Antik 2847 Жалоба Опубликовано 24 мая @AlexLi это не я. Это Олег. Спросил меня строго с экрана телевизора про аэрацию. Вот с тех пор и не выключаю. 1 4 Onidrumm, AlexLi, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 24 мая 5 часов назад, AlexLi сказал(а): что это у вас зимой медведи не спят?)) Медведи не у нас, это был Урал. И была не зима, была середина апреля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 18 часов назад, AnaAna сказал(а): И была не зима, была середина апреля) Аааа, весна, а я то думаю, что он вас не сожрал))) Я тут задумался а может ну его этот осмос?! Устал я уже с канистрами бегать, а это только начало)) 3 Пятница, VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая @AlexLi симпатичный рядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): симпатичный рядок геморройный рядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая @AlexLi поэтому у меня 20 л )))) тоже считаю геморройным подмену в большом объеме. Я согласна максимум на 50-70 л))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая Народ, а расскажите про гипохлорит натрия, которым дезинфицируют сейчас водопровод. Это же неустойчивое соединение и при его разложении получается все равно хлор. Почему отстаивание не помогает? И зачем вы тогда льете тиосульфат натрия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я согласна максимум на 50-70 л))) Ого! Да Вы прямо "Железный дровосек"! Я подмену делаю 20+10(большой и маленький аквасы) и то считаю, что это суровая действительность, как курпускулярно-волновая теория света. (чисто по тому, что негде хранить бОльшие объемы подменной водички) Вы святая?!! 4 минут назад, AlexLi сказал(а): расскажите про гипохлорит натрия, которым дезинфицируют сейчас водопровод Думаю, что зависит от регионов... не везде наверно такое. (имхо) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Думаю, что зависит от регионов... не везде наверно такое. (имхо) Ну говорят, что от хлора отказались везде. Я просто не пойму, судя по интонации разговоров здесь, то хлор-это ФУ, а гипохлоит -это ништяк. Я что-то вкурить не могу, в чем этот ништяк. Ну не химик я, вы уж извиняйте))) 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): Вы святая?!! Нет, потому что вы меня неправильно поняли я имела в виду не подмены 50-70 л, а максимальный объем аквариума, который готова была бы завести 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): это суровая действительность Так что я такая же, как вы 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): я имела в виду не подмены 50-70 л, а максимальный объем аквариума, который готова была бы завести Фуууф!!! Успокоили! Я-то привык, что святой только один и это я, а тут такая внезапная конкуренция 5 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая @VALKNUT ни в коем случае я тут сразу охотно уступаю )))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): ни в коем случае я тут сразу охотно уступаю )))) Это очень хорошо! Ибо... потому что! The One! || Ой. Кажется я не у себя в дневнике. ТС, соряны! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ой. Кажется я не у себя в дневнике. ТС, соряны! Не думаю, что хозяин обидится))) вот мне наоборот хорошо, когда в моем дневнике что-то происходит)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): Не думаю, что хозяин обидится))) Ну, на меня точно не обидится, сдружились.. но все равно, лучше извиниться и получить одобрямс, чем делать всякое, где не надо. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): Ну, на меня точно не обидится, сдружились.. но все равно, лучше извиниться и получить одобрямс, чем делать всякое, где не надо. Строчи исчо!!!))) 1 1 Onidrumm и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая @VALKNUT ждём одобрения заявки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Строчи исчо!!!))) Да у меня уже вся клавиатура в мозолях! Это не единственный форум с моим потоком сознания 3 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Да у меня уже вся клавиатура в мозолях! главное пальцы целые, а клавиатуру надо сменить)) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая @VALKNUT на то она и клавиатура, чтобы стёрли с неё буквы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 8 минут назад, AlexLi сказал(а): главное пальцы целые, а клавиатуру надо сменить)) Патамушта пальцы кожаные, а клава китайская! 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): на то она и клавиатура, чтобы стёрли с неё буквы))) Это невозможно. Буквы с подсветкой, я же слепой наглухо =))) ЗЫ. Мозоли не видно, я их надфилем спилил. Бггггг... 4 ЛаГГен, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): геморройный рядок Ахринеть,банка на запуске,а он уже устал Я вот не напрягаясь сегодня 140 литров слил,140 - залил,нормальная такая физкультура 1 4 Камень, Пятница, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 9 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Ахринеть,банка на запуске,а он уже устал Я вот не напрягаясь сегодня 140 литров слил,140 - залил,нормальная такая физкультура ты ж не с чайниками бегаешь, а прям из Дона черпаешь! И сегодня суббота, я на допинге))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Ахринеть,банка на запуске,а он уже устал Я вот не напрягаясь сегодня 140 литров слил,140 - залил,нормальная такая физкультура Оппаньки! Новый святой детектед! Гена, ну чо такое? Я тут только взлетел (в своих глазах), а у тебя такой неслабый ПВО-пендаль. Фсьо. Погнал делать тесты и менять водицу. 1 3 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая Я вот и думаю, может в водопровод удариться, но тема гипохлорита не раскрыта! 2 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): может в водопровод удариться В приоткрытую на выходе дверь: а что, есть варианты? =)))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая Только что, VALKNUT сказал(а): а что, есть варианты? =)))))))))))))))))) Остаться на осмосе Сегодня, спустя много лет садил картошку. А это прикольно!!!))) 2 Nevidimka и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 25 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Остаться на осмосе На нём - лучше,я тебе как ходок по граблям говорю,правда бодяжу с водопроводом 3:1 19 минут назад, VALKNUT сказал(а): Оппаньки! Новый святой детектед! Гена, ну чо такое? Я тут только взлетел (в своих глазах), а у тебя такой неслабый ПВО-пендаль. Фсьо. Погнал делать тесты и менять водицу. Братка,да эти манипуляции должны только один позитив приносить,ты ж свой мирок делаешь только лучше... 4 VALKNUT, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 18 минут назад, ЛаГГен сказал(а): бодяжу с водопроводом 3:1 а чего 3, чего 1? А при безрыбьи эта бактериальная штука долго будет сохраняться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 25 мая 17 минут назад, AlexLi сказал(а): а чего 3, чего 1? А при безрыбьи эта бактериальная штука долго будет сохраняться? Осмоса - три части,или 75%,разбавляю водопроводом вместо реминерализатора,когда то выставил анализ воды от СЭС,ну и знатоки ,в частности Всеволод ,посоветовал бодяжить.С учётом внесения ещё и удо и СО2,меня всё устраивает..ну почти всё 4 AlexLi, Камень, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Я вот и думаю, может в водопровод удариться А какие в нем параметры? Я тоже мешаю водопровод с осмосом 1:3. Получается кХ 5, гХ 5, пХ 7,5. И поднимаю ремом гХ до 10 - специально для теодоков. Растюху и животину устраивает. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 25 мая 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Я тут задумался а может ну его этот осмос?! 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): тоже считаю геморройным подмену в большом объеме. Переезжайте в Питер 3 1 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1785 Жалоба Опубликовано 25 мая @AnaAna регулярно езжу, даже в океанариум прошлым летом сходила))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4094 Жалоба Опубликовано 25 мая 21 минут назад, AnaAna сказал(а): Переезжайте в Питер Не могу, у меня психологическая травма: у вас чайки по помойкам лазают! Чайки, Карл, по помойкам!!!! Кстати, а у нас вода нормальная, азотистых нет, фосфата тоже, вода мягкая. Вот меня гипохлорит беспокоит, у меня прям пунктик какой-то на счет него))) 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 25 мая 18 минут назад, AlexLi сказал(а): вода мягкая pH, kH, gH -? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение