Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 марта @Ника да) а у меня ещё и особенная, от Насти @AnaAna)))) Хорошо растет) Я периодически раздаю её на авито вместе с роголистником)) Но к сожалению, и выбрасывать приходится( сердце кровью обливается( Мне надо как-то привыкнуть, что лишнее приходится утилизировать)) 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): И как улыбается удача рыбакам..? Счастливым отцом, увы, ему не быть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 марта 42 минут назад, Nevidimka сказал(а): Счастливым отцом, увы, ему не быть)) Это кому..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 марта 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это кому..? Петушку, который строит роддом) 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 27 марта 11 минут назад, Nevidimka сказал(а): Петушку, который строит роддом) Ты не поняла, что я спросил.. Вот те ловушки, что у тебя, ловят улиток..? Или это не ловушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 27 марта 57 минут назад, Nevidimka сказал(а): Петушку, который строит роддом) личная жизнь петухов занятна и порой трагична, так что лучше ему быть холостым дольше и спокойнее проживет 1 2 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 марта 59 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Ты не поняла, что я спросил.. Точно)) Прочитала "рыбкам"))) О, они у меня абсолютные оптимисты, всегда верят в то, что всё получится и здесь рыба есть))) @Paracheirodon недавно, кстати, удача была совсем близко)) Дело было темной ночью, я ещё шарилась по квартире в делах и понадобилось зайти в комнату с аквариумом. Как обычно, на автомате, кинула взгляд на аквариум)) Смотрю - мусор какой-то рядом лежит. Надо убрать)) Подхожу, а это желтая креветочка выпрыгнула, здоровая такая. Я стою, смотрю на неё и мысленно с сожалением прощаюсь. Выглядела сухой. Ну что, надо выносить тело, подцепляю ногтями, а у тела лапки шевелятся)) Конечно же тело было тут же придано водной стихие, которая вдохнула жизнь в потерпевшего)) Будь прыжок чуть бы левее, и один из котиков был бы счастливее остальных)) 1 1 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 27 марта 34 минут назад, Ника сказал(а): так что лучше ему быть холостым дольше и спокойнее проживет Онотоле Вассерман тоже про себя так думает. 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля Мне кажется или это то самое?) 5 1 1 Камень, AnaAna, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Nevidimka оно! Круто, весна! 1 1 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Ника очень неожиданно, что у меня что-то захотело цвести, когда другие помирают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @Ника очень неожиданно, что у меня что-то захотело цвести, когда другие помирают) Катя, мои поздравления! Когда у меня в аквасе впервые что-то зацвело, это было просто офигенски! Непередаваемое чувство. 3 2 AlexLi, Nevidimka, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля @VALKNUT даа! Это вдохновляет, а то уже руки опускаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Nevidimka у тебя прекрасные аквариумы, не надо опускать руки! то что в них периодически какая-то фигня случается - я думаю так плюс-минус у всех. Я вот выгнала диатомку, теперь кладофора пошла в 4х аквах, по очереди притравливаю ее. 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Ника У меня в 14 л ещё более менее с растениями, они растут медленнее, но и водорослей тьфу-тьфу-тьфу тоже минимум. Но также не приживается длинностебельные. Из-за этого есть бакпленка. Но Василька всё устраивает, строит роддом каждый день))) А вот 20 л грустно - вьетнамка прям прилично насела на ароидные и корягу. Прочитала тут в дневнике Trin, что у нее тоже была проблема с вьетнамкой и она решила её уменьшением объема разовой подмены из-за присутствия аммиака в водопроводе (как и у меня). С прошлой подмены решила попробовать делать подмену меньше, но 2 раза. А по факту получилось 1 раз и долив))) Выводы рано делать. Просифонила задний план в прошлый раз - ужас, что там было, после откинувшейся длинностебельки. С органикой что-то не так, раз вьетнамка такая довольная и есть бак пленка. Прочитала у @Ника про корягу, думаю, надо и свою проверить, может в ней дело. Решила попробовать на задний план растения в вабикусы посадить. Завтра поеду за новыми подопытными, а вабикусы уже у меня) В общем что-то делаю, но победа близкой вообще не ощущается. 4 Gala17, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Nevidimka насчет гнилой коряги - в двух аквариумах, где особо лютовала кладофора, я как раз и обнаружила подгнившие коряги. Возможно это как-то связано. 16 минут назад, Nevidimka сказал(а): В общем что-то делаю, но победа близкой вообще не ощущается. ко мне пришло смирение рыбки же успокаивать должны. Поэтому я спокойно стала относиться ко всякой фигне в аквасах, у самурая нет цели, есть только путь 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля 9 минут назад, Ника сказал(а): насчет гнилой коряги - в двух аквариумах, где особо лютовала кладофора, я как раз и обнаружила подгнившие коряги. Возможно это как-то связано. Но тогда придётся делать редизайн)) 9 минут назад, Ника сказал(а): ко мне пришло смирение рыбки же успокаивать должны. Со смертями я ещё могу смириться (недавно отправилась к Нептуну сколиозная расбора. Она всегда была больной, кривой и серой, так что ожидаемо. Их осталось 8). А вот из-за проблем с растениями, что они не растут - не могу в полной мере наслаждаться видом) Не хватает заднего плана, а его у меня просто нет, пустота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Nevidimka поздравляю! А что за буцка (название)? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 апреля 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Мне кажется или это то самое?) Поздравляю! Правильно тут @ЛаГГен сказал давеча - весеннее обострение у всех))) 1 4 ЛаГГен, Gala17, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля @Камень продали мне её как буцефаландру sp. mini coin. Долго сидела, вообще не росла, а потом стала листочки пускать. 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Правильно тут @ЛаГГен сказал давеча - весеннее обострение у всех))) Это наверное Василий уговорил её зацвести, чтобы роддом, цветы, все дела...)) Чтобы кура как вошла, так и растаяла 1 4 Пятница, Gala17, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 апреля 43 минут назад, Nevidimka сказал(а): В общем что-то делаю, но победа близкой вообще не ощущается. Кать, зато опыт какой! Ну вот представь - всё у тебя идеально, тишь-гладь-благодать, что ты делать-то будешь? Ну пришла, поглазела, помедитировала. К чему стремиться? Скучно. И придется ещё одну банку заводить, чтобы движуха какая-то была. Ты думаешь, почему аквасы у нас всех размножаются? Потому что заняться становится нечем, если всё идеально, вот и начинается - перезапуск, перепланировка, а ещё вот такой живности не было, а вот надо ещё эту растючку попробовать... Ну и далее по списку? 21 минут назад, Nevidimka сказал(а): ) Не хватает заднего плана, а его у меня просто нет, пустота. Нарисуй))) 3 Gala17, Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля 11 минут назад, AnaAna сказал(а): К чему стремиться? Скучно. И придется ещё одну банку заводить, чтобы движуха какая-то была. Ты думаешь, почему аквасы у нас всех размножаются? Потому что заняться становится нечем, если всё идеально, вот и начинается - перезапуск, перепланировка, а ещё вот такой живности не было, а вот надо ещё эту растючку попробовать... Ну и далее по списку? Ага)) И на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит Но я держусь, не сдаюсь! 13 минут назад, AnaAna сказал(а): Ну вот представь - всё у тебя идеально, тишь-гладь-благодать, что ты делать-то будешь? Ну пришла, поглазела, помедитировала Ну когда ж это наконец настанет Чтобы смотришь - и глаз радуется) А я подхожу и смотрю - что на этот раз сдохло, на офигевшую вьетнамку, на мусор от трупов) Отсутствие успехов в становлении баланса в течение такого длительного времени (а уже скоро год!) не вдохновляет всерьез обдумывать проект расширения объема) 22 минут назад, AnaAna сказал(а): Нарисуй))) Тогда можно и без рыб, а с силиконовыми медузами и ананасом спанч Боба обстановку делать 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 апреля 14 минут назад, Nevidimka сказал(а): не вдохновляет всерьез обдумывать проект расширения объема) А может как раз и надо? А то ты начала со сложного) а так уже опыта поднабралась, в среднем объеме глядишь и пойдет уже как по маслу) 16 минут назад, Nevidimka сказал(а): на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит Так это и называется "судьба"? 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Тогда можно и без рыб, а с силиконовыми медузами и ананасом спанч Боба обстановку делать Это тут вчера вроде обсуждали как раз - про светящихся медуз, водолазов и прочие корабли??? 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля 9 минут назад, AnaAna сказал(а): Так это и называется "судьба"? Что-то там не так, раз такую прелесть за такие деньги не берут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 8 апреля Только что, Nevidimka сказал(а): Что-то там не так, раз такую прелесть за такие деньги не берут) Так ты хоть спроси. Мне вон тоже надо сфоткать, да на Авито кинуть, так у меня 75л+внешник, без света правда. Но туда же готова ещё грелку предложить и фан-1 бонусом. Даже не знаю, сколько просить - вообще собираюсь поставить*предложите цену сами"))) лишь бы забрали? Так что необязательно с подвохом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 апреля 24 минут назад, AnaAna сказал(а): Так ты хоть спроси А это уже всё, назад дороги не будет Не вовремя он появился)) Я ни место ни придумала, ни обвес) 25 минут назад, AnaAna сказал(а): *предложите цену сами"))) самое популярное предложение будет - бесплатно))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 апреля 7 часов назад, Nevidimka сказал(а): Ну когда ж это наконец настанет Ок. Не хочешь радоваться цветению буцек? Продолжаешь верить в свое жопкорукство? Тогда так: буцки ещё цветут, когда понимают, что им скоро хана... 5 AnaAna, VALKNUT, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля 1 час назад, Antik сказал(а): Тогда так: буцки ещё цветут, когда понимают, что им скоро хана... Надеюсь петух так настойчиво строит гнездо не по тому же принципу 7 Gala17, Пятница, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 апреля 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Ага)) И на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит Но я держусь, не сдаюсь! Нада брать, цена хорошая. Ты съезди посмотри, главное чтоб не царапанный был спереди и не протекал. с 60-литровкой проще, чем с маленькими объемами а то что дешево - ну так б/у аквариумы вообще не так легко продать , за ними очередь не стоит 6 AnaAna, Gala17, VALKNUT и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля 2 минут назад, Ника сказал(а): а то что дешево - ну так б/у аквариумы вообще не так легко продать , за ними очередь не стоит Вот и где логика? Хорошие аквариумы фиг продашь, а за какими-то наклейками и календариками с сериалом из 2000-ых очередь на авито и чуть ли не аукцион))) 3 AnaAna, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 апреля @Nevidimka я продавала на Авито 60-литровку от Ювель (зря, потом покупать 60-литровки пришлось две), 110-литровку от акваатлантиса и кубики акваэль по 10л . Отдавала почти даром, не сравнить с ценой нового. Еще пыталась продать 250-литровку с тумбой. Долго стояла, её так и не забрали, у меня осталась - стала той самой легендарной которая 8 лет без перезапуска, и при фосфате 10+ всё растёт, цветёт, живёт и никаких водорослей 5 Камень, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля 1 минуту назад, Ника сказал(а): Еще пыталась продать 250-литровку с тумбой. Долго стояла, её так и не забрали, у меня осталась - стала той самой легендарной которая 8 лет без перезапуска, и при фосфате 10+ всё растёт, цветёт, живёт и никаких водорослей Это судьба А так бы не было у тебя беспроблемного аквариума)) 5 минут назад, Ника сказал(а): кубики акваэль по 10л . Вот эти наверное неплохо продавались) 2 1 Пятница, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 9 апреля 10 часов назад, Ника сказал(а): насчет гнилой коряги - в двух аквариумах, где особо лютовала кладофора, я как раз и обнаружила подгнившие коряги. Возможно это как-то связано. +1. Тоже долго не решалась убрать из 80л почерневшие и обросшие вьетнамкой коряги. Как же, у меня же там дизайн! Был... ? А когда вытащила, оказалось, что и без них норм. ? И да, обнаружила там крепкую нитку, которая с трудом рвётся. Это же кладофора? 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): И на авито объявление 60 л с закругленными передними углами, с чихом и помпой вместе за 4 тыс висит глаз мозолит Но я держусь Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца! ? Грех упускать такое предложение, надо только проверить аквас на протечку, а оборудование на работу. 5 1 Nevidimka, AnaAna, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля 22 минут назад, Gala17 сказал(а): Как же, у меня же там дизайн! Был... ? Это ж надо голову ломать, как дальше быть, как навести красоту)) 25 минут назад, Gala17 сказал(а): Не надо сдерживать порывы, идущие от сердца! ? Грех упускать такое предложение, надо только проверить аквас на протечку, а оборудование на работу. Это всём конечно здорово, но зная себя - я буду спокойна только с новым оборудованием и аквасом) 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 апреля 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): Но я держусь, не сдаюсь! Хватит ломаться. 5 AnaAna, Пятница, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 9 апреля Только что, Nevidimka сказал(а): Это ж надо голову ломать, как дальше быть, как навести красоту)) Ломала. Оказалось, зря? Кстати, по наводке @Idzumi с 1 апреля стала лить во все аквы биоуглерод от Аквабаланс. Ещё мало времени прошло, но, по-моему, пены от бакпленки стало заметно меньше. ? 3 1 Камень, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение