Жаба 7 Жалоба Опубликовано 14 мая Сижу, любуюсь на свое сокровище. Мечтаю о большой, 240 литровой банке, сейчас 55 литров, пытаюсь понять. Как я оказалась втянута в этот мир? Я счастлива. 2 5 Nevidimka, Ника, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 15 мая Мне, например, нужно хоть какое-то хобби дома и подвернулся аквас на 140 литров почти даром с тумбой) А потом понеслось. Сейчас да, люблю лежать на кровати и смотреть. Умиротворяет) 3 Nevidimka, Paracheirodon и artem1ch отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2018 Жалоба Опубликовано 15 мая 5 часов назад, Onidrumm сказал(а): люблю лежать на кровати и смотреть. Умиротворяет) +1 смотрю, как телевизор (это к слову, а то я вообще не смотрю ТВ ).. 3 Onidrumm, Irchen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 15 мая 14 часов назад, Paracheirodon сказал(а): я вообще не смотрю ТВ а как же футбол? грузин, не любящий футбол, это нонсенс! зы я до сих пор смогу назвать половину состава Динамо Тб 80-х. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6702 Жалоба Опубликовано 15 мая У меня в детстве были аквариумы, мне нравилось, увлекательно и развлекательно, можно было подолгу залипать в рыбный мир. Но потом там всё бурьяном поросло... и уже во взрослости, 8 лет назад, я как-то пошла ногти делать. А там - аквариум 30л с тремя золотухами (ужас, знаю). Но на тот момент он показался мне привлекательным, и я решила себе аквариум завести вновь. А дальше - как известно, аквариумы имеют свойство быстро размножаться и захватывать жилплощадь поэтому теперь у меня их пять, завела бы еще - под креветок, да пока не придумала куда поставить его. И так в каждой комнате по аквариуму уже, да и в коридоре тоже есть. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 15 мая я пока воздержусь от комментариев, почитаю. вдруг похожая история попадётся, будет о чём поболтать ерундой. 3 svmvrrvi, Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 24 мая Я рассказывала уже в старом дневнике) Дочка бредила рыбами чуть ли не с пелёнок. У неё была энциклопедия по рыбам, и каждое утро она заявляла, что она сегодня какая-то рыбка. Один раз из садика позвонила воспитательница с вопросом "а кто она сегодня?" - ребёнок не всё выговаривал, и они не могли понять название рыбы, а по имени мой деть откликаться и реагировать на что-то отказывался напрочь На всю жизнь я это название запомнила - форцепигер Ну и понятное дело, она всё время хотела аквариум, мы не решались, потому что понимали, что ничего в этом не понимали) Но у меня есть хороший друг - врач скорой помощи и по совместительству аквариумист. Естественно, он знал об этом "рыбном" бзике нашего ребёнка. И когда он в очередной раз купил себе новый аквариум с прицелом на цихлидник, припёр нам старый аквариум с телескопом. Причём знал, что надо просто внаглую приехать и привезти, когда меня дома не будет, чтобы уже деваться некуда. Ну вот так всё и началось. 1 8 Пятница, svmvrrvi, VALKNUT и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4573 Жалоба Опубликовано 25 мая @AnaAna тема до конца не раскрыта. Ты стала аквариумисткой, а дочь? 2 Пятница и artem1ch отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 25 мая 3 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna тема до конца не раскрыта. Ты стала аквариумисткой, а дочь? А у дочери классе в шестом её вторая тяга к рисованию переросла в основную, ушла с головой в учёбу по этому профилю, аквас повис в основном на мне) Когда она заканчивала 9й, мы переехали. К тому времени у нас всё ещё жил тот самый первый телескоп и с ним 2 анца. Когда более-менее обжились, у нас с ней всколыхнулась вторая волна, но мне стала интересна трава, а она где-то увидела еллоу и загорелась. Телескоп в конце-концов умер, он у нас прожил лет 8 наверно. Купленный мне большой аквас ушёл ей под цихлид, мне достался на 75. Но она так и не втянулась, у неё елошки были скорее вместо телевизора, нравились как фон. Не, она честно ухаживала, но без восторга. А потом она от нас свалила к бабушке с дедом, это на юг) Аквас с собой ведь не попрёшь, елох продали вместе с аквасом, я потом пожалела за саму банку, 300л было, но поздняк. 4 Ника, svmvrrvi, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Post_Mortem 76 Жалоба Опубликовано 22 июня С детства хотелось. Но в детстве аквариум можно было достать только из областного центра, и конечно же, всё привозилось пачкой - аквас-рыба-трава, плюс моё нетерпение -и получалось гуано. Спустя много лет, переехав в другой город и живя уже в собственной квартире - я завела первый аквариум, 35 литров. Ему уже лет 8. Пихала туда что попало - у меня успели пожить макроподы, мраморные гурами, медовые гурами, двухточечные гурами, данио, корики, акантофтальмусы. По итогу у меня во время некоторых событий всё вымерзло и вымерло после отсутствия электричества и отопления почти в месяц, и я долго не решалась запустить ту банку. А потом у меня сменились обстоятельства и появилась возможность взять банку на пару сотен литров, и я взяла первый свой большой аквариум на 330 литров, с рук. по итогу подружилась с продавцом, которая и помогла своими советами мне его адекватно запустить, плюс посоветовала рыбок (так как у меня пожелания были в основном на донную рыбу) - это были длинноплавничные скалярии. Аквариум получился по итогу полутравник. А недавно я завела второй большой аквариум, на 240 литров, по аналогии с аквариумом той самой подруги - кварцевый песок, много коряг и мало растений. Планирую рыбу, которая очень любит копаться в грунте. 2 1 Пятница, VALKNUT и Жаба отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 16 июля Читаю Вас и восхищаюсь. Моя история, захотела аквариум лет 20 назад, купила банку 3 литровую с рыбками, мне сказали, что им банки хватит, можно без приблуд, через неделю меня было не узнать, оттекшее лицо и осипший голос. Аллергия, я прям ощущала этот мерзкий запах из банки с рыбами, как и вонь в магазине акварюмистики!!! Моя мечта об аквариуме умерла. КОВИД, начисто отбил обоняние, с одной стороны жаль, люблю запах черемухи, а с другой, теперь могу духариться и не терять сознание. Жизнь заиграла красками. После очередного ковидного приступа с элементами пневмании, решилась поставить пиявок, но убить их не смогла. Тогда то и купила аквариум, 7 литров, там они и жили. По весне их отпустила. Аквариум свободный, решила купить рыбку, а вдруг... И купила петуха, он в акве прожил год, аллергия не накрыла. Помер, купила лягушка и петуха. И задумалась о нормальном аквариуме. Хотела с рук купить, но боялась, я ничего не смыслю, стала читать, видео смотреть, узнавать. А тут случайно зашла в магазин и увидела именно тот аквариум, который хотела, 55 литров, с белой крышкой, и полукруглым стеклом, мне помогли подобрать приблуды, грунт, бактерии и кондиционер, за рыбками сказали приехать через 3 дня. Тоже нахваталась рыбОв, 3самки петуха(2 от старости или ещё от чего, едва плавали и сдохли) 1меченосца(его я сама поранила, сдох)сейчас докупила 3х, 5 неонов(один сдох) , 3 акантофтальмуса, коридороса 4 (с рук купила, 3 сдохли) докупила 2х, тетрадон 2шт( один сдох), но даже один с 2 мя хиленами почистили акву от мелочи ампулярии, которых было очень много, а ещё были сомики, анциструс 2шт. тоже отошли, сейчас живут в акве 15 рыбОв, шесть улиток, ампулярия, хелены, неретины и много травы. Есть ещё 2 гуппи, но они живут отдельно, в траве(роголистник) в контейнере, с улитками. 1 1 Demetris и Post_Mortem отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 16 июля 15 минут назад, Жаба сказал(а): Тоже нахваталась рыбОв Что-то много рыбасов у Вас на 55 литров... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_L 36 Жалоба Опубликовано 16 июля В 15.05.2024 - 02:44, Жаба сказал(а): Мечтаю о большой, 240 литровой банке Эх, когда-то (лет 15 назад) только что купленный 200-л аквариум мне казался просто огромным. Теперь смотрю на свои 400 л. и мне кажется, что как-то маловато, надо хотя бы 700-800 2 1 Пятница, Post_Mortem и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 16 июля 24 минут назад, Oleg_L сказал(а): Эх, когда-то (лет 15 назад) только что купленный 200-л аквариум мне казался просто огромным. Теперь смотрю на свои 400 л. и мне кажется, что как-то маловато, надо хотя бы 700-800 Как я вас понимаю, но больше аквариум некуда ставить. Рыбок 15 на 55 литров. 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Что-то много рыбасов у Вас на 55 литров... Возможно, по 3 меченосца, кородироса, акантофтальмуса, 4 неона, один петушок, и тетрадон мини. И 6 улиток. Много травы. Считала, вроде норм, рыбка маленькая, если на 1 см рыбы 1 литр воды... хочу нормальный аквариум литров на 200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 16 июля 1 час назад, Жаба сказал(а): на 1 см рыбы 1 литр воды перестаньте в это верить. к примеру арована. растёт в аквариумах до 60 см. с трудом могу себе представить аровану в 60 литрах. воспользуйтесь калькулятором из темы 1 1 shkush и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Post_Mortem 76 Жалоба Опубликовано 20 августа Месье Наполеон, залогиньтесь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение