше - травоводов, жаждущих сойлов, или любителей мбуны с утакой, коим сойлы ни в какое место не упирались, но реминерализация вполне пригодилась бы. Потерять такой сегмент рынка,  переведя магний в сойл... Что-что, а денюшку буржуи считать умеют. Даже гейские жабоеды. 

А посему - Андрей, извиняй, не верю. При том, что примерно год мои рэды нормально плодились на реме от Prodibio, хоть и с потерей качества. Я склонен считать, что сам виноват - сойл не обновлял. Да и сойл-то был простейший  -  декотоповский, наидоступнейший в моём случае. Кстати, пару-тройку недель назад, в сердцах сыпанул в недокреветочник миллилитров с 50 свежего сойла (опять же Декотоп), а через пару дней увидел креветёнка... Но, конечно, это совпадёж. Всё таки главная заслуга (я верю!) - Димовый рем. 

Поделиться сообщением

не верю

Твоё право.

То, что сикем не работает без всех пузырьков из линейки тоже не веришь?

А удо от ады? Оно без сойла вообще как бы ни-ни.

Но я не спорю.

Это нормальный ход - не дать покупателю возможность совмещать.

Пы.сы. за бугром травник на сойле - это уже норма. Давно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти