Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

@Ника  да) а у меня ещё и особенная, от Насти @AnaAna)))) Хорошо растет) Я периодически раздаю её на авито вместе с роголистником)) Но к сожалению, и выбрасывать приходится( сердце кровью обливается( Мне надо как-то привыкнуть, что лишнее приходится утилизировать))

2 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

И как улыбается удача рыбакам..? :)

Счастливым отцом, увы, ему не быть))

Поделиться сообщением

3 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Это кому..? :)

Петушку, который строит роддом)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Ты не поняла, что я спросил..

Вот те ловушки, что у тебя, ловят улиток..?  :) Или это не ловушки  :blush2:

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nevidimka сказал(а):

личная жизнь петухов занятна и порой трагична, так что лучше ему быть холостым :lol: дольше и спокойнее проживет

Поделиться сообщением

59 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Ты не поняла, что я спросил..

Точно)) Прочитала "рыбкам"))) О, они у меня абсолютные оптимисты, всегда верят в то, что всё получится и здесь рыба есть))) 

@Paracheirodon  недавно, кстати, удача была совсем близко)) Дело было темной ночью, я ещё шарилась по квартире в делах и понадобилось зайти в комнату с аквариумом. Как обычно, на автомате, кинула взгляд на аквариум)) Смотрю - мусор какой-то рядом лежит. Надо убрать)) Подхожу, а это желтая креветочка выпрыгнула, здоровая такая. Я стою, смотрю на неё и мысленно с сожалением прощаюсь. Выглядела сухой. Ну что, надо выносить тело, подцепляю ногтями, а у тела лапки шевелятся)) Конечно же тело было тут же придано водной стихие, которая вдохнула жизнь в потерпевшего)) Будь прыжок чуть бы левее, и один из котиков был бы счастливее остальных))

Поделиться сообщением

34 минут назад, Ника сказал(а):

так что лучше ему быть холостым :lol: дольше и спокойнее проживет

Онотоле Вассерман тоже про себя так думает.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

@Ника очень неожиданно, что у меня что-то захотело цвести, когда другие помирают)

Катя, мои поздравления! Когда у меня в аквасе впервые что-то зацвело, это было просто офигенски! Непередаваемое чувство. :)

Поделиться сообщением

@Nevidimka у тебя прекрасные аквариумы, не надо опускать руки! 

то что в них периодически какая-то фигня случается - я думаю так плюс-минус у всех. Я вот выгнала диатомку, теперь кладофора пошла в 4х аквах, по очереди притравливаю ее. 

Поделиться сообщением

@Ника  У меня в 14 л ещё более менее с растениями, они растут медленнее, но и водорослей тьфу-тьфу-тьфу тоже минимум. Но также не приживается длинностебельные. Из-за этого есть бакпленка. Но Василька всё устраивает, строит роддом каждый день)))

А вот 20 л грустно - вьетнамка прям прилично насела на ароидные и корягу. Прочитала тут в дневнике Trin, что у нее тоже была проблема с вьетнамкой и она решила её уменьшением объема разовой подмены из-за присутствия аммиака в водопроводе (как и у меня). С прошлой подмены решила попробовать делать подмену меньше, но 2 раза. А по факту получилось 1 раз и долив))) Выводы рано делать. Просифонила задний план в прошлый раз - ужас, что там было, после откинувшейся длинностебельки. С органикой что-то не так, раз вьетнамка такая довольная и есть бак пленка. Прочитала у @Ника  про корягу, думаю, надо и свою проверить, может в ней дело.

Решила попробовать на задний план растения в вабикусы посадить. Завтра поеду за новыми подопытными, а вабикусы уже у меня)

В общем что-то делаю, но победа близкой вообще не ощущается.

Поделиться сообщением

@Nevidimka насчет гнилой коряги - в двух аквариумах, где особо лютовала кладофора, я как раз и обнаружила подгнившие коряги. Возможно это как-то связано. 

16 минут назад, Nevidimka сказал(а):

ко мне пришло смирение :lol: рыбки же успокаивать должны.

Поэтому я спокойно стала относиться ко всякой фигне в аквасах, у самурая нет цели, есть только путь :P

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ника сказал(а):

насчет гнилой коряги - в двух аквариумах, где особо лютовала кладофора, я как раз и обнаружила подгнившие коряги. Возможно это как-то связано. 

Но тогда придётся делать редизайн))

9 минут назад, Ника сказал(а):

ко мне пришло смирение :lol: рыбки же успокаивать должны.

Со смертями я ещё могу смириться (недавно отправилась к Нептуну сколиозная расбора. Она всегда была больной, кривой и серой, так что ожидаемо. Их осталось 8). А вот из-за проблем с растениями, что они не растут - не могу в полной мере наслаждаться видом) Не хватает заднего плана, а его у меня просто нет, пустота.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Nevidimka сказал(а):

IMG_20250408_183546.jpg

Мне кажется или это то самое?)

Поздравляю! Правильно тут @ЛаГГен сказал давеча - весеннее обострение у всех)))

Поделиться сообщением

@Камень  продали мне её как буцефаландру sp. mini coin. Долго сидела, вообще не росла, а потом стала листочки пускать.

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Правильно тут @ЛаГГен сказал давеча - весеннее обострение у всех)))

Это наверное Василий уговорил её зацвести, чтобы роддом, цветы, все дела...)) Чтобы кура как вошла, так и растаяла :biggrin:

Поделиться сообщением

43 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Кать, зато опыт какой! Ну вот представь - всё у тебя идеально, тишь-гладь-благодать, что ты делать-то будешь? Ну пришла, поглазела, помедитировала. К чему стремиться? Скучно. И придется ещё одну банку заводить, чтобы движуха какая-то была. Ты думаешь, почему аквасы у нас всех размножаются? Потому что заняться становится нечем, если всё идеально, вот и начинается - перезапуск, перепланировка, а ещё вот такой живности не было, а вот надо ещё эту растючку попробовать... Ну и далее по списку?

21 минут назад, Nevidimka сказал(а):

) Не хватает заднего плана, а его у меня просто нет, пустота.

Нарисуй)))

Поделиться сообщением

11 минут назад, AnaAna сказал(а):

К чему стремиться? Скучно. И придется ещё одну банку заводить, чтобы движуха какая-то была. Ты думаешь, почему аквасы у нас всех размножаются? Потому что заняться становится нечем, если всё идеально, вот и начинается - перезапуск, перепланировка, а ещё вот такой живности не было, а вот надо ещё эту растючку попробовать... Ну и далее по списку?

Ага)) И на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит :biggrin: Но я держусь, не сдаюсь! :biggrin:

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ну вот представь - всё у тебя идеально, тишь-гладь-благодать, что ты делать-то будешь? Ну пришла, поглазела, помедитировала

Ну когда ж это наконец настанет :biggrin: Чтобы смотришь - и глаз радуется) А я подхожу и смотрю - что на этот раз сдохло, на офигевшую вьетнамку, на мусор от трупов) Отсутствие успехов в становлении баланса в течение такого длительного времени (а уже скоро год!) не вдохновляет всерьез обдумывать проект расширения объема)

22 минут назад, AnaAna сказал(а):

Нарисуй)))

Тогда можно и без рыб, а с силиконовыми медузами и ананасом спанч Боба обстановку делать :biggrin:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nevidimka сказал(а):

не вдохновляет всерьез обдумывать проект расширения объема)

А может как раз и надо? А то ты начала со сложного) а так уже опыта поднабралась, в среднем объеме глядишь и пойдет уже как по маслу)

16 минут назад, Nevidimka сказал(а):

на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит

Так это и называется "судьба"?

17 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Тогда можно и без рыб, а с силиконовыми медузами и ананасом спанч Боба обстановку делать :biggrin:

Это тут вчера вроде обсуждали как раз - про светящихся медуз, водолазов и прочие корабли???

Поделиться сообщением

9 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так это и называется "судьба"?

Что-то там не так, раз такую прелесть за такие деньги не берут)

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Что-то там не так, раз такую прелесть за такие деньги не берут)

Так ты хоть спроси. Мне вон тоже надо сфоткать, да на Авито кинуть, так у меня 75л+внешник, без света правда. Но туда же готова ещё грелку предложить и фан-1 бонусом. Даже не знаю, сколько просить - вообще собираюсь поставить*предложите цену сами"))) лишь бы забрали? Так что необязательно с подвохом

Поделиться сообщением

24 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так ты хоть спроси

А это уже всё, назад дороги не будет :biggrin: Не вовремя он появился)) Я ни место ни придумала, ни обвес)

25 минут назад, AnaAna сказал(а):

*предложите цену сами")))

самое популярное предложение будет - бесплатно)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Ну когда ж это наконец настанет

Ок. Не хочешь радоваться цветению буцек? Продолжаешь верить в свое жопкорукство?

Тогда так: буцки ещё цветут, когда понимают, что им скоро хана...

:ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Тогда так: буцки ещё цветут, когда понимают, что им скоро хана...

Надеюсь петух так настойчиво строит гнездо не по тому же принципу :biggrin:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Ага)) И на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит :biggrin: Но я держусь, не сдаюсь! :biggrin:

Нада брать, цена хорошая.

Ты съезди посмотри, главное чтоб не царапанный был спереди и не протекал. 

с 60-литровкой проще, чем с маленькими объемами 

а то что дешево - ну так б/у аквариумы вообще не так легко продать , за ними очередь не стоит 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Ника сказал(а):

а то что дешево - ну так б/у аквариумы вообще не так легко продать , за ними очередь не стоит 

Вот и где логика? Хорошие аквариумы фиг продашь, а за какими-то наклейками и календариками с сериалом из 2000-ых очередь на авито и чуть ли не аукцион)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka я продавала на Авито 60-литровку от Ювель (зря, потом покупать 60-литровки пришлось две), 110-литровку от акваатлантиса и кубики акваэль по 10л .

Отдавала почти даром, не сравнить с ценой нового. 

Еще пыталась продать 250-литровку с тумбой. Долго стояла, её так и не забрали, у меня осталась - стала той самой легендарной которая 8 лет без перезапуска, и при фосфате 10+ всё растёт, цветёт, живёт и никаких водорослей :lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Еще пыталась продать 250-литровку с тумбой. Долго стояла, её так и не забрали, у меня осталась - стала той самой легендарной которая 8 лет без перезапуска, и при фосфате 10+ всё растёт, цветёт, живёт и никаких водорослей :lol:

Это судьба :biggrin: А так бы не было у тебя беспроблемного аквариума))

5 минут назад, Ника сказал(а):

кубики акваэль по 10л .

Вот эти наверное неплохо продавались)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

насчет гнилой коряги - в двух аквариумах, где особо лютовала кладофора, я как раз и обнаружила подгнившие коряги. Возможно это как-то связано. 

+1. Тоже долго не решалась убрать из 80л почерневшие и обросшие вьетнамкой коряги. Как же, у меня же там дизайн! Был... ? А когда вытащила, оказалось, что и без них норм. ? И да, обнаружила там крепкую нитку, которая с трудом рвётся. Это же кладофора?

10 часов назад, Nevidimka сказал(а):

И на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит :biggrin: Но я держусь

Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца! ? Грех упускать такое предложение, надо только проверить аквас на протечку, а оборудование на работу.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Gala17 сказал(а):

Как же, у меня же там дизайн! Был... ?

Это ж надо голову ломать, как дальше быть, как навести красоту))

25 минут назад, Gala17 сказал(а):

Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца! ? Грех упускать такое предложение, надо только проверить аквас на протечку, а оборудование на работу.

Это всём конечно здорово, но зная себя - я буду спокойна только с новым оборудованием и аквасом)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Но я держусь, не сдаюсь!

Хватит ломаться.

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

Это ж надо голову ломать, как дальше быть, как навести красоту))

Ломала. Оказалось, зря?

Кстати, по наводке @Idzumi с 1 апреля стала лить во все аквы биоуглерод от Аквабаланс. Ещё мало времени прошло, но, по-моему, пены от бакпленки стало заметно меньше. ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти