Antik 2847 Жалоба Опубликовано 26 сентября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Один мою геолокацию разбирает, второй по светильникам местоположение определяет... это интереснее, чем камни варить. Правда, @Nevidimka Катя? озон - шутник магазин сосо688 поможет вам начать сосать рыбу! прям слоган! 1 4 ЛаГГен, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1789 Жалоба Опубликовано 26 сентября 49 минут назад, Antik сказал(а): это интереснее, чем камни варить. Правда, @Nevidimka Катя? Сначала всё же постираю 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 26 сентября А что тут происходит?!)) 2 AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): У Сани @Седой в таком случае ещё более прозрачная геолокация, только ленивый не знает, что он живёт напротив Экзоменю😂 Только я тебе скажу, что каждый раз, когда захожу в Экзоменю, то где это "напротив" даже близко предположить не могу🙂 в следующий раз просто набери меня. 28 минут назад, AlexLi сказал(а): А что тут происходит?!)) Яша, тут тихо, как на работе. Слышно даже, как рыбы разговаривают. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 26 сентября 4 минут назад, Седой сказал(а): Яша, тут тихо, как на работе. Слышно даже, как рыбы разговаривают. У меня на работе достаточно шумно, девчонки смеются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 сентября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): девчонки смеются))) с тебя или с клиентов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 26 сентября @Седой Да сами по себе, они у нас весёлые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Седой Да сами по себе, они у нас весёлые))) Смех без причины только для Очень красивых девушек простителен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 26 сентября @Седой ты не переживай, причину они всегда найдут))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 26 сентября 15 минут назад, Седой сказал(а): в следующий раз просто набери меня Договорились ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 26 сентября 51 минут назад, Седой сказал(а): в следующий раз просто набери меня. 34 минут назад, AnaAna сказал(а): Договорились ) Вот видишь @Antik как работают профессионалы)))) 3 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 26 сентября 26 минут назад, AlexLi сказал(а): Вот видишь @Antik как работают профессионалы)))) Яша, ты компрометируешь Настю. А мне комплименты не к чему. 3 AlexLi, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 26 сентября 1 час назад, Седой сказал(а): Яша, ты компрометируешь Настю. А мне комплименты не к чему. У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать © "Служебный роман" 1 4 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября Народ, провал по рН дропчекер зафиксирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября 31 минут назад, AlexLi сказал(а): Народ, провал по рН дропчекер зафиксирует? В дропе у тебя индикаторная жидкость с определенным ph, между концентрацией СО2 в аквариумной воде и концентрацией СО2 воздушной зоне дропчекера стремится установиться равновесие, поэтому индикатор и меняет цвет. Кмк, можно предположить, что что-то не то, если дроп стал желтым ни с того ни с сего, хотя ты не менял подачу газа. Но ты увидишь не сразу. Но это только именно в момент подачи газа. Если в данный момент газ не идет, то ты ничего не увидишь - в банке одно, в дропе индикатор с другими значениями. Может я и ошибаюсь, но когда у меня ночью просел ph, я узнала об этом только по тесту и то только потому, что не помню зачем уже его делала в тот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): но когда у меня ночью просел ph А из-за чего ночью просел рН, неужели столько рыбы надышали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): А из-за чего ночью просел рН на сколько просел? чем измерял? кых какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября @Antik не измерял я, у меня рыба регулярно помирает рыба без видимых причин. Основная идея сейчас, что у меня гуляет рН из-за подачи газа. кН 2. Вот думаю как это доказать или опровергнуть 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 27 сентября 8 минут назад, AlexLi сказал(а): А из-за чего ночью просел рН, неужели столько рыбы надышали? У меня проседал из-за "блондинки" за 2 часа, но там понятно - картридж. А тут я могу только предположить падение kh (торф, цеолит, сойл, передоз фито...) Или ошибка теста. Больше ничего в голову не приходит 4 минут назад, AlexLi сказал(а): у меня рыба регулярно помирает рыба без видимых причин. Ты не одинок. У меня без видимых причин минус 3 сома и минус 3 скалки И это вряд ли ph 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): И это вряд ли ph какие варианты? 1 час назад, AnaAna сказал(а): У меня без видимых причин минус 3 сома и минус 3 скалки у меня за 2 мес 15 рыбасов и из них 11 кориков, которых, говорят, лопатой не зашибёшь я уже думаю в Церковь сходить! @Antik а ты не сглазливый?! Ты же мой аквариум моргом называл)))) Хотя в морге же не умирают))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AlexLi Ставишь будильник на 6 утра - встаешь и меришь пых. Делов то. Желательно в свой выходной 1 2 Haaans, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 6 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Ставишь будильник на 6 утра - встаешь и меришь пых. Делов то. Желательно в свой выходной А почему не в 5, как раз корову подою))) 5 Пятница, Haaans, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 27 сентября Только что, AlexLi сказал(а): А почему не в 5, как раз корову подою))) Ну тут кому как удобнее. Чем ближе к подачи газа тем точнее показатель. В идеале за пол часа до подачи газа померить (и до вливания УДО если оно добавляется перед подачей газа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): В идеале за пол часа до подачи газа померить И какой результат мы получим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 27 сентября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): И какой результат мы получим? Самый высокий ph за сутки, если на ночь co2 выключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 4 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Самый высокий ph за сутки, если на ночь co2 выключено. А я интересовался как поймать провал, т.е самый низкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 27 сентября Только что, AlexLi сказал(а): А я интересовался как поймать провал, т.е самый низкий Сразу после выключения газа. На этих двух замерах и узнаешь разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября Только что, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Сразу после выключения газа. а зачем Вы мне тогда советуете встать в 6 утра, да ещё в выходной? Тут писателей хватает, тут читатели нужны))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 27 сентября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): А я интересовался как поймать провал Я отталкивался от того, что самый низкий ph уже известен, т.к. это самая простая часть, газ отключается обычно вечером. А вот самый высокий ph обычно неизвестен (и обычно он отличается от водорповода/осмоса). А тут оказалось все наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября 7 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Сразу после выключения газа. а я думаю, что самый низкий рН должен быть перед включением света 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Народ, провал по рН дропчекер зафиксирует? Только если провал вызван увеличением концентрации СО2, а не какой-нибудь кислотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4098 Жалоба Опубликовано 27 сентября Только что, Grolf сказал(а): Только если провал вызван увеличением концентрации СО2, а не какой-нибудь кислотой. А какая может быть кислота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AlexLi Почему? Если у тебя сначала газ включается, а через пол часа свет - то возможно. И то непонятно, когда он ниже - перед светом или в самом конце... Тут только несколько замеров покажут кмк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 739 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AlexLi Ну мало ли, рн+ какой-нибудь. Я к тому, что отлавливать скачки кислотности ориентируясь только на показания дропчекера не стоит. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 27 сентября @AlexLi я смотрю изменение пш так: 1. Делаю замер с утра, когда свет еще выключен. 2. Делаю замер перед выключением подачи со2. если разбежка 0,5 -0.8, то типа ок. 1 час назад, AlexLi сказал(а): @Antik а ты не сглазливый?! Ты же мой аквариум моргом называл)))) Хотя в морге же не умирают))) ты, если внимательно почитаешь чатик, который устроил по поводу смертей своих рыб, то придешь к выводу, что моргом-то сам назвал свой танк... хотя и не намеренно да и если я назвал морг моргом, то назвал уже "после" факта статистики ДТП (иначе объем падежа у тебя назвать не могу), а не "до" так что.. если твоих рыб кто и сглазил, то точно не я 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение