AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая Запускаться решил на натуральных продуктах. Рыб жалко, ампулярий не люблю, за нашатырным спиртом идти в аптеку надо, поэтому мой выбор пал на жидкую фракцию содержимого детского горшка))) Буржуины дают вот такой рецепт, его и испытаем: " Добавляйте примерно одну восьмую чайной ложки сухого корма для рыб и одну чайную ложку человеческой мочи на 20 галлонов воды в день в аквариум, в котором нет рыб. Продолжайте добавлять корм ежедневно, пока ваш аквариум не заработает" Скоро сгоняю на работу за выжимкой и бахну любимых бактерий от Продибио Приятно удивил фильтр, я его пока не слышу совсем. Ночью проведу углубленный тест)) 4 6 Камень, AnaAna, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi я меняю штатные акваэлевские трубки на пластик тетры или лилики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая Только что, shkush сказал(а): штатные акваэлевские трубки магистральные шланги? @shkush а пластмассовую лопату оставляешь на конце заборной трубки? Она тоже держится на честном слове((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Сегодня снится мне сон Яша, будь человеком, сделай отдельную тему про скучный биодизайн. Здесь же не сможем так душевно посидеть , как вчера.оставь вчерашний разговор отдельно. Это был лучший вечер за последнее время. Ни одного неадеквата в теме. Счастье! 1 6 AnaAna, Пятница, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая @Седой я рад, что у нас получилось, но можно я иногда буду задавать умные и не очень умные вопросы? Не переживай они скоро закончатся))) У меня вот беда, я потерял икеевский термометр для мяса, я им так чудесно измерял воду в банке(((( 5 Onidrumm, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 4 минут назад, AlexLi сказал(а): можно я иногда буду задавать умные вопросы? так твой дневник. делай, что хочешь. но вчерашний дизайн мне больше понравился. 4 Камень, AnaAna, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 16 минут назад, Седой сказал(а): Яша Я скоро привыкну и паспорт поменяю))) 3 Ника, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Я скоро привыкну и паспорт поменяю))) не забудь обрезание сделать. а паспорт оставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 19 мая 31 минут назад, AlexLi сказал(а): пластмассовую лопату оставляешь на конце заборной трубки? Она тоже держится на честном слове((( Вместо гребёнки надела акваэлевскую же решетчатую трубку от какого-то внутреннего фильтра, а на неё губку, иначе префильтр слишком быстро загаживался, с кориками это неизбежно)) Трубки, кстати, сначала крепила присосками снаружи аквы, а потом бросила, и так нормально держится, сейчас только флейта на присоске. У меня не оригинал Ивагуми 85, реплика на заказ, стоит на толстом коврике для йоги)) 3 AnaAna, Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 8 минут назад, Седой сказал(а): но вчерашний дизайн мне больше понравился. Надо у @Foster спросить есть ли шанс у меня на IAPLC 2024 5 минут назад, Gala17 сказал(а): У меня не оригинал Ивагуми 85, реплика на заказ, стоит на толстом коврике для йоги)) В оригинале же есть профиль в который вставлен аквариум, я думаю из-за этого нельзя класть подложку 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Под аквариум этой серии производитель запрещает класть подложку, было очково, но сделал, как требует производитель. У меня все, вообще все аквасы без подложки на тумбах стоят. Ювели тоже не жалуют подложки. нормально всё будет. Очень красиво! Вот только две арованы боюсь не влезут, а если и влезут - то быстро вылезут 3 1 AnaAna, AlexLi, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Надо у @Foster спросить есть ли шанс у меня на IAPLC 2024 никто не определил длинностебельку на заднем плане. без этого шансов нет. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая @Седой ты это погоди меня списывать!!! Я по заветам травославных траву буду через месяц сажать 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): траву буду через месяц садить посадить можно печень. а траву нужно сажать. 2 1 3 Nevidimka, Ника, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 3 минут назад, Ника сказал(а): Вот только две арованы боюсь не влезут, а если и влезут - то быстро вылезут Блин, жаль, печаль!!! А может какие-нибудь больные арованы есть, как вы их там называете-затянутые? 16 минут назад, Седой сказал(а): не забудь обрезание сделать. неее, климат не тот 4 andreale, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 мая 30 минут назад, AlexLi сказал(а): А может какие-нибудь больные арованы есть, как вы их там называете-затянутые? Карликовые арована-пигмей 1 5 Gala17, AlexLi, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi выглядит многообещающе!Теперь отсчёт пошёл! Как будем считать дни до рыб, обратным отсчетом или не торопиться?)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Теперь отсчёт пошёл! Как будем считать дни до рыб, обратным отсчетом или не торопиться?)) Через месяц рыбы должны плескаться))) Их, правда, еще найти надо в нашей деревне))) @Nevidimka Вот Вы меня озадачили))) А кто же здесь будет жить?! Точно будет несколько видов кориков и ремирезки. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 12 минут назад, AlexLi сказал(а): Через месяц рыбы должны плескаться) ты ж говорил только в июле пойдёшь. опять мозгодрочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi а кориков по сколько штук вида? 12 минут назад, AlexLi сказал(а): правда, еще найти надо в нашей деревне)) Интернет-заказ?))) 18 минут назад, AlexLi сказал(а): Через месяц рыбы должны плескаться))) Так значит включаем обратный отсчёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 12 минут назад, Седой сказал(а): ты ж говорил только в июле пойдёшь. В июле я пойду на рыбалку. Тех рыб в аквариум нельзя)) 11 минут назад, Nevidimka сказал(а): а кориков по сколько штук вида? штук по 5-6 11 минут назад, Nevidimka сказал(а): Интернет-заказ?))) что-то Славик очкует))) Я лучше сяду на машину и сгоняю в Новосибирск, наверное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Тех рыб в аквариум нельзя)) да кто тебе сказал? показать аквы с окунями, щуками и судаками? зы Знаю, что у тебя харёк в приоритете. Но он тоже сможет жить. Вот это будет тема. А не вот эта вот вся банальщина. 1 2 AnaAna, Ника и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая @Седой харёк точно жить не будет, невозможно дома создать условия пригодные для его проживания, да и не донесешь его оттуда. А куда я пойду, там кроме него никого больше нет, еще говорят ленок есть, но я его ни разу не видел там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая 7 минут назад, AlexLi сказал(а): что-то Славик очкует))) А как же дух авантюризма? @AlexLi уж тогда выдру, чтобы с рыбами дружила ))) их теперь и дома держат, в ванную запускают. Компанейские животные) 1 1 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): уж тогда выдру Ну, эта точно всех рыб сожрет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi и сама поселится в аквариуме, будет кверху пузом под лампой загорать 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): и сама поселится в аквариуме, будет кверху пузом под лампой загорать ага и требовать чтобы пузыриков от фильтра больше было. А не поднять ли на запуске температуру? Мне кажется бактериям кайфней будет. У меня сейчас 24, если поднимать, то до скольки? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Приятно удивил фильтр, я его пока не слышу совсем Везёт же некоторым))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Везёт же некоторым))) Я просто слушал Бывалых))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Везёт же некоторым))) Постепенно теряя зубы, понимаешь, что главное в жизни не еда. Когда смотришь на старух, от которых когда-то был без ума, сознаешь, что не стоит зацикливаться на женщинах. Боль в суставах приводит к пониманию, что нет в жизни причин бегать и суетиться. А прогрессирующая потеря слуха все чаще заставляет многозначительно помалкивать… Вот так с возрастом и приходит то, что окружающие называют мудростью. 3 AlexLi, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 мая 29 минут назад, Nevidimka сказал(а): уж тогда выдру, чтобы с рыбами дружила ))) их теперь и дома держат, в ванную запускают. Компанейские животные) о, выдра вообще топ! обожаю их, милахи! 2 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 19 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): В оригинале же есть профиль в который вставлен аквариум, я думаю из-за этого нельзя класть подложку Так у реплики тоже есть! Обычный тонкий пластик. 1 час назад, AlexLi сказал(а): 1 час назад, Nevidimka сказал(а): а кориков по сколько штук вида? штук по 5-6 А не лучше пару видов по 8-10?)) У меня сначала были Джулики с Блэками, хорошо смотрелись, но вместе не тусили. Сейчас там остались 3 блэка, не могу найти, чтобы докупить ещё. Хотелось бы Венесуэлу, блэков и оранжей, но у нас тоже глухомань в плане аквариумистики. Кстати, если нужна группа мелких товарищей, рекомендую тетру фон Рио: весёлая, игривая, НЕ пугливая рыбка! Для меня стала просто открытием года)) Сейчас плавает два десятка, ещё мелкие, но заполняют весь объем. 7 Камень, andreale, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 мая Кстати да, насчет кориков - я бы так же сделала. Два вида по 8-10 рыбок. Конечно, хочется разные виды попробовать. Но очень уж неудобная конфигурация 5-6 рыб, пара рыб помрет, и стая совсем уже не стая. 5 Пятница, Demetris, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 19 мая 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Вместо гребёнки надела акваэлевскую же решетчатую трубку от какого-то внутреннего фильтра, а на неё губку Рекомендация выполнена))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 19 мая 8 часов назад, AlexLi сказал(а): пластмассовую лопату оставляешь на конце заборной трубки? Она тоже держится на честном слове((( Вот весь пластик и меняем включая "ручку" лопаты, а шланги у них хорошие. Всасы последнее время ставим только тетровские с губкой от пат мини, т.к. стеклянные минусуют креветок, улиток и хуже подтягивают детрит. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение