Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Как по мне ,пирлинг-признак разогнанного травника,у меня пирлинг еле-еле,но судя по длинностебельке - быстрорастючке - фотосинтез шпарит в полный рост,при этом дропчекер( где он есть)сине-зелёный.Ты,не Яша:),всё таки попробуй макры добавить,а то вдруг .....глядишь и пырлинг появится,может рыбы у тебя неправильными макрами срут:biggrin:

У меня газ включается за 1,5 часа до включения света, но пузыряние начинается ближе к вечеру, при этом пузыряют не все растюхи, но те, кто "перлит", прям много-много. Красиво) Дроп зеленый. Пузыри/сек не засекала, хотя счетчик стоит. Визуально прям до хрена пузырей/сек, хотя вроде не травит нигде. Баллон 4л как заправляла в конце января, так до сих пор не пустой. Надо взвесить, кстати, спасибо что напомнили)))

Поделиться сообщением

У меня активно пузыряют остатки кладофоры))))

Поделиться сообщением

42 минут назад, Antik сказал(а):

ай интриган!

Чё сразу интриган. Вернись назад, поглянь, где ТС Яшей представился? Это его вы так обозвали, подозреваю, что никакой он не Яша, с таким именем надо быть ювелиром или банкиром, на крайний случай цыганом, но никак не аквариумистом:)

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

подозреваю, что никакой он не Яша

я тебе больше скажу: я в этом уверен

на худой конец - Эдуард, но это не точно...

Поделиться сообщением

24 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Чё сразу интриган. Вернись назад, поглянь, где ТС Яшей представился? Это его вы так обозвали, подозреваю, что никакой он не Яша, с таким именем надо быть ювелиром или банкиром, на крайний случай цыганом, но никак не аквариумистом:)

SmartSelect_20190402-185836_Chrome.jpg.23c0ba4f5928d39409097a6bd6a871de.jpg

Поделиться сообщением

@AlexLi Так вот ты кто:)

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен куда мне макры добавлять и так фосфат 1, нитрат между 10 и 25?

А ты уверен,что у тебя в акве не появился тормоз,который не даёт траве нормально потреблять макро? Ты ж даже не попробовал увеличить дозу,а уже  "усё пропало":biggrin:.Я вот не знаю,сколько у меня чего и знать не хочу,вношу кажин день 10/0.66 на весь объём и не парюсь,получается пока вот так:IMG_20241002_114008.thumb.jpg.3645217c9a9cb216fb55b876f9e5f740.jpgIMG_20241002_114242.thumb.jpg.443f81a4d59a5d0b9cbe4bd37e395814.jpgIMG_20241002_120252.thumb.jpg.058797c7c26366ef57a1deeb8469f968.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен  Буцки, которые на переднем плане на грунте, каждая  из них на камешек примотана?

5 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

А ты уверен,что у тебя в акве не появился тормоз,который не даёт траве нормально потреблять макро

тут как бы два варианта: свет и газ. Свет без изменений, а с газом были танцы, вот я на него и грешу.  Да еще дропчекер мозг клюёт, как будто больше некому это делать))) Буду импровизировать, лишь бы рыбы на это были готовы))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен  Буцки, которые на переднем плане на грунте, каждая  из них на камешек примотана?

Изначально все, потом когда разрастаются, цепляются корнями за грунт. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexLi сказал(а):

Блин,только сейчас перечитал вопрос и понял его правильно:blush2:Короче.те буцечные лужайки -это цельные буцки,только они по грунту расползлись,как то так:ap:Это годзилла:IMG_20241002_202129.thumb.jpg.84893952371b3e75a950ff11b6291ee8.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Катастрофически не успеваю все прочесть на форуме, не то что бы писать, иногда успеваю лайкать. Наконец до этой темы дошел.

К вопросу о первом снеге. На эти выходные ездил на море (2,5 часа в одну сторону с остановками на пончики и другие естественные нужды, а летом было 4 часа). Купались, загорали, температура воздуха 26-28С, температуоа воды в море 25С. 

К вопросу о смерти рыб. Вот совсем не удивительно. Аквариум недозапущенный, не созревший, растения только начинают приживаться и трогаться в рост, биологического равновесия еще и близко нет, происходят вспышки водорослей и химическая борьба с ними, потребления макро еще нет, а передоз уже был - нитраты зашкаливали за сотню. При этом, в короткий промежуток времени, в свежий нестабильный аквариум заселяется рыба большими пачками, как я понимаю без всякого карантина. Меня больше удивляет, что в таких условиях выжило довольно много рыбы. И кмк, это еще не окончательные потери.

@AlexLi ,ты слишком поторопился с рыбой. Разберись с СО2, дождись пока растения начнут нормально расти и потреблять макро, установится баланс,  и уже потом потихоньку подселяй рыб, штук по 5-10 в месяц.

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

с таким именем надо быть ювелиром или банкиром, на крайний случай цыганом, но никак не аквариумистом

Гена, это шедевр! Надо записать в "золотой" цитатник. :ap:

Поделиться сообщением

@Камень , я не афтар темы, но у меня вопросец. А как определить то сто аквас запущен? Когда или как понять что этот момент, «готово» наступает 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Камень сказал(а):

К вопросу о смерти рыб. Вот совсем не удивительно. Аквариум недозапущенный, не созревший, растения только начинают приживаться и трогаться в рост, биологического равновесия еще и близко нет, происходят вспышки водорослей и химическая борьба с ними, потребления макро еще нет, а передоз уже был - нитраты зашкаливали за сотню. При этом, в короткий промежуток времени, в свежий нестабильный аквариум заселяется рыба, как я понимаю без всякого карантина. 

Твоя теория мне нравится 

заселяется рыба большими пачками,

Здесь я с тобой не соглашусь

Поделиться сообщением

@AlexLi  По дневнику создалось впечатление, что рыба стала появляться быстро и много, уж никак не 5-10 в месяц,  а аквариум то, недавно запущен. Напиши числа и количество внесений рыб в аквариум.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Камень сказал(а):

Напиши числа и количество внесений рыб в аквариум.

На 49 день от запуска

07.07.24 -10 Панд (из них 7 очень-очень мелкие)

08.07.24 -9 Трилинеатусов +1 анцик (мелкие)

19.08.24 - 6 отиков +3 Панды

31.08.24- 15 барбусов

01.09.24- 5 Севелик

Вся рыба изначально очень мелкая, может быть барбусы и анцик более менее. При этом за это же время было и убывание рыбы

Поделиться сообщением

че-то жуть какая-то?

Только что, Темная Сущность сказал(а):

че-то жуть какая-то?

Че-то не то в балоне явно. Кн какая?

Поделиться сообщением

@AlexLi  А когда (число) обнаружил, что нитраты 100, и как быстро их опустил?

Поделиться сообщением

В 30.09.2024 - 20:08, Haaans сказал(а):

Хм... Вьетнамцы ж признак перекоса куда-то.

Вьетнамка признак переизбытка органики (так пишут). У меня вылезает, когда перебарщиваю  с сухим кормом (тетрой) , а после уменьшения пайки и перехода на ограниченную диету уходит сама собой.

И ТС пишет, что у него нитрат с фосфатом сами появляются. @AlexLi  посмотри под камнями , корягами и в кустах,  может там пропавшие рыбы разлагаются. И нитрит с аммиаком проконтроль.

13 часов назад, AlexLi сказал(а):

На 49 день от запуска

А первые растения когда посадил?

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Вьетнамка признак переизбытка органики (так пишут). У меня вылезает, когда перебарщиваю  с сухим кормом (тетрой) , а после уменьшения пайки и перехода на ограниченную диету уходит сама собой

Сколько ж мне еще читать и читать…

Поделиться сообщением

8 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

че-то жуть какая-то?

В чем жуть-то?)))

8 часов назад, Темная Сущность сказал(а):

Кн какая?

2

5 часов назад, Камень сказал(а):

А когда (число) обнаружил, что нитраты 100, и как быстро их опустил?

Обнаружил в начале августа, число и как быстро опустил не помню.

Вьетнамка признак переизбытка органики (так пишут). У меня вылезает, когда перебарщиваю  с сухим кормом (тетрой) , а после уменьшения пайки и перехода на ограниченную диету уходит сама собой.

У меня две большие коряги, органики будет всегда много.

И ТС пишет, что у него нитрат с фосфатом сами появляются. @AlexLi  посмотри под камнями , корягами и в кустах,  может там пропавшие рыбы разлагаются. 

Я выше неправильно выразился. У меня потребление макро уравновешено их производством в аквариуме.  Завалявшегося трупа рыбы у меня быть не может, по аквариуму ходит стадо голодных коней с большими глазами, которые должны нитку жрать, а они на живую рыбу кидаются. Вишен сожрали, труп разбирают за несколько минут.

А первые растения когда посадил?

на 38 день

Поделиться сообщением

2

Это ж ты поднимаешь его, верно?

по аквариуму ходит стадо голодных коней с большими глазами, которые должны нитку жрать, а они на живую рыбу кидаются. Вишен сожрали, труп разбирают за несколько минут.

(Ô¿Ô) 

А кто это у тебя такой кровожадный?

Поделиться сообщением

стадо голодных коней с большими глазами, которые должны нитку жрать, а они на живую рыбу кидаются.

Аманки?))) может они и у меня рыбу террорят)))

Поделиться сообщением

по аквариуму ходит стадо голодных коней с большими глазами, которые должны нитку жрать

Только, если нет никакой другой еды!)))

Посмотрела несколько японских роликов про запуск, одинаковый принцип: много дров, многослойный грунт, в результате всё в водорослях, тут-то и запускается "стадо голодных коней", а уж после глобальной чистки - запуск рыбы. Не знаю, остаётся ли стадо в акве полностью или всё же часть убирают, но результат всегда впечатляет. 😁

Хмм, ютубовские ссылки нормально отображаются только при отключенном вайфае((

Поделиться сообщением

В 12.08.2024 - 18:17, AlexLi сказал(а):

Купил сегодня тесты УХЕ Про с калибровочным раствором, оказалось, что тест на нитрат занижал показания в пять раз!!! А я такой умный, в очках, подбираю пропорции Редфилда, а потом думаю откуда у меня водоросли)))))) Нитрат 60, а я 12 держу)

Вот и причина отхода июльской рыбы - отравление нитратом. А из августовской рыбы много потерь?

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Это ж ты поднимаешь его, верно?

изначально 0, я поднимаю до 2)))

1 час назад, Haaans сказал(а):

А кто это у тебя такой кровожадный?

Аманки

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Только, если нет никакой другой еды!)))

Посмотрела несколько японских роликов про запуск, одинаковый принцип: много дров, многослойный грунт, в результате всё в водорослях, тут-то и запускается "стадо голодных коней", а уж после глобальной чистки - запуск рыбы. Не знаю, остаётся ли стадо в акве полностью или всё же часть убирают, но результат всегда впечатляет. 😁

это точно, если есть хоть крошка корма, она их. Корм на лету хватают, разгоняя барбусов. Вот вишни были молодцы, тихо сидели и жрали нитку, но их самих сожрали

Вот и причина отхода июльской рыбы - отравление нитратом. А из августовской рыбы много потерь?

Может быть.  Про август не скажу, вроде массовых потерь не было, а вот на прошлой недели каждый день у голодных коней появлялся ништячок, 6 кориков и один барбус?  Самое странное, что мрут корики, которых, как говорят, лопатой не зашибешь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Самое странное, что мрут корики, которых, как говорят, лопатой не зашибешь. 

Блин, но что странного то? Ты кориков заселил в июле, в нестабильный аквариум, через десять дней после посадки растений, которые ещё не успели прижиться и не поглащали азотистые, а выделяли их. Потом кориков травил нитратами до середины августа. Потом травил водоросли всякой химией. Так что все нормально, но все июльские корики скорее всего умрут.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Камень сказал(а):

Так что все нормально, но все июльские корики скорее всего умрут.

Чо сразу все-то?!!!)))

Поделиться сообщением

Не, не сразу. :ap: Потому что не успеют ещё донные таблетки бессмертия выпустить.

Поделиться сообщением

Да и условия в аквариуме были не очень, "не для слабонервных".

Как у вас всё просто, мне бы так на работе!)))

Ну ладно, печально всё это, но  @Камень предложил более менее рабочую теорию, объясняющую регулярный падеж моей рыбы. Надеюсь, Пётр окажется прав, из первопроходцев осталось ни так много рыбы . Хотя есть сомнения, потому что на работе такие же были высокие нитраты, но смертей там нет. Не знаю что делать, на выходные хотелось  купить рамирезок(((

Поделиться сообщением

Жуть в том что при kh 2 у тебя дропчекер не зеленеет. 

Ты когда чистил диффузор распылителя CO2 в последний раз. И как ты это делаешь?

А сча у тебя стоит внешний, как я понял и та же хрень. Чето с газом у тебя.

Поделиться сообщением

@Темная Сущность а что с газом может быть? Методом научного тыка, я понял, что при 4 пузырях в сек дрочекер начинает к концу дня зеленеть)) Обратный клапан может как-то сдерживать поступление газа?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти