Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11.06.2026 - 08:24, Камень сказал(а):

Тенеллус - не эхинодорус, а гелантиум (Helanthium tenellum).

я старый и живу старыми стандартами. Не люблю новомодное переименование растерий и животных. Продолжаю считать нежнейшего эхинодорусом...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    3144
16 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

я старый

Это не отмазка. Можно и все аквариумные растения называть "водорослями", как это делает большинство людей. А можно взять себя в руки и принять объективную реальность.

старыми стандартами

Это не старый стандарт, а ошибочный.

Не люблю новомодное переименование растерий и животных.

Это не дань моде, а научно-технический прогресс. Лихтонен не глупый учёный, хоть и фин :). Он провел "Кладистический анализ рода Echinodorus (Alismataceae): одновременный анализ молекулярных и морфологических данных." В результате был выделен отдельный род гелантиумов. 

17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Продолжаю считать нежнейшего эхинодорусом...

Мне тоже нравится тенеллум. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы называть его "гелантиум нежнейший". Так даже красивее звучит!

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Камень сказал(а):

выделен отдельный род гелантиумов. 

Да бога ради! Глядишь, и сам свыкнусь с новым родом. Если раньше не помру.

А пока так. Пока у всех, включая финнов,  гелантиумы, у меня ещё осталось немного эхинодоруса тенеллус в креветочнике...:bye:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Камень    3144
2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

у меня ещё осталось немного эхинодоруса тенеллус в креветочнике...:bye:

Раритетный вид! 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

@Камень , нелепость ситуации в том, что я относительно недавно начал игтересоваться растениями в аквариуме. Лет шесть-семь. До того - ну растёт что-то, и хорошо, рыбы живы - и замечательно... Потом захотелось расширить сад-огород, стал искать, читать - что мне подойдёт, что нет.  И вот только сейчас  узнал о гелантиуме. При том, что почти лет двадцать, как тенеллус уже переехал в этот род! Но почему-то мне такая инфа полезла в ленту лишь сейчас. Это заговор. Против меня и кардинала! Надо что-то делать, жаловаться куда-то !!:84:

тенеллус давно гелантиум, а я и не знал...

...мир больше не будет прежним :blink:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6843

После прочтения дневника Сухарика и отсутствия необходимых камней первоначальная концепция изменилась. Так как я скоро уезжаю, с высадкой золотухоустойчивых растений решил пока повременить, но решил подготовить грунт. Неделю назад я его перемыл, при этом оставил 40% старой воды. Все говорили, что золотухи — те ещё засранцы, но я не думал, что настолько. Через неделю, перед подменой, нитрат — 50! С таким производством УДО пропадут у меня две банки удобрений от Water Sci:):):)

• Хи-хи-хи 3
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти