Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

В 4/9/2025 - 06:54, Gala17 сказал(а):

Кстати, по наводке @Idzumi с 1 апреля стала лить во все аквы биоуглерод от Аквабаланс. Ещё мало времени прошло, но, по-моему, пены от бакпленки стало заметно меньше. 👍

Возьму себе на заметочку) У меня как-то была пена, но проблема решилась. Сейчас только пленка небольшая, и тоненький ряд пузырьков (может зародыш пены) около одной стенки. Но может это и пигмеи хулиганят)

В 4/9/2025 - 06:54, Antik сказал(а):

Хватит ломаться.

В большей степени меня останавливает то, что его надо ставить в потенциальную спальню. Либо вообще менять тумбу на кухне и сдвигать диван)) Тут лучше 100 раз подумать, где, что и как, чтобы потом не беситься от шума

Поделиться сообщением

@Nevidimka если потенциальная спальня находится рядом с плитой на потенциальной кухне в паре сантиметров от потенциального туалета... тогда продолжай ломаться.

Поделиться сообщением

@Antik  если бы я в таком жила, то не рыбам аквариумы покупала бы, а копила бы на аквариум побольше для себя :biggrin:

К счастью, комнаты и кухня изолированные помещения)

В 4/9/2025 - 08:02, Antik сказал(а):

если потенциальная спальня находится рядом с плитой на потенциальной кухне в паре сантиметров от потенциального туалета...

Ужас)) А ведь есть такое - с душем в шкафу и унитазом под столешницей)))

Поделиться сообщением

В 4/9/2025 - 08:05, Nevidimka сказал(а):

Ужас)) А ведь есть такое - с душем в шкафу и унитазом под столешницей)))

Да. И я даже бывал в гостях у "счастливых" обладателей таких жилищ. И это в столице.

Поделиться сообщением

В 4/9/2025 - 08:44, Antik сказал(а):

Да. И я даже бывал в гостях у "счастливых" обладателей таких жилищ. И это в столице.

Зато после таких гостей свой дом ещё милее))

Поделиться сообщением

Что за милая штучка? Подозреваю, что очередная водоросль. Но симпатичная)) всё, что я нашла в тырнете - калоглосса. Можно кто-то знает, что это за инопришеленец в фениксе поселился?)

IMG_20250410_224049.jpg

Поделиться сообщением

@Nevidimka вот это красненькое? мне кажется, что это кусочки обожженного мха. Ничем не обрабатывали?

Поделиться сообщением

@Юна  Да, красненькое. Ничем не обрабатывала, лью только микро ежедневно, макро и йодинол в подмену. Появилось это даже не помню когда, может пару месяцев назад

Поделиться сообщением

В 4/10/2025 - 19:42, Nevidimka сказал(а):

что это за инопришеленец в фениксе поселился?

У меня из феникса яванский пытался прорываться. Но я его одолел. По ниточке выдергивал, как только видел.
А у тебя, вот это "красненькое" - красивое! ..может стать, если от феникса отделить и в самостоятельную растюху вывести.

Поделиться сообщением

@VALKNUT  ещё бы знать, что это) а то может какой-нибудь коварный захватчик типа вьетнамки)) Это фото обрезано, там ещё вьетнамка процветающая красуется))

Поделиться сообщением

В 4/11/2025 - 06:32, Nevidimka сказал(а):

@VALKNUT  ещё бы знать, что это) а то может какой-нибудь коварный захватчик типа вьетнамки)) Это фото обрезано, там ещё вьетнамка процветающая красуется))

В отдельную банку-канистру под свет (аля карантинник) - и наблюдать месяцок?

Поделиться сообщением

В 4/11/2025 - 06:37, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

В отдельную банку-канистру под свет (аля карантинник) - и наблюдать месяцок?

Я подумаю)) есть у меня 5 л отсадник со светом для лишней травы)) А если мне ещё и опыт с силиконовой смазкой от  @VALKNUT поможет, то возможно у отсадника и фильтр появится)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти