Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@AlexLi Яш, а может просто партия рыбы слабая была? Ты же ещё водоросли травил. Если изначально рыба не лучшего качества (а ты об этом не узнаешь никак, даже в одном выводке всегда есть "слабаки"+ты не всегда знаешь условия карантина и был ли он вообще в магазине), то не может подействовать как-то? Я сегодня утром видела труп аманки. Она из старого акваса ещё, т.е. ей лет дофига. Вот сама от старости умерла или потому что я вчера сайдекс ливанула?

У меня жили сомики с момента запуска, пинойчиков двое так же, платины - полгода жили, росли, активничали. А потом раз - один сомик пропал, не нашла, два - пиной пропал, не нашла, три - скалка мертвая. Потом платин в другом месте брала. Одна тоже - раз и нету, вторая живёт. И пиной живёт, хотя пиноев на разводне хорошей брала. Я хз на что думать

Разве что тоже в церковь сходить)

А, и третий сомик во время отпуска исчез бесследно, подозреваю, что так же внезапно. Живее всех живых был, когда уезжала. Приехала - с водой всё нормально было

Поделиться сообщением

@AnaAna да у меня двояковыпуклое ощущение, рыба мрёт и я не парюсь, потому что так должно быть, но постепенно количество смертей заставляет задуматься о причинах, а я их не вижу, а у меня же профдеформация и я начал ёрзать на стуле 

@Antik я замеры так же делаю и по ним вроде все ОК. Вопрос про дроп был к тому, что я возле него сижу и я бы заметил, если что-то изменилось. Просто я не знаю пока чем объяснить смертность моих рыбасов.

По второй части с тобой категорически не согласен!!!))

Поделиться сообщением

@AlexLi ну блин, возьми ты уже рыбса почившего и под микроскоп его, ну есть же возможность-то. Тьфу-тьфу, чтобы прекратилась цепочка смертей, но если вдруг... Может и станет что-то понятнее

Поделиться сообщением

20 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Чтение полезно,улучшает и удлиняет нейронные связи,развивает аналитику и уменьшает риск деменции.... Я вчера поехал на рыбалку...забыл мотор и весло:biggrin:,пришлось напарнику свой везти...

А чтение дневников сюда входит?

Поделиться сообщением

@AnaAna тут есть свои сложности, я пробовал.  Кроме микроскопа очень важно оценить макроскопическую картину. И чтобы потом "взять под микроскоп" надо сделать микропрепараты, т.е. взять кусочки внутренних органов, специальным образом их обработать, порезать толщиной в несколько микрон и приклеить на стекло, но это, практически, невозможно, мои кори длинной 3 см вместе с головой и хвостом, там органы очень-очень маленькие. Единственное что можно было бы сделать, это взять материал снаружи и с внутренний органов на микробиологию, но я в ней ничего не понимаю.

2 минут назад, Haaans сказал(а):

А чтение дневников сюда входит?

конечно)))

А как вскрыть отика я даже теоретически не представляю))))

Ладно, я пришел домой, а всё о работе))) Вредно это для психического здоровья и к тому же сегодня пятница)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna тут есть свои сложности, я пробовал.  Кроме микроскопа очень важно оценить макроскопическую картину. И чтобы потом "взять под микроскоп" надо сделать микропрепараты, т.е. взять кусочки внутренних органов, специальным образом их обработать, порезать толщиной в несколько микрон и приклеить на стекло, но это, практически, невозможно, мои кори длинной 3 см вместе с головой и хвостом, там органы очень-очень маленькие. Единственное что можно было бы сделать, это взять материал снаружи и с внутренний органов на микробиологию, но я в ней ничего не понимаю.

Это я знаю, наблюдала процесс и конечный результат, как выглядят потом эти стекла) А почему нельзя просто рыбу под микроском, целиком, так сказать? Вспоминая уроки биологии в школе, мы под микроскоп пихали всё, что ни попадя. Хотя тут наверно надо знать, как выглядит здоровый орган, чтобы так с наскока определить хотя бы, что он болен, неважно даже чем.

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

Это я знаю, наблюдала процесс и конечный результат, как выглядят потом эти стекла) А почему нельзя просто рыбу под микроском, целиком, так сказать? Вспоминая уроки биологии в школе, мы под микроскоп пихали всё, что ни попадя. Хотя тут наверно надо знать, как выглядит здоровый орган, чтобы так с наскока определить хотя бы, что он болен, неважно даже чем.

Ты абсолютно права, чтобы видеть патологию. надо знать норму, а какая она у рыбасов я хз.

Поделиться сообщением

23 минут назад, AlexLi сказал(а):

Просто я не знаю пока чем объяснить смертность моих рыбасов.

а нужно? объяснять?

если все параметры по тестам ок, как можно что-то объяснить? 

можно потом случайно что-то найти - какой-то фактор, на который раньше не обращал внимание, или оно само пройдет

у меня дофига креветок повыпрыгивало и рыбы... я все тоже руки заламывал и думал и пытался найти

потом как-то зачем-то оставил на всю ночь гореть синий.. на 1% мощности

суицидников как рукой сдуло... то ли они берегов в ночи не видят, то ли еще чего.. но вот факт

кароче: от чего-то дохнут.. тебе же проще - завтра захочешь новый концепт аквы с новой рыбой - меньше "добрых рук" искать

Поделиться сообщением

@AnaAna Кстати, ты меня натолкнула на мысль, я ж по привычки думаю, что надо органы по отдельности, а не попробовать ли их все целиком уместить на одно стекло)))

@Antik у меня дочь маленькая и если умрет Сэм (анцик), у меня будут проблемы. Ну и 50% падёж почти не убиваемой рыбы начинает вызывать спортивный интерес. Хотя я уверен, что причину я не найду, но попробовать стоит

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

у меня дочь маленькая

у меня тоже, и чего? наш любименький "карасик" самовыпилился из аквы на пол.

Я сказал дочери: "Это - смерть. Знакомься. Карасиков больше не будет. Карасику было тесно, он не смог дальше жить в такой тесноте. Ты хочешь, чтобы новый Карасик тоже выкинулся?" 

Но! "Когда мы купим новый большой аквариум, ты выберешь себе нового Карасика".

Радость, Позитив, побежала дальше заниматься своим любимым делом - 3,14здить брата.

Фсио.

Поделиться сообщением

@Antik Все люди разные

Ладно, мы отошли от основного вопроса про рН)) Из сегодняшней дискуссии я понял, что надо где-то найти рН-метр)))

Поделиться сообщением

35 минут назад, AlexLi сказал(а):

если умрет Сэм (анцик)

Ты так пессимистично-то не настраивайся) Но на всякий случай ищи, где если что срочно взять похожего

24 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Antik Все люди разные

Ладно, мы отошли от основного вопроса про рН)) Из сегодняшней дискуссии я понял, что надо где найти рН-метр)))

О, не я одна ненормальная. Я вчера всерьез думала про люксметр:71:

Бери уж сразу контроллер, чтобы к баллону присобачить. Красота - упал ph ниже допустимого, газ выключился. Никогда рыбу не потравишь) Я хотела как-то было дело, не знаю зачем, просто хотела. Посмотрела, скока стоит, перехотела:ap:

А так - вон, на яндексе от 500 руб/штука, в чем проблема?

35 минут назад, Antik сказал(а):

от чего-то дохнут.. тебе же проще -

Ну тут как посмотреть) Хорошо, если рыба конечная, а если недёшево, а хочется? Тут или быть готовым финансово, или смириться с тем, что не будет рыбы какой хочешь, потому что ты не понимаешь, что ей не так. Я обычно именно так и поступаю - либо готовлюсь к потере денег, либо заведомо уже не беру ту рыбу, с которой не сложилось. Вот со скалками ещё попробую, и апист докуплю, но это позже. Сейчас на кардиналов пока нацелена. Тут тоже понимаю, что может угрохаться куча денег безрезультатно, но хоцца) И тоже буду искать причины и пробовать, если что-то пойдет не так 

Поделиться сообщением

39 минут назад, AlexLi сказал(а):

что надо где-то найти рН-метр)))

вещь в себе...

во-первых, нужно в колпачек засунуть ватку мокрую

во-вторых, нужно затариться калибровочными порошками и калибровать его 1 раз в месяц минимум

иначе он с большой долей вероятности начнет показывать что-то свое

я, собственно, именно из-за него и купил тесты жбл - это был триггер

опускаешь его в воду и замер длится минут 10: он сначала медленно без остановки опускал значения пыха до 5, а потом медленно гнал пых вверх до 7.. и так по кругу

я тогда про ватку знал (в ролике ФФ об этом есть), а вот что его калибровать постоянно нужно - нет

сейчас валяется в тумбе .. бесполезное, имхо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Я хотела как-то было дело, не знаю зачем, просто хотела.

я так уже вентилятор чихировский купил))))

Ты так пессимистично-то не настраивайся) Но на всякий случай ищи, где если что срочно взять похожего

Я всегда готовлюсь к худшему, к лучшему то зачем готовиться)))

О, не я одна ненормальная. Я вчера всерьез думала про люксметр:71:

Неее, я рН-метр покупать не буду, наверное, я и так всякого барахла ненужного накупил за эти полгода, уже половина коробки от внешника собралась и на балконе валяется))) Я по знакомым, по знакомым знакомых поспрашиваю)))

А так - вон, на яндексе от 500 руб/штука,

За такие деньги он, наверное, погоду на Марсе показывает)))

@Haaans смешно тебе))))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Хорошо, если рыба конечная

Бл... Хотела написать копеечная :72:но телефон лучше знает)))

52 минут назад, AlexLi сказал(а):

всякого барахла ненужного накупил за эти полгода, уже половина коробки от внешника собралась и на балконе валяется)

Фигня, у меня 3 коробки рядом с аквасом, тумба забитая, на балконе две, у дочки в комнате в шкафу две полки и два ящика комода... Правда всё "условно ненужное" - не купленное сгоряча, а накопившееся  от старых аквасов и уже ненужное частично. Жду, когда муж стеллаж рядом с аквасом построит, чтобы разобрать одним махом, оставить что нужно время от времени, а остальное отдать или продать нафиг)

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

смешно тебе))))

Я тут в голове прикинул, что это ж его надо калибрануть :) а потом вспомнил, что ты профдеформированный, так я и заржал в голос. Прикинув как это все будет проходить

Поделиться сообщением

Все же, когда водорослюки травили, воздушные бульки (аэрацию) на максимум включали? С этим делом надо забывать о колебательстве.

И потом, давайте все не будем заделываться в скейперы (травоведов) :wub:, мы же аквариумисты, а аквариумы прежде всего для чего? Для рып. Не надо им дохнуть пачками, не по феншую это, да и живые же существа. Считаю, надо бы разобраться.

Вот у меня тоже был случай, подумаешь ведь бражка с лесенкой, что с нее взять, а в момент после перезаправки несколько рыб пропало и выпрыгнуло, желтый дроп и не застала я, он всегда висел синий.

Поделиться сообщением

52 минут назад, Пятница сказал(а):

Все же, когда водорослюки травили, воздушные бульки (аэрацию) на максимум включали?

компрессор работал круглосуточно и оксидатор еще был

52 минут назад, Пятница сказал(а):

Считаю, надо бы разобраться.

Стараюсь. Вот на работе у меня нет СО2 и нет коряг, рыбы толстые и весёлые, и нет водорослей. Вот тут и думай!

Что-то мне кажется, что мои проблемы обусловлены колебаниями рН вследствие подачи газа. Может мне кН поднять?

Весь день думаю о круглосуточной подаче газа как Дима с Юлей делают чтобы исключить суточные колебания, но что-то очково.  Это же умную розетку надо будет засунуть в ящик ненужных вещей)))
@ЛаГГен а ты как газ подаешь?

Поделиться сообщением

38 минут назад, AlexLi сказал(а):

Может мне кН поднять?

А ты рН проверил как тебе предлагали? После дойки коровы конечно

Поделиться сообщением

2 минут назад, Haaans сказал(а):

А ты рН проверил как тебе предлагали? После дойки коровы конечно

завтра этим займусь. Раньше мерил, диапазон был 6,5-7,0

Поделиться сообщением

Только что, AlexLi сказал(а):

завтра этим займусь. Раньше мерил, диапазон был 6,5-7,0

Температуру воды запиши во время замера. Растворяемость СО2 от температуры же зависит.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен а ты как газ подаешь?

Два через рябину, 3 через истовсий распылитель. Ааааа, понял:), короче, секи начальник, 10-тилитровый баллон дует в 2 150 л. чистыми через умную ризетку с 10 утра до 6- ти вечера со подачей 1 буль в секунду, усё у порядке, в кубик 70 литров с Бимсом дует 5- тилитровик напрямую без регулятора тонких настроек круглосуточно 1 бульк в 4-5 сек., дропчекера там нет, но никто не дохнет, другой 5 литровик дует в 240 и 150 литров, тоже круглосуточно, но подача разная, в 150 л 1 бульк в 3 сек, в 240 л. 1 бульк в 2 сек. Мне разгон не нужен, поэтому так, чисто моё решение, без обоснований. 

Поделиться сообщением

@AlexLi, читал я твои солбщения в соседней теме.

1. Утечки проверить хорошая мысль.

2. А сам диффузор давно мыл? Он заростает же и увеличивает размер пузырька. А большие плохо расстворяются.

3. Может дропчекер все таки неудачно стоит?

4. А и еще ты сравниваешь количество пузырьков у разных пользователей, это не совсем правильный подход. Счетчики пузырьков не стандартизированы по размера, правилам заполнения и нет определеной зависимости от давления сколько газа влазивает в один пузырь

Поделиться сообщением

В 25.09.2024 - 15:07, Antik сказал(а):

"как вы лодку назовете, так она и поплывет"

может им название твоего аквариума не нравится?:ap:

Да! Че это тут за наезды на биодизайн 85?  Биодизайн вообще другой альтернативы нет:)

блин, как это я не уследил. Биодизайн 85. С поиска упоминания этого слова на форуме, начинается мое каждое утро:)

Поделиться сообщением

1 час назад, Темная Сущность сказал(а):

Че это тут за наезды на биодизайн 85?  Биодизайн вообще другой альтернативы нет:)

Спасибо брат!!!)))

4 часов назад, Haaans сказал(а):

2. А сам диффузор давно мыл? Он заростает же и увеличивает размер пузырька. А большие плохо расстворяются.

я его ни разу не мыл, но количество пузырей такое было изначально. Диффузор сегодня стоит последний день, завтра будет имплантация атомайзера, но это не точно (приглашают сейчас на дачу, а это может быть летательно):bz:

3. Может дропчекер все таки неудачно стоит?

а как надо чтобы было удачно?

4. А и еще ты сравниваешь количество пузырьков у разных пользователей, это не совсем правильный подход. Счетчики пузырьков не стандартизированы по размера, правилам заполнения и нет определеной зависимости от давления сколько газа влазивает в один пузырь

я, конечно, ориентировался на дропчекер, но когда услышал, что народ газирует значительно меньше в пузырьках, то меня это взволновало)))

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexLi сказал(а):

а как надо чтобы было удачно?

я, конечно, ориентировался на дропчекер, но когда услышал, что народ газирует значительно меньше в пузырька, то меня это взволновало)))

а у тебя в счетчике вода или глицирин? у них вязкость разная. Не уверен конечно, но предполагаю что в воде должны быть пузырьки меньше и чаще разумеется при равном давлении на выходе балона и высоте столба воды относительно распылителя (противодавлении).

Поделиться сообщением

еще для со2 нужны специальные шланги прелназначенные для со2.

мож тебн последний раз фигню залили в балон?

насчет атомайзера на любителя. У тебя они будут из флейты вылетать, это всеравно чтотдиффузор расположить под флейтой.  нет конечно растворение ьудет в любом случае круче. Только залипательный эффект от со2 пропадает. Пузырьки такие же классные, я всегла залипаю глядя на них.

Поделиться сообщением

мож тебн последний раз фигню залили в балон?

Такого быть не может, друг держит маленький газовый заводик, он так поступить не мог)))

еще для со2 нужны специальные шланги прелназначенные для со2.

Шланги шли в комплекте с баллоном. Думаю, что они сертифицированные

Поделиться сообщением

@Темная Сущность Я сейчас не дома

Вот двухнедельное фото , но на нем мелкие пузыри не видно, которые плывут по течению на уровне камней

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

я его ни разу не мыл, но количество пузырей такое было изначально.

Я тебе про размер. Ты мне про количество.

Поделиться сообщением

Только что, Haaans сказал(а):

Я тебе про размер. Ты мне про количество.

ну, ты логически помысли))) Если пузырь крупный, растворение идет хуже и для поддержания нужной концентрации необходимо большее количество пузырей))))

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

ну, ты логически помысли))

В субботу то ? Злой ты.

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Если пузырь крупный, растворение идет хуже и для поддержания нужной концентрации необходимо большее количество пузырей))))

А насколько сильно изменился размер пузырьков? чем измерил диаметр до и после?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти