AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AlexLi Яш, а может просто партия рыбы слабая была? Ты же ещё водоросли травил. Если изначально рыба не лучшего качества (а ты об этом не узнаешь никак, даже в одном выводке всегда есть "слабаки"+ты не всегда знаешь условия карантина и был ли он вообще в магазине), то не может подействовать как-то? Я сегодня утром видела труп аманки. Она из старого акваса ещё, т.е. ей лет дофига. Вот сама от старости умерла или потому что я вчера сайдекс ливанула? У меня жили сомики с момента запуска, пинойчиков двое так же, платины - полгода жили, росли, активничали. А потом раз - один сомик пропал, не нашла, два - пиной пропал, не нашла, три - скалка мертвая. Потом платин в другом месте брала. Одна тоже - раз и нету, вторая живёт. И пиной живёт, хотя пиноев на разводне хорошей брала. Я хз на что думать Разве что тоже в церковь сходить) А, и третий сомик во время отпуска исчез бесследно, подозреваю, что так же внезапно. Живее всех живых был, когда уезжала. Приехала - с водой всё нормально было 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AnaAna да у меня двояковыпуклое ощущение, рыба мрёт и я не парюсь, потому что так должно быть, но постепенно количество смертей заставляет задуматься о причинах, а я их не вижу, а у меня же профдеформация и я начал ёрзать на стуле @Antik я замеры так же делаю и по ним вроде все ОК. Вопрос про дроп был к тому, что я возле него сижу и я бы заметил, если что-то изменилось. Просто я не знаю пока чем объяснить смертность моих рыбасов. По второй части с тобой категорически не согласен!!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AlexLi ну блин, возьми ты уже рыбса почившего и под микроскоп его, ну есть же возможность-то. Тьфу-тьфу, чтобы прекратилась цепочка смертей, но если вдруг... Может и станет что-то понятнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 27 сентября 20 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Чтение полезно,улучшает и удлиняет нейронные связи,развивает аналитику и уменьшает риск деменции.... Я вчера поехал на рыбалку...забыл мотор и весло,пришлось напарнику свой везти... А чтение дневников сюда входит? 1 3 Пятница, AlexLi, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AnaAna тут есть свои сложности, я пробовал. Кроме микроскопа очень важно оценить макроскопическую картину. И чтобы потом "взять под микроскоп" надо сделать микропрепараты, т.е. взять кусочки внутренних органов, специальным образом их обработать, порезать толщиной в несколько микрон и приклеить на стекло, но это, практически, невозможно, мои кори длинной 3 см вместе с головой и хвостом, там органы очень-очень маленькие. Единственное что можно было бы сделать, это взять материал снаружи и с внутренний органов на микробиологию, но я в ней ничего не понимаю. 2 минут назад, Haaans сказал(а): А чтение дневников сюда входит? конечно))) А как вскрыть отика я даже теоретически не представляю)))) Ладно, я пришел домой, а всё о работе))) Вредно это для психического здоровья и к тому же сегодня пятница))) 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna тут есть свои сложности, я пробовал. Кроме микроскопа очень важно оценить макроскопическую картину. И чтобы потом "взять под микроскоп" надо сделать микропрепараты, т.е. взять кусочки внутренних органов, специальным образом их обработать, порезать толщиной в несколько микрон и приклеить на стекло, но это, практически, невозможно, мои кори длинной 3 см вместе с головой и хвостом, там органы очень-очень маленькие. Единственное что можно было бы сделать, это взять материал снаружи и с внутренний органов на микробиологию, но я в ней ничего не понимаю. Это я знаю, наблюдала процесс и конечный результат, как выглядят потом эти стекла) А почему нельзя просто рыбу под микроском, целиком, так сказать? Вспоминая уроки биологии в школе, мы под микроскоп пихали всё, что ни попадя. Хотя тут наверно надо знать, как выглядит здоровый орган, чтобы так с наскока определить хотя бы, что он болен, неважно даже чем. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября Только что, AnaAna сказал(а): Это я знаю, наблюдала процесс и конечный результат, как выглядят потом эти стекла) А почему нельзя просто рыбу под микроском, целиком, так сказать? Вспоминая уроки биологии в школе, мы под микроскоп пихали всё, что ни попадя. Хотя тут наверно надо знать, как выглядит здоровый орган, чтобы так с наскока определить хотя бы, что он болен, неважно даже чем. Ты абсолютно права, чтобы видеть патологию. надо знать норму, а какая она у рыбасов я хз. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 27 сентября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): Просто я не знаю пока чем объяснить смертность моих рыбасов. а нужно? объяснять? если все параметры по тестам ок, как можно что-то объяснить? можно потом случайно что-то найти - какой-то фактор, на который раньше не обращал внимание, или оно само пройдет у меня дофига креветок повыпрыгивало и рыбы... я все тоже руки заламывал и думал и пытался найти потом как-то зачем-то оставил на всю ночь гореть синий.. на 1% мощности суицидников как рукой сдуло... то ли они берегов в ночи не видят, то ли еще чего.. но вот факт кароче: от чего-то дохнут.. тебе же проще - завтра захочешь новый концепт аквы с новой рыбой - меньше "добрых рук" искать 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AnaAna Кстати, ты меня натолкнула на мысль, я ж по привычки думаю, что надо органы по отдельности, а не попробовать ли их все целиком уместить на одно стекло))) @Antik у меня дочь маленькая и если умрет Сэм (анцик), у меня будут проблемы. Ну и 50% падёж почти не убиваемой рыбы начинает вызывать спортивный интерес. Хотя я уверен, что причину я не найду, но попробовать стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 27 сентября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): у меня дочь маленькая у меня тоже, и чего? наш любименький "карасик" самовыпилился из аквы на пол. Я сказал дочери: "Это - смерть. Знакомься. Карасиков больше не будет. Карасику было тесно, он не смог дальше жить в такой тесноте. Ты хочешь, чтобы новый Карасик тоже выкинулся?" Но! "Когда мы купим новый большой аквариум, ты выберешь себе нового Карасика". Радость, Позитив, побежала дальше заниматься своим любимым делом - 3,14здить брата. Фсио. 3 4 Gala17, Nevidimka, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября @Antik Все люди разные Ладно, мы отошли от основного вопроса про рН)) Из сегодняшней дискуссии я понял, что надо где-то найти рН-метр))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября 35 минут назад, AlexLi сказал(а): если умрет Сэм (анцик) Ты так пессимистично-то не настраивайся) Но на всякий случай ищи, где если что срочно взять похожего 24 минут назад, AlexLi сказал(а): @Antik Все люди разные Ладно, мы отошли от основного вопроса про рН)) Из сегодняшней дискуссии я понял, что надо где найти рН-метр))) О, не я одна ненормальная. Я вчера всерьез думала про люксметр Бери уж сразу контроллер, чтобы к баллону присобачить. Красота - упал ph ниже допустимого, газ выключился. Никогда рыбу не потравишь) Я хотела как-то было дело, не знаю зачем, просто хотела. Посмотрела, скока стоит, перехотела А так - вон, на яндексе от 500 руб/штука, в чем проблема? 35 минут назад, Antik сказал(а): от чего-то дохнут.. тебе же проще - Ну тут как посмотреть) Хорошо, если рыба конечная, а если недёшево, а хочется? Тут или быть готовым финансово, или смириться с тем, что не будет рыбы какой хочешь, потому что ты не понимаешь, что ей не так. Я обычно именно так и поступаю - либо готовлюсь к потере денег, либо заведомо уже не беру ту рыбу, с которой не сложилось. Вот со скалками ещё попробую, и апист докуплю, но это позже. Сейчас на кардиналов пока нацелена. Тут тоже понимаю, что может угрохаться куча денег безрезультатно, но хоцца) И тоже буду искать причины и пробовать, если что-то пойдет не так 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 27 сентября 39 минут назад, AlexLi сказал(а): что надо где-то найти рН-метр))) вещь в себе... во-первых, нужно в колпачек засунуть ватку мокрую во-вторых, нужно затариться калибровочными порошками и калибровать его 1 раз в месяц минимум иначе он с большой долей вероятности начнет показывать что-то свое я, собственно, именно из-за него и купил тесты жбл - это был триггер опускаешь его в воду и замер длится минут 10: он сначала медленно без остановки опускал значения пыха до 5, а потом медленно гнал пых вверх до 7.. и так по кругу я тогда про ватку знал (в ролике ФФ об этом есть), а вот что его калибровать постоянно нужно - нет сейчас валяется в тумбе .. бесполезное, имхо 2 ЛаГГен и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Я хотела как-то было дело, не знаю зачем, просто хотела. я так уже вентилятор чихировский купил)))) 1 час назад, AnaAna сказал(а): Ты так пессимистично-то не настраивайся) Но на всякий случай ищи, где если что срочно взять похожего Я всегда готовлюсь к худшему, к лучшему то зачем готовиться))) 1 час назад, AnaAna сказал(а): О, не я одна ненормальная. Я вчера всерьез думала про люксметр Неее, я рН-метр покупать не буду, наверное, я и так всякого барахла ненужного накупил за эти полгода, уже половина коробки от внешника собралась и на балконе валяется))) Я по знакомым, по знакомым знакомых поспрашиваю))) 1 час назад, AnaAna сказал(а): А так - вон, на яндексе от 500 руб/штука, За такие деньги он, наверное, погоду на Марсе показывает))) @Haaans смешно тебе)))) 3 Haaans, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Хорошо, если рыба конечная Бл... Хотела написать копеечная но телефон лучше знает))) 52 минут назад, AlexLi сказал(а): всякого барахла ненужного накупил за эти полгода, уже половина коробки от внешника собралась и на балконе валяется) Фигня, у меня 3 коробки рядом с аквасом, тумба забитая, на балконе две, у дочки в комнате в шкафу две полки и два ящика комода... Правда всё "условно ненужное" - не купленное сгоряча, а накопившееся от старых аквасов и уже ненужное частично. Жду, когда муж стеллаж рядом с аквасом построит, чтобы разобрать одним махом, оставить что нужно время от времени, а остальное отдать или продать нафиг) 1 3 AlexLi, ЛаГГен, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, AlexLi сказал(а): смешно тебе)))) Я тут в голове прикинул, что это ж его надо калибрануть а потом вспомнил, что ты профдеформированный, так я и заржал в голос. Прикинув как это все будет проходить 3 AlexLi, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 27 сентября Все же, когда водорослюки травили, воздушные бульки (аэрацию) на максимум включали? С этим делом надо забывать о колебательстве. И потом, давайте все не будем заделываться в скейперы (травоведов) , мы же аквариумисты, а аквариумы прежде всего для чего? Для рып. Не надо им дохнуть пачками, не по феншую это, да и живые же существа. Считаю, надо бы разобраться. Вот у меня тоже был случай, подумаешь ведь бражка с лесенкой, что с нее взять, а в момент после перезаправки несколько рыб пропало и выпрыгнуло, желтый дроп и не застала я, он всегда висел синий. 6 Grolf, AlexLi, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 52 минут назад, Пятница сказал(а): Все же, когда водорослюки травили, воздушные бульки (аэрацию) на максимум включали? компрессор работал круглосуточно и оксидатор еще был 52 минут назад, Пятница сказал(а): Считаю, надо бы разобраться. Стараюсь. Вот на работе у меня нет СО2 и нет коряг, рыбы толстые и весёлые, и нет водорослей. Вот тут и думай! Что-то мне кажется, что мои проблемы обусловлены колебаниями рН вследствие подачи газа. Может мне кН поднять? Весь день думаю о круглосуточной подаче газа как Дима с Юлей делают чтобы исключить суточные колебания, но что-то очково. Это же умную розетку надо будет засунуть в ящик ненужных вещей))) @ЛаГГен а ты как газ подаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 27 сентября 38 минут назад, AlexLi сказал(а): Может мне кН поднять? А ты рН проверил как тебе предлагали? После дойки коровы конечно 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 минут назад, Haaans сказал(а): А ты рН проверил как тебе предлагали? После дойки коровы конечно завтра этим займусь. Раньше мерил, диапазон был 6,5-7,0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 27 сентября Только что, AlexLi сказал(а): завтра этим займусь. Раньше мерил, диапазон был 6,5-7,0 Температуру воды запиши во время замера. Растворяемость СО2 от температуры же зависит. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6034 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен а ты как газ подаешь? Два через рябину, 3 через истовсий распылитель. Ааааа, понял, короче, секи начальник, 10-тилитровый баллон дует в 2 150 л. чистыми через умную ризетку с 10 утра до 6- ти вечера со подачей 1 буль в секунду, усё у порядке, в кубик 70 литров с Бимсом дует 5- тилитровик напрямую без регулятора тонких настроек круглосуточно 1 бульк в 4-5 сек., дропчекера там нет, но никто не дохнет, другой 5 литровик дует в 240 и 150 литров, тоже круглосуточно, но подача разная, в 150 л 1 бульк в 3 сек, в 240 л. 1 бульк в 2 сек. Мне разгон не нужен, поэтому так, чисто моё решение, без обоснований. 2 1 Пятница, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 28 сентября @AlexLi, читал я твои солбщения в соседней теме. 1. Утечки проверить хорошая мысль. 2. А сам диффузор давно мыл? Он заростает же и увеличивает размер пузырька. А большие плохо расстворяются. 3. Может дропчекер все таки неудачно стоит? 4. А и еще ты сравниваешь количество пузырьков у разных пользователей, это не совсем правильный подход. Счетчики пузырьков не стандартизированы по размера, правилам заполнения и нет определеной зависимости от давления сколько газа влазивает в один пузырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 28 сентября В 25.09.2024 - 15:07, Antik сказал(а): "как вы лодку назовете, так она и поплывет" может им название твоего аквариума не нравится? Да! Че это тут за наезды на биодизайн 85? Биодизайн вообще другой альтернативы нет блин, как это я не уследил. Биодизайн 85. С поиска упоминания этого слова на форуме, начинается мое каждое утро 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): Че это тут за наезды на биодизайн 85? Биодизайн вообще другой альтернативы нет Спасибо брат!!!))) 4 часов назад, Haaans сказал(а): 2. А сам диффузор давно мыл? Он заростает же и увеличивает размер пузырька. А большие плохо расстворяются. я его ни разу не мыл, но количество пузырей такое было изначально. Диффузор сегодня стоит последний день, завтра будет имплантация атомайзера, но это не точно (приглашают сейчас на дачу, а это может быть летательно) 4 часов назад, Haaans сказал(а): 3. Может дропчекер все таки неудачно стоит? а как надо чтобы было удачно? 4 часов назад, Haaans сказал(а): 4. А и еще ты сравниваешь количество пузырьков у разных пользователей, это не совсем правильный подход. Счетчики пузырьков не стандартизированы по размера, правилам заполнения и нет определеной зависимости от давления сколько газа влазивает в один пузырь я, конечно, ориентировался на дропчекер, но когда услышал, что народ газирует значительно меньше в пузырьках, то меня это взволновало))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 28 сентября 19 минут назад, AlexLi сказал(а): а как надо чтобы было удачно? я, конечно, ориентировался на дропчекер, но когда услышал, что народ газирует значительно меньше в пузырька, то меня это взволновало))) а у тебя в счетчике вода или глицирин? у них вязкость разная. Не уверен конечно, но предполагаю что в воде должны быть пузырьки меньше и чаще разумеется при равном давлении на выходе балона и высоте столба воды относительно распылителя (противодавлении). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 28 сентября @Темная Сущность глицерин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 28 сентября еще для со2 нужны специальные шланги прелназначенные для со2. мож тебн последний раз фигню залили в балон? насчет атомайзера на любителя. У тебя они будут из флейты вылетать, это всеравно чтотдиффузор расположить под флейтой. нет конечно растворение ьудет в любом случае круче. Только залипательный эффект от со2 пропадает. Пузырьки такие же классные, я всегла залипаю глядя на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): мож тебн последний раз фигню залили в балон? Такого быть не может, друг держит маленький газовый заводик, он так поступить не мог))) 1 час назад, Темная Сущность сказал(а): еще для со2 нужны специальные шланги прелназначенные для со2. Шланги шли в комплекте с баллоном. Думаю, что они сертифицированные 1 Темная Сущность отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 28 сентября сфотай пузырики из распылителя как идут. Давай поглядим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 28 сентября @Темная Сущность Я сейчас не дома Вот двухнедельное фото , но на нем мелкие пузыри не видно, которые плывут по течению на уровне камней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 28 сентября @AlexLi пузырь большой, надо что бы было прям как пыль,в идеале 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 28 сентября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): я его ни разу не мыл, но количество пузырей такое было изначально. Я тебе про размер. Ты мне про количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 28 сентября Только что, Haaans сказал(а): Я тебе про размер. Ты мне про количество. ну, ты логически помысли))) Если пузырь крупный, растворение идет хуже и для поддержания нужной концентрации необходимо большее количество пузырей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 28 сентября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): ну, ты логически помысли)) В субботу то ? Злой ты. 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Если пузырь крупный, растворение идет хуже и для поддержания нужной концентрации необходимо большее количество пузырей)))) А насколько сильно изменился размер пузырьков? чем измерил диаметр до и после? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение