Камень 1337 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi Ну поехали! Не "ЛЬШОЙ" конечно получился, но тоже неплохо. И даже пропант хорошо вписался - в цвет коряги. Чур я буду дизайн критиковать! Правая коряга с камнем кмк как-то торчат из общей композиции. У тебя еще месяц есть - поверти их по разному. Может чуть на зад их отодвинуть или развернуть немного, а может крайние камни местами поменять. И еще, если правая коряга никак не закреплена на камне, то она будет постоянно с него падать. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая 5 часов назад, Камень сказал(а): Правая коряга с камнем кмк как-то торчат из общей композиции. У тебя еще месяц есть - поверти их по разному. Может чуть на зад их отодвинуть или развернуть немного, а может крайние камни местами поменять. И еще, если правая коряга никак не закреплена на камне, то она будет постоянно с него падать. У меня тоже такое ощущение и связано это с тем, что правая коряга слишком маленькая , а камень к которому она приклеена пришлой взять большой и торчит именно камень. Эта коряга-Франкенштейн, склеена из трех частей. Я ее крутил, вертел, как-то она не ложилась и более-менее легла на это большой камень. На безрыбье и рак-рыба))) Надеюсь, зарастет травой и камень, и коряга и будет просто кочка. Я с этими корягами изжогу себе нажил))) В интернете рыбачил всю зиму, выбора нет. Были большие планы сходить в тайгу за дровами, но им до июля не суждено сбыться, а смотреть на пустую банку до июля я не смог))) 17 часов назад, Gala17 сказал(а): Так у реплики тоже есть! Обычный тонкий пластик. Я так понял, что это не просто пластик приклеенный снаружи, а это какой-то поддон, в который вставлен аквариум. Между дном аквариума и поверхностью тумбы есть воздушное пространство. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Я ее крутил, вертел, как-то она не ложилась и более-менее легла на это большой камень. На безрыбье и рак-рыба))) Надеюсь, зарастет травой и камень, и коряга и будет просто кочка. А может завести их за левую корягу? Просто левая коряга слишком хороша, чтобы ее чем-то перекрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая 52 минут назад, Камень сказал(а): А может завести их за левую корягу? поменять коряги со своими камнями местами? 52 минут назад, Камень сказал(а): Просто левая коряга слишком хороша, чтобы ее чем-то перекрывать. А она особо и не перекрывается. По идеи, когда эти коряги зарастут травой визуально они должны слиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая Шалом Иаков (с искренним уважением к твоему фидошному юзер-нику). Гратс тебя с запуском! Предыдущая тумбочка мне больше понравилась. На заказ делал? 2 Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая @Antik Спасибо! Я православный! Ты просвети что значит - фидошный, а то я уже стар и не успеваю за молодежным сленгом)) 4 минут назад, Antik сказал(а): На заказ делал? Нее, сам собрал из подручных материалов. Сопромат запретил ее использовать в новом проекте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Ты просвети что значит - фидошный так это старый термин, ты што? ФИДО - продедушка интернета https://ru.wikipedia.org/wiki/Фидонет 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 минут назад, Antik сказал(а): ФИДО - продедушка интернета Обалдеть, никогда не слышал. жаль, что ЦРУшники задавили конкурента интернета А у меня первая ассоциация была с ФИДЕ, но никак не мог понять при чем тут шахматы и юзер-ник))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi Яш. Вопрос: у тебя мангра или другое? Может айронвуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая 11 минут назад, Antik сказал(а): Вопрос: у тебя мангра или еще какие части тела от буратины? Про большую, продавец с авито. сказал, что мангра. Франкенштейн куплен по частям на Decotop под названием Java, что это за древесина я не знаю @Antik мангра всегда воду красит? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi Франки - та, что в центре композиции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая Только что, Antik сказал(а): Франки - та, что в центре композиции? нет, которая справа, маленькая на большом камне 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 7 минут назад, AlexLi сказал(а): мангра всегда воду красит? красит, и вроде как всегда моя не стала исключением у нас на птичке мангра стоит значительно дешевле, чем тот же виноград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая Только что, Antik сказал(а): у нас на птичке мангра стоит значительно дешевле, чем тот же виноград Мангру, я думаю, в промышленных масштабах для этих целей добывают, а виноград ручная работа скорее всего 1 минуту назад, Antik сказал(а): красит, и вроде как всегда А долго? У меня сегодня дочка утром в ужасе кричала: "Папа, у нас аквариум испортился"))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): А долго? У меня сегодня дочка утром в ужасе кричала: "Папа, у нас аквариум испортился"))) Интересно, как ответят на этот вопрос)) Я когда изучала, поняла, что якобы мангра всегда красит воду, сколько не вари и не подменивай. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): А долго? У меня сегодня дочка утром в ужасе кричала: "Папа, у нас аквариум испортился"))) я так и не дождался того счастливого момента, когда она должна была перестать делать свое мокрое дело я засунул в фильтр пуриген ждал я ... (не помню уже) месяца три наверное при этом, я писал тут (не помнишь наверное), что выдерживал ее в ведре месяц (перед установкой в аквариум), постоянно подменивая воду 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая 12 минут назад, Antik сказал(а): я засунул в фильтр пуриген Пуриген когда цикл встанет? А пуриген остался на постоянной основе? 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Я когда изучала, поняла, что якобы мангра всегда красит воду, сколько не вари и не подменивай. Если так, то это подстава!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая а у меня всё отфильтровалось внешником. свежая коряга в ведре красила и по моим прогнозам ещё пару месяцев должна была красить. когда я залил воду, но ещё не включил фильтр, то вода была как чай. за ночь всё очистилось. шланги при этом стали коричневые. внешник, кстати, я не промывал при перезапуске. коряга у меня азалия. красит похлеще мангра. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая @Antik я сегодня на пуриген уже смотрел. Что-то сообразить по картинке не смог, у него же гранулы достаточно мелкие. он в фильтр в каком-то мешочке кладется? у меня вторые сутки подходят к концу 6 минут назад, Demetris сказал(а): а у меня всё отфильтровалось внешником. Дим, а чем внешник был заряжен? 4 Nevidimka, andreale, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 мая 10 минут назад, AlexLi сказал(а): Дим, а чем внешник был заряжен? штатная губка, штатные какие-то пластиковые сферы штук 6-8. перед выходом штатный синтепон тоненький. 12 минут назад, AlexLi сказал(а): вторые сутки подходят к концу красивое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая Только что, Demetris сказал(а): красивое. тут через неделю надо будет аммиак померить и как это делать с такой фоновой окраской?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 13 минут назад, AlexLi сказал(а): Пуриген когда цикл встанет? А пуриген остался на постоянной основе? а не может быть, как я понимаю, четкого цикла, выраженного в часах/днях/месяцах я для себя отметил одно: большинство ориентируется по цвету - если он стал цвета темного чая, то пора чистить я покупал пуриген в банке, но к нему мешки от сикема (те, которые S) но на практике, гранулы пуригена в банке зело мелкие и в ячейки эс-мешка проваливаются наружу .. забил ФФ советовала в своем ролике не жлобицца и покупать сразу фасованный в мешки а потом я насмотрелся роликов и пришел к выводу, что допустил растрату есть пуриген гораздо дешевле американского например Organic remover (у меня озон перестал показывать строку поиска) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая 6 минут назад, Antik сказал(а): а не может быть, как я понимаю, четкого цикла, выраженного в часах/днях/месяцах Я имел в виду, что пуриген не стоит использовать пока цикл не встал. Или можно? Сейчас то стоит у тебя пуреген? Или коряга перестала красить? 6 минут назад, Antik сказал(а): (у меня озон перестал показывать строку поиска) такая же фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Я имел в виду, что пуриген не стоит использовать пока цикл не встал. Или можно? гринаква пихает сразу я ответа на этот вопрос не знаю - не пробовал ты запустился всего 2 дня как. У тебя же чОткий план. Я же пуриген засунул после долгого ожидания. Может оно у тебя, как у Димы, пройдет. Ну чай в воде и что? Рыб нет, растений - тоже. На кого ты там любоваться вздумал? На хардскейп по которому еще нет 100% уверенности, что не сольешь воду и не пересоберешь его к чертям собачим? Пы.Сы. у меня еще помимо цвета воды отягчающим был фактор бактпленки, который никак не хотел уходить. После пуригена пленки нет. Но (для чистоты) у меня при этом еще и скиммер. Поэтому нет понимания, что (или кто) убил бактпленку. 11 минут назад, AlexLi сказал(а): Сейчас то стоит у тебя пуреген? стоит, причем никак не хочет становиццо цвета чая поменяю... наверное в июле предвидя вопрос... хочу в июле перезапуск сделать и наконстролить новый хардскейп 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая @Antik Конечно должен быть план. И я всегда готовлюсь к худшему, если оно настанет, то знаешь как действовать, а если не настанет, то и вообще отлично))) Я в течение месяца вообще ничего не буду делать, может лайтовые подмены и то не уверен Но про пуриген поизучаю))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 23 минут назад, AlexLi сказал(а): Я в течение месяца вообще ничего не буду делать, может лайтовые подмены и то не уверен тогда выключи свет, чтоб ребёнка не пугать и диатомку не выращивать 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая @Antik А пакетик с пуригеном можно запихать в корзину с hel-X ? 2 минут назад, Antik сказал(а): тогда выключи свет а он выключен. Без него, кстати, страшнее все выглядит))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 20 мая 5 минут назад, AlexLi сказал(а): А пакетик с пуригеном можно запихать в корзину с hel-X ? если что-то куда-то впихивается, то почему бы не впихнуть я впихнул вторую корзину - там у меня заканчивается механика патамушта начитался дневника Всеволода 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi можно, а подмены я бы наоборот помощнее делал для вывода окраски. 3 1 Nevidimka, Demetris, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 20 мая @shkush а мощные подмены во время становления азотного цикла разве гуд? Бактериям же жрать усиленно надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): а мощные подмены во время становления азотного цикла разве гуд? А почему нет? Органику выкинешь, а аммиак догонишь нашатырем, ну или ампуляхами. Я бы еще и внутренник воткнул с синтепоном и углем. Синтепонка точно не помешает, а уголь по желанию. Но это так мои мысли и привычки. 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 20 мая 6 часов назад, AlexLi сказал(а): мангра всегда воду красит? У меня в 32л мангра. Больше 10 лет кочует из банки в банку. Чего только на ней не росло , как-нибудь портфолио сделаю. Не гниет совсем. Воду не красит давно. Так давно, что уже и забыл, карасила ли она вообще воду или нет. Сейчас что-то всплывает в памяти - вроде красила и сильно, но не долго. ... или не очень долго 3 1 AlexLi, ЛаГГен, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3766 Жалоба Опубликовано 21 мая 17 часов назад, Камень сказал(а): Больше 10 лет кочует из банки в банку из 15 лет красила лет несколько, 3-7, недолго короч, небольшая )) но после первого чайного периода не так сильно 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4081 Жалоба Опубликовано 21 мая 2 минут назад, Пятница сказал(а): красила лет несколько, 3-7, это не долго?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1782 Жалоба Опубликовано 21 мая @Пятница глаз замылился, и метод самоубеждения "вроде посветлело" тоже работает @AlexLi ты тоже привыкнешь или родится идея сделать темный аквариум)))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение