Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nevidimka сказал(а):

хорошо, что аквариумы умеют размножаться)))

Мои - стерилизованные.?

Могут только жиреть. Я уже сказал жене, что это все из-за того, что нужно акву в холл. И длину 150. Ну и ширину 60 тоже отлично. Вода камень точит ÷)

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Что думаете по поводу идеи заселения в акву популяции тропического гаммаруса?

Цель:

1. Биоценоз - разнообразие.

2. Жрут детрит. Сами являются кормом (живым).

3. Мне бокоплавы с детства нравяцца.

В контексте пресного аквариума об этом никогда не задумывалась. В морских развожу целенаправленно по вышеназванным причинам. 

Было бы интересно посмотреть на подобный опыт :)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Idzumi сказал(а):

Было бы интересно посмотреть на подобный опыт :)

Снова все самому делать... чтож такое-то?!

*Тут должен был быть Дамблдор*

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Снова все самому делать... чтож такое-то?!

Привыкай, ты большой мальчик.?  Бусинка вроде заморачивалась на эту тему, спросим. Если будет интересная инфа напишу.

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

Бусинка вроде заморачивалась на эту тему, спросим.

Ого! Вы с ней общаетесь? Как у неё дела? Почему не возвращается?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Gala17 сказал(а):

Почему не возвращается?

Жизнь вносит свои коррективы. Юна общается, я только если требуется консультант по техническому оснащению.

Поделиться сообщением

В 26.08.2025 - 11:07, Antik сказал(а):

Что думаете по поводу идеи заселения в акву популяции тропического гаммаруса?

На Аке по этому поводу была инфа. Как и всё в аквариумистике - семь взаимноперпендикулчрных мнений красного цвета зелёными фломастерами...

У меня в 240 литровике живут. Заселил весной пяток случайных ацтеков (приехали с партией аманок из Воронежа, от того же Торопыжки с Ака).  На момент заселения одна особь была однозначно самка с икрой. В аквариуме их сейчас не вижу совершенно, но, при подменах, пару раз вылавливал из ведра и вертал в акв (постоянно смываю с губки доп фильтра, любят они гниль и мусор, нарастающий на губке, явно). 

Своего мнения об этих индейцах пока не сформировал,  срок не велик,  но тот же Торопыжка, помниццо, ворчал о них, что могут быть агрессивны по отношению к соседям, прям реально ацтеки... И могут портить траву (!!), как ни странно, ежели популяция велика. Когда я написал на Аке, что получил таких жителей и решил их подселить, мне сказали, что, мол, напрасно я так рискую.... ? 

Единственное собственное мнение, что заимелось у меня за полгода примерно  - если расчитывать на "естественный корм" для рыб,  то тут облом.  Ацтеки довольно шустрые - это раз (креветки быстры на разовый  рывок а эти просто моторчики-вжики), шхерятся круче креветок - это два (в свободном плавании по акве вообще не замечены. Я их только в сливном подменном ведре и замечаю по скорости движения). 

Вотъ :23:

Поделиться сообщением

В пятницу сгонял за рыбой. Нашел точку на юге Мск. Ближе значительно, чем "Садовод".

Добрал красных неонов. А то моим скучно было. Взял чёрных неонов. И чёрных фантомов. Ну и еще 3 отика.  По той же причине, что и неонов.

И ведь знал же. Но. Глазки горят. Башка отключается. 

Нитрит 0.25. Второй день ведеррига.

Тревожит только заканчивающийся рем. И то, что до 20го сентября его, походу, не купить.

Рынок удручает. Там только нилпа и аквабаланс. Санкции.

Поделиться сообщением

@Ника в акве 6 рыбок. Смысл устраивать танцы с отсадником?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

@Ника в акве 6 рыбок. Смысл устраивать танцы с отсадником?

тогда да ) 

Поделиться сообщением

В 31.08.2025 - 14:33, Antik сказал(а):

Тревожит только заканчивающийся рем.

Shkush в помощь, с рецептами самомесов :bye:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Shkush в помощь, с рецептами самомесов :bye:

Он еще от самодельного фильтра не отошел. ?

Поделиться сообщением

Волею судьбы (ну, или если хотите, горизонта событий) влетел в новую для себя реалию аквариумиста.

У нас манка. @Ника, я помню! Ты писала. 
Залился по Ковалеву. Наблюдаем. 

Отики меня волнуют. Носятся по акве как угорелые. Утро завтрашнего дня покажет.

По поводу нитрита. Почти победил - 0,05 мг/л.

В какой-то момент не мог делать подмены. Так вот, соль поваренная решает. Вспомнил ролик дяди Вовы. Добавил: 7 гр. на 100 литров. Рыбе прям помогло. Были там в акве отдельные особи…. Которые прям чихали. Но отлегло.

Поделиться сообщением

@Antik эх...

пусть все выздоровеют и обойдется без жертв! 

а почему новая реалия? никогда манки не бывало? 

Поделиться сообщением

21 минут назад, Ника сказал(а):

почему новая реалия?

Потому, что это моя первая рыбья пандемия.

У меня рыба не болела ни разу. За исключением одного орнатуса

Поделиться сообщением

10 часов назад, Antik сказал(а):

Думаю, успешно будет побеждена) Любая рыбья болячка неприятная штука, но эта хоть сразу видна и есть проверенное лечение. Здоровья рыбам!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Antik сказал(а):

У меня рыба не болела ни разу. За исключением одного орнатуса

а через сколько дней манка выскочила? ты же их в конце августа заселял. 

Поделиться сообщением

@Ника почти 2 недели. Это не факт, что рыба заражена была. Скорее всего из-за нитрита подсела - иммунитет просел. И вот.

Я заметил единичные точки на плавниках еще дня 3 назад. Но думал, пронесёт. А вчера внезапно  как-то прям реактивно 1го неона обнесло.

Благо лекарство под рукой было. 

Поделиться сообщением

@Antik афигеть.  Ну да, Маргарита @Idzumi говорила, что цисты ихтика могут быть в аквариуме и проснуться в какой-то момент. Видимо, оно и случилось. 

Полтора года назад у меня в одной из 60-литровок после подселения торакатумов случилась вспышка какой-то забористой манки, от которой сначала несколько рыб погибли, а потом уже остальных обсыпало и я заметила.  Жаберная форма была. 

У меня тоже всегда под рукой лекарство от манки, я Сера Протазолом её лечу, уже после санкций мне привозили ее через посредника (ну и щас на Авито вроде как можно найти). Но раньше хватало одной обработки, а последние 2 случая манки пришлось обрабатывать дважды (инструкция это допускает). 

Еще можно заметить предвестники - когда еще не обсыпало, но рыбы вялые, не плавают, стоят себе в углу и грустят, едят тоже без особого энтузиазма. Наверно, в жабрах уже распространяется манка и им плохо дышится, не до веселья. 

Вот я и думаю, новичков своих больше недели не карантинить, потом булькнуть в 250-литровку.  Внимательно наблюдать и уже по факту лечить манку если вылезет.  Острой бактериалки у них похоже что нет, сидят себе в банке в куче как живцы для рыбалки, все живые :lol:

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ника сказал(а):

Еще можно заметить предвестники - когда еще не обсыпало, но рыбы вялые, не плавают, стоят себе в углу и грустят, едят тоже без особого энтузиазма

Такой симптом у многих болезней, не обязательно манка

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Такой симптом у многих болезней, не обязательно манка

согласна, у всех практически :lol:

Поделиться сообщением

4 часов назад, Ника сказал(а):

вялые, не плавают, стоят себе в углу и грустят

Не. Эти жрут, как мой младший кот - только засыпай.  И движ постоянный. Причем, даже моих старичков к движу приучили. Те, раньше постоянно ныкались. А теперь первые в толпе за кормом.

Поделиться сообщением

Ну что.

Сегодня крайняя подмена и переход на ребиалитационную терапию - альтерфикс + витамишки. 

Манку мы с моими ребятами побороли быстро. За одно побороли еще выпучивание глаз у старичков-орнатусов. Видимо, удивления от толпы было великим... вот и повылазило.

А если серьёзно - все это из-за нитрата. К гадалке не ходи.

Глаза антибиотиком лечить побоялся- нужно было в акву. Лечил esha2000. По инструкции. Помогло.

Все время терапии корм, замоченеый на ветоме.

Потери есть: старенький отик и 2 неона (чёрный и красный). Чёрный- выпрыгнул. Красный из старых. К слову, я его уже раза 3 откачивал...уж больно нервный...чуть что, сразу в обмороки.

А еще успел заскочить в поезд перед заморозками. Приехали ко мне вайт, гэлакси и хелена браун. 

Ручки дрожат...?‍?

Поделиться сообщением

@Antik рада, что лечение прошло весьма успешно)

12 часов назад, Antik сказал(а):

Приехали ко мне вайт, гэлакси и хелена браун. 

Где? Где картинки?))) Собственного производства конечно))

Поделиться сообщением

52 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Где? Где картинки?)))

Не грузятся. Ошибка "-200".

Я хз чо это.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти