AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 5 октября 8 минут назад, Камень сказал(а): Зачем тебе все это? хотелось понять как это работает, но понял я, что мои мозги под это не заточены))) Ну и рыбу не задушить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1334 Жалоба Опубликовано 5 октября 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну и рыбу не задушить Если дроп тупит, то ориентируйся по перлингу и рН. Настрой подачу , чтобы был слабый перлинг, посчитай пузырьки, померь рН, запиши, поглядывай на дроп, чтоб он не пожелтел. Растения будут расти не очень быстро, рыбу точно не потравишь. Если захочется большей скорости роста растений, добавь подачу СО2 до умеренного перлинга, контролируй рН, чтоб сильно не упал, поглядывай на дроп, чтоб не пожелтел. Все просто. Свет и удобрения нужно тоже уменьшать или увеличивать соответственно подаче СО2. 3 Nevidimka, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 5 октября 9 часов назад, Камень сказал(а): Зачем тебе все это? Мы хотим красивый аквариум или определенное количество пузырьков? Вот и я не пойму. 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 5 октября 15 минут назад, shkush сказал(а): Вот и я не пойму. Дим, а я не пойму почему у меня дроп не зеленый. Мне, конечно, это жить не мешает, просто интересно почему у меня не так как у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Дим, а я не пойму почему у меня дроп не зеленый. Мне, конечно, это жить не мешает, просто интересно почему у меня не так как у всех. Особенность твоей аквы. Такой вариант не подходит? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 705 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): а я не пойму почему у меня дроп не зеленый. Мне, конечно, это жить не мешает, просто интересно почему у меня не так как у всех. Признаюсь, что не читал всю тему, и вероятно что-то упустил, но всё же кину реплику. Дроп, это, по сути, просто индикатор PH, соответственно, почему бы не посмотреть как его показания соответствуют показаниям капельного теста? 4 Камень, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 5 октября 49 минут назад, Grolf сказал(а): Дроп, это, по сути, просто индикатор PH, А индикатор рН чего он? Воды в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 5 октября 19 минут назад, Haaans сказал(а): А индикатор рН чего он? Воды в акве? Жижи в самом дропе. Там вода с кн=4 и реагент. 1 1 Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 5 октября Только что, shkush сказал(а): Жижи в самом дропе. Там вода с кн=4 и реагент. Да. Благодарю. Мне еще интересен ответ @Grolf. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 705 Жалоба Опубликовано 5 октября @Haaans Разумеется он показывает РН в дропе. Но, причина изменения кислотности жидкости в дропе и жидкости в аквариуме одна, это изменение концентрации угольной кислоты. Соответственно, неплохо бы выяснить, меняются они синхронно, или нет. Дропчекер глючит, или СО2 мало подаётся/не растворяется/ещёхренькакаянибудь. 3 Пятница, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 5 октября 1 минуту назад, Grolf сказал(а): Дропчекер глючит, или СО2 мало подаётся/не растворяется/ещёхренькакаянибудь. 6,5 рН при подаче газа. 7 без. https://fanfishka.ru/forum/topic/16868-on-skazal-«poehali»/?do=findComment&comment=333489 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 705 Жалоба Опубликовано 5 октября 9 минут назад, Haaans сказал(а): 6,5 рН при подаче газа. 7 без. А дроп постоянно показывает 6? Тогда в чём вопрос? Мало ли что там за жёлтая жидкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 5 октября 9 минут назад, Grolf сказал(а): А дроп постоянно показывает 6? Неа. Он не зеленеет при трех пузырьках в секунду. А у других зеленеет. Вроде так. P.S. Дневник не мой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 589 Жалоба Опубликовано 5 октября Я тебе по видео только смогу сказать если увижу как и сколько их идет из диффузора. но если у тебя встроенный в шланги фильтра то не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 705 Жалоба Опубликовано 5 октября 9 минут назад, Haaans сказал(а): Неа. Он не зеленеет при трех пузырьках в секунду. А у других зеленеет. Вроде так. Вопрос, что он показывает без подачи СО2. А, пузырьками считать это так себе занятие, может растворение этих пузырьков лучше чем у других. 3 Юна, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 6 октября 4 часов назад, Grolf сказал(а): Вопрос, что он показывает без подачи СО2. без подачи он синий и рН 7,0 С подачей он бирюзовый и рН 6,5 4 часов назад, Grolf сказал(а): Дропчекер глючит, или СО2 мало подаётся/не растворяется/ещё хрень какаянибудь. Голосую за последний вариант))) Ну да ладно, все мы тут не лауреаты Нобелевской премии по физике и химии, спишем все на индивидуальность моей банки и успокоимся на этом. Буду ориентироваться на перлинг и поведение живности, неудобно это, но что поделать))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 6 октября 51 минут назад, AlexLi сказал(а): Буду ориентироваться на перлинг и поведение живности, неудобно это, но что поделать))) Алекс, расход СО2 тебе надо настроить один раз и все. Больше не трогать. Кмк 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 6 октября С этим дропчекером напасть прям какая-то!!! Вылилась из него жидкость в аквариум(( Это опасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13398 Жалоба Опубликовано 6 октября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): Это опасно? Нет. 1 1 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 6 октября Процесс идёт потихоньку с бирюзовым дропчекером))) 9 AnaAna, ЛаГГен, Paracheirodon и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4448 Жалоба Опубликовано 7 октября В 04.10.2024 - 18:01, AlexLi сказал(а): Пока всё укладывает в теорию @Камень . Если ей следовать, то осталось 5 кориков, которые могут помереть. Вот и посмотрим прав он или нет))) Если честно, то я такой поставы от тестов и нитратов не ожидал. Но я готов с эти смериться, если это будет той самой причиной смерти рыбасов. Я смотрю ты слишком рано бросил пользоваться словарём. А меня всего несколько дней не было. Яша, не стыдно?! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5854 Жалоба Опубликовано 7 октября В 06.10.2024 - 15:24, AlexLi сказал(а): Процесс идёт потихоньку с бирюзовым дропчекером))) Это-не идёт, это -уже бежит, так и держи... 4 AlexLi, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2680 Жалоба Опубликовано 7 октября В 06.10.2024 - 06:01, Haaans сказал(а): Алекс Если память не изменяет, с этого начиналась угадайка в своё время. В итоге остановились на Яше. Жаль, что после "я" алфавит заканчивается 2 Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 7 октября 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): Это-не идёт, это -уже бежит, так и держи... Но цвет то не зеленый :D 4 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 8 октября 6 часов назад, Haaans сказал(а): Но цвет то не зеленый :D я тут вспомнил, что у меня есть жидкость от УХЕ. Налил её, а она изначально не синяя, а зелёная))) 4 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): я тут вспомнил, что у меня есть жидкость от УХЕ. Налил её, а она изначально не синяя, а зелёная))) Это в момент налива? А че в инструкции? Цветовая гамма есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 8 октября 22 минут назад, Haaans сказал(а): Это в момент налива? А че в инструкции? Цветовая гамма есть? Да. Инструкции нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 8 октября 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Да. Инструкции нет. Подсмотрел у Ю.В. Береться самый небольшой объем. Чтобы влез дропчекер. Ставится и заливается минернальная сильногазированная вода. Наблюдаешь изменение цвета жижы по времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 8 октября @Haaans что-то я не понял о чём ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Haaans что-то я не понял о чём ты Есть желание проверить изменения цвета жидкости УХЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Есть желание проверить изменения цвета жидкости УХЕ? я её раньше использовал, она желтела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 873 Жалоба Опубликовано 8 октября Только что, AlexLi сказал(а): я её раньше использовал, она желтела)) Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3730 Жалоба Опубликовано 8 октября 10 часов назад, AlexLi сказал(а): Налил её, а она изначально не синяя, а зелёная))) А эта пожелтеет в твоих условиях. Надо же будет бежать рып спасать! Срочно. Тут еще видела треши с жидкостью. Совет: мойте чекер перед заправкой, а то вообще может ничего не показывать (становится бесцветной). 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 5854 Жалоба Опубликовано 8 октября 55 минут назад, Пятница сказал(а): Совет: мойте чекер перед заправкой, а то вообще может ничего не показывать (становится бесцветной). Тогда нужен ещё один совет, как и чем залезть собственно в саму загогулину 2 Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 3837 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 час назад, Пятница сказал(а): А эта пожелтеет в твоих условиях. я ее и поменял, потому что она становилась желтой через 2-3 дня и никак не реагировала на изменения окружающей среды 24 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Тогда нужен ещё один совет, как и чем залезть собственно в саму загогулину Я спирт наливал))) 3 Haaans, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение