Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля 26 минут назад, Gala17 сказал(а): Кстати, по наводке @Idzumi с 1 апреля стала лить во все аквы биоуглерод от Аквабаланс. Ещё мало времени прошло, но, по-моему, пены от бакпленки стало заметно меньше. ? Возьму себе на заметочку) У меня как-то была пена, но проблема решилась. Сейчас только пленка небольшая, и тоненький ряд пузырьков (может зародыш пены) около одной стенки. Но может это и пигмеи хулиганят) 30 минут назад, Antik сказал(а): Хватит ломаться. В большей степени меня останавливает то, что его надо ставить в потенциальную спальню. Либо вообще менять тумбу на кухне и сдвигать диван)) Тут лучше 100 раз подумать, где, что и как, чтобы потом не беситься от шума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 апреля @Nevidimka если потенциальная спальня находится рядом с плитой на потенциальной кухне в паре сантиметров от потенциального туалета... тогда продолжай ломаться. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля @Antik если бы я в таком жила, то не рыбам аквариумы покупала бы, а копила бы на аквариум побольше для себя К счастью, комнаты и кухня изолированные помещения) 3 минут назад, Antik сказал(а): если потенциальная спальня находится рядом с плитой на потенциальной кухне в паре сантиметров от потенциального туалета... Ужас)) А ведь есть такое - с душем в шкафу и унитазом под столешницей))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 апреля 38 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ужас)) А ведь есть такое - с душем в шкафу и унитазом под столешницей))) Да. И я даже бывал в гостях у "счастливых" обладателей таких жилищ. И это в столице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 апреля 24 минут назад, Antik сказал(а): Да. И я даже бывал в гостях у "счастливых" обладателей таких жилищ. И это в столице. Зато после таких гостей свой дом ещё милее)) 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 апреля Что за милая штучка? Подозреваю, что очередная водоросль. Но симпатичная)) всё, что я нашла в тырнете - калоглосса. Можно кто-то знает, что это за инопришеленец в фениксе поселился?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 10 апреля @Nevidimka вот это красненькое? мне кажется, что это кусочки обожженного мха. Ничем не обрабатывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 апреля @Юна Да, красненькое. Ничем не обрабатывала, лью только микро ежедневно, макро и йодинол в подмену. Появилось это даже не помню когда, может пару месяцев назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 11 апреля 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): что это за инопришеленец в фениксе поселился? У меня из феникса яванский пытался прорываться. Но я его одолел. По ниточке выдергивал, как только видел. А у тебя, вот это "красненькое" - красивое! ..может стать, если от феникса отделить и в самостоятельную растюху вывести. 2 2 AnaAna, Камень, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 апреля @VALKNUT ещё бы знать, что это) а то может какой-нибудь коварный захватчик типа вьетнамки)) Это фото обрезано, там ещё вьетнамка процветающая красуется)) 2 AnaAna и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 11 апреля 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): @VALKNUT ещё бы знать, что это) а то может какой-нибудь коварный захватчик типа вьетнамки)) Это фото обрезано, там ещё вьетнамка процветающая красуется)) В отдельную банку-канистру под свет (аля карантинник) - и наблюдать месяцок? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 апреля 15 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): В отдельную банку-канистру под свет (аля карантинник) - и наблюдать месяцок? Я подумаю)) есть у меня 5 л отсадник со светом для лишней травы)) А если мне ещё и опыт с силиконовой смазкой от @VALKNUT поможет, то возможно у отсадника и фильтр появится))) 2 2 Пятница, VALKNUT, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая Кому-то магнитики из Питера привозят, а мне - псевдомугилов паскай))) 5 1 Ника, Пятница, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 мая 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): Кому-то магнитики из Питера привозят, а мне - псевдомугилов паскай))) Пьём за них..! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): псевдомугилов паскай))) *голосом волка и м/ф "Жил был пёс": шо, опять?!? 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая Завтра вечером ко мне приедут) Понравились мне эти рыбки, хочется попробовать ещё разок с ними подружиться) Их поведение интереснее, чем у расбор. И их голубые глазки красивые. Ну а брачные танцы - залипательно) Кстати, они вполне неплохо живут парой. У меня оставались самец и самочка, всё время вместе плавали, по поведению такие же активные, как и когда их было больше. Но в предыдущую подмену самец выпрыгнул, видимо, от стресса (я доставала все коряги чистить). И заметила я его уже на следующее утро сушеным( Жалко самочку одинокую Вот когда расборы помрут, в следующий раз возьму куботай или эспей) 5 Gala17, AlexLi, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 22 мая @Nevidimka круто! Пусть живут долго! 2 1 Gala17, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня Каждое утро наблюдаю эту картину - пигмеи дружным коллективом трудятся над созданием полоски пузырьков) Естественно, у них всегда кто-то стоит на шухере, и, как только я подхожу к аквариуму, разбегаются в разные стороны, будто не при делах)) Вот сегодня эта полоска растворилась, но так бывает не всегда, чаще остаётся. Нормально ли вообще это поведение? 3 1 VALKNUT, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 5 июня @Nevidimka прикольно) нет, у меня пигмеи так не делали никогда. Они ж не петушки чтобы гнездо строить 2 2 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня @Ника а мои часто, и только утром, пока никто не видит)) Может они хотят свести меня с ума, подделывая бактериальную пену?))) 3 Пятница, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня 28 минут назад, Nevidimka сказал(а): Может они хотят свести меня с ума, подделывая бактериальную пену?))) Это не худший вариант =)) Мои торакатумы подделывают протечку аквариума/сампа... лучше бы пленку подделывали 6 Камень, Пятница, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 28 минут назад, VALKNUT сказал(а): Мои торакатумы подделывают протечку аквариума/сампа... Однажды из-за чего-то похожего я купила новый 5-литровый отсадник)) Теперь у меня 2 рабочих отсадника 4 Камень, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Однажды из-за чего-то похожего я купила новый 5-литровый отсадник)) Теперь у меня 2 рабочих отсадника Кать, не поверишь! Прошлую банку поменял именно из-за того, что думал, что она потекла... а это были торакашки.. Но все равно спасибо им.. а порошлую банку отвез в деревню (с остатками пропанта), родственникам. Там не протекает Недавно прислали фотку =) "Гоняю" свояка, чтоб уровень держал, но что-то все время идет не так.. лентяй.. =))) 3 AnaAna, Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): а порошлую банку отвез в деревню (с остатками пропанта), родственникам. Там не протекает Вот так и расширяется аквариумное сообщество Самому всё продумать и накупить может быть лень, а вот лишнее забрать - а почему бы и нет 1 1 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 5 июня Только что, Nevidimka сказал(а): а вот лишнее забрать - а почему бы и нет Да не, у них был аквас, с "лобовым стеклом" похожим на трамвай (разделенное на 3 части - не нравится мне такое решение, если честно) и меньше.. его мы заменили на мой.. В этом году отвезу им мини-самп.. у меня его негде применить.. упаковал в заводскую коробочку.. не пропадать же добру.. 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 5 июня 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Да я сразу его приметила в твоем дневнике но приспособить оказалось некуда ))) 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): с "лобовым стеклом" похожим на трамвай Соглашусь, всё же более простые формы удобнее) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 3 июля Вот и я давно не писала)) Тут часто перестают писать, когда либо налаживается всё, либо всё плохо, что аж стыдно В моём случае, наверное, что-то среднее - проблемы, конечно, не кровь из глаз, но и тем не менее не всё я победить могу) Даже пропустила "год" аквариуму, уж больно мне грустно было смотреть на моего старшенького)) Но аквариумы живы, не забросила)) Что-то меняется в лучшую сторону, что-то так и не дает мне покоя) О хорошем: в 20 л стали плодиться вишни!) И я этому очень рада Цвет ещё стойкий, прозрачных единицы. Недавно подселила им кровавых Мэри) Пигмейчики 29 июня отметили год в козявочнике в полном первоначальном составе) Купленные в мае паскаи тоже все живы в полном составе) Ещё, из особо радующего меня - гидрокотила трипартита не померла! И прозерпинака маленькая веточка выжила. Может когда-нибудь в рост пойдут)) Из грустного - борода (или вьетнамка) редкостная гадина... Достала я корягу, отвязала от нее все анубы и буцки и мхи, заросшие волосней, и пошла щеткой драить. Вода была черная, счистила всё до светлого цвета, пока вода не стала почти бесцветная. Но коряга твердая, не крошится, значит, ещё послужит. До обработки риккардия нарастила хорошую зеленую шапку без бороды, а после перемотки до сих пор показывает мне своё "фи", что её, видите ли, тронули..)) Длинностебелька так и не растет. Даже апоногетон здесь тормозит. Но хоть некоторые мхи и папоротники радуют. На несколько недель переходила на удо Тотал мох от аквабаланс. На мой взгляд растения погрустнели. Поэтому вернулась к предыдущей схеме - Нитрат и фосфат от аквабаланс после подмены + микро акваерус каждый день. Эффект есть, папоротники ожили) А коряга снова покрывается пухом и на буцку уже напали. Из населения расбор осталось 7 или 6, паскаев из прошлогодней покупки осталась одна самочка( Кстати, паскаи вполне хорошо живут парой, не грустят) В одиночку, конечно, видно, как им не по себе. В целом, смотрю на картинку, и вроде что-то не очень, не чувствую гармонии. Значит, нужен редизайн)) Но ещё не придумала, как всё обустроить. А пока аквариум выглядит так: 7 AlexLi, Paracheirodon, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 июля 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): Кубинос Роголистос..! 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): Тут часто перестают писать, когда либо налаживается всё, либо всё плохо, что аж стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 3 июля Тем временем в 14 л всё более менее стабильно. Наконец-то там прижилась растючка для заднего фона - хемиантус микрантемоидес от Петра)) С маленькой полуживой веточки нарастил неплохой кустик) И тут выжила веточка гидрокотилы)) Зацепилась за мох и сидит там, не трогаю её, пусть живёт) Буцка всё время с бутонами, но они не распускаются, отгнивают и всё( Сальвиния минима здесь стала покрупнее, чем в 20 л, вчера при подмене заметила это изменение) Креветки продолжают бесследно исчезать. Натянула капроновый носок на фильтр и добавила желтых неонов от другого поставщика. Посмотрим, что из этого выйдет) Василий не перестает тренировать свои таланты архитектора) Так и не видела ни разу его интереса к креветкам, на кормежку всегда шустро приплывает, ест аж чавкает))) На сегодняшний день 14 литровый козявочник выглядит так: Второй аквариум, мне кажется, удачнее первого получился. Растения выглядят в нем лучше. Коряг +- столько же, а вот населения меньше значительно. Может всё-таки я переборщила в 20 л И всё же разный свет, в 20 л белый чих, в 14 л вика с УФ 9 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Кубинос Роголистос..! Мне понравилась эта веточка, приехала ко мне с креветками)) 6 Камень, Paracheirodon, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 июля 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мне понравилась эта веточка, Иначе было бы странно! Самый классный Роголистник в мире! 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): приехала ко мне с креветками)) Мой Рогол тоже, с креветками приехал (друг дал).. Только, мой, далеко не такой и + ещё не очухался после перекиси.. 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ловушки для улиток рулят..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 3 июля 14 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Ловушки для улиток рулят..! Я поняла, что они меня не особо волнуют. Ну есть и есть, то больше, то меньше. Их вывести всё равно сложно, у меня нет столько времени сидеть у аквариума. Вот пустые панцыри да, бесят. Хотела попробовать хелену, но, говорят, такая мелочь её не интересует. Другие проблемы, как водоросли и отсутствие роста, меня больше беспокоят)) И в 14 л стекла чищу раз в несколько месяцев))) 2 1 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 3 июля @Nevidimka очень красивый аквасик! а как добилась, что стекла не зарастают? а то у меня что-то взялись зарастать в кубиках Насчет креветок - они просто помирать могут, и сотоварищи их съедают. Необязательно что петух жрет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 июля 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ну есть и есть, то больше, то меньше. Их вывести всё равно сложно, +1 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): Вот пустые панцыри да, бесят. +1 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): Хотела попробовать хелену, но, говорят, такая мелочь её не интересует. Да, им нужны молодые Хелены.. 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): Другие проблемы, как водоросли и отсутствие роста, меня больше беспокоят)) +1 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): И в 14 л стекла чищу раз в несколько месяцев))) Я еженедельно чищу, так как, - педант! Если и под "микроскопом" видно, - надо чистить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 3 июля 2 минут назад, Ника сказал(а): а как добилась, что стекла не зарастают? Это не я)) Оно само)) В нём изначально так стало. Не знаю от чего, может дело в свете. Он там был долгое время 6 ч 100%. Сейчас довела до 7 ч 15 мин 100%. Растения стали лучше расти. Доведу до 8 ч и всё. В 20 л чищу стекла раз в месяц, умудрилась поцарапать блин 7 минут назад, Ника сказал(а): Насчет креветок - они просто помирать могут, и сотоварищи их съедают. Необязательно что петух жрет За всё время существования этого аквариума, ни разу не видела трупов креветок или что сородичи лопают кого-то. И ни разу малышей не видела, хотя самки с икрой были. Это было так ещё до появления петуха, а с его заселением ничего не изменилось. Быстрее исчезать не стали) Я решила сильно не переживать и просто периодически докупать новых) Мне нравятся эти желтые таракашки, оживляют одиночество Василия)) Что могу, я делаю - подмены, в подменную воду тиосульфат натрия, после подмены йодинол, добавила ещё лист миндаля (теперь у Василия безлимитная чайная церемония)), фильтр носком обезопасила. Ну не нравится живности моя вода. На осмос+рем я перейти не готова пока. 11 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Я еженедельно чищу, так как, - педант! Если и под "микроскопом" видно, - надо чистить! У меня другой подход - если я не вижу проблему, то и нечего лишний раз ковыряться в системе) Там же не должно быть стерильно) Стремлюсь к стабильным условиям. Но у вас водоросли более существенная проблема, чем у меня) а точнее проблему создают другие виды водорослей) 4 Ника, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 3 июля 25 минут назад, Nevidimka сказал(а): Но у вас водоросли более существенная проблема, чем у меня) а точнее проблему создают другие виды водорослей) Это да.. У вас ТТТ..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение